Все разделы > Рассказанные на форуме

Спрошу тут. Срочный совет про ущерб авто от падения мотоцикла

<< < (8/18) > >>

ZloeAloe:

--- Цитата: Loro-Nostro от 28 Августа 2014, 22:51:32 ---ZloeAloe, я тут никакой презумпции не усматриваю. Просто потому что даже не доказано, кто кому ущерб причинил, и мотоциклом ли вообще поцарапано. Есть только слова "пострадавшей" стороны, что именно мотик на них упал, сам (а не они его сковырнули).

--- Конец цитаты ---
Ну так я исходя из опыта наблюдения за этими ситуациями говорю, как оно обычно бывает.
Если написано в протоколе, что виновен - то посудиться можно, конечно, но дороже выйдет по расходам, чем заплатить то, что просят.
Полиция кстати тоже не просто так пишет обычно, а смотрят, могло оно теоретически так быть или нет.

GreyCat:
что я только что прочитал? виновник ДТП спрашивает, как отмазаться и все наперебой советуют?
интересно, о мужике кто-нибудь вообще подумал?
я отмечаю, что на месте ДТП были менты. они - не незнающая девочка Kawaita (ну или что она тут из себя строит, продольные царапины или поперечные, могли они быть от мотика или нет), они видели десятки, если не сотни ДТП и в состоянии определить, мотик упал на машину, или машина его задела.
и да, я не верю автору. конечно, мотик толкнули, стадо коров мимо пробежало, сейчас наверное еще инопланетян вспомнят, вот лишь бы отмазаться
а разгадка просто - или мотик был плохо поставлен, или подножка у него неисправна

я лично считаю, что надо отвечать за свои действия и вещи. надо заплатить и радоваться, что там не какой-нибудь черный БМВ Х5 был, тогда бы у автора была уже другая дилемма - сто тысяч или прикопают в лесу

ZloeAloe:
GreyCat, Х5 встанет максимум в полтинник с такими повреждениями, это бентли с ягуарами обычно на **вно исходят от стоимости ремонта.

Кстати, еще момент в пользу виновности мотоцикла, на который я раньше не обратила внимание - авто уже стояло на парковке, когда парковался мотоцикл. А значит, и попытаться сказать, что именно авто нарушило дистанцию парковки, не выйдет.

GreyCat:

--- Цитата: ZloeAloe от 29 Августа 2014, 10:23:45 ---GreyCat, Х5 встанет максимум в полтинник с такими повреждениями, это бентли с ягуарами обычно на **вно исходят от стоимости ремонта.

--- Конец цитаты ---
в нашем Замкадье бентли и ягуаров вообще не увидишь  :) раз в месяц где-то встречаю
ремонт зависит в т.ч. и от понтовости мастерской
также крашеный элемент снижает цену машины при последующей продаже

ZloeAloe:
GreyCat, не трави душу, эти предъявы на "утрату товарного вида", которые потерпевшие суют к месту и не к месту и совершенно не понимая, что за этим скрывается  ;D
Особенно если учесть, что наибольшую потерю в стоимости автомобиль переживает, выехав за ворота автосалона.  
А если элемент перекрашивался полностью, а не кисточкой с заплаткой - то цена от этого сильно не полетит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии