Автор Тема: Выговориться  (Прочитано 152834 раз)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Re: Выговориться
« Ответ #510 : 02 Декабря 2014, 22:43:39 »
Я не знаю...
Вот написал, я спросила, пойдёт ли к психологу со мной. Сразу сказал да. Назначили день и время.
Я ничего не решила. Я свободная девушка и мне надоели эти качели.
Просто, бл*ть, у меня в башке сидит вот это "сломанные вещи нужно чинить, а не выбрасывать", ну и ещё пример моих родителей, который почти развелись 15 лет назад, а потом им помогла бабушка разобраться в себе и с тех пор, ттт, уже сколько лет прошло. Но я ничего не решаю. И словам не верю. Посмотрим на работу с психологом для начала. В пятницу я всё равно иду в кино, и завтра иду. И на выходные у меня планы.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #511 : 02 Декабря 2014, 22:50:00 »
Просто, бл*ть, у меня в башке сидит вот это "сломанные вещи нужно чинить, а не выбрасывать", ну и ещё пример моих родителей, который почти развелись 15 лет назад, а потом им помогла бабушка разобраться в себе и с тех пор, ттт, уже сколько лет прошло.
Увы, все попытки подлатать разваливающуюся систему, будь то семья или даже государство, только ускорят процесс ее распада.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #512 : 02 Декабря 2014, 22:55:46 »

блдь :-\

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #513 : 02 Декабря 2014, 23:02:58 »
Для того, чтобы чинить сломанную вещь, нужно для начала иметь эту вещь, и она должна быть хорошего качества.
Вы у бабушки бы спросили, советовали бы она родителям вашим не расходиться, если б у них не было за плечами 10 лет брака и ребёнок, а были только встречалки-потрахушки да болячка на конце принесённая.
Бабушка ваша, в компании с дедушкой, отп*дорасили бы вашего несостоявшегося папашу так, что он бы ходить не мог пару недель точно. И позволили бы они дочери выйти замуж за того, кто дважды (или трижды уже?) отменял свадьбу?  Да его б не просто отп*дарасили, его б пришибли нах*й. А дочь сдали бы в психушку подлечиться.

Шоколада, я понимаю, что сейчас жалко "бесцельно прожитые годы"
Но если не стремиться к лучшему, то когда-то станет жалко бесцельно прожитую жизнь. Но будет уже поздно что-то менять.

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #514 : 02 Декабря 2014, 23:03:29 »
Но он ведь упомянул при этом про "ты не кончаешь я не чувствую себя мужиком". Зачем вот это было?
Самовнушение, притягивание за уши, поиск причин для себя, попытка оправдаться, что есть причины психовать и странно вести себя? Там что-то элементарное, но замороченное, пусть психологи сформулируют.

Такие садо-мазохисты встречаются. Я б абьюзером не стала бы сразу звать)
Ваще не зная людей и не являясь участником стрёмно рассуждать, не?
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2014, 23:09:48 от Дятел »
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #515 : 02 Декабря 2014, 23:06:33 »
Просто, бл*ть, у меня в башке сидит вот это "сломанные вещи нужно чинить, а не выбрасывать"...

Автор, простите, но складывается впечатление, что Ваш несостоявшийся жених ведет себя как типичный, простите за феминистский термин, абьюзер. Почитайте книжку из подписи пользователя Rin, если еще не читали - чуть не все описания психологического насилия начинаются с этих "качелей": сделать больно - извиниться и резко стать "хорошим", потом, когда жертва расслабится и решит, что это была случайность - сделать еще больнее и опять потом просить прощения... Более того, абьюзер не обязательно должен делать это сознательно: если эта модель принята в отношениях его родителей, например, он может ее копировать просто потому, что другой не знает.

Сидел в прихожей на табуретке рыдал, я подошла, он встал, в плечо мне уткнулся, и давай мычать сквозь всхлипы, что любит меня, но так устал от жизни и людей, что хочет всех послать и отдохнуть или убиться (опционально)...

Именно вот эти экстатические проявления: слезы, падение на колени - очень пугают. Не назначить встречу - поговорить - прийти к общему решению, а давить, давить, давить на Вас эмоционально, чтобы даже и выбора "не простить" не осталось, а если откажетесь - чтобы загнать в Вас чувство вины за этот отказ (еще и с угрозой самоубийства, чтоб уж наверняка).
Вы, конечно, с психологом пообщайтесь, лицом к лицу все ж таки виднее, но, Бога ради, осторожнее там... Это очень, очень незаметно затягивающая ловушка.

Счастья Вам. И - отдохнуть бы от партнера месяц-другой, если честно.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2014, 23:08:33 от Sukkulent »
:)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #516 : 02 Декабря 2014, 23:12:23 »
Автор, простите, но складывается впечатление, что Ваш несостоявшийся жених ведет себя как типичный, простите за феминистский термин, абьюзер. Почитайте книжку из подписи пользователя Rin, если еще не читали - чуть не все описания психологического насилия начинаются с этих "качелей": сделать больно - извиниться и резко стать "хорошим", потом, когда жертва расслабится и решит, что это была случайность - сделать еще больнее и опять потом просить прощения... Более того, абьюзер не обязательно должен делать это сознательно: если эта модель принята в отношениях его родителей, например, он может ее копировать просто потому, что другой не знает.

Именно вот эти экстатические проявления: слезы, падение на колени - очень пугают. Не назначить встречу - поговорить - прийти к общему решению, а давить, давить, давить на Вас эмоционально, чтобы даже и выбора "не простить" не осталось, а если откажетесь - чтобы загнать в Вас чувство вины за этот отказ (еще и с угрозой самоубийства, чтоб уж наверняка).
Вы, конечно, с психологом пообщайтесь, лицом к лицу все ж таки виднее, но, Бога ради, осторожнее там... Это очень, очень незаметно затягивающая ловушка.

Счастья Вам. И - отдохнуть бы от партнера месяц-другой, если честно.
Вот кстати да, я думала о чём-то таком. Пока я ничего не решила. Я свободна и продолжаю в том же духе - строю свою жизнь, работаю в индивидуальном порядке с психологом, хожу на групповые тренинги, свидания и т.д. Я просто хочу прекратить вот эти качели, поэтому мы пойдём к психологу, чтобы выяснить "что за х*йня"

А отдохнуть..я в январе на месяц улетаю в Россию. Отдохну. Только шерстяное счастье некому оставить(

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #517 : 02 Декабря 2014, 23:15:51 »
Эй, Минчане, приютите Паштета
Если ты строишь новую жизнь - тебе не нужен в ней старый парень
Суккулент все четко говорит, подтверждаю своим опытом. Только тебе еще косточки не ломали, вот и не надо ждать
Why? Because f*ck you, that's why.

Гремит, шумит, матерится (с) Пыщ

Тибет - сила, Иисус - х*ила.

Кинь анонимку: ask.fm/dirty_pony

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #518 : 02 Декабря 2014, 23:22:50 »
Вот с*ка, гребанный же манипулятор. Ненавижу таких п*здострадальцев! Всю душу вынет своими камбэками, прежде чем окончательно оставить в покое.
Шоколадка, не ведись на его нюни. Он блин взрослый, ты не обязана за его тараканами всю жизнь присматривать. Береги свои нервы и собирай себя уже в кучку. А с ним надо общение рвать по полной. Никаких "написала, ну мы просто поговорим, мы можем быть просто друзьями, нас же столько лет связывает". С такими людьми только полный разрыв отношений, иначе нервы мотать будет еще оооочень долго.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #519 : 02 Декабря 2014, 23:32:19 »
Помнится, самый гвняный мужик мой точно так же давил мне на мозг. Сначала пошла нахй и вещи свои забирай, а потом приползал прощения просить со слезами и соплями. И так раза 3, пока у меня глазоньки не открылись, что все будет каждый раз по одному и тому же сценарию.
Энергетический вампир, ска.

Так что вы там поосторожнее.

И вообще, какая нафиг разница, что его гадкие слова и поступки можно как-то там объяснить с т.з. психологии? можно подумать, вам от этого легче все выслушивать.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #520 : 02 Декабря 2014, 23:35:35 »
пипец просто пипец
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #521 : 02 Декабря 2014, 23:37:38 »
Я так на тему свою смотрю.. сериал в прямом эфире, бл*... но эти мнения здорово отрезвляют.
Хотя ещё раз повторюсь, я не согласилась вернуться, это просто так ему с рук не сойдёт. Я не буду сраться со своей семьёй из-за желания его левой пятки.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #522 : 02 Декабря 2014, 23:39:05 »
Хотя ещё раз повторюсь, я не согласилась вернуться, это просто так ему с рук не сойдёт. Я не буду сраться со своей семьёй из-за желания его левой пятки.
Молодец, твердо стой на своем! И не поддавайся на манипуляции.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #523 : 02 Декабря 2014, 23:40:01 »
Помирятся они
вот,смотрите: были отношения,проживание вместе,любовь
шоколадка страдала от разрыва,хотелв вернуть отношения,хотела назад этого мужчину
и вот теперь мужчина в прямом смысле слова приползает на коленях и просит прощения
да кто б не растаял? Кто б не поверил? Кто б не принял назад?
Железными б*ледями не рождаются,ими становятся
шоколадка должна сама все понять и через это все пройти,при чем,разрыв отношений должен быть с ее стороны,когда она сама решит
а пока будет перемирие и хрупкие надежды на то,что весь кошмар закончился и жизнь вернется в свое русло
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #524 : 02 Декабря 2014, 23:45:57 »
если б она твердо стояла на своем, то к психологу бы они не пошли
а он пошел бы нах*й
Why? Because f*ck you, that's why.

Гремит, шумит, матерится (с) Пыщ

Тибет - сила, Иисус - х*ила.

Кинь анонимку: ask.fm/dirty_pony

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #525 : 02 Декабря 2014, 23:46:29 »
Вторая Настюшка. Букеты от поклонников, выдумки с венерой, свидания. Кака любоф, кака любоф. Тьфу мля, зоопарк.
 Абьюзер там у них точно есть. Только это не парень нифига.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #526 : 02 Декабря 2014, 23:50:12 »
Вторая Настюшка. Букеты от поклонников, выдумки с венерой, свидания. Кака любоф, кака любоф. Тьфу мля, зоопарк.
кстати,о Настюшке
чем все у них закончилось? Я пропустила :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #527 : 02 Декабря 2014, 23:52:11 »
кстати,о Настюшке
чем все у них закончилось? Я пропустила :(
А хрен их знает. Скорее всего благополучно счастливы врозь. Какой то такой фан от её сообщений.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #528 : 02 Декабря 2014, 23:56:07 »
А вот не надо, я за свой кофе сама плачу и букеты не покупаю, мне подарили, я приняла - цветы-то ни в чём не виноваты. И с человеком чисто дружеское общение обговорено. Пшёл вон вообще из темы, ты жопой читаешь.
Или меня посылали-посылали, а я должна дальше явлений у окна ждать? Алло! Я не вернулась!

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #529 : 02 Декабря 2014, 23:56:25 »
А при чём здесь семья?
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #530 : 03 Декабря 2014, 00:02:07 »
А при чём здесь семья?
Потому что когда я согласилась на "давай попробуем сначала" мои ясно дали понять, что я идиотка. Если я сейчас так просто вернусь, не будучи на 99% уверенной, что эти качели прекратятся, то рискую нарваться на "в случае чего, мы тебе помогать не будем", т.к. папа недвусмысленно дал понять, что думает обо всей этой истории.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #531 : 03 Декабря 2014, 00:09:31 »
А вот не надо, я за свой кофе сама плачу и букеты не насосала, а подарили,  цветы-то ни в чём не виноваты. И с человеком чисто дружеское общение обговорено. Пшёл вон вообще из темы, ты жопой читаешь.
Или меня посылали-посылали, а я должна дальше явлений у окна ждать? Алло! Я не вернулась!
Не сдержался, поправил))
А зачем тебе нужно это вранье на форуме? Ты поднимаешь себя перед собой? Для оправдания себя? Для чего, объясни плиз.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #532 : 03 Декабря 2014, 00:12:06 »
Шоколадка, вероятно, вы ещё недостаточно ходите к психологу, поэтому не выучили ещё золотую истину, основополагающий столп психологии:
Если что-то вызывает у вас дискомфорт, это значит, что у вас есть какая-то проблема, которую нужно найти и решить. ТОЛЬКО у вас. Вторую сторону вообще не трогают. Её мнение, причины, поводы, проблемы и остальная х*йня вообще никак не связаны с ВАШЕЙ проблемой

Так вот. Я ой как хорошо понимаю, что хочется найти ответ на вопрос "Почему он...?"
Но это млять тупик.
Понимание причин, которые двигают им, НИЧЕГО не даст именно вам. Ибо с вами они не связаны.

Вы продолжайте цепляться за прошлое.

Имхо, парень прошёл точку невозврата, когда сказал, что вы его никогда не устраивали, и он ходил налево. Ибо мужик и имеет право. Он этим горд.
Простить это - это дать ему карт-бланш на всю оставшуюся жизнь так себя вести.

И присоединюсь к мнению большинства. АЛЯРМ, БЛ*ТЬ! Качели!
Мужик окунул в дерьмо, а потом тихо поплакал на плече? Это п*здец! Это не звоночек, это колокола просто бьют. Почитайте внимательно книжку из подписи Рин и сделайте выводы. Даже если решитесь продолжать вляпываться - то хотя бы не сжигайте мосты на случай тотального пздца. Который придёт, тут я даю любую гарантию, вопрос только насколько быстро

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #533 : 03 Декабря 2014, 00:27:53 »
Шоколадка, вероятно, вы ещё недостаточно ходите к психологу, поэтому не выучили ещё золотую истину, основополагающий столп психологии:
Если что-то вызывает у вас дискомфорт, это значит, что у вас есть какая-то проблема, которую нужно найти и решить. ТОЛЬКО у вас. Вторую сторону вообще не трогают. Её мнение, причины, поводы, проблемы и остальная х*йня вообще никак не связаны с ВАШЕЙ проблемой
Это была не моя идея, психолог попросила прийти нас вместе.

Я не собираюсь возвращаться, пока что не вижу оснований, и сегодня сказала об этом прямо.

Не сдержался, поправил))
А зачем тебе нужно это вранье на форуме? Ты поднимаешь себя перед собой? Для оправдания себя? Для чего, объясни плиз.
Я никому не вру.
И пшёл уже н*х.
Мы расстались месяц назад, меня бросили, ты это понимаешь? От меня ушли со словами "не люблю, не хочу, не тянет", а я ещё и шлюхой что ли осталась? Пшёл короче, всё равно глаза у тебя в жопе.

Вы продолжайте цепляться за прошлое.
Нет, я пытаюсь построить своё настоящее, что у меня успешно получалось вне привязки к отношениям с мч. Я дала второй шанс, но дома себя на этом не закрыла и ждать чего-то не ждала. Продолжила терапию, групповые встречи, пошла на сходку, организовала подруг на посиделки, кино-кафе. Что в этом плохого, я не понимаю?
И сегодня мне кстати было сказано, что жизнь у меня появилась после нашего разрыва и такая я ему непонятна, но интересна.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #534 : 03 Декабря 2014, 00:46:48 »
Блин, дежавю прям с такими заявками ))) Как по учебнику разыгрывает ноты.
Шоколадка, такая вы ему нравитесь, но вот какая ж засада. Когда вы с ним - вы другая. А такой, новой и интересной, сделал вас не он.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #535 : 03 Декабря 2014, 00:49:51 »
Блин, дежавю прям с такими заявками ))) Как по учебнику разыгрывает ноты.
Шоколадка, такая вы ему нравитесь, но вот какая ж засада. Когда вы с ним - вы другая. А такой, новой и интересной, сделал вас не он.
Ну этого больше не будет. Я получила очень ценный урок: растворяться в ком-то себе дороже. Я в принципе это и так знала, но как-то верила и не рассчитывала на нож в спину да ещё и так внезапно.

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #536 : 03 Декабря 2014, 00:51:56 »
Шоколадка, держись!
Такие длительные отношения непросто закончить и переживаний будет достаточно, но со временем обязательно все наладится. Мне кажется ты молодец и правильно делаешь что строишь свою жизнь дальше и ходишь к психологу.
Только не ведись на эти эмоциональные качели, на них очень легко подсесть. Эти расставания и комбеки могут длится очень долго, но самое худшее что потом привыкаешь к определенному накалу эмоций и построить новые нормальные отношения уже сложнее, испытано на собственном опыте, к сожалению.

Лучи добра и поддержки тебе  ;)
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #537 : 03 Декабря 2014, 06:52:21 »
Капец у вас санта барбара. Шоколадка слушай только себя, но лучше вам пока не пересекаться, пока ты не поймешь что для тебя хорошо окончательно. А так ваше общение это давление с его стороны, а тебе важно не сломаться, а для себя понять что тебе нужно. Прям эмоции у меня, пишу через жопу, но надеюсь понятно)
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #538 : 03 Декабря 2014, 07:21:25 »
Шоколадка, однозначно на*уй его. послушай теток, которые уже всю эту лабуду пережили. такое поведение не прекратится никогда, качели всегда будут. можно долго копаться в причинах, и даже найти, почему он так себя ведет, но от этого он не перестанет так себя вести. человек должен реально хотеть что-то поменять в себе сам, чтобы что-то изменилось. а не "я сделаю все, что ты хочешь". это вечная история. сначала подтягиваем поближе, внушаем чувство безопасности, а потом, когда жертва расслабляется, бьем в самое больное место. потом пугаемся, что придется потерять наработанное и ползем прощения просить. им и слезы эти, и сопли, и ползанье на коленях очень легко даются. с таким человеком нельзя строить семью, потому что он будет бить по тебе каждый раз, когда ты будешь наиболее уязвима: беременность, декрет, маленький ребенок на руках, болезнь, отсутствие работы. только чуть-чуть слабину покажешь - получи скандал, хлопанье дверью и заявления, что ты говно. с таким типом можно иметь отношения, когда ты вообще никак от него не зависишь и ничего от него не ждешь, а в довесок любишь страсти а-ля мексиканский сериал. если тебе нужно именно это - ходи с ним к психологу, слушай его сказки и готовься к следующей выгребной яме. если нет - просто без разговоров посылай на*уй и вычеркивай из своей жизни, а то моск е*ать будет годами.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #539 : 03 Декабря 2014, 07:34:26 »
Просто, бл*ть, у меня в башке сидит вот это "сломанные вещи нужно чинить, а не выбрасывать"
Мужик не вещь, а существо якобы с мозгом. Ну да ладно.

Куда существеннее то, что
а) эта "вещь" не ваша
б) она изначально не приспособлена выполнять ожидаемые от нее функции

Т.е сколько тот самый пылесос не тереби, холодильником он не станет.

Хороший был шанс дать ему под жопу за все хорошее, а вы его упустили.

Вам бы поискать ответа на вопрос "Можно ли делать гадости ближнему? И должно ли их прощать, если обидчик решил поплакать с целью избежать ответственности?".

ЗЫ. Моему папаньке ничто не мешало один день плакать от собственного несовершенства и мамой клясться, что все изменится к лучшему, вот только надо еще потерпеть, а потом столь же искренне руки распускать и матом крыть тех, кто его недостаточно (по его мнению) любит. Так и ушел на тот свет с верой, что злые сучки его гнобили.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 07:38:46 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)