Все разделы > Рассказанные на форуме

Распадается брак в семье молчунов. Гиперпростыня.

<< < (17/98) > >>

Cuba128:

--- Цитата: Босячка от 07 Сентября 2014, 10:12:25 ---Cuba128, зря вы замуж  выходили, не готовы вы еще к семейной жизни. Вам надо научиться решать конфликты, а не заливаться слезами, избавляться от вредной установки "все отношения заканчиваются" и учиться находить компромиссы.

--- Конец цитаты ---
Да, зря, вы правы. Я в общем-то и не хотела замуж, только сама себе тогда не могла внятно объяснить, почему. Боялась ответственности, вот что. Просто тогда мне казалось - ну ведь ответственности обычно боятся мужчины, правда? Потому что на них эта ответственность и возлагается, а женщине-то чего бояться?

Босячка:
Можно подумать женщины у нас недееспособны и ответственность нести не могут, вы несете ответственность за свои отношения с мужем, но к этому вы просто не готовы.

Elga:
Вот и я вижу совершенно разных по характеру людей. У вас не совпадают взгляды на то, какой должна быть совместная жизнь, и на чем она должна быть основана. Вам, автор, нравится активная жизнь, события вокруг вас, муж ваш, насколько я понимаю, более спокойный и степенный человек, ему важнее покой. Какие-то пары спокойно существуют в таком ритме, вы, очевидно, так жить не можете.

Соглашусь с maerry полностью.

--- Цитата: maerry от 06 Сентября 2014, 07:47:55 ---Если считать, что с этим человеком ты на всю жизнь, то кризисы переживаются, а пара остаётся. Именно из-за того, что в голову не приходит уйти от человека. Или приходит, но это кажется очень плохим лично для тебя вариантом. А если относиться к своей паре, как ко временной квартире - тогда, конечно, кризис - это сразу разрыв отношений.

--- Конец цитаты ---

Я тоже считаю, что если человек сделал выбор и уверен в нем, он будет делать все, чтобы сохранить свою семью. Если же человек при недопонимании уходит, значит, он к семье еще просто не готов и выбор свой отстаивать не собирается.

Меня смутила фраза "ну ты и лох. Жена больше зарабатывает". Может, не стоит так опускать мужа? Тем более, вы сами говорите, что финансовых проблем у вас нет.

Еще я заметила, что мужчины не могут адекватно реагировать на плачущую женщину, тем более говорить с ней. Они ее не воспринимаю. Может, вам вместе пойти к семейному психологу и поговорить при нем. Возможно, вы услышите друг друга. Но тут вам обоим нужно стараться пережить этот кризис.

maerry:

--- Цитата: milk от 07 Сентября 2014, 07:53:29 ---
--- Цитата: maerry от 07 Сентября 2014, 07:47:27 ---И слово "просвЕщение". Простите, задолбало.
Что за молодёжь пошла, что свет им, что святость, а ведь одно дело вот лампочка элехтриццкая, а другое - батюшка Ферапонт!

--- Конец цитаты ---

Поправьте цитату. Эта ошибка была не в моём сообщении.

--- Конец цитаты ---
Извините. Поправила.

Melek:

--- Цитата: milk от 07 Сентября 2014, 07:19:11 ---Побуду КЭПом:
- общие увлечения,
- одинаковое ЧЮ,
- взгляды на семью (брак, измены, дети и т.п.),
- темперамент,
- качественный секс,
- желание и умение наладить быт так, чтобы он никого не раздражал в семье,
- схожие взгляды на душещипательные вопросы, если таковые имеются (религия и другие формы фанатизма).
И многое другое.

--- Конец цитаты ---

Отличный список для начала)))) автор, послушайте КЭПа  ::)
Темперамент, кстати, не обязательно должен быть одинаковым. Я бы со своей копией застрелилась бы)) надо чтобы люди друг друга дополняли  :P

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии