По поводу того, нафига поженились.
Через некоторое время, как начали встречаться, с моей стороны возник вопрос: а что дальше? Будем ли переходить на более серьезный уровень отношений? Со своей стороны да, я был уверен что хочу этого. Когда начал спрашивать, что Cuba думает по поводу брака, ответ был категорическим "нет", потому что она в детстве видела пьяного отца и его ссоры с матерью. Ну ок, что. Пошел напился в труп, думал. В итоге пришел к мнению, что если у девушки нет понимания, чего она хочет от отношений, то лучше это прекратить сразу. О чем мы с ней и поговорили. Итог - "скорее да, я в будущем хочу семью". Ок. Были мысли, что нужен пример нормальной семьи. Переехали к моим родным - благо, квартира огромная и места много. И с одной стороны, все было нормально, Оля видела это все, но было одно НО. Видеть это одно, а учиться другое - свекровь сама она о чем-то спрашивала крайне редко, и семьи это касалось еще реже. Если свекровь пыталась что-то ей подсказать, как сделать лучше (по любым поводам - та же готовка), Cuba это не нравилось. В итоге я поговорил с родными и попросил самостоятельно советы не давать, на чем и сошлись.
Когда предложил расписаться, возражений уже не было - Cuba и сама писала, что она некоторое время в браке была счастлива.
После всего, вижу что да, разбегаться нужно было еще тогда, а не лелеять надежды на счастливую совместную жизнь. Единственное, тогда отпускать меня не хотела Cuba, а уже недавно - я.