Автор Тема: Распадается брак в семье молчунов. Гиперпростыня.  (Прочитано 87033 раз)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Интересно, новая волна доказывающих постороннему человеку "как жить" будет, аль на сегодня достаточно?

Вот уж поистине по разному люди читают. Ну так чисто интересно, а кто и кому здесь "доказывал как надо жить"?О_о
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Вот уж поистине по разному люди читают.

Это щас был сарказм. Злой наэрн, но не  удержался.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
hom, ну какого хрена, ну???
я тут еле отошла, а ты мне блин пытаешься доказать, что я кого то на*бываю??? бл*ть.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
От чего отошли - то, Cuba?
Вы, как я понимаю, уже приняли решение. Может убедив себя специально через "нехочу", а может и нет, но решение принято.
Если вам тяжело читать форум, советую этого не делать, а просто пройтись и прогуляццо. Встретиться с друзьями и отдохнуть от всего этого.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
Bernhart, от чтения мужниных эмоций.
Я уже приняла решение, уже после этого отошла, а сегодня вот опять.
У меня по ходу какое-то болезненное пристрастие к этой ветке.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Ну значит друзяшек в охапку.
Алкоголь, хорошее музло и здоровый треш угар и содомия еще никому не вредили.
Так и поправитесь.
А насчет мужа, ну вы неплохой, на мой взгляд человек, он, судя по всему, тоже.
Не портите жизнь двум неплохим людям. Оба)
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн maart

• Ветеран
я тут еле отошла, а ты мне блин пытаешься доказать, что я кого то на*бываю??? бл*ть.
Cuba128, вы очень милая девушка. Не читайте вы больше вашу тему, займитесь чем-нибудь другим, чтоб отвлечься - разве так не будет легче?

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
Bernhart, ок

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Мужа жалко =/
Где люди фонтаны дерьмища увидели?
Да обоих их жалко.
Вернее не жалко даже, а просто ну.. случается.

Это такая национальная забава КМП, утверждать что вокруг говно.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн hom

• Ветеран
что-то мне ажно неудобно стало
это нормально?))

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Берн, я просто реально не пойму, почему пост жены- норм, а пост мужа- ДЕРЬМИИИЩЕ ОЛОЛО?
Жена написала свои претензии. Муж поцитатно разобрал ее пост и НА ВСЕ ответил и объяснил. Адекватно, без оскорблений, спокойно.
Где дерьмо? Втф? Или опять феминистки набежали?

Почитай что я писал парой страниц ранее и ты врядли будешь спрашивать меня об этом, потому что я сам в ах*еэ.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
а мне кажется,они помирятся  ::)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Ну как можно жить с мужем, усюсю-мимими, а про себя думать "вот ведь дятел-скорострел хренов" или "вот ведь жопа с руками, все рубашки перепортила"?=(

Потому что в реальной жизни, в отличии от этих ваших интернетов, не всегду уходят к соседу из за незакрытого тюбика с зубной пастой.
Бывает что какие - то вещи вот хоть лопни, но не решаются, но это все так же "свой" человек. Вот ей - ей, бывает.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Next

• Ветеран
Воу-воу.
Вообще, конечно, посты жены эмоционально куда приятнее, чем посты мужа. Просто потому, что по ее постам он представляется спокойным таким, может, слегка пофигистичным, но надежным и хорошим человеком, и в проблемах виноваты они поровну. А по его постам она - тупая курица и последняя сволочь, в проблемах виновата только она. И да, возникает вопрос, какого черта он вообще героически терпел, раз так все плохо?

Но с другой стороны, я могу понять, что после прочтения темы ему было реально плохо. Мне было бы плохо - это точно. Я бы дико злилась.

По факту, ИМХО, два вполне хороших человека, пусть и со своими тараканами. Но дико, кошмарно не совпадающие. Тут единственный шанс что-то сохранить - это действительно много хорошего семейного психолога, и с его помощью учиться общаться так, чтобы понимать друг друга. Но тут уже есть ощущение, что мотивация у обоих испарилась.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн hom

• Ветеран
а мне кажется,они помирятся  ::)
пфф

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Ну хоть ты не гони, а?
Джолин, Лап, да поймите вы, мы охренительно близоруки в таких вопросах.
Там один х*й на горе свистнул, а мы тут уже уравнения решаем. Она сказала - он сказал - мы додумали.
Да и критерии у всех разные.
Я читаю и вижу совсем другое:

2 уставших человека, у которых не получилось что - то вполне себе обычное. Не потому что кто - то из них муд*ло, а просто потому что ну так случается. То что мы слету по причине своей близорукости называем пох*измом, может быть непониманием вещей, которые одним очевидны, а другим - в диковинку.  Усталость копится, копится непонимание, а решение не находит себя, при том что они как - то(пусть смешно на наш взгляд, но все же) решают, или пытаются решать свои проблемы. Может быть здесь кто - то очевидно больше виноват, а кто - то очевидно меньше. Мне не хочется делить проценты "виноватости". Я просто хочу чтобы у них как - нибудь все наладилось. Вдвоем, или порознь. Не важно.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Да, я вижу.
Ничего страшного.
Пара бокалов пива должна настроить всех на общий лад. (это я намекаю)
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
М-да, когда Серокот расписывал ситуацию с бабой, шубой и айфончиком, народ возмущался и писал, что взрослая адекватная женщина так поступать не будет. ;D Как в воду глядел.
И претензий к мужу я особо не понимаю - жена не зарабатывает, не дает, не шуршит по хозяйству, не интересуется мужем. Нафиг она нужна такая? Вроде как ей, при описании недостатков мужа такой вопрос уже задавали.
Вот почему я не удивляюсь, что щитом инфантильных истеричек, лядей и гомогеев в очередной раз выступает Стахаш?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 22:25:25 от Гризль »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Это моя миссия в этом болоте
осталось только комикс запилить на эту тему.

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
Так. До меня дошло, почему у нас не получалось "обсудить проблемы".
Дело было не только в его игноре и моих слезах, а в самом процессе обсуждения. Мне на голову сыпались вот те самые обвинения из первого поста Джина. И вроде бы умом я понимала - все норм, человек просто высказывает свое недовольство. Но каждый такой факт меня больно ранил, и я начинала от этого плакать. У меня не было ощущения, что мы решаем проблемы, у меня было ощущение, что любимый человек стал врагом и успешно мешает  меня с грязью. И вот когда мне Джин высказывал, как я плохо делаю то, как плохо делаю се, у меня на сердце как-то леденело и в голове возникал вопрос "а зачем я тебе-то тогда такая плохая"? И вот я сбегала от этого самого ножа в спину.
Да, у меня на сердце холодно было все то время, что мы по почте "решали проблемы". Как-то этот лед топился только тогда, когда Джин "становился тряпкой" - т.е. рассказывал про свои эмоции, делился со мной, как ему плохо, или признавал, что где-то он тоже ошибался.
Было бы неплохо, конечно, в конфликтной ситуации мне фильтровать то, что мне в голову поступает - факты от обид, как-то спокойнее и адекватнее воспринимать критику, тушить пожар недовольства Джина, когда он разгорался. Но я не могла. Я со своими психологическими проблемами справиться не могла, куда уж мне там предотвращать чужие.

Bernhart, я с тобой на одной волне. То, что ты говоришь, очень похоже на наш брак.

Hom, объясню популярно. Когда вокруг меня и во мне адовый пздц, включается рефлекс "будь няшей, и кто-нибудь тебя поддержит, а там как-нибудь выпливешь". Вот такое я чмо приспособленчиское, да.

Не знаю, Джин, будешь ты это читать или нет, но я поняла одно - проще всего сказать "я не идеал, конечно, но она-то вообще себя как шлюха повела" и гордо уйти с этим девизом в жизнь. Сложнее осознать и принять, что с тобой очень серьезно что-то не в порядке. Я это осознала и собираюсь с этим что-то делать.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
меня больно ранил, и я начинала от этого плакать.
Зашибись диалог:
- "Не маршируй в грязной обуви по полу, я его мыл!"
- "Ты меня ранишь, аааааа!"
- "Вообще-то у нас сейчас проблемы с деньгами, я тебе уже говорил"
- "Ты причиняешь мне этими словами боль!!! АААА!"
Блин, я не сторонни методов серокота и прочих подобных, но история ТС тот самый случай, когда живительные люли пришлись бы очень кстати.

Оффлайн Vivi

• Старожил
Слишком близко к сердцу принимать такие высказывания - опасно для жизни... Хотя неизвестно, каким тоном высказывания говорились, можно конечно домыслить, что оскорбительным, язвительным, но я не буду этого делать.
Раньше я думала, что вы не сошлись характерами, теперь же кажется, что проблемы не решатся после расторжения брака - надо работать над своим мировоззрением и восприятием всё-таки.

Я могу быть не права, простите, но Вы, Куба, ещё пока инфантильная - раз настолько зависите от мнения другого человека. Так видится со стороны, хотя я вас не знаю и могу заблуждаться. Желаю вам научиться считать себя замечательной и хорошей без одобрения окружающих. Кто угодно может считать вас страшной, глупой и так далее - но вы должны сами знать про себя правду, какая вы умница и красавица, исходя из того, сколько времени ухаживаете за собой, сколько тратите на саморазвитие, и за своё адекватное, проанализированное мнение надо держаться. Если муж говорил "не наступай на грязный пол", ну это же такая чушь. Он же для вас старался, о нём тоже надо позаботиться, похвалить, порадоваться ) И вы не стали навсегда свиньёй оттого, что наступили, раз, протёрли следы - и снова вы в его глазах аккуратная девочка )

К тому же, нельзя быть во всём идеалом - люди совершают ошибки, чего-то не умеют, и это нормально.
Не того вы боитесь - что вас не посчитают хорошей.
И вообще, надо быть, а не казаться
Быть чистюлей, спокойной, экономной, а не пытаться ею казаться и обижаться за то, что говорят правду в лицо
Или да, искать другого человека, который будет вежливым добрячком и который будет совершенно по-другому общаться, веселиться, или человека, с которым, как там раньше писали, у вас обоих была бы одинаковая совместимость в быту
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014, 01:37:49 от Vivi »
Following the stream up North

Оффлайн TheInvader

• Старожил
Зашибись диалог:
- "Не маршируй в грязной обуви по полу, я его мыл!"
- "Ты меня ранишь, аааааа!"
- "Вообще-то у нас сейчас проблемы с деньгами, я тебе уже говорил"
- "Ты причиняешь мне этими словами боль!!! АААА!"
Такой диалог действительно абсурдный. А, например
- "Не маршируй в грязной обуви по полу, свинья ты едакая, повезло же мне неряху такую найти, кошмар-кошмар"
меня бы задел нехило. И хз, какие именно были у них.
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Vivi

• Старожил
- "Не маршируй в грязной обуви по полу, свинья ты едакая, повезло же мне неряху такую найти, кошмар-кошмар"

Как думаю, люди, которые живут, слушая в свой адрес описанные вами выпады, обладают невероятно неадекватной низкой самооценкой. После 5 лет совместного сожительства и брака, будь у них такие диалоги, вряд ли бы они спокойно на форуме общались

Хммм, хотя такие высказывания терпеть могут, наверное, пофигисты с невероятно сильной бронёй, но лично я бы не решилась такое говорить даже человеку с самым ледяным сердцем в мире )

Это совсем край, жить с такими высказываниями, это не "нехило задел", это конец всему. Ну, лично для меня - любовь от такого неуважения скончалась бы в ту же секунду

Оффлайн Greit

• Пользователь
  • **
А мне Джин кажется более искренним и рациональным. Тонкую душевную организацию Ольги понять можно, но воспринять вряд ли. Это как по мне.
Твоё обнажённое тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнажённую душу. Чарли Чаплин.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
но вы должны сами знать про себя правду, какая вы умница и красавица,
Так вот откуда берется еда для троллей как в теме КМП и калькулятора, которая начинает визжать и истерить, если внезапно оказывается, что гипноз "йа-королева" не меняет зрение окружающих.
Вообще, с каких это пор любовь к себе должна начинаться с неадекватной самооценка? Свинья - она и в Африке свинья, даже если назвать ее "творческой натурой" а разведенный срач "художественным беспорядком".

Оффлайн Vivi

• Старожил
Не подменяйте понятия, Гризль, вы вырвали кусок моего предложения из контекста, а там вообще-то есть вторая часть. "какая вы умница и красавица, исходя из того, сколько времени ухаживаете за собой, сколько тратите на саморазвитие" (то есть, самооценка должна базироваться на фактах, и надо уметь самостоятельно глядеть правде в лицо, а мнений и критики посторонних людей может быть миллионы за всю жизнь наберётся - из-за всех переживать?) Я там выше написала не про гипноз "я королева", а про здравый самоанализ, в котором нужно честно посчитать свои плюсы и минусы. Потом будет легче не обижаться на правду и не волноваться, если несправедливую оценку дали.

На мой взгляд, не сердятся и не обижаются люди, самоутверждённые в той области, в которой им дают несправедливую оценку.

- если есть фонтан эмоций - значит, задели за живое, и самомнение в этой области вероятно было напускным;
- ещё зависит от воспитания человека, кто-то может на других срываться, кто-то в одиночестве переживёт;
- плюс обстоятельства, вдруг у человека расшатанная нервная система, моральные силы брать неоткуда, и он срывается на всех подряд, в общем чего тут гадать, обстоятельства разные бывают
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014, 08:21:47 от Vivi »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
На мой взгляд, не сердятся и не обижаются люди, самоутверждённые в той области, в которой им дают несправедливую оценку.
Или просто адекватно себя воспринимающие.
а про здравый самоанализ, в котором нужно честно посчитать свои плюсы и минусы.
какой тут адекват, если взрослому человеку надо объяснять, почему нельзя топтаться по чистому полу, вымытому другим человеком? Особенно если ты сам его мыть не собираешься?
Она оскорбляет мужа, и даже не замечает этого (про лоха, и "жрет, что дам" при друзьях) но сама вся такая тонкая и чуйствительная.
Вообще, а почему кто-то решил, что ТС себя не любит? Люди с низкой самооценкой обычно стараются исправиться, не обеляют себя, а наоборот, оправдывают критиков, ведь они уверены, что те - правы.
А ТС себя выгораживает весьма активно. Даже планируя подкат под программиста, она не ставит в известность мужа - подлость, как ни посмотри. Но нет, это же просто потому "что ничего же не было".
А то что она бесполезна в быту и "вся такая внезапная" - это не к самооценке.
Есть еще одна интересная деталь. Муж упомянул мать ТС как пугало, типа "ты же не хочешь стать такой же?" Ну и что там за мамь такая? Все же, дочки слишком часто повторяют мамину модель, чтобы этим пренебречь.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014, 08:30:39 от Гризль »

Оффлайн Jin

• Начинающий
  • *
Так. До меня дошло, почему у нас не получалось "обсудить проблемы".
Дело было не только в его игноре и моих слезах, а в самом процессе обсуждения. Мне на голову сыпались вот те самые обвинения из первого поста Джина. И вроде бы умом я понимала - все норм, человек просто высказывает свое недовольство. Но каждый такой факт меня больно ранил, и я начинала от этого плакать. У меня не было ощущения, что мы решаем проблемы, у меня было ощущение, что любимый человек стал врагом и успешно мешает  меня с грязью. И вот когда мне Джин высказывал, как я плохо делаю то, как плохо делаю се, у меня на сердце как-то леденело и в голове возникал вопрос "а зачем я тебе-то тогда такая плохая"? И вот я сбегала от этого самого ножа в спину.
Да, у меня на сердце холодно было все то время, что мы по почте "решали проблемы". Как-то этот лед топился только тогда, когда Джин "становился тряпкой" - т.е. рассказывал про свои эмоции, делился со мной, как ему плохо, или признавал, что где-то он тоже ошибался.
Было бы неплохо, конечно, в конфликтной ситуации мне фильтровать то, что мне в голову поступает - факты от обид, как-то спокойнее и адекватнее воспринимать критику, тушить пожар недовольства Джина, когда он разгорался. Но я не могла. Я со своими психологическими проблемами справиться не могла, куда уж мне там предотвращать чужие.

Bernhart, я с тобой на одной волне. То, что ты говоришь, очень похоже на наш брак.

Hom, объясню популярно. Когда вокруг меня и во мне адовый пздц, включается рефлекс "будь няшей, и кто-нибудь тебя поддержит, а там как-нибудь выпливешь". Вот такое я чмо приспособленчиское, да.

Не знаю, Джин, будешь ты это читать или нет, но я поняла одно - проще всего сказать "я не идеал, конечно, но она-то вообще себя как шлюха повела" и гордо уйти с этим девизом в жизнь. Сложнее осознать и принять, что с тобой очень серьезно что-то не в порядке. Я это осознала и собираюсь с этим что-то делать.
Ну что могу сказать. По первому посту я уже говорил - моя точка зрения по ряду озвученных моментов. При этом, мы с тобой по части ситуаций переписывались. Меня так воспитали, что если я делаю что-то плохо - мне об этом прямо скажут, и я это воспринимаю нормально. Отсюда и отношение к происходящему - дело не в процессе, а в результате. И если результат меня в некоторых вещах не устраивал - я начинал работу делать сам. Но это все касалось по-большей части каких-то бытовых проблем, и это наименее ударило по мне с учетом сказанного.
Несколько другой вопрос, который связан с обсуждением проблем - я уже писал, что не принимаю того, что в самом начале разговора по проблеме меня могут поставить перед фактом - "я все равно сделаю так". Даже если при этом человек нарушает договоренности, к которым мы пришли ранее. Я уже говорил, что реально видел тут лишь 2 варианта - в итоге для приличия поприпираться, но "прогнуться", либо сразу сказать "нет". Во втором случае думаю мы бы уже не были вместе. Это чем-то напоминает ситуацию с айфончиком, описанную ниже. Ну и кто-то говорил, что в нормальной семье нет смысла записывать слова своей половинки на диктофон. От этого же мы начали избавляться только в самом начале сентября по почте.
В целом, я не говорю что все п#дарасы, а я дартаньян. По поводу того, что я не идеал, а ты шлюха - я уже извинился за то свое письмо. Сам дурак, в самом начале отношений я знал, на что иду, тут претензий никаких. Ну почти, конечно бы хотелось изначально знать правду, когда я спрашивал про ситуацию, если ты в кого-нибудь влюбишься.
Только вчера я окончательно принял происходящее, до этого был на эмоциях. Я знаю, что у меня тяжелый характер, что меня трудно понимать. В дальнейшем, думаю будет лучше пересмотреть свое поведение в некоторых ситуациях.
По поведению в целом при решении проблем - с детства меня учили, что за меня никто ничего делать не будет. Не справился - довольствоваться будешь тем, что осталось, бегать за тобой никто не будет. Отсюда и в поддавки я играть не особо умею. При этом, я давно уже понял, что проблемы есть и у меня. И уже некоторое время назад я начал "что-то с этим делать".
Тебе просто нужно побольше решительности, что-ли. Не нужно ждать, когда тебя осенит, как быстро решить твою проблему. Начинай что-то делать - не на словах, а реально. Может, что-то и получится.
До оскорблений в адрес супруги не скатывался. Но прямо говорил, что не нравится, без всяких "кошмар-кошмар".
По поводу поведения матери - Оля говорила, что ее проблемы как раз с нее и пошли, и что она не хочет стать такой же. Только я это воспринимал в некотором другом контексте - ее мама живет одна, т.н. "гостевой брак", когда видится с мч изредка, по остальному они отдельно. И я не совсем понимал, как Оля хочет стать непохожей на мать, когда она по некоторым моментам склоняется к той же модели поведения - говорила в начале, что ее бы устроил в нашем случае гостевой брак. Сама Ольга говорила, что не хочет стать матерью, которая будет бить материть ребенка, плохо помывшего пол. Тут тоже есть нюанс - все хорошо в меру. Материть, естественно, не стоит, но дать понять, что сделано плохо определенно нужно (имхо). Иначе вырастет ребенок, и какие-то вещи будет делать не на результат, а для процесса, галочки что-ли.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014, 09:01:56 от Jin »