Все разделы > Рассказанные на форуме
Спрошу тут. Срочный совет про ущерб авто от падения мотоцикла
Loro-Nostro:
Я, канешн, понимаю, что вы гуманитарий, но вы можете же визуально представить, царапины какого рода могут получиться, если мотик упадет (напоминаю, падение происходит сверху вниз, а не слева направо вдоль корпуса хендая). Это первое. Второе - у вас мотик хрустальный что ли, что от падения (предположитель без чужой помощи) у него и зеркало отлетело, и лобовуха в клочки?
Для слабых царапин ваш мотик должен был стоять достаточно далеко от хендая, и зацепить его по касательной. Царапины будут вертикальными, и у вашего мотика таких повреждений просто не было бы. Ну, упал бы, зеркало слегка свернул бы, и все. На более близком расстоянии легкий мотик просто уткнулся бы в капот, на капоте была бы легкие вмятины, а мотик даже не упал бы.
В общем, такое соотношение потерь, как у вас, могло бы быть только если он сам вас цепанул.
Kawaita:
Да мне ситуация не нравится, беда в том, что я нуб нубьем в этом деле. Вот мне и интересно пока не поздно узнать, ЧТО грамотно говорить уже на месте. как дознавателю, так и мужику.
ZloeAloe:
Кхм. Выскажусь как человек, уже год практически в этих ситуациях зависающий.
1. Всегда страхуйте все хотя бы по ОСАГО. Или по ГО - тут можно хоть велосипедиста можно застраховать.
2. На месте - предлагайте поехать вместе с вами оценить. Можно конечно Независимую Экспертизу провести, но это +5к. к расходам, а у официалов под ремонт расценки выше. Но если авто новое и гарантийное - готовьтесь раскошелиться на официалов. От сотрудников правоохранительных органов - документы, где должны быть четко прописаны все видимые повреждения, чтоб у него ничего нового потом не нарисовалось. Если планируете идти в отказ - попробуйте это доказать. Реально, тут у вас будет презумпция виновности. Можно сыграть только на нарушении расстояния при парковке водителем авто (если все запарковано правильно и с дистанцией, то не заденет высоко физически), ну или если реально будут камеры наблюдения и будет видно, что это кто-то третий совершил.
3. Платите, берите чеки-квитанции, официальную расписку, что претензий к вам нет.
P.S. 16к. за покраску двери, почерканной до металла - это вполне по-божески, автомобиль недорогой и крепкий видимо. При такой ситуации ценник надо смотреть 8-35к.
Loro-Nostro:
Kawaita, вы вообще на каких-то документах уже расписывались или нет? На вашем мотике царапина продольная?
ZloeAloe, я тут никакой презумпции не усматриваю. Просто потому что даже не доказано, кто кому ущерб причинил, и мотоциклом ли вообще поцарапано. Есть только слова "пострадавшей" стороны, что именно мотик на них упал, сам (а не они его сковырнули).
Vermillion:
что-то мне не вериться в самостоятельно упавшее мото. скорее всего сам выезжал, налетел. И потом встал на место и гайцов вызвал. Не может быть, что бы от простого завала на бок, у мота что-то с концами отвалилось, если он не из г-на собран.
Навигация
Перейти к полной версии