Все разделы > Рассказанные на форуме

Спрошу тут. Срочный совет про ущерб авто от падения мотоцикла

<< < (9/18) > >>

GreyCat:

--- Цитата: ZloeAloe от 29 Августа 2014, 11:12:21 ---GreyCat, не трави душу, эти предъявы на "утрату товарного вида", которые потерпевшие суют к месту и не к месту и совершенно не понимая, что за этим скрывается  ;D
Особенно если учесть, что наибольшую потерю в стоимости автомобиль переживает, выехав за ворота автосалона.  

--- Конец цитаты ---
это же не означает, что выехавшую за ворота автосалона машину надо начинать бить мотоциклами

--- Цитата: ZloeAloe от 29 Августа 2014, 11:12:21 ---А если элемент перекрашивался полностью, а не кисточкой с заплаткой - то цена от этого сильно не полетит.

--- Конец цитаты ---
ну как сказать
вот положим, передо мной на выбор две одинаковые машины, тот же Х5, например. обмериваю сканером, на первой везде единичный слой краски. у меня к этой машине по части аварий вопросов нет. а вот у второй машины сканер показывает, что перекрашивалась боковая дверь. и вот теперь мне надо начинать разбираться, обмеривать все подряд, владелец говорит, что дверь просто процарапало мотоциклом, но мне-то откуда знать, вдруг туда боковой удар был и теперь повело геометрию кузова и т.д., надо ехать на всякие специализированные СТО, смотреть
в общем, вторую машину владельцу продать будет гораздо сложнее и придется скинуть, что бы ты тут не писала

The Heavy:
Если владелец машины сам виноват, что у него царапины на дверце, то это его личные проблемы, что он не может продать машину по угодной ему цене.
А в этой истории непонятно, кто именно виноват (если верить автору, что мотоцикл сам упасть ваще никак не мог).

Коза с баяном:
если уже все подписали и придется платить, то лучше потратить энергию на то, чтобы обзвонить надцать мастерских. не левых, а настоящих, где обслуживают новые машины. авось удастся найти, где бы сделали подешевле.
конечно дядька не дурак, он скорее всего обратился туда, где машину купил, и его отправили в самую дорогую мастерскую.
пару лет назад я зацепила машину на парковке. ну бывает, до сих пор паркуюсь как ведро. ну что поделаешь, сама вызвала полицию, они посмотрели по номеру и сказали мне, на кого записана машина, адрес и телефон. я не хотела решать через страховку, чтоб она потом дороже не стала.
сначала я созвонилась с хозяйкой машины, извинилась, и попросила ее 2 дня подождать. за эти 2 дня я напрягла знакомых и сама села на телефон, и мне дали координаты мастерской. потерпевшая от моей парковки съездила туда, ей за час все сделали и насчитали 71 евро. счет она прислала мне, я его оплатила и забыла.
если б я не почесалась, тетка поехала бы в дорогую мастерскую, ей бы поменяли задний бампер (зачем заморачиваться с покраской?) и мне это стоило бы 1200 евро.
эта тетка моя соседка через 3 дома. вот хожу мимо ее машины, не видно вообще того места, которое пострадало.
ну не верю, что у вас хуже сделают.

ZloeAloe:
Коза с баяном, ну, справедливости ради, между официальной СТОа для гарантийной машины и обычной ремонтной мастерской - пропасть, особенно если человек взял кредитомобиль, например. Во-вторых - новая деталь все-таки лучше крашено-рихтованной.
Но тут кто на что залипает и кому что важно. Кто-то согласится, кто-то нет.

А если б у пострадавшего было КАСКО и в справках светились бы все данные виновника - он мог бы неожиданно для себя через полгода-год получить по почте "письмо счастья" с итоговым счетом в пользу страховой. Ня!  ::)

Коза с баяном:

--- Цитата: ZloeAloe от 29 Августа 2014, 14:33:16 ---Коза с баяном, ну, справедливости ради, между официальной СТОа для гарантийной машины и обычной ремонтной мастерской - пропасть, особенно если человек взял кредитомобиль, например. Во-вторых - новая деталь все-таки лучше крашено-рихтованной.
Но тут кто на что залипает и кому что важно. Кто-то согласится, кто-то нет.

А если б у пострадавшего было КАСКО и в справках светились бы все данные виновника - он мог бы неожиданно для себя через полгода-год получить по почте "письмо счастья" с итоговым счетом в пользу страховой. Ня!  ::)

--- Конец цитаты ---
ну видимо в наших краях эта пропасть не такая уж большая. многие мастерские делают то же самое, им просто жалко 100 тыс евро в год на лицензию тратить.
у меня было каско частичное, страховая расторгла со мной договор в одностороннем порядке. т е я стала слишком дорогая для них. хотя за 3 года 1 раз наехала на лису и мне 1 раз прилетело здоровенным камнем в лобовуху.

и владея машиной полгода, я заметила, что одна дверь по оттенку отличается от остальных. так свет падал. до этого незаметно было. посмотрела по бумажкам - предыдущий владелец наехал на косулю, пришлось менять дверь. и с цветом угадали на 99%, а не на 100. иначе до сих пор не заметила бы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии