Все разделы > Рассказанные на форуме

Я этого не говорила, тебе показалось

<< < (7/12) > >>

Readysteadygo:

--- Цитата: Mikki от 24 Августа 2014, 03:02:55 ---Есть у меня хорошая знакомая. Не подруга, а именно хорошая знакомая. Близких тайн я ей не доверяю, однако пересекаемся мы довольно часто. Из разряда тех людей, с которыми можно просто куда-то пойти, обсудить разные мелкие события и просто провести вместе время. Мне 20 лет, знакомой - 24. Она закончила вуз и уже третий год как работает. Молодого человека у нее нет.

--- Конец цитаты ---
Ну это ж классика женской "дружбы".  Поулыбаться в глаза, повыспрашивать милые подробности, поднять ЧСВ на фоне неудач подруг, а чмокаясь на прощание, думать про себя-"Какая же она дуууура. И волосы пережженые". Нах нужно такое общение, мне вот не понятно. Тем более нах нужно прислушиваться к мнению таких знакомых.
 Ну и охота спросить. "Разлад в отношениях" с МЧ- это вы таки переспали с тем оператором, а МЧ все узнал, и в отпуске вы типа все налаживали. Да, угадал? ))

Kawaita:

--- Цитата: Мшуц от 24 Августа 2014, 11:46:10 ---А я вот не понимаю смысла обливать говном знакомых у них за спиной. Если ты считаешь, что твой знакомый меркантильная сволочь — прекращай с ним общаться и все. А если ты делаешь вид, что дружишь с ним, только для того, чтобы извлечь из этой «дружбы» пользу, то чем ты, спрашивается, лучше него? И подругу, слившую переписку, я вполне могу понять, ибо мне бы самому не хотелось иметь такого друга, который считает нормой поливать говном одного друга в личном разговоре с другим. Хотя бы потому, что завтра этим поливаемым могу оказаться уже я.

--- Конец цитаты ---
Смысл в том, что первая подруга могла не сливать скрины переписки, а просто сказать "знаешь, а вот А. нехорошо о тебе отзывалась, было видно, что завидует, Но я ей сказала, что это не так". Если уж так свербит сарч между девками начать.
Только вот она побоялась, что ей не поверят (вполне закономерно, человек-то не особо награжден принципиальностью), и поставят в ряд сплетниц ( коей она и является, только удачно маскируется под защитницу добра и справедливости).

Мшуц:

--- Цитата: Kawaita от 24 Августа 2014, 11:51:59 ---Смысл в том, что первая подруга могла не сливать скрины переписки, а просто сказать "знаешь, а вот А. нехорошо о тебе отзывалась, было видно, что завидует, Но я ей сказала, что это не так". Если уж так свербит сарч между девками начать.
Только вот она побоялась, что ей не поверят (вполне закономерно, человек-то не особо награжден принципиальностью), и поставят в ряд сплетниц ( коей она и является, только удачно маскируется под защитницу добра и справедливости).

--- Конец цитаты ---
Да при чем тут «срач начать»? Первая подруга стала свидетелем того, что вторая подруга считает автора говном. Что ей надо было сделать? Сказать: «Это не мое дело, пускай ненавидит и пакостит моей подруге за спиной — главное чтоб я, любимая, сплетницей не прослыла»?

Kawaita:

--- Цитата: Мшуц от 24 Августа 2014, 12:00:16 ---Да при чем тут «срач начать»? Первая подруга стала свидетелем того, что вторая подруга считает автора говном. Что ей надо было сделать? Сказать: «Это не мое дело, пускай ненавидит и пакостит моей подруге за спиной — главное чтоб я, любимая, сплетницей не прослыла»?

--- Конец цитаты ---

Как что - защитить свою подругу перед обидчиком. Сказать - Ты не права, она хорошая, зачем ты ее обижаешь.
НО! НЕ сливать скрины переписки третьему лицу, где вторая подруга бяка, а она стоит в белом плаще такая красивая. Это фу, вот прямо ФУУУУУУУУ.
чужую личку полоскать третьим лицам. Это защита не ради правды, а ради того "посмотри, как мне идет белое, а то, что я веду себя как дрянь, так это РАДИ ТЕБЯ, ДАРАГАЯ".

Мшуц:

--- Цитата: Kawaita от 24 Августа 2014, 12:04:46 ---Как что - защитить свою подругу перед обидчиком. Сказать - Ты не права, она хорошая, зачем ты ее обижаешь.
НО! НЕ сливать скрины переписки третьему лицу, где вторая подруга бяка, а она стоит в белом плаще такая красивая. Это фу, вот прямо ФУУУУУУУУ.
чужую личку полоскать третьим лицам. Это защита не ради правды, а ради того "посмотри, как мне идет белое, а то, что я веду себя как дрянь, так это РАДИ ТЕБЯ, ДАРАГАЯ".

--- Конец цитаты ---
Сказать: «Ты не права» — это ни разу не защитить. Ну заступится первая подруга за ТС, ну скажет ей вторая: «Окей, проехали». Ничего ж не изменится от этого, ТС все равно продолжила бы общаться со второй, доверять ей и считать ее подругой. Первая подруга просто оставила бы ТС в уязвимом положении, вот и все. Но разумеется, если бы у первой подруги целью было банальное успокоение совести, то да, можно было просто сказать, что вторая не права, и успокоиться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии