Автор Тема: Выговориться  (Прочитано 152768 раз)

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
Re: Выговориться
« Ответ #360 : 27 Октября 2014, 10:17:18 »
Да нифига. На любой характер найдется подходящий партнер.
Конечно, не надо ожидать, что это будет принц на белом коне, но по крайней мере человек, который будет понимать и поддерживать, и не предъявлять претензий, типа "ты слишком умная". То, что Шоколадка умнее парня - явно не ее проблема.

Оговорила себя. К бабке не ходи.
Я говорю, что мне так кажется, а не что это истина в последней инстанции.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #361 : 27 Октября 2014, 10:26:06 »
А мне кажеца, что самостоятельным девушкам вроде Шоколадки нефиг лелеять надежды, что их проблемы возьмется решать какой-нибудь мужик. Если можешь сама - делай сама, нечего надеяться на других, им это не надо. Устала? Да всем насрать, отдохни, выдохни, тяпни коньячку и п*здуй дальше.
Пачиму?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #362 : 27 Октября 2014, 10:44:44 »
Потому что шанс  - один на миллион. Пока ждешь своего более сильного можно жизнь под откос пустить,  если самой перестать все контролировать.
И да,  выдохнуть,  тяпнуть коньяку и двигаться дальше.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Лизаветка

• Гость
« Ответ #363 : 27 Октября 2014, 10:51:44 »
Потому что шанс  - один на миллион. Пока ждешь своего более сильного можно жизнь под откос пустить,  если самой перестать все контролировать.
И да,  выдохнуть,  тяпнуть коньяку и двигаться дальше.
Таки мне Шоколадка не показалась бой-бабой. Скорее обычная самостоятельная мадам. Конечно нужно контролировать самой,но это не означает что всю жизнь нужно пахать , пахать, пахать без надежды и возможность взвалить хотя бы часть всего на мужика.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #364 : 27 Октября 2014, 11:13:15 »
Я не думаю, что самостоятельность женщины - это проблема.
Сама по себе не проблема.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #365 : 27 Октября 2014, 11:15:39 »
Мне всегда было интересно, как люди умудряются жить не_самостоятельными и не ссаться за каждый следующий прожитый день, когда их сильную половину может в любой момент сбить белаз и они останутся в гуще жизни одни одинешеньки.

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #366 : 27 Октября 2014, 11:16:50 »
зефир, мне видится таки гораздо проще чем жить и постоянно решать какие-то проблемы. :)

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #367 : 27 Октября 2014, 11:29:26 »
Возможно, шоколадка излишне подчёркивает свою самостоятельность при каждом удобном случае. Типа - не просто поехали в Питер, а "видишь, аморфное тело? Я всё организовала и мы поехали в Питер, а с таким безмозглым туловищем, как ты, даже в Мирский замок не съездишь. Так что я глава семьи, раз ты такой лох". А он может просто занят был или уставал сильно после работы, и не мог организацией заняться. В таком случае да, самостоятельность может быть проблемой.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #368 : 27 Октября 2014, 11:31:26 »
Сдается мне, тут ситуация из разряда: хорошо все уметь, но не дай бог все делать самой. И опять же, в отношениях участвуют двое. Вполне нормально, когда решения принимает кто-то один, если это устраивает обоих. А если один, не зависимо от пола, решает, что он хочет новое платьице и не хочет ниче рерать, переваливая все на второго - это уже не норм.
just do it
potom

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #369 : 27 Октября 2014, 11:32:23 »
В таком случае да, самостоятельность может быть проблемой.
И даже в таком случае проблема не в самостоятельности, а в желании возвышаться над партнером любыми способами, особенно за счет принижения его значимости.
А этим судя по опусу 5ю страницами ранее как раз грешил бывший парень, а не автор.

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
« Ответ #370 : 27 Октября 2014, 11:36:51 »
Мне всегда было интересно, как люди умудряются жить не_самостоятельными и не ссаться за каждый следующий прожитый день, когда их сильную половину может в любой момент сбить белаз и они останутся в гуще жизни одни одинешеньки.
Я отвечу. Ты просто не замечаешь, что жизненные проблемы за тебя решает кто-то другой. Когда мой муж отдувался за всю нашу семью, оберегая нежную и ранимую меня, мне не казалось все это чем-то из ряда вон, потому что я не видела, сколько усилий он к этому прилагал, а сам он не рассказывал.
Самой-то себе ты кажешься дофига сильной и самостоятельной, ведь я же работаю, эгегей! А вот когда меня приперло и я ушла на съемную комнату к надувному матрасу, тут-то я и почувствовала разницу.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #371 : 27 Октября 2014, 11:40:25 »
Я отвечу. Ты просто не замечаешь, что жизненные проблемы за тебя решает кто-то другой. Когда мой муж отдувался за всю нашу семью, оберегая нежную и ранимую меня, мне не казалось все это чем-то из ряда вон, потому что я не видела, сколько усилий он к этому прилагал, а сам он не рассказывал.
Самой-то себе ты кажешься дофига сильной и самостоятельной, ведь я же работаю, эгегей! А вот когда меня приперло и я ушла на съемную комнату к надувному матрасу, тут-то я и почувствовала разницу.
Чем, кстати, закончилась ваша лав стори?
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #372 : 27 Октября 2014, 11:42:05 »
Мы скорее всего про разную степень несамостоятельности ведем речь, потому что если человек работает, может снять комнату и даже купить туда надувной матрас - это по моим меркам достаточно для самообеспечения) Я скорее вела речь про людей, которые не знают, как заплатить за квартиру и сколько денег на сыр уходит.

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
« Ответ #373 : 27 Октября 2014, 11:51:13 »
Readysteadygo, самоосознанием, воссоединением и семейным психологом.
Зефир, ну в разном возрасте и разном социальном положении человеку нужны разные степени самостоятельности. В принципе, в паре, если чего-то делать нужно, но боишься, лучше сделать это вдвоем, и тогда будет не так страшно. Взаимопомощь, взаимная поддержка и разделение ответственности - это ж прекрасно.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #374 : 27 Октября 2014, 11:54:18 »
А этим судя по опусу 5ю страницами ранее как раз грешил бывший парень, а не автор.
Вот как раз пример кубы, если вы читали ее темку, ярчайшим образом показывает нам, что написанное одной женской стороной, нужно очень сильно фильтровать и как минимум, делить на 2. Потому что при появлении второй половины, выясняется, что где то история приукрашена, где то додумана, где то что то опущено. В итоге получается совсем не то, о чем автор рассказывал.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #375 : 27 Октября 2014, 11:56:27 »
Мы скорее всего про разную степень несамостоятельности ведем речь, потому что если человек работает, может снять комнату и даже купить туда надувной матрас - это по моим меркам достаточно для самообеспечения) Я скорее вела речь про людей, которые не знают, как заплатить за квартиру и сколько денег на сыр уходит.
Ну вот мой муж не знает ни того, ни другого, зато он зарабатывает нам на жизнь и вообще дико умный  ;D

В топик - по поводу самостоятельности женщины. Важно уметь быть самостоятельной, но нигде не надо перегибать палку. Моя подруга всю жизнь пытается найти мужчину, "который был бы сильнее меня и я могла расслабиться". Но, при этом, с одним молодым человеком, на несамостоятельность которого она постоянно жаловалась, имели место тотальные попытки контроля с ее стороны. Например, они должны были куда-то поехать, она доверила ему выбрать электричку. Потом проверила его выбор, поняла, что они тогда могут немного опоздать, и выбрала сама. Неужели сильный мужчина, которому нравится принимать решения, будет себя комфортно чувствовать с такой "сильной женщиной" (с), пытающейся его постоянно контролировать?
Хочешь быть слабой - учись доверять и не корить за косяки.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #376 : 27 Октября 2014, 11:57:47 »
Readysteadygo, самоосознанием, воссоединением и семейным психологом.

Это прекрасно я щитаю. Мира вам и любви на долгие годы ;)

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #377 : 27 Октября 2014, 11:59:57 »
Не смогла не пройти мимо этой темы. У меня дома на диване сидит этот альфач, который готов решать все, вплоть до цвета трусов, которые я ношу. И... блин, меня это напрягает. Я постоянно отвоевываю свое право что-то решать. Иногда так вздыхаю, и думаю - может надо было за омежку замуж выходить? Было бы легко и хорошо. А два самостоятельных - это ад. Был бы у меня характер послабее - быстро бы приучилась не думать.
А да, набежавшим, которые напомнят, что по моим постам выходит что я сама по себе никогда не жила - да, это так. Но это не показатель "самостоятельности". Меня очень злит, что к моему мнению не прислушиваются, потому как - что я могу знать? Я ж не жила самостоятельно!!

Я к тому, что хорошо только там, где нас нет. Слабый мужчина, перекладывает проблемы на женщину? - Тряпка. Сильный, принимает все решения - Тиран. Ну да, есть конечно "средние" варианты, но... Очень много но.
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #378 : 27 Октября 2014, 12:11:41 »
Так если он даже электричку нормально не в состоянии выбрать, то это что вообще такое?  :-\
Такого, конечно, надо контролировать. Хочешь сделать хорошо - сделай сам, как говорится

Хочешь быть слабой хотя бы иногда - найди нормального мужика, за которым не придётся

Так нафига ему все делать нормально, если он знает, что все тридцать раз будет перепроверено и переделано? Если бы я знала, что за мной в любом случае будут проверять, я бы тоже не заморачивалась особо с качеством - подумаешь, косяк, найдут и исправят. Да и раздражает это - ты либо выбери, что я все решаю, и принимай мои решения, либо делай все сама и не жалуйся, что приходится делать самой.

А так - один раз опоздают на 10 минут, он поймет, что да, не рассчитал, в следующий раз учтет. Не, всякие ситуации и мужики бывают, не спорю, но вот конкретно этот вполне способен учиться на ошибках. Просто такой возможности ему не предоставляли.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #379 : 27 Октября 2014, 12:22:51 »
Так нафига ему все делать нормально, если он знает, что все тридцать раз будет перепроверено и переделано?

А зачем делать фигню и ждать, когда за тобой подотрут? Зачем вообще что-то делать, если боишься, что с тебя спросят за ошибку? Если не умеешь что-то делать по умолчанию, почему бы в процессе не посоветоваться с человеком, который знает как надо, и запомнить раз и навсегда элементарные вещи?
Либо хочешь делать сам и делаешь хорошо, либо не возникаешь, что за тобой надо перепроверять и переделывать регулярно. Я лично не хотела бы опоздать на самолет к примеру, только потому, что кому-то нужен собственный опыт ошибок.
ИМХО, был бы мозг, были бы и возможности.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #380 : 27 Октября 2014, 12:33:46 »

А зачем делать фигню и ждать, когда за тобой подотрут? Зачем вообще что-то делать, если боишься, что с тебя спросят за ошибку? Если не умеешь что-то делать по умолчанию, почему бы в процессе не посоветоваться с человеком, который знает как надо, и запомнить раз и навсегда элементарные вещи?
Либо хочешь делать сам и делаешь хорошо, либо не возникаешь, что за тобой надо перепроверять и переделывать регулярно. Я лично не хотела бы опоздать на самолет к примеру, только потому, что кому-то нужен собственный опыт ошибок.
ИМХО, был бы мозг, были бы и возможности.

Про самолет согласна, я выше написала, что ситуации разные бывают.
Но вообще изначально я немного о другом говорила, и пример этот был к другому. Вот, к примеру, найдет такая женщина сильного мужчину, который реально будет принимать решения и почти не косячить (мы же знаем, что совсем не косячить ни у кого не получится). По привычке она будет его постоянно проверять - мы по-прежнему знаем, что хочешь сделать хорошо - делай сам. По-настоящему сильному и самостоятельному человеку будет от этого приятно? Мне кажется, вряд ли. А уж если у него с сильной женщиной разойдутся мнения... Каждое его решение придется отстаивать. Не захочет сильный человек жить в состоянии вечной войны со своей избранницей, вот скорее всего не захочет  :-\ Потому и находят они слабых мужчин, с ними все просто и понятно - ну, лопух, ну что он без меня сделает?..

Имхо, конечно, но это все-таки возвращает меня к исходному постулату - хочешь, чтобы не пришлось тащить все самой, доверь тащить это кому-то за себя или вместе с собой. А чем дольше женщина независима, тем сложнее ей довериться кому-то и спокойно принимать ошибки.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #381 : 27 Октября 2014, 12:45:09 »
Quinta_Essentia, " По-настоящему сильному и самостоятельному человеку" будет пофигу, и он знает, что тоже может накосячить, и было бы неплохо, что есть кому подстраховаться на случай его промаха. В конце концов, он тоже не просто так сошелся с другим сильным и самостоятельным человеком, и тоже не против, чтобы за него иногда что-то решили.
А если мнения разойдутся, то всегда приятно, что можно это обсудить на равных и придти к взвешенному решению вместе.
Постепенно человек приходит к мысли, что партнеру можно доверять, и что если он накосячил, то не потому что он безответственный дурень, а потому что просто что-то не срослось. И это нормально.
А вот доверять партнеру с места в карьер - не нормально, особенно, если он в любом деле косячит и не готов брать на себя ответственность, а ждет, что ты перепроверишь и исправишь очевидные промахи.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #382 : 27 Октября 2014, 13:14:08 »
Затем, что он взрослый человек, который, я надеюсь, здоров на голову, а не имбецил?
Ой, ну подумаешь опоздали. Действительно, а мозгов нормально сделать не хватит?
Это, видимо, вариант для тех, кто хочет ребёнка, но не хочет рожать. Да плюс тебя еще и **ут. Два в одном просто.
Ну вот если ты взрослый человек, а с тобой обращаются как с ребенком, просто потому что "ну как жеж иначе, не проследить" - это не каждый может вынести  :-\ Не всегда так бывает, да, но я изначально говорила - беда идет от того, что кто-то перегибает палку. Адекватные отношения, как пишет abriska, например, позволяют не воевать. Это к слову о женщинах-тиранах) Но не так уж часто встречаются независимые женщины, способные не переходить черту неадеквата при контроле партнера. В других случаях они либо постоянно воюют, либо находят себе амебу и живут несчастливо. В общем, во всем надо знать меру. Тогда и сильные люди между собой уживутся, и любые другие. С мерой только часто беда.

