Автор Тема: Не могу спать ночью.  (Прочитано 23171 раз)

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
Re: Не могу спать ночью.
« Ответ #90 : 22 Августа 2014, 00:06:37 »
У меня не постоянно так, но временами случается бессонница. Даже если мне нужно вставать в 7 утра, бывает неделю ловлю недосып и зомбосостояние. Муж и кот прилагаются.
Помогает:
 - читать перед сном веселое и интересное. Что угодно, что не вызывает негативных эмоций. Читается до отрубона.
 - много-много-много дел. состояние когда лег и вырубился. если страшно - не ложусь сразу, даже если устала. сижу в зале, читаю кмп (прям как сейчас), пока не достигну состояния отрубона. можно на диване - муж отнесет.
 - если проснулась ночью, разбудить мужа и обняться. Слишком часто не стоит повторять, а то будет ворчать.
 - обнять кота. (кот при этом смешно выпучивает глаза, но не сбегает)
 - включать музыку. при проявлении страхов - переключаться на текст.
 - пропить курс валерианы. не знаю, кто и что говорит, но мне даже разово помогает хорошо - три таблетки и вырубон полный.
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

Оффлайн Sodomit

• Постоялец
  • http://ask.fm/Sodomit
« Ответ #91 : 22 Августа 2014, 00:09:30 »
спокойной ночи )))))))))

Теперь мой титул - господин барон
Других не хуже, рыцарь я свободный.
А что я крови благородной-
Так вот мой герб! (неприличный жест рукой)
Хорош ли он?"
Гёте. Фауст.

http://ask.fm/Sodomit
Я жду именно твой неадекватный вопрос

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #92 : 22 Августа 2014, 07:54:47 »
Автор, а в вашу жизнь никто сейчас не пытается активно вмешаться? В любую сферу.
Обычно проблемы с засыпанием характеризуют невроз. Который может возникать и на фоне ощущения, что в жизнь лезут. Отсюда и страх людей, сидящих на кровати при пробуждении
детка, ты просто космос

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #93 : 22 Августа 2014, 10:31:54 »
Отсюда и страх людей, сидящих на кровати при пробуждении

Глюки, будто кто-то рядом сидит или ходит, нередко бывают с сонного паралича. А это уже физиология. Хотя запросто может быть со стресса.

А как уснуть - мне свой способ даже описать трудно. Хотя с него меня вырубает сразу же. Наверно, это просто один из способов расслабиться, как уже написала - мысленно "прогонять теплые волны по телу", вдоль и поперек и насквозь, по всякому. Это все ощущается явно физически и так сладко затяяягивает в сон... типа как "мммм" потягушечное, только без звука и без внешних движений...  можно вообще представить, будто эта теплая волна идет спереди от головы по груди и животу и к ногам вниз - а сзади по спине поднимается. Напоминает какие-то медитации (хотя я в этом не профи, так слышала звон, лет в 17 пробовала что-то, да уже не помню толком, а этот способ уснуть открыла еще в детстве).

Lisbet Salander

• Гость
« Ответ #94 : 23 Августа 2014, 13:00:48 »
vilgelmina, вроде бы таких доброхотов нет.
Кажется, у меня наметилась положительная динамика. Не спала сутки, вырубилась вчера в три часа дня, проснулась вечером в десять. Погуляла до двух, под телевизор и чтение КМП заснула. Встала сегодня в девять.  :) Пью пустырник и витамины, на следующую неделю записалась к неврологу и эндокринологу.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2014, 13:02:29 от Lisbet Salander »

Оффлайн Malica

• Пользователь
  • **
  • ой йо
« Ответ #95 : 23 Августа 2014, 15:36:38 »
Отправила автору в личку, продублирую и здесь.

Есть такие препараты, которые нормализуют циркадные ритмы организма, не вызывая сонное состояние, как при применении снотворных веществ.

Это лекарства, содержащие мелатонин (например, "циркадин"). Таблетки пьют перед тем, как лечь спать и "внутренний будильник" настраивается на это время. В дальнейшем, после отмены препарата, организм начинает самостоятельно засыпать в это время.

Но вообще, идеально, если их прописывает невропатолог.
Стоит посмотреть на этих нормальных ребят и на эту слегка чокнутую леди, и сразу хочется пару раз стукнуться головой о ближайшее дерево, для полной уверенности, что меня никто никогда не вылечит, потому как наше безумие – отличная штука (с)Фрай

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
« Ответ #96 : 24 Августа 2014, 08:55:47 »
Проходила это сама, после 8 месяцев бессонных ночей мне стало мерещиться всякое даже днем - тупо от усталости. Родители крутили пальцем у виска и обещали сдать в дурку. Вопщем весело) Тут выше упоминали сонный паралич, и это может быть не совсем он, но сходные состояния. Да, невроз...
Не могу сказать, что все прошло бесследно)), одна спать боюсь и сейчас, и по-возможности этого избегаю, но научилась бороться с неврозом своими силами. Может повторюсь, все не перечитывала)

1) Обязательно на ночь хорошо проветривать комнату! Чем душнее в спальне, тем больше х*ни снится и видится.

2) Снотворное, если нужно прям гарантированно выспаться. Меня срубает нафиг корвалол, например, в малых дозах. злоупотреблять не стоит, т.е. не каждый день. Иначе потом без фарм поддержки ваще хрен заснешь.

3) Думать засыпая о хорошем. Прям заставлять себя. Как только в голову начинает лезть всякий шлак, прям так "Стопэ! Это нахрен, думаем о котиках!". У меня так прям есть дежурная тема для думанья на ночь)

4) По крайней мере до нормализации сна исключить страшные и жестокие фильмы и книги из своего "рациона". Не надо лишний раз нагружать мозг неприятными образами. Я теперь не смотрю фильмов ужасов вообще, никогда, даже под дулом пистолета. Книги строго дозированно, не на ночь)

4) Если кажется, что кто-то шуршит, ходит, сидит, сопит, подозрительно скрипит дверь и пр., я поступаю, как в фильмах ужасов))) Т.е. беру фонарь, или ваще включаю верхний свет и иду смотреть, что за фигня. Конечно, все везде "чисто" и я иду снова ложиться спать) В особо запущенных случаях - бужу мужа отправляю на разведку его. Мужем лучше тоже не злоупотребять!))

5)Если ночью ходишь в туалет или попить там, или гоняешься за шуршунчиками, не смотри в зеркала в темноте! Не потому что там что-то есть на самом деле, а потому что богатое воображение+невроз+неясные очертания в сумерках и взбаламученный мозг выдаст тебе такое... В общем, не смотри))

К слову, у невролога и эндокринолога я тоже была. Доктора предложили мне не перенапрягаться, желательно прекратить учиться и работать))) Ох*енный, б*ть, совет. А так говорят, здорова ващееее. Так что на доктора как на панацею не надейся, увы. Возможно, придется перебрать несколько специалистов.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #97 : 25 Августа 2014, 09:31:08 »
5)Если ночью ходишь в туалет или попить там, или гоняешься за шуршунчиками, не смотри в зеркала в темноте! Не потому что там что-то есть на самом деле, а потому что богатое воображение+невроз+неясные очертания в сумерках и взбаламученный мозг выдаст тебе такое... В общем, не смотри))

Очень дельный совет. У нас в лагере, куда я ездила в 15 лет, дверца шкафа с лаковым покрытием отняла по 5 лет жизни у каждой девочки в комнате.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #98 : 25 Августа 2014, 09:46:49 »
Если ночью ходишь в туалет или попить там, или гоняешься за шуршунчиками, не смотри в зеркала в темноте! Не потому что там что-то есть на самом деле, а потому что богатое воображение+невроз+неясные очертания в сумерках и взбаламученный мозг выдаст тебе такое... В общем, не смотри))
У нас в лагере, куда я ездила в 15 лет, дверца шкафа с лаковым покрытием отняла по 5 лет жизни у каждой девочки в комнате.
Ну офигеть теперь  ;D Я только-только  перестала бояться зазеркалья, начала подумывать, а не купить ли зеркало нормальное в квартиру (кроме маленьких ручных никаких нету уже очень давно), а тут такое...
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн BookWorm

• Начинающий
  • *
« Ответ #99 : 25 Августа 2014, 13:07:18 »
У меня была подобная ситуация: почитала книжку Кинга и перестала спать с заходом солнца.
Как только солнце заходило, я просыпалась. Страха не было, просто не могла спать
Так было приблизительно месяц. А потом я призвалась в армию.
Там меня быстро отучили ерундой заниматься :)

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #100 : 25 Августа 2014, 23:11:38 »
настройся на то, что кот всякую нечисть убьет и сьест и спи спокойно) Рюю в свое время такая фигня помогла)