Автор Тема: Не могу спать ночью.  (Прочитано 23390 раз)

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Re: Не могу спать ночью.
« Ответ #30 : 20 Августа 2014, 12:42:16 »
Электросон Электрошок в таких случаях вешчь. Либо найти, где делают и пройти курс, либо купить аппарат .
fixed и т.д.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #31 : 20 Августа 2014, 12:48:03 »
Ой, все-таки какие забавные тараканчики, ну прямо ми-ми-ми
ой, хвалите меня,хвалите  ::) ::) ::)
а еще а еще у меня все тараканы выстроены по размеру и в алфавитном порядке
иногда они бушуют и громко шуршат лапками
но я им разрешаю
вотттттт
правда, милота?  ::)

по теме: автор- спорт! много спорта,чтоб устать и отключиться
помогает,проверено на себе
Хочу уйти в себя, но там никого нет

attilapskov

• Гость
« Ответ #32 : 20 Августа 2014, 12:51:39 »
правда, милота?  ::)

Управляемый хаос ::)

по теме: автор- спорт! много спорта,чтоб устать и отключиться
помогает,проверено на себе

Кстати да, если хорошенько позаниматься, чтобы в голове одна мысль осталась про кровать и подушку, то бессонница отстанет.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #33 : 20 Августа 2014, 13:00:34 »
или передом мной привидение появится
Добррррый вечеррррь!  ;D
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #34 : 20 Августа 2014, 13:36:14 »
добррррый вечеррррь!  ;D
голосом Карлсона?  ::)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #35 : 20 Августа 2014, 14:03:13 »
а меня так глючило в строго определенной квартирке.ни коты не помогали, ни человеки живые рядом.ща вот переехала и стало получше. правда по всей комнате висят ловцы снов, а в самой комнате сплю я с парнем, два кота, собака, хорек и крыса. отлично помогает от ночных страхов.
правда,приходится оставлять свет где-нибудь.шоп ночью по пути в туалет не наступить на кого ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Августа 2014, 14:18:33 »
Было такое, правда, страхи носили более бытовой характер. без монстров и привидений.

пропейте пустырника, всё пройдет.

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #37 : 20 Августа 2014, 20:36:54 »
Как я вас понимаю...
Меня тоже частенько перекрывает. Было время, так вообще навязчивая мысль была о дверях. Я вставала и проверяла, закрыты ли двери, три раза. То есть встать, подергать ключ, подергать ручку, подергать ключ еще раз, толкнуть. Всегда - только так. Не выполнила что-то - не могу спать, пока не сделаю все, как надо, в такой же последовательности.
Помогает. Это просто тревожное расстройство.

Недавно начала избавляться от ритуалов - много времени отнимают. Справляюсь при помощи таблеток, ослабляющих тревогу. Отпускаются без рецепта, кстати. И помогают)
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.

Оффлайн Evil_Deed

• Постоялец
« Ответ #38 : 20 Августа 2014, 20:51:01 »
У меня такое было, когда я читала всякую крипоту по ночам. Потом даже глаза было страшно закрыть ночью и засыпала я только в 7-8 утра. Но это было летом, так что я могла себе позволить такую роскошь) потом осенью с началом учёбы как-то на нет сошло.
Может, вам нужно больше себя нагружать, чтобы ночью было плевать на всякие там страхи?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 20 Августа 2014, 20:54:32 »
А вообще если просыпаться в 7 утра, днём не спать, то через день-два и в сон будет клонить к 10 вечера, как полагается.
Кстати у меня тоже ночью слух усиливается. Стоит на улице кому-то крикнуть, проехать под окнами - и я просыпаюсь. Проблема решилась просто - купил беруши.

Да ни черта.  ;D Я в рабочем режиме в семь просыпаюсь, в сон клонить начинает стабильно к половине второго ночи. Да и то если нет повода разгуляться. И сплю как бревно: ничего не слышу, свет не мешает.  ;D

Автору рекомендую пройтись по врачам: невролог, эндокринолог, гинеколог. Эти в первую очередь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Lisbet Salander

• Гость
« Ответ #40 : 20 Августа 2014, 22:30:42 »
Только добралась до интернета. Спасибо всем, кто отписался, я теперь знаю, что на КМП есть трое с такими же таракашками  :)
Что посоветовали, буду пробовать. Попытаюсь успокаивать себя как Milk. По поводу увеличить нагрузку - я в принципе не бездельничаю, и если не спится, встаю и принимаюсь за работу. Но дело в том, что пока я чем-то занята, через какое-то время приходит усталость, глаза слипаются. Я, довольная, иду в кровать, иииии ... не тут-то было. Сон как рукой снимает, и в голову начинает лезть выше описанная ерунда.
Харухи, у меня уже закрадывалась мысль о квартире, ибо она мне с самого начала не нравилась.
Sigyn, я тоже несколько раз за вечер дверь входную проверяю.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 22:39:06 от Lisbet Salander »

attilapskov

• Гость
« Ответ #41 : 20 Августа 2014, 22:34:01 »
Только добралась до интернета. Спасибо всем, кто отписался, я теперь знаю, что на КМП есть трое с такими же таракашками  :)
Что посоветовали, буду пробовать. Попытаюсь успокаивать себя как Milk. По поводу увеличить нагрузку - я в принципе не бездельничаю, и если не спится, встаю и принимаюсь за работу. Но дело в том, что пока я чем-то занята, через какое-то время приходит усталость, глаза слипаются. Я, довольная, иду в кровать, иииии ... не тут-то было. Сон как рукой снимает, и в голову начинает лезть выше описанная ерунда.

Значит нужно устать посильнее ::)

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #42 : 20 Августа 2014, 22:38:57 »
Вот опять неврологов и психиатров советуют. Они выпишут таблетки, да и все. Я вот тоже ночью мучаюсь-ворочаюсь, засыпаю не сразу. Несколько лет уже. Задолбалась по самое немогу. Особенный ад, когда вставать надо рано. Все.. это трагедия мирового масштаба.  :'(

Могу дать совет, который видела на BBC, сама не пробовала - попробовать ложиться спать только до определенного время, утром, часов в 8, вставать - даже если не поспала совсем. Тогда спустя некоторое время организм должен привыкнуть, еще обессилеть, чтобы уже нормально выспаться.

А еще лаванда, мята, всякие мягкие успокоительные в помощь. Ну и прогулки перед сном или ванная. Попробуйте принять ванну горячую, при охлаждении потом организм легче засыпает.
Еще можно вставать, когда вы просыпаетесь, то есть, если ночью все-таки удалось заснуть, через время вы проснулись - утро, неважно, что там часов 8-9, и еще хочется спать - вставайте. Может это режим вашего организма, найдите те часы, в которые ему удобно просыпаться, а там и засыпать легче станет. Вот..
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн menta-la

• Старожил
« Ответ #43 : 20 Августа 2014, 23:11:29 »
Мне кажется, тут проблема не в режиме, а в страхах. То есть совет вставать в одно и то же время, может, не совсем подходит. Он, конечно, поможет не спать днём, но вряд ли ночной сон будет полноценным. На выходе мы получим вечного зомби.
Нужно ещё и избавиться от страхов. Если страхи не очень сильные, может помочь ночник. Но с этим тоже нужно быть осторожным, особенно если у вас плохое зрение. Помню как-то просыпаюсь, а около противоположной стены толстая женщина со шваброй наклонилась и пол моет. А я из-за сонного паралича даже спросить не могу: "Кто вы и что вы здесь делаете?". Пытаюсь спросить, а слова изо рта не выходят. Как все уже догадались, это у меня одежда так живописно висела. У меня в том месте всегда висит одежда, я уже привыкла, но в тот день она была не чёрной и висела не как всегда.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #44 : 20 Августа 2014, 23:14:05 »
Перед сном столовая ложка хорошего мёда, валерьянка-пустырник-пеон по 20 капель и беруши в ухи.

Почему бы не попробовать?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Примите как должное

• Постоялец
« Ответ #45 : 20 Августа 2014, 23:37:31 »
будете смеяться, но я даже сейчас  каждую ночь  шкаф табуреткой подпираю.

в общем  - ритуалы наше все. а еще я ходила к врачу и он выписал мне таблеточки. сплю хорошо. но табуретка все равно подпирает шкаф.

Оффлайн Sodomit

• Постоялец
  • http://ask.fm/Sodomit
« Ответ #46 : 21 Августа 2014, 06:22:56 »
фигня была давно - невроз навязчивых состояний. лучше от этой шняги избавляться всеми возможными способами, как итог - бессонница
« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 06:26:38 от Sodomit »
Теперь мой титул - господин барон
Других не хуже, рыцарь я свободный.
А что я крови благородной-
Так вот мой герб! (неприличный жест рукой)
Хорош ли он?"
Гёте. Фауст.

http://ask.fm/Sodomit
Я жду именно твой неадекватный вопрос

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Августа 2014, 07:02:29 »
Пустырник и горячую ванну уже советовали, но этого  мало. Надо не только расслабляться, надо культивировать в себе чувство безопасности. Вы не чувствуете себя спокойно в собственном доме. Это ненормально, ваш дом - ваша крепость же! Как смеет какая-то там нёха нарушать ваш покой? Да ни в жисть. Это ваш дом, ваши правила и вы тут главная. Это они должны вас бояться!  >:(

Ну и можно развешать ловцы снов, купить ночник (со звездным небом такие клевые  ::))

Беруши не помогут (не слышно кто где ходит и гремит цепями же).
Спорт, изматывание себя до падания бревном - не лучший вариант, мне не понравилось, что чтобы сделать элементарную вещь, то бишь уснуть, надо каждый день превознемогать. Я лично превознемогать люблю только если и когда мне этого хочется, а не когда надо. Режим в топку, он от страхов не избавит, а нервных клеток убавит.
Вот.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 21 Августа 2014, 08:35:07 »
Психологические причины уже перепробовали, позвольте попробовать с ещё одной стороны. Лисбет, страхи к вам лезут беспричинно и внезапно вечером? Живот холодеет? Под вечер случается, что хочется куда-то из дома выбежать?
Потому что у меня было похоже, и я тоже из-за этого не могла уснуть. Много всего психического себе напридумывала, а потом это оказалось чисто физическим дефицитом магния. Вот так он тоже проявляется, да.
Вреда не принесёт, если вы попробуете дней пять попить Магний Плюс, это такие шипучие таблетки. Я начинала паниковать вечером, выпивала его, проходило двадцать минут, и страх прекращался.

Оффлайн Morning Star

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 21 Августа 2014, 13:41:08 »
Была похожая проблема. Животный беспричинный ужас, когда ложишься в постель и выключаешь свет. Оказалось нервное истощение и последствия стресса, который уже давно закончился. Помог комплекс из афобазола, глицина, омеги-3 и витаминок группы В. Была чисто физиологическая проблема, и психологические приемы не помогали никак, пока организм не восстановил дефицит необходимых веществ.

Lisbet Salander

• Гость
« Ответ #50 : 21 Августа 2014, 15:15:54 »
Shisho, хочу разжиться ловцом на следующей неделе  :)

Тэнгу, ощущать дискомфорт вечером я начинаю, если нахожусь дома одна. А состояние "живот холодеет и хочется бежать" наступает, когда напугало что-то конкретное, типа хрустнуло, треснуло, дверь хлопнула и т. д. Обязательно попробую магний плюс.
С ночником облом, молодой человек против, ему будет мешать свет.

attilapskov

• Гость
« Ответ #51 : 21 Августа 2014, 15:19:34 »
С ночником облом, молодой человек против, ему будет мешать свет.

К нему быстро привыкаешь. Я за неделю привык и теперь внимания не обращаю.
Или купить маску для сна ему

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #52 : 21 Августа 2014, 15:36:17 »
Беруши не помогут (не слышно кто где ходит и гремит цепями же).

Не слышно - значит, никого и нету  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Августа 2014, 15:41:09 »
У меня у знакомой та же проблема.
Но все же ей помогает, когда в ее комнате кто - то еще спит.
А так - до тряски прям. Как у нее соседи по квартире уезжают, то просто пздц начинается. Вплоть до того что она начинает слышать скрипы, шорохи, стук какой - то.
Не лечится ни телевизором, ни светом, ни дверями
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Lisbet Salander

• Гость
« Ответ #54 : 21 Августа 2014, 16:46:11 »
У меня у знакомой та же проблема.
Но все же ей помогает, когда в ее комнате кто - то еще спит.
А так - до тряски прям. Как у нее соседи по квартире уезжают, то просто пздц начинается. Вплоть до того что она начинает слышать скрипы, шорохи, стук какой - то.
Не лечится ни телевизором, ни светом, ни дверями

Так-то я все же понимаю, что просто сама себя накручиваю. Но жуть как боюсь словить настоящую галлюцинацию  :'(  мозгу воспроизвести в красках и 3D то, что в нем постоянно прокручивается - как нефиг делать.

Оффлайн Sodomit

• Постоялец
« Ответ #55 : 21 Августа 2014, 17:08:50 »
а вы не можете быть уверены на 100% что сейчас у вас слуховых глюков нет. вполне возможно что то что вы слышите сейчас и есть глюки. просто есть откровенные, когда на 100% можно быть уверенным что это глюк - зрительные, чужая речь в пустой квартире. а бывают не такие явные
например вы когда нибудь слышали топот ночью? легкий, непринужденный топот. вы можете быть уверены на 100% что это соседские детишки бегают? а вполне возможно, что у соседей и детишек нет, а сами они инвалиды, а этот топот - глюки. или те же скрипы, шорохи, шебуршание... если у вас ко всем этим звукам появится навязчивая мысль что это кто то делает то я бы не была так уверена в реалистичности услышанного
« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 17:11:12 от Sodomit »
Хорош ли он?"
Гёте. Фауст.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Августа 2014, 17:15:10 »
а вы не можете быть уверены на 100% что сейчас у вас слуховых глюков нет. вполне возможно что то что вы слышите сейчас и есть глюки. просто есть откровенные, когда на 100% можно быть уверенным что это глюк - зрительные, чужая речь в пустой квартире. а бывают не такие явные
например вы когда нибудь слышали топот ночью? легкий, непринужденный топот. вы можете быть уверены на 100% что это соседские детишки бегают? а вполне возможно, что у соседей и детишек нет, а сами они инвалиды, а этот топот - глюки. или те же скрипы, шорохи, шебуршание... если у вас ко всем этим звукам появится навязчивая мысль что это кто то делает то я бы не была так уверена в реалистичности услышанного

Я щас них*ра не понял, можно для тупого меня расшифровать как - нибудь, а то аж интересно стало.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Sodomit

• Постоялец
« Ответ #57 : 21 Августа 2014, 17:29:37 »
Я щас них*ра не понял, можно для тупого меня расшифровать как - нибудь, а то аж интересно стало.
разбор полетов - лежит девушка ночью, одна, пустая квартира. и вдруг слышит легкий топоток, будто кто то пробежал и остановился, ну и все на этом закончилось. слышать она это может сверху, снизу, за дверью, но на самом деле никто в этот момент по квартире не бегал (она же там одна) следовательно, это слуховые глюки - она слышала как кто то пробежал хотя на самом деле бегать просто некому. тут можно сьехать успокоив себя тем, что стены тонкие - от соседей слышно. но если к этому добавить то что девушка лежит и думает будто она в хате не одна, будто за ней следят, что она в опасности и закрывать глаза нельзя иначе произойдет катастрофа и тут вдруг она слышит топот, первую, пятую, десятую ночь. то сам подумай насколько велик шанс того что соседи так решили сводить ее с ума вставая в 3 часа ночи и бегая по квартире в берцах
то же самое о шорохах и шебуршаниях, будто кто то скребется о дверь. можно на эту тему философствовать очень долго о том кто это может делать и почему такое слышат, но если есть то что я выше описала про навязчивые мысли каждую ночь, то не берусь утверждать что это точно слуховые глюки, но как факт вполне возможно

еще бывают легкие глюки, незамысловатые. сидит девушка ночью, что то делает. кладет ручку слева от себя ну и занимается дальше своими делами, тут тянется к ручке, а ее слева нет, ручка эта вообще в ящике лежит. 1я мысль - ну наверно переложила и сама забыла, заработалась, а на самом деле ручки этой на столе не было вообще, ее сразу убрали в ящик, а то что девушка ее видела якобы лежащую рядом - глюк
« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 17:33:02 от Sodomit »
Хорош ли он?"
Гёте. Фауст.

Lisbet Salander

• Гость
« Ответ #58 : 21 Августа 2014, 17:30:14 »
Sodomit, у соседей есть дети. Точно-точно, я их видела. В смысле вживую, на улице  :-[
А вообще, ни топота ни смеха я не слышу. Бывает сердитый и вполне реальный детский плач за стеной, но он к пугающим звукам не относится. скорее, к раздражающим
Есть потрескивания, щелчки, шорохи. Днём они воспринимаются как мирные и домашние, а ночью воображение превращает их в вылазку какого-нибудь монстра из шкафа.

Bernhart, Sodomit предполагает, что глюки уже в наличии.
Опередили.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #59 : 21 Августа 2014, 17:43:59 »
А в нашем доме интересная особенность. Звукопроницаемость слабая - днем хоть караоке ори да лезгинку отплясывай, никто из соседей не услышит, а ночью это, может, и будет слышно, однако более естественные звуки типа скрипа кровати, звуки шагов итп абсолютно не слышны. Я знаю, что у соседей живет собака и слышала ее лай, когда выходила из квартиры и они выходили - однако когда и я, и они по домам, собачьего лая через стену ни разу не слышала. Так же, как они ни разу не слышали детского плача, потому они и узнали о появлении ребенка только через пару месяцев. Я бывает, могу дома подпевать под радио - никто из соседей сроду слова не сказал и по батареям не стучал. Я тоже ни разу не слышала всяких левых звуков из-за стены. Однако! У нас дикая проницаемость запахов и я всегда знаю, что на обед и на ужин у соседей, а также всегда нюхом чую, если кто-то устраивает уборку с чистящими средствами, а также в курсе, когда к соседям приходит сын и выходит на перекур.