Все разделы > Рассказанные на форуме

Распадается брак в семье молчунов. Гиперпростыня.

<< < (33/98) > >>

Next:
Я поражаюсь. Как много актрис среди нас.) Реально кто-то считает, что можно легко и просто заплакать "по заказу", чтобы на кого-то воздействовать? Мне вот никогда в жизни не удавалось. Хотя вру, один раз удалось, но это наложилось на конъюктивит и простуду, было проще.)

Слезы - это, блин, эмоциональная реакция. Причем, как тут правильно написали, безопасная. Сдерживать слезы в целом вредно, и это одна из многих причин, по которой мужчины живут меньше - у них на это вообще жесткий запрет, в результате может вылезти психосоматика, перерасти в просто соматику, а там и до хроники недалеко.
Если слезы возникают слишком часто - это признак постоянной ретравматизации. То есть, есть некая внутренняя травма, по которой все время прилетает и человека отбрасывает в детскую реакцию. Либо это запрет на другие способы выражения эмоций - у женщин часто встречаются слезы, как единственный способ выражения негативных (и не только) эмоций в принципе, на все остальное жесткий блок. Это всё надо прорабатывать с психологом, не так уж и сложно, кстати.
А вот стыдиться слез - последнее дело. Чем больше их стыдишься и пытаешься заткнуть, тем сильнее истерики потом. Да и сам страх перед слезами их приближает.

Что касается утверждения "слезы - манипуляторство" - это вообще прекрасно. ^_^ Фишка в том, что это утверждение и есть манипуляторство по сути своей. С его помощью можно подставить ножку в самый сложный момент и закрепить за человеком "Если мне плохо - я неправа, я дура, я сволочь" и прочие радующие моменты. Проще говоря, запретить испытывать отрицательные эмоции без чувства вины. Реально - очень удобно. Не надо вообще следить за своим поведением. Все, что я делаю - правильно, если ей плохо от того, что я делаю - она сама себя и обвинит еще. Райская жизнь.)

--- Цитировать ---Или вы считаете нормальным выходом сказать своему родному человеку что-то в духе "соберись, тряпка" и засесть за комп, игноря его попытки поговорить сквозь слезы? Да ну нах*й.
--- Конец цитаты ---

Нет, это не нормально. Но это может быть так же и признаком его проблем - страх перед чужими эмоциями, неумение с ними адекватно справляться. Я бы вам посоветовала вдвоем к психологу сгонять.
Или хотя бы попросить его, когда вы плачете, не устраняться, не злиться, но и не бросаться вас утешать (это может разжигать жалость к себе), а просто продолжать спокойно с вами общаться. Так, как будто вы не плачете. Когда вы поймете, что ничего страшного от ваших слез не происходит, вам будет проще, да и ему тоже - когда он осознает, что ничего кардинально в общении не меняется из-за того, что человек плачет.

hom:
Стахаш, авторша рыдает, от того, что не может найти объяснение своим желаниям и выразить мысли. На работе же у нее выходит.

Shisho:

--- Цитировать ---Или хотя бы попросить его, когда вы плачете, не устраняться, не злиться, но и не бросаться вас утешать (это может разжигать жалость к себе), а просто продолжать спокойно с вами общаться. Так, как будто вы не плачете. Когда вы поймете, что ничего страшного от ваших слез не происходит, вам будет проще, да и ему тоже - когда он осознает, что ничего кардинально в общении не меняется из-за того, что человек плачет.
--- Конец цитаты ---
Вы серьезно считаете, что когда человек плачет, с ним можно общаться так же, как со спокойным? Не представляю, как можно в таком состоянии договориться до чего-то хорошего, честно.
Не знаю, возможно, я психологически мужик, но безопасной, нормальной реакцией считать слезы, это чересчур.

И да, я тоже видела плачущих мужчин. Не один раз. Но плакали они не по пустякам, уж извините.

Next:

--- Цитировать ---Вы серьезно считаете, что когда человек плачет, с ним можно общаться так же, как со спокойным? Не представляю, как можно в таком состоянии договориться до чего-то хорошего, честно.
--- Конец цитаты ---

Да, можно. Легко. Проверено. Главное - самому при этом оставаться спокойным и доброжелательным. Ну, и терпения немного, потому как при плаче люди говорят медленнее намного.

--- Цитировать ---Не знаю, возможно, я психологически мужик, но безопасной, нормальной реакцией считать слезы, это чересчур.
--- Конец цитаты ---

Это именно что безопасная и нормальная реакция. Она позволяет телу снять напряжение и расслабиться.
Откуда такое отношение к слезам, что это страх и ужас?

--- Цитировать ---И да, я тоже видела плачущих мужчин. Не один раз. Но плакали они не по пустякам, уж извините.
--- Конец цитаты ---

Да. Видимо, есть "пустяки", а есть "не пустяки", то есть, мы можем оценивать эмоциональную реакцию окружающих, как правильную и неправильную. Очень удобно, если хочется манипулировать.)

hom:
Да какая трагедия. Фарс. На работе уметь держать себя в руках, дома, внезапно, не уметь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии