Шоколадка, у нас была система как в поликлинике: приходишь, берешь талон, твое счастье, если просидишь в очереди всего лишь час) с их стороны форс-мажоров не было: если твой психолог отсутствует, идешь к другому.
записывают только имя, возраст, группу... у нас в универе не было групп, только личные консультации. а у вас именно психолог работает с группой или это что-то наподобие доп занятий между самими студентами?
ps я к своему предыдущему посту апдейт дописала для Вас
Вообще как было: когда после закрывшейся двери со словами "мы не расстаёмся, поговорим завтра", а на завтра никто естественно не позвонил и не приехал, я уже через пару дней сама позвонила и мне было сказано "не люблю, не хочу, не тянет, твои проблемы с деньгами, которые я взял, меня не волнуют. Это теперь только твои проблемы.", я позвонила на горячую линию срочной психологической помощи. Не смотря на крайне неприятную тётку на проводе, мы прообщались почти 1,5 часа, в конце разговора она сказала, что с моими проблемами разбираться должен уже психиатр.
Это было ночью. А с утра, после очередной многочасовой истерики я позвонила в справочную своего универа с вопросом "а как у нас с психологами? есть вообще?". Меня направили в отдел по воспитательной работе. Там сидит штат психологов, за каждым закреплён свой факультет и общаги. Они консультируют студентов индивидуально, проводят мониторинги в общагах, и 1 раз в неделю в этом отделе проходит групповой тренинг. В среднем приём длится 1,5-2 часа. Но в пятницу вот мы заболтались на 3 часа. Это бесплатно. Помогает конечно здорово. Сначала я просто выговаривалась, а уточняющие вопросы и упражнения помогли увидеть ситуацию под другим углом. Теперь мы делаем упражнения, я прохожу тесты, она дала мне пару книжек по межполовым отношениям, помогает с головой разобраться)
А про мч она сказала, что он ей очень нравится в том плане, что является отличным манипулятором. Очень грамотно разыгрывает партию, вертит мной как хочет.
Но это в прошлом уже.