Все разделы > Рассказанные на форуме
Спрошу тут. Срочный совет про ущерб авто от падения мотоцикла
Hanonim:
16к у официалов, может и нормально. Если б сумма была б неподъёмна для меня (и вина моя), то я просто отказался бы платить - максимум, так это договорился б, что допустим по ~200 руб в месяц или через суд и пущай тогда приставы с зарплаты высчитывают те же ~200 руб в вашем случае - как-то так :)
А, если я был бы уверен, что мотоцикл не мой, а я только разместил объяву мотик упал по вине 3-их лиц, то пошёл бы в глухую оборону.
Главное не волноваться и всё "близко к сердцу" не принимать.
ZloeAloe:
Коза с баяном, пропасть не в качестве работ, а в последствии по бумажкам.
Потерять гарантию на кредитное авто - это печально, если вдруг факап в жизни наступит. Хотя для её сохранения достаточно ремонта в авторизованном сервисе или не спалиться.
Loro-Nostro:
--- Цитата: ZloeAloe от 28 Августа 2014, 23:48:11 ---Ну так я исходя из опыта наблюдения за этими ситуациями говорю, как оно обычно бывает.
Если написано в протоколе, что виновен - то посудиться можно, конечно, но дороже выйдет по расходам, чем заплатить то, что просят.
Полиция кстати тоже не просто так пишет обычно, а смотрят, могло оно теоретически так быть или нет.
--- Конец цитаты ---
Если нуб приезжает сразу с виноватым видом и на все согласен, то напишут так, как быстрее. Там правдорубов нема, чтобы за истену укакиваться. Поциент с возлагаемой виной согласен - так и запишем.
Поэтому и спрашиваю, подписывала она что-то или нет еще.
Kawaita:
Я не могу близко к сердцу не воспринимать, я волнительный, но спасибо.
Итак, где я была и что из этого вышло.
Во-первых, я была у техника, оказалось что и мой ремонт влетит мне в копеечку , что характерно, сказал, что стоит мотик надежно и подножка исправна.
Во-вторых, я была у юриста по гражд правам ( знакомый отца мужа моей сестры, как-то так)))) , просто потому что пересралась. Он сказал, что они не могут требовать денег только на том основании, что им хочется требовать их с меня, пока не доказана моя вина или что я уронила скутер (дофига свидетелей, что я была непрерывно в другом месте эти часы), требования с меня не имеют никаких оснований. Ну много чо еще говорил, мы с ним сходили на парковку, камер нет нигде, свидетелей именно происшествия не нашлось. Он сказал - и на какой доказательной базе они собираются требовать?
Вчера, когда я говорила по телефону с водителем хендая, он озвучил сумму, я сказала что это много и хотела бы встретиться с ним, когда он пойдет в рувд, просила позвонить.
И пот уже глубоко после трех я таки пошла к следователю заявить, что платить просто не могу, ввиду чего не согласна на такой "расход миром". Оказалось, мужик уже был у ней (не позвонил и не говорил со мной). Я ей выложила то, что говорил мне юрист, о том, что доказательная база того, что ущерб принесен по моей вине, не выдерживает никакой критики ввиду исправности механизма, а также отсутствии каких-либо доказательств обратного - кто это сделал, почему не сам владелец. Показала фотографии царапин, которые почему-то к делу не были присобачены - позади скутера большая продольная. Она сказала, что в принципе к этому и идет, она делает по это делу заключение именно в этом ключе, что я не являюсь ответственной за произошедшее на парковке в мое отсутствие.
Сказала, что заключение придет письменно нам обоим, а там мы уже решим дело в гражданском порядке.
Я так понимаю, что гражданский порядок - это перетерь между собой?
И ТУТ РОЖДАЕТСЯ ВОПРОС. Как поступить правильно и по совести. С одной стороны, я волновалась за дядечку + не ожидала, что сумма будет для меня настолько значительной+ говорила о компенсации ДО того, как увидела скутер, оценила его техническую цельность (что упал он не по причине неисправности и что у него такой ущерб на морде) + узнала саму сумму. То есть дядечка думает, что я ему денег дам, хотя вчера я сказала СТОЛЬКО НЕ ДАМ.
С другой стороны, имеющиеся сейчас деньги ушли на приведение в божеский вид моего скутера (ошметки лобовухи пришлось снять, замену этой модели в городе найти практически не реально), так что требуй он не требуй, ничем помочь не могу) Мне то не за кем ходить и требовать.
Вот такая вот задача, я не могу платить 16 тысяч за 4 часа неизвестности без свидетелей, когда даже первичное решение закона не видит состава моей вины. Но дядьку мне жалко, у него машина этого года. У меня вот критически выделить могу сейчас ну тысячу, честно отдать от души. Но он мне кажется только матами меня обложит за такой ценовой скачок.
Loro-Nostro:
Господи, ну и тютя, вот честно.
Да мужик ЯВНО сам же вас и цепанул! Ну откуда при падении из стоячего положения может получиться ПРОДОЛЬНАЯ царапина на скутере, а? Вы чего как дите-то? Вам даже в РУВД уже сказали, что считать вас виновной оснований нет. Но вы все равно хотите выглядеть хорошей перед дяденькой, который хочет за ваш счет исправить свой собственный косяк??
Да мало ли что вы ему сказали и пообещали! Он на каком основании у вас дальше-то эти деньги требовать будет?
Навигация
Перейти к полной версии