Автор Тема: Распадается брак в семье молчунов. Гиперпростыня.  (Прочитано 87073 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Бывает все бывает, надо только цель конкретную поставить и идти к ней.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
А вы похожи на идеальную жену из фильма? Странно хотеть, но ничего для этого не делать.
На самом деле, вам уже несколько раз сказали: вам рано замуж.

Оффлайн Milena

• Старожил
Milena, а что приходит?
Я понимаю, что глупые вопросы тут задаю, просто семья родителей не дожила до счастливого финала, а когда со свекровью жила, мне не приходило в голову у нее это спросить.

На смену любви приходит уважение, привычка в лучшем ее понимании - когда ты привык к чему-то что для тебя приятно и комфортно, общие интересы, чувство защищенности, просто хороший секс. Все то, чего у вас нет.... к сожалению. Ничего страшного, опыт есть опыт, Вы обязательно встретите свою половинку.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Каков ппц. Мне жалко мужа ТС, честно. Я его понимаю. Вот пытаешься что-то человеку донести, а он вдруг в слезы О_о И стараешься потом лишний раз промолчать, чтобы снова истерик не накликать на свою голову. А потом она вообще куда-то убегает и не говорит толком почему и что он делает не так. Что делать - непонятно. Да еще и ипотека на шее. На общую квартиру, между прочим, для семьи. Есть над чем погрустить  :'(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Когда я читала историю у меня в голове крутилось только одно слово: "Поздно."
Поздно разговаривать, вы уже 4 года жили одним образом, а вам мало того что и себя и партнера нужно учить жить по-другому, так еще ему партнеру об этом надо рассказать, а вы не умеете.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Лиэн Картман

• Начинающий
  • *
зачем я лезу наблюдала года три, как распадается брак двух интро. Мучиииительно, тягуууууче, как огромный фурункул, который столько лет тихо вызревал и вдруг начал вскрываться. Всё что не сказали, замолчали, засунули поглубже за 18! лет, стало выявляться. А уже общий дом, дача, кошки, молчаливый ребёнок дочь. Оказалось, что оба тааааак долго что-то терпели, о чём то не договорили, не договорились даже, что силы не замечать, молчать, скрывать -  закончились. Детонатором, я бы даже сказала, хирургом, стала экстравертная юная дева. В неё влюбился глава семейства и понеслась. И претензии, которые муж выдвинул своей жене были равны претензиям, которые жена выдвинула мужу. Почему ты мне раньше не сказал(а)? Почему промолчал(а)? Если бы я знал(а)!  Короче, поломалось всё. И больше уже не починится.
"Кто самая лучшая Мама на свете? пусть завидуют дети!" "Поросёночек, печенья?"

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
Да не спасти там уже ничего, стоит вам раз заняться реально улетным сексом и все, о муже и не вспомните
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
А мне автор нравится попытками объективно рассказать о ситуации.

И сложилось устойчивое ощущение, что автор пришла за любимым кмпшным рецептом, то есть ждёт, что весь форум велит развестись. А она, с разрешения и с чистой совестью, разведется.

Где желание все вернуть, как было или сделать лучше, чем было?  Как оно было-то вообше? и было ли то, что хочется вернуть?

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
А мне автор нравится попытками объективно рассказать о ситуации.

И сложилось устойчивое ощущение, что автор пришла за любимым кмпшным рецептом, то есть ждёт, что весь форум велит развестись. А она, с разрешения и с чистой совестью, разведется.

Где желание все вернуть, как было или сделать лучше, чем было?  Как оно было-то вообше? и было ли то, что хочется вернуть?

Было хорошее - уют какой-то, чувство защищенности, материальная уверенность в завтрашнем дне. Позитив его мне нравился, как он шутит.
Меня просто так уже достала эта нервотрепка, что я хочу просто прекратить все это, чтобы оно уже закончилось.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Как это грустно, что любовь вырождается в привычку :'( Нипайду взамуж больше, там все плохо и уныло.
нипрафда!
там круто и кормят хорошо  ::)
Было хорошее - уют какой-то, чувство защищенности, материальная уверенность в завтрашнем дне. Позитив его мне нравился, как он шутит.
Меня просто так уже достала эта нервотрепка, что я хочу просто прекратить все это, чтобы оно уже закончилось.
мне автора жалко, ведь видно же,что старается что-то поменять и старается анализировать и рассуждать
пусть все будет хорошо, пусть все получится :)
главное, не жалейте, если делаете-делайте, рано или поздно все равно все будет хорошо
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн caramel

• Постоялец
Посторонитесь, у меня бомбит.