Вы главный пункт забыли. Найди нормального мужика, а не овоща, который за всю свою жизнь даже жопу себе ни разу самостоятельно не подтёр.
Да, согласна, этот пункт не указала.. Подумала, что он подразумевается, но поняла, что в свете моего примера это не очевидно :)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #383 : 27 Октября 2014, 13:14:45 »
А зачем делать фигню и ждать, когда за тобой подотрут?
Стоп-стоп-стоп, в обсуждаемом случае никакой фигни не сделано. Просто Великой Контроллерше пришло в голову, что они МОГУТ опоздать. И она подстраховалась.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #384 : 27 Октября 2014, 14:08:57 »
Сегодня мне сказали, что не готовы к серьёзным отношениям и боятся ответственности.
...
Пару дней назад сделали электронную регистрацию на роспись 7 августа, в шкафу платье, туфли... деньги на новый комп отложены...переезд планировался
4. Слишком серьёзная, привыкла всё решать. Тут нужно сказать, что в перечисленных вопросах если я их не решу, он их тоже решать не будет. И вообще, приехав в чужую страну в 17 лет странно быть балдой по жизни. Мне приходится отвечать за себя, за кота и по мере сил помогать своей семье.

Quinta_Essentia, а как с ним обращаться?

TolstyiKot, ага, лучше было не проверять, а потом бежать следом за ним в поту и красном цвете.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2014, 14:11:58 от abriska »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #385 : 27 Октября 2014, 14:45:30 »
TolstyiKot, ага, лучше было не проверять, а потом бежать следом за ним в поту и красном цвете.
Там вообще-то написано, что он чётко посчитал как с временем, всё тип-топ. Речь о перестраховке. Перестраховалась ради перестраховки - и почему я не удивляюсь, что парень бывший?

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
« Ответ #386 : 27 Октября 2014, 15:15:03 »
Readysteadygo, спасибо за теплые слова!
Вот как раз пример кубы, если вы читали ее темку, ярчайшим образом показывает нам, что написанное одной женской стороной, нужно очень сильно фильтровать и как минимум, делить на 2. Потому что при появлении второй половины, выясняется, что где то история приукрашена, где то додумана, где то что то опущено. В итоге получается совсем не то, о чем автор рассказывал.
Я бы хотела сказать, что и после прихода второй половинки тоже нифига понятно не было. Лично мне кое-что прояснилось, после того, как муж написал на форум, а вот постороннему человеку все равно 4 года отношений в двух постах не изложишь.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #387 : 27 Октября 2014, 15:29:39 »
TolstyiKot, где это там такое написано?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #388 : 27 Октября 2014, 15:57:50 »
TolstyiKot, где это там такое написано?
Читаем внимательно:
Потом проверила его выбор, поняла, что они тогда могут немного опоздать, и выбрала сама.
Всегда есть возможность задержаться и опоздать. Таким образом есть ситуация, когда точно опоздают, и когда возможно опоздают, третий вариант разве что "вообще не доехать".

Следовательно, ей показалось, что перестраховка по времени маловата и она перестраховалась сильнее, но вариант парня был изначально вполне подходящим по времени.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #389 : 27 Октября 2014, 19:44:36 »
Там вообще-то написано, что он чётко посчитал как с временем, всё тип-топ. Речь о перестраховке. Перестраховалась ради перестраховки - и почему я не удивляюсь, что парень бывший?
нифига там такого не написано