Так. До меня дошло, почему у нас не получалось "обсудить проблемы".
Дело было не только в его игноре и моих слезах, а в самом процессе обсуждения. Мне на голову сыпались вот те самые обвинения из первого поста Джина. И вроде бы умом я понимала - все норм, человек просто высказывает свое недовольство. Но каждый такой факт меня больно ранил, и я начинала от этого плакать. У меня не было ощущения, что мы решаем проблемы, у меня было ощущение, что любимый человек стал врагом и успешно мешает меня с грязью. И вот когда мне Джин высказывал, как я плохо делаю то, как плохо делаю се, у меня на сердце как-то леденело и в голове возникал вопрос "а зачем я тебе-то тогда такая плохая"? И вот я сбегала от этого самого ножа в спину.
Да, у меня на сердце холодно было все то время, что мы по почте "решали проблемы". Как-то этот лед топился только тогда, когда Джин "становился тряпкой" - т.е. рассказывал про свои эмоции, делился со мной, как ему плохо, или признавал, что где-то он тоже ошибался.
Было бы неплохо, конечно, в конфликтной ситуации мне фильтровать то, что мне в голову поступает - факты от обид, как-то спокойнее и адекватнее воспринимать критику, тушить пожар недовольства Джина, когда он разгорался. Но я не могла. Я со своими психологическими проблемами справиться не могла, куда уж мне там предотвращать чужие.
Bernhart, я с тобой на одной волне. То, что ты говоришь, очень похоже на наш брак.
Hom, объясню популярно. Когда вокруг меня и во мне адовый пздц, включается рефлекс "будь няшей, и кто-нибудь тебя поддержит, а там как-нибудь выпливешь". Вот такое я чмо приспособленчиское, да.
Не знаю, Джин, будешь ты это читать или нет, но я поняла одно - проще всего сказать "я не идеал, конечно, но она-то вообще себя как шлюха повела" и гордо уйти с этим девизом в жизнь. Сложнее осознать и принять, что с тобой очень серьезно что-то не в порядке. Я это осознала и собираюсь с этим что-то делать.
Ну что могу сказать. По первому посту я уже говорил - моя точка зрения по ряду озвученных моментов. При этом, мы с тобой по части ситуаций переписывались. Меня так воспитали, что если я делаю что-то плохо - мне об этом прямо скажут, и я это воспринимаю нормально. Отсюда и отношение к происходящему - дело не в процессе, а в результате. И если результат меня в некоторых вещах не устраивал - я начинал работу делать сам. Но это все касалось по-большей части каких-то бытовых проблем, и это наименее ударило по мне с учетом сказанного.
Несколько другой вопрос, который связан с обсуждением проблем - я уже писал, что не принимаю того, что в самом начале разговора по проблеме меня могут поставить перед фактом - "я все равно сделаю так". Даже если при этом человек нарушает договоренности, к которым мы пришли ранее. Я уже говорил, что реально видел тут лишь 2 варианта - в итоге для приличия поприпираться, но "прогнуться", либо сразу сказать "нет". Во втором случае думаю мы бы уже не были вместе. Это чем-то напоминает ситуацию с айфончиком, описанную ниже. Ну и кто-то говорил, что в нормальной семье нет смысла записывать слова своей половинки на диктофон. От этого же мы начали избавляться только в самом начале сентября по почте.
В целом, я не говорю что все п#дарасы, а я дартаньян. По поводу того, что я не идеал, а ты шлюха - я уже извинился за то свое письмо. Сам дурак, в самом начале отношений я знал, на что иду, тут претензий никаких. Ну почти, конечно бы хотелось изначально знать правду, когда я спрашивал про ситуацию, если ты в кого-нибудь влюбишься.
Только вчера я окончательно принял происходящее, до этого был на эмоциях. Я знаю, что у меня тяжелый характер, что меня трудно понимать. В дальнейшем, думаю будет лучше пересмотреть свое поведение в некоторых ситуациях.
По поведению в целом при решении проблем - с детства меня учили, что за меня никто ничего делать не будет. Не справился - довольствоваться будешь тем, что осталось, бегать за тобой никто не будет. Отсюда и в поддавки я играть не особо умею. При этом, я давно уже понял, что проблемы есть и у меня. И уже некоторое время назад я начал "что-то с этим делать".
Тебе просто нужно побольше решительности, что-ли. Не нужно ждать, когда тебя осенит, как быстро решить твою проблему. Начинай что-то делать - не на словах, а реально. Может, что-то и получится.
Такой диалог действительно абсурдный. А, например
- "Не маршируй в грязной обуви по полу, свинья ты едакая, повезло же мне неряху такую найти, кошмар-кошмар"
меня бы задел нехило. И хз, какие именно были у них.
До оскорблений в адрес супруги не скатывался. Но прямо говорил, что не нравится, без всяких "кошмар-кошмар".
По поводу поведения матери - Оля говорила, что ее проблемы как раз с нее и пошли, и что она не хочет стать такой же. Только я это воспринимал в некотором другом контексте - ее мама живет одна, т.н. "гостевой брак", когда видится с мч изредка, по остальному они отдельно. И я не совсем понимал, как Оля хочет стать непохожей на мать, когда она по некоторым моментам склоняется к той же модели поведения - говорила в начале, что ее бы устроил в нашем случае гостевой брак. Сама Ольга говорила, что не хочет стать матерью, которая будет бить материть ребенка, плохо помывшего пол. Тут тоже есть нюанс - все хорошо в меру. Материть, естественно, не стоит, но дать понять, что сделано плохо определенно нужно (имхо). Иначе вырастет ребенок, и какие-то вещи будет делать не на результат, а для процесса, галочки что-ли.