Плюс посредственный секс - слюнявые поцелую, деревянные позы, долбежка а-ля "дятел". Впоследствии плюнула и стала все делать сама так, как мне нравится. Теперь ему не нравится, "чувствует себя вибратором".

Когда я говорю "стала делать все сама",  это означало, что я подавляла его инициативу и предпочитала исключительно позы сверху или сбоку, где я могу контролировать процесс для уменьшения болезненности  и повышения удовольствия лично для меня. Во-первых, далеко не всем мужчинам такой подход нравится, а во-вторых, он таки макаром не достигал, так сказать, финала.

Как ну каааааак *взрыв моего пукана слышен за пределами нашей галактики*
Вы даже в сексе не смогли договориться, услышать друг друга так - КАКОЙ К ЧЕРТУ БРАК
Если партнерше больно, чуткий партнер сделает так, чтобы не было больно
Повышения удовольствия лично для вас, ояепу! А удовольствие вашего ЛЮБИМОГО мля мужчины вас вообще не интересует?
Да если мой парень не достиг финала, я извелась бы вся. Это же приятно - доставлять удовольствие любимому.
Мы с любимым нашли общую волну в сексе примерно через месяц-полтора. Говорили, что нравится, что не нравится. А вы 4 года с языком в жопе
Какой брак, какая семья??? два дятла на выгуле.  :-X

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
зачем я лезу наблюдала года три, как распадается брак двух интро. Мучиииительно, тягуууууче, как огромный фурункул, который столько лет тихо вызревал и вдруг начал вскрываться. Всё что не сказали, замолчали, засунули поглубже за 18! лет, стало выявляться. А уже общий дом, дача, кошки, молчаливый ребёнок дочь. Оказалось, что оба тааааак долго что-то терпели, о чём то не договорили, не договорились даже, что силы не замечать, молчать, скрывать -  закончились. Детонатором, я бы даже сказала, хирургом, стала экстравертная юная дева. В неё влюбился глава семейства и понеслась. И претензии, которые муж выдвинул своей жене были равны претензиям, которые жена выдвинула мужу. Почему ты мне раньше не сказал(а)? Почему промолчал(а)? Если бы я знал(а)!  Короче, поломалось всё. И больше уже не починится.

ИМХО плохой пример. При чём тут интроверты-экстраверты? Ни один человек не застрахован от того, чтобы влюбиться. А уж престарелый хрыч и тонкая-звонкая юная дева - это вообще классика жанра. В такой ситуации очень непросто расстаться достойно, без обвинения во всех грязных носках и растянутых трусах, скопившихся за 18 лет совместной жизни. Но с хорошей стороны это точно не характеризует.
Да и с чего вообще было взято, что интроверты не умеют договариваться с партнёрами? Бывают скрытые экстраверты, бывают обсуждающие проблемы интроверты.

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
Ну что ж, я поговорила с мужем. Обсудили не все вопросы, но некотороые. Вскрылось, конечно, многое, причем самое неожиданное.
По быту: оказалось, что он согласен со мной разделить бытовуху. Но ему очень не нравились всякие мелочи, например, как я в 6 утра на нашей прошлой квартире вставала и готовила еду на вечер (я там сильно шумела, и думала, что он очень крепко спит), и всякие такие вещи, которые ему мешали, а я об этом даже не задумывалась.
Я ему честно призналась, что пока не готова к нашей дальнейшей совместной жизни, и что мой гормональный любовный всплеск по отношению к нему прошел, чувства остались в основном дружески-семейные. Он проницательно спросил "а если твой гормональный всплеск снова начнется, но уже с кем-то другим?". Ну тут я зассала ему рассказывать о симпатичном программисте на работе - какой смысл, если дальше переглядываний я ход этому делу не дала?
Я ему еще раз объяснила значение той самой сакраментальной фразы "ну ты и лох, жена больше тебя зарабатывает" - а именно то, что никакой смысловой нагрузки фраза не несла, а ляпнула я ее от облегчения.
Еще я сказала, что мое самое главное желание, если мы снова будем жить вместе - значительно увеличить совместный досуг. В походы там, на прогулки, на концерты и тд.
Правда, он обронил такую фразу: "если ты хочешь, чтобы мужчина гулял с тобой, то ему нужно давать есть". Я вот как-то не поняла, попробую в эту сторону покопать.
Я ему сказала, что мое желание продолжать с ним отношения примерно 50% (так и есть). Сошлись на том, что будем пока встречаться, гулять там вместе и тд, я буду ходить к психологу, а потом посмотрим - хуже то от этого не станет.
Тут говорили, что я не люблю мужа. Возможно, где-то были и правы, но я вот смотрю на него и понимаю - вот он, мой родной человек. Но я совсем не хочу, чтобы сейчас у нас прошел второй конфетно-букетный период, и все снова стало как прижде. Боюсь я.
Вроде как и полегче стало, что он на меня не держит зла за все это, и одновременно хреново. В общем, вот.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Может вы готовите мало и хреново, вот он у вас и голодный? Ну и нахрена вставать в 6 утра и шуметь?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Меня бы грохот кастрюль в 6 утра нехило разозлил. И молчать бы я не стала. Очень терпеливый у вас муж.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
Cuba128, а почему именно в шесть утра? другого времени для готовки не нашлось? Особенно, если муж - сова. И вы каждый день что ли готовите?

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
Этот эксперимент был недолго, примерно неделю, я купила мультиварку. Да, тогда я готовила каждый день, по-другому не умела тогда. В 6 утра - потому что я работала с 8, на дорогу час туда, час обратно, приезжаешь - а дома муж голодный, и голодной мне нужно было в экстренном порядке что-то думать. А так приезжаешь - и в мультиварке уже горячий и свежий ужин, удобно. Потом как-то опять все это на вечер переехало, потом научилась готовить на неделю один раз.
Босячка, да, готовлю не очень хорошо и разнообразно. Сама то, что готовлю, ем, мне вообще норм. В холодильнике (морозилке) всегда стоит готовое блюдо, которое можно разогреть (разморозить) и съесть. Просто для меня приготовить - это приготовить и поставить в холодильник (морозильник), для мужа - подать на тарелке непосредственно ему.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Если есть возможность положить мужу еду на тарелку, то почему бы этого не сделать?

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
Босячка, а если нет возможности положить, а сам он не в состоянии справится с кастрюлей и половником, и ждет пока жена с работы придет?
Одна знакомая разливает суп по тарелкам на день, второе тоже раскладывает по порциям, и так оставляет в холодильнике. Ее муж потом достает, ставит на печку или в микроволновку, подогревает и ест. Если в холодильнике  суп только в кастрюле, он считает, что жрать нечего. Тут похоже тот же случай.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Если нет возможности, то извини усе сам, ручки-ножки есть.

Оффлайн caramel

• Постоялец
Босячка, а если нет возможности положить, а сам он не в состоянии справится с кастрюлей и половником, и ждет пока жена с работы придет?
Одна знакомая разливает суп по тарелкам на день, второе тоже раскладывает по порциям, и так оставляет в холодильнике. Ее муж потом достает, ставит на печку или в микроволновку, подогревает и ест. Если в холодильнике  суп только в кастрюле, он считает, что жрать нечего. Тут похоже тот же случай.

У меня от таких историй дергается глаз.
А если с женой что-то случится? В больницу там загремит например, он с голоду помрет?
Я бы не смогла так, я бы воспитывала хоть какую-то самостоятельность
Хорошо, что мне не приходится - мой парень и сам неплохо умеет готовить.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
таааак-с, почитала я тут темки половину
не нравится мне муж автора, хоть ты убейся
видится таким спокойным унылым холодцом, который не только ленив и не желает напрягаться в быту, но еще и как любовник пипец, как муж не интересен
еще и замуж как-то глупо заставил выйти. Хотя, не могу писать,что прям таки "заставил", но попрессовал нехило
короче,мне кажется, автор и ее муж видят семейную жизнь совсем по-разному
пока мне не заметны уважение и чувства, да их,скорее всего, и нет совершенно
странная история какая-то
автор.может,дать мужу почитать,что вы тут пишете? может, у него прояснится что-то.может,он на вас с другой стороны посмотрит, может, и вам будет легче, если он узнает,что именно не так?

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
Вот так со стороны взглянешь на подобную жизнь, и мужика становится жалко.
Жена не может или не хочет объяснять свои поступки, свою мотивацию. Ей легче взять и сбежать от объяснений.
Вот ненавижу я такую черту в людях.

Насколько я понимаю, муж работает и дома тоже? Отсюда все эти "Оля, не сейчас"?
СансетСаспарилла, если вы прочитали историю с начала, то должны были заметить, что сбегаю я от объяснений только в самых критичных и конфликтных случаях. В других ситуациях я вполне открыта для общения. Кроме того, муж хотел выяснить причины моих поступков и недовольства в самом начале наших отношений, когда я была к этому, мягко говоря, не готова, и в самом конце - когда уже припекло. В середине в конфликтных ситуациях он использовал тот же самый, старый добрый метод игнора.

Если есть возможность положить мужу еду на тарелку, то почему бы этого не сделать?
Босячка, совсем не сложно, если мы едим вместе одну и ту же еду. Однако я готовлю для него на неделю ужины отдельно, поскольку то, что ем вечером я, он есть не будет. Я стараюсь держать свое тело в той форме, в которой оно было 8 лет назад, и если не контролировать свое питание/физические нагрузки, то меня потихоньку развозит. На ужин я ем обычно салат и постное мясо/рыбу, а мужу нужно посытнее что-то. Ну и вот как мне, придя с работы голодной, разогревать и отдавать мужу тарелку с жирненьким соусом болоньезе и макаронами, и при этом съесть салат, а не наложить себе порцию того же?
Самая жесть - после фитнесса - закрываешь белково-углеводное окно какими-нибудь яичными белками и гречкой, а аппетит-то богатырский. И вот невозможно просто удержаться, если будешь разогревать. А поешь такое - и тренировка насмарку.

таааак-с, почитала я тут темки половину
не нравится мне муж автора, хоть ты убейся
видится таким спокойным унылым холодцом, который не только ленив и не желает напрягаться в быту, но еще и как любовник пипец, как муж не интересен
еще и замуж как-то глупо заставил выйти. Хотя, не могу писать,что прям таки "заставил", но попрессовал нехило
короче,мне кажется, автор и ее муж видят семейную жизнь совсем по-разному
пока мне не заметны уважение и чувства, да их,скорее всего, и нет совершенно
странная история какая-то
автор.может,дать мужу почитать,что вы тут пишете? может, у него прояснится что-то.может,он на вас с другой стороны посмотрит, может, и вам будет легче, если он узнает,что именно не так?
Aniramka, ты защитница всех женщин)))
Мой муж спокоен и с эмоциями у него очень туго, это правда, но он отнюдь не холодец. Я знаю, что ко мне у него сильные чувства, и сейчас ему возможно еще хуже, чем мне, потому что он не привык делиться с кем-то своими проблемами, все держит в себе.
Он просто делал то, что считал единственно важным - въ*бывал по работе. Хоть работа и любимая, но да, он ее работал слишком много, думая, что это все, что нужно для семьи. Хотя я и говорила неоднократно, что мне не хватает его внимания. Также говорила,  что мне не нужно, чтобы он зарабатывал больше меня, я готова вкладываться в семью по деньгам одинаково. Но он почему-то меня не понял и не услышал, а услышал только "ну ты и лох".
Хотя уважения у него ко мне и нет, это правда.
Если он узнает, что я описала наши отношения на общественном форуме, то, боюсь, им придет резкий конец. У него пунктик по поводу приватности отношений - не дай бог, кто-то узнает его по описанию, это ж будет катастрофа.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Куба, это вопрос исключительно вашей силы воли, я тоже худею, но совершенно спокойно готовлю или разогреваю жирную еду парню, если у меня есть время и силы, если нет, то каждый сам за себя. Анирамыч, ничего нового муж автора в этой теме для себя не узнает.

Оффлайн hom

• Ветеран
Муж хотел В НАЧАЛЕ ЕЩЕ недовольств все выяснись, а вы были НЕГОТОВЫ??!
А теперь он во всем виноват?

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
hom, вы глас шовинизма? вы как-то выдираете из общей картины отдельные, отрицательные для меня фрагменты, и старательно акцентируете на них внимание. Не беспокойтесь, во всех них я вижу свою вину. Я отнюдь не считаю, что виноват во всем мой муж - вины здесь пополам. Или можете, если это вас утешит, определить иные пропорции.
Вопрос тут, в общем-то, не кто виноват, а что делать.

Куба, это вопрос исключительно вашей силы воли, я тоже худею, но совершенно спокойно готовлю или разогреваю жирную еду парню, если у меня есть время и силы, если нет, то каждый сам за себя. Анирамыч, ничего нового муж автора в этой теме для себя не узнает.
Ох, Босячка, искренне вам завидую. Я вот так не могу.

Оффлайн Харизма

• Постоялец
Хм... почитала, в некоторых моментах узнала свою семью. Почесала репу, подумала, почему у меня все еще не развалилось к чертям.
Получилось вот почему:
1) Муж в компе сидит - окей, я гуманитарий, я не втыкаю, пишет ли он что-то гениальное или просто ковыряется "по приколу". Но вы-то тоже программер, можно же отличить творческий процесс от работы или просто проганья "для души"? Вот и отрывайте мужа "в правильные моменты" (мне приходится высматривать на экране признаки явно неважных вещей (всякие игры спасают гуманитариев, хе) )
2) Быт сильно облегчается достижениями науки и техники. При наличии посудомойки мужнино "помыть за собой тарелку" превращается в "закинуть посуду в агрегат и нажать кнопочку", а робот-пылесос спокойно ползает себе по полу, остается протереть пол влажной тряпочкой, когда совсем уж плохо. Даже для котов уже придумали автокормилки, автопоилки (и даже автолотки), но до этого мы еще не обленились)))
3) Секас лечится экспериментами. Ну, тут не буду расписывать, это любой школьник выгуглит. Главное - обоюдными.

Чего я там еще забыла? Молчаливость? Ну, это не лечится)))))))))))))) Только работой над собой.
Все это - мысли, мысли и только мысли. За восприятие вышесказанного, как руководства к действию, данный пользователь ответственности не несет

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Прочитал всю тему.
Афтор, вы, в общем - то, правильно все делаете.
Переезд вам тяжко дался, да. Отдыхать по хорошему надо бы друг от друга и получать свою дозу общения. И не только друг с другом.
Да, должны быть друзья, интересы и не все должно быть зациклено на вас двоих.
У человека в отношениях тогда хорошо, когда он и без них целостен.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
а я вот так не могу
я обожаю вкусную еду и точно б не удержалась и сорвалась бы, налопавшись макарон до отвала
поэтому я согласна с Кубой
Босяч, узнает. Много чего он узнает. Он просто может посмотреть на автора ее глазами. Мне кажется,это было бы результативней обычного разговора

Он просто делал то, что считал единственно важным - въ*бывал по работе. Хоть работа и любимая, но да, он ее работал слишком много, думая, что это все, что нужно для семьи.
мой муж тоже въ*бывает на работе, и бывает так,что работает даже в воскресенье, единственный свободный день, который есть у нас, если учитывать, что я возвращаюсь домой поздно, он может приехать еще позже и бывает,что по несколько дней мы просто не пересекаемся: он приезжает, я уже сплю, я уезжаю, онт еще спит
Хотя я и говорила неоднократно, что мне не хватает его внимания. Также говорила,  что мне не нужно, чтобы он зарабатывал больше меня, я готова вкладываться в семью по деньгам одинаково. Но он почему-то меня не понял и не услышал, а услышал только "ну ты и лох".
опять же, проблема пары. Мой муж поддерживает в работе меня, я поддерживаю его
просто приоритеты у всех разные. Я понимаю,что кому-то нужно больше внимания и больше заботы, мне с головой хватает того,что я получаю, поэтому,считаю,что работа,занятие любимым делом,которое приносит высокий стабильный доход- это для мужчины очень и очень важно, поэтому без женской поддержки такого ритма мужчине работать очень сложно. Отсюда и споры, упреки и недовольства друг другом

Хотя уважения у него ко мне и нет, это правда.
отсюда поподробней, пжлйста
ЧТООО??? как это "нет уважения????"

Если он узнает, что я описала наши отношения на общественном форуме, то, боюсь, им придет резкий конец. У него пунктик по поводу приватности отношений - не дай бог, кто-то узнает его по описанию, это ж будет катастрофа.
нет, катастрофа- это двум людям не суметь разобраться с проблемах
и,если жена пришла с этим на форум, значит, ей это нужно было
как на это можно агриться??? чо за нах?

Оффлайн hom

• Ветеран
Мужу сказать - ничего не получалось. Как на форуме, так сразу все получилось, угу.