Все разделы > Рассказанные на форуме

Не могу спать ночью.

<< < (19/21) > >>

Avrora_Goddess:
У меня не постоянно так, но временами случается бессонница. Даже если мне нужно вставать в 7 утра, бывает неделю ловлю недосып и зомбосостояние. Муж и кот прилагаются.
Помогает:
 - читать перед сном веселое и интересное. Что угодно, что не вызывает негативных эмоций. Читается до отрубона.
 - много-много-много дел. состояние когда лег и вырубился. если страшно - не ложусь сразу, даже если устала. сижу в зале, читаю кмп (прям как сейчас), пока не достигну состояния отрубона. можно на диване - муж отнесет.
 - если проснулась ночью, разбудить мужа и обняться. Слишком часто не стоит повторять, а то будет ворчать.
 - обнять кота. (кот при этом смешно выпучивает глаза, но не сбегает)
 - включать музыку. при проявлении страхов - переключаться на текст.
 - пропить курс валерианы. не знаю, кто и что говорит, но мне даже разово помогает хорошо - три таблетки и вырубон полный.

Sodomit:
спокойной ночи )))))))))

vilgelmina:
Автор, а в вашу жизнь никто сейчас не пытается активно вмешаться? В любую сферу.
Обычно проблемы с засыпанием характеризуют невроз. Который может возникать и на фоне ощущения, что в жизнь лезут. Отсюда и страх людей, сидящих на кровати при пробуждении

Ёжа:

--- Цитата: vilgelmina от 22 Августа 2014, 07:54:47 ---Отсюда и страх людей, сидящих на кровати при пробуждении

--- Конец цитаты ---

Глюки, будто кто-то рядом сидит или ходит, нередко бывают с сонного паралича. А это уже физиология. Хотя запросто может быть со стресса.

А как уснуть - мне свой способ даже описать трудно. Хотя с него меня вырубает сразу же. Наверно, это просто один из способов расслабиться, как уже написала - мысленно "прогонять теплые волны по телу", вдоль и поперек и насквозь, по всякому. Это все ощущается явно физически и так сладко затяяягивает в сон... типа как "мммм" потягушечное, только без звука и без внешних движений...  можно вообще представить, будто эта теплая волна идет спереди от головы по груди и животу и к ногам вниз - а сзади по спине поднимается. Напоминает какие-то медитации (хотя я в этом не профи, так слышала звон, лет в 17 пробовала что-то, да уже не помню толком, а этот способ уснуть открыла еще в детстве).

Lisbet Salander:
vilgelmina, вроде бы таких доброхотов нет.
Кажется, у меня наметилась положительная динамика. Не спала сутки, вырубилась вчера в три часа дня, проснулась вечером в десять. Погуляла до двух, под телевизор и чтение КМП заснула. Встала сегодня в девять.  :) Пью пустырник и витамины, на следующую неделю записалась к неврологу и эндокринологу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии