Но согласитесь же, что в хороших руках это был бы тот самый лейтенант, который до генерала дорастет. Вон он даже в плохих руках нормально так вырос.
А я думаю, что автору нужна именно такая женщина, которая у него есть. Он же прекрасно видит, что сколько в нее не вкладывай, она остается такой недостижимой что ли. Скорее поэтому он и старается. А была бы рядом девушка, которая отдает ему всю себя, и отношение к ней было бы другое, ее любовь бы принималась как должное.
Есть мужчины, которые не могут жить спокойно, им нужна такая стервозная барышня, за которой нужно постоянно бежать или сбежит она. Мне кажется, автор как раз из таких. Он же видел, что девушка о совместных детях даже разговор заводить не хочет, может, и жизни до конца она с ним и не планировала. Хотя, вопрос сложный. Тут ответить только жена автора может.
Не была она стервозной и недоступной. Всё было замечательно почти 8 лет - тепло и уют, взаимопонимание. Может быть она охладела просто потому, что я практически пропал из её жизни на несколько месяцев - как ни странно, этот вариант для меня больнее всего, потому что одно дело, если я просто олень, которого водили на поводке 8 лет, а другое - если я своими руками разрушил всё.
И нет - я всегда хотел, чтобы рядом со мной был такой же человек, как я - надёжный "в болезни и здравии", как в голливудских фильмах. Эти годы я был уверен, что это она и есть.
Самопожертвование - да, я к нему склонен, но почему-то когда это происходит в какой-то заварушке, все восклицают "герой!", а когда в обычной жизни - пинают лежачего. Разве женщина без работы с двумя детьми, без особой поддержки родственников - это не критическая ситуация?
А ещё добивает - когда люди узнают, что живёшь с женщиной и двумя чужими детьми, говорят "молодец, это ерунда, что не свои - кто вырастил, тот и отец настоящий", а когда она от тебя уходит - "идиот, она тобой пользовалась". Все мы друг другом пользуемся, так или иначе, но почему-то я не чувствую, что в этот раз обмен равноценный

Это не первые мои отношения, и всё таки с ложью сталкиваться не приходилось - удивительно, да? но я сам так отношения строил - ты мне правду, я тебе правду. Разлюбил(а) - так и скажи, обними и попрощайся.
Да, я идиот, но мир держится не на паразитах. "я знавал одного человека, который только вдыхал, но никогда не выдыхал" (Toploader)
"Мммм, везучая, значит, дама. Эх, такой генофонд бездарно просрать на психованного зека и какого-то урода
Впрочем, музой-вдохновительницей автору она все-таки послужила, опять же и бабла подняла... теперь, похоже, намерена родить еще ляльку очередному чмо мачо. Жизнь боль, MakoL, ваша муза явно не считает вас достойным продолжения рода. Впрочем, может, через год-другой обратно попросится, еще с парой отпрысков"
Нет.. в одну реку дважды не войти, она это понимает, да и гордость не позволит. Всё таки я достаточно хорошо её знаю.
Щас все остальное дочитаю, а вы пока ответьте: меня одну напрягло, что автор пишет "ПОТРАТИЛ 8 ЛЕТ НА НЕЕ"?
Что значит "потратил"? ТЕБЕ хотелось быть с ней- ты был. Никто силком не удерживал.
Это только в контексте варианта "использовала с самого начала".
И я не просто - был. Я строил наше будущее вместе с ней. Помогал расти над собой каждый день, стремился вверх сам.
"Повесившийся зек и какой-то мутный слившийся тип вон удостоились, а автор за 8 лет так и не уломал свою драгоценную на продолжение его ванильных генов"
О нет, тут дело вовсе не в обиде или какой-то зависти.
"Полюбому. Это ж Любовь Всей Жизни, не жук чихнул "
Так не бывает, мне показалось? Мне не 15 лет, чтобы рассказывать про то, мол подумаешь влюбился, мало ли их ещё у тебя будет.