Все разделы > Рассказанные на форуме
Распадается брак в семье молчунов. Гиперпростыня.
Cuba128:
Мэл, запрет был не на все отрицательные эмоции, а только направленные в его сторону. А так - он меня утешал, когда я плакала после стычек с мамой, или когда меня собака покусала.
Hom, разгрести мы пытались совместно по электронной почте, потому что в реале он обижался и уходил в игнор, а я из-за этого начинала плакать.
Только плохо поучалось - не слышали мы друг друга, не могли понять, и в результате собалчились по электронке.
Looolka, по сексу все совсем печально. До мужа у меня были несколько отношений, и там с сексом все получше было. До мужа у меня был парень, который был офигительным любовником, и чисто благодаря тому опыту, который я с ним получила, я была способна получать удовольствие с мужем.
Арфин:
Я не осилила всю тему, но все-таки влезу, потому что у нас в семье достаточно близкая ситуация. То есть я истеричка, а муж - интроверт, и оба программисты. Правда, стаж совместной жизни у нас намного меньше, только год с небольшим.
Что я могу сказать? Имхо, у кого меньше зарплата - тот больше по дому делает, это норм (если, конечно, "меньше зарплата" - это не адова загрузка на профессии вроде врача). Вряд ли вы работаете больше мужа, правда? Если его не напрягает немного помочь (мусор вынести, шоколадку купить, ну не только же шоколадку?) - то, на мой взгляд, можно взять на себя основную работу. При условии, что он не требует особой чистоты, ну там генеральной уборки каждый день.
Уходит к компу от истерик... ну, опять же - это самое здравое, наверное. Опять же по себе - когда я в истерике, под горячую руку от меня можно много огрести. Через час я успокоюсь и пойму, что фигня вопрос же, наорала на человека из-за ерунды. Может, у вас муж такую же тактику выбрал?
Что заботится о вас - так это он, извините, прав, ночью в одиночку возвращаться не есть хорошо. Тем более в Питере. Насчет посиделок с подружками - дело другое, но тут от привходящих зависит.
Письма пишет - это, кстати, ой как знакомо. Ему так правда проще: спокойно, без эмоций, структурированно изложить все, что хочется. По пунктам, с текстовым выделением. Кстати, оооочень рекомендую: сядьте и напишите ему письмо. Опишите, как вы видите ситуацию, что вы думаете, чего бы хотели. Ни в коем случае не отправляйте! Отложите, прогуляйтесь, выпейте чаю. Часа через три перечитайте, ужаснитесь, отредактируйте. Заодно сами разберетесь.
Если сможете ему послать - совсем хорошо будет. И его прочесть.
АПД. Насчет секса. Нескромный вопрос - а вы у него не первая, случайно? Может, он это... и правда не очень представляет, что и как надо?
Улитка на склоне:
я вот тут почитала и подумала следующее. на самом деле очень немногие мужчины способны адекватно реагировать на женские эмоции через край, тем более на негатив, куда бы он ни был направлен. эмоциональная сфера отношений - это поле женщины, мужчины несколько по-другому устроены, и они этих всплесков эмоций обычно не понимают и боятся как НЁХ, а потому ведут себя примерно как при высадке нло, т.е. как попало. не все как бэ имеют соотв. подготовку. так вот, исходя из опыта своих стычек, могу сказать, что если бы вам попался не интроверт, который уходит от конфликтов в игнор, вы бы с очень большой вероятностью страдали еще больше. потому что альтернативные реакции - это ББПЕ и скандал на опережение. с первым все понятно, а если кто не понимает, что есть второе - это вам устроят негатив куда больший, чем вы излучаете (вопли, обзывания, припоминание прошлых грехов и прочие неприятные вещи), чтобы вы окончательно разобиделись, потеряли желание дальше выяснять отношения и ушли-таки рыдать в ванну или вообще куда подальше от него. это эмоциональное насилие. т.е. как как бэ бьют, но не физически, а по мозгам. если у человека психика слабая, он от такого может очень серьезные проблемы огрести. а некоторым в таких отношениях вполне комфортно - никто вроде никого не бьет, поорали, разрядку получили - живут дальше. а что касается адекватных реакций, то это чел должен быть как минимум без неврозов и всяких детских травм и комплексов, а таких не очень много нынче. но лично я бы все же предпочла человека, который при конфликтных ситуациях скандалит, а не молчит. тоже невротичка. мне лучше, когда много эмоций, пусть даже не только позитивных, чем когда эмоций нет или слабые. во втором случае обычно и секс без эмоций, да.
Next:
--- Цитировать --- эмоциональная сфера отношений - это поле женщины, мужчины несколько по-другому устроены
--- Конец цитаты ---
Вот как же меня раздражают эти легенды.
Неправда это. То, что у мужчин часто с детства жесткий запрет на проявление эмоций по типу "мальчики не плачут" - это да. Но очень, очень многие мужчины шарят в эмоциональной сфере отношений лучше многих, очень многих женщин. Тут примерно 50/50, так-то. Ну, это если не учитывать тех, кто непоправимо изуродован родителями, но и это правится. Не надо их априори подписывать под идиотов в этом плане только из-за пола.
Cuba128:
Арфин, а если бы вы зарабатывали больше мужа, вы бы обязали его делать основную работу по дому?
Looolka, я поняла, что меня в сексе опять же не устраивает отсутствие эмоций. Т.е. я не понимаю - хорошо ему или нет. На свои чувства не могу ориентироваться, потому что бывает так, что мне отлично, а потом оказывается, что ему-то не понравилось. А он все это время молчал.
Вне постели не обсуждали. Ну я тем не менее ему вчера это сказала, то, что вам выше написала. Я думаю, тут можно что-то сделать. Проблема-то комплекская.
Навигация
Перейти к полной версии