Автор Тема: Ухожу от мужа  (Прочитано 35143 раз)

Red_moon

• Гость
Re: Ухожу от мужа
« Ответ #30 : 11 Сентября 2014, 00:52:00 »
Гризль, вы все прям обо мне и перечислили:-) а я о том,чтоб не портили больше никому жизнь.
М-да? Ну, вам лучше знать. Но вы же не зашили себе звизду прям сразу как с мужем разошлись. Понятно, что отношаться с таким человеком рискованно, но дееспособные люди сами отвечают за себя.
я разошлась лишь раз.  Ни на что и ни на кого не претендую

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #31 : 11 Сентября 2014, 00:56:32 »
В вашем сообщении шла речь о личной жизни вообще. На нее же вы претендовали?
Но это оскорбительно по отношении к автору считать, что ей прям взяли и испортили, а она шла как лошадь в поводу и ни сном, ни духом. Человек рискнул, что будет дальше - покажет время.

Red_moon

• Гость
« Ответ #32 : 11 Сентября 2014, 00:58:05 »
В вашем сообщении шла речь о личной жизни вообще. На нее же вы претендовали?
Но это оскорбительно по отношении к автору считать, что ей прям взяли и испортили, а она шла как лошадь в поводу и ни сном, ни духом. Человек рискнул, что будет дальше - покажет время.
пожелаем автору удачи и всего хорошего.

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Сентября 2014, 00:58:44 »
Блуберри, это хреново.
У меня отец был из породы "обещальщиков".
Такие люди обычно плохо выполняют семейные роли мужа и отца, и редко сдерживают щедро розданные обещания :(

Простите, но как у вас именно с материальным обеспечением?
Кто добытчик?Как муж относится к ребенку? Занимается ли его воспитанием, проводит время, любит возиться?
Бытовуху делите на двоих или тянете в  одиночку?

И да, ребенка Вы же забираете с собой, правильно?Как к этому относится муж?

P.S.Извините, если тыкаю сейчас в больное, если что, можете не отвечать.
Мне лично просто вот как раз такое отвлеченное раскладывание по полочкам и ответы на вопросы  помогают собраться и справиться с эмоциями.

Зарабатываем оба, я работаю с двух ребенкиных месяцев. Зарабатываю не меньше, а иногда и больше него. На хозяйство трачу практически всегда свои деньги, и на ребенка тоже. Его заработки тратили на машину, на обустройство квартиры, в которой живем (квартира его), на инструменты и т.п. Я той осенью заработала с одного заказа 100 тысяч - оплатили КАСКО на его машину и отправили его в санаторий. Теперь он упрекает меня, что я себе сотовые телефоны покупаю один за другим (купила два за этот год - первый сломался), а ему железок не хватает. По хозяйству все делаю я - готовлю, убираю и т.п. Он может иногда ткнуть, что плохо убрано.
Ребенка он очень любит, и сын его тоже. Это было главным сдерживающим фактором для меня. Но я ему сказала, что препятствий в общении с ребенком не буду чинить никаких, а он завел речь на тему "все равно он будет уже не мой, ты его против меня настроишь" и т.п. Как будто заранее подготавливает почву, чтобы пропасть с горизонта.
Главное в жизни - найти своих и успокоиться.

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Сентября 2014, 01:00:11 »
Сижу в зале, он пошел спать, но периодически ко мне выходит и произносит что-нибудь на тему того, что я циничная, меркантильная, ненормальная, бог меня накажет и т.п. Причем я повторяю - если бы час назад он обнял меня, поцеловал и сказал, что никуда не отпустит - инцидент был бы исчерпан. А так я все больше и больше убеждаюсь, что поступаю правильно...

Оффлайн Игрок в ящик

• Старожил
« Ответ #35 : 11 Сентября 2014, 01:01:54 »
Да, кажется, правильно, судя по сообщениям в этой теме...
Все будет... хорошо или нет, но правильно, именно так, как надо. Осталась "мелочь" - пережить перелом, мы тут всем форумом кулаки за вас держим.
Держитесь, вы очень симпатичная. Жена передает вам привет, сочувствие, тепло и обнимашки, и я тоже.

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Сентября 2014, 01:02:59 »
Да, кажется, правильно, судя по сообщениям в этой теме...
Все будет... хорошо или нет, но правильно, именно так, как надо. Осталась "мелочь" - пережить перелом, мы тут всем форумом кулаки за вас держим.
Держитесь, вы очень симпатичная. Жена передает вам привет, сочувствие, тепло и обнимашки, и я тоже.

Спасибо большое, мне правда очень помогли все, кто отписался. Хочется непредвзятого взгляда на ситуацию со стороны.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #37 : 11 Сентября 2014, 01:03:56 »
Теперь он упрекает меня, что я себе сотовые телефоны покупаю один за другим (купила два за этот год - первый сломался), а ему железок не хватает. По хозяйству все делаю я - готовлю, убираю и т.п. Он может иногда ткнуть, что плохо убрано.

Нда.. такие вот попрекания от мужа - не очень, тем более, что вы зарабатываете не меньше, еще и по хозяйству все делаете. Человек хорошо устроился, а вы по-моему заслуживаете большего с такими стараниями.

что я циничная, меркантильная, ненормальная, бог меня накажет и т.п.

Кто из вас еще и меркантильный..
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #38 : 11 Сентября 2014, 01:08:03 »
Blueberry, мне что-то подсказывает, что завтра он еще успеет обнять, поцеловать и никуда не отпустить. Зачем ему рубить сук, на котором так хорошо сидится... В любом случае, я Вам желаю успешного разрешения этой ситуации и сил, чтобы воплотить в жизнь Ваше решение. Силы понадобятся и в том случае, если уйдете, и в том случае, если останетесь.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 11 Сентября 2014, 01:08:14 »
Сейчас конечно все на эмоциях, но кактус рисуется вкусный. Только не вляпайтесь в чувство вины, что вы и правда стерва такая лишаете ребенка отца. Папа который вот так чморит маму и мама с убитыми нервами тоже не айс для малыша.
Лять, ну вот как мужикам удается быть такими сучками? Железок ему не хватает, псц, а жрачка за деньги супруги небось норм и поперек горла не встает.
У меня дымится, т.к. подруга 3 года уходила от такого, он то "вали к маме", а утром в ногах валяется "вернись, умру без тебя"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #40 : 11 Сентября 2014, 01:09:33 »
потому что я не могу, как ни в чем не бывало, ложиться в кровать с человеком, назвавшим меня шизофреничкой
что я циничная, меркантильная, ненормальная
Blueberry простите, если подсыплю соли на раны, но в чём, по мнению мужа, выражается Ваша "ненормальность"? Какие-то конкретные слова/поступки?
И да, лучи добра Вам от меня тоже :)

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Сентября 2014, 01:09:46 »
Я понимаю, что жить без него мне будет легче, чем с ним... Но тут сразу возникает чувство ответственности, что, мол, как же так, человека родного бросаешь... Он уже договорился до того, что я вторглась в его жизнь и сломала ее. Хотя это он за мной ухаживать начал, да как активно. И еще есть мнение, что брак - это работа, и нельзя бросать его при трудностях. Я и сама всегда так думала, и все терпела, терпела.. А тут вдруг подумала - сколько можно резать хвост по кусочкам.

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Сентября 2014, 01:11:48 »
Blueberry простите, если подсыплю соли на раны, но в чём, по мнению мужа, выражается Ваша "ненормальность"? Какие-то конкретные слова/поступки?
И да, лучи добра Вам от меня тоже :)

Понятия не имею, честно говоря. Сам тот факт, что я ухожу, наводит его на такие мысли. Я бы скорее его шизофреником назвала, учитывая молниеносную смену настроений от "милая, не совершай глупостей" до "сволочь, я тебя ненавижу" и обратно.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #43 : 11 Сентября 2014, 01:13:08 »
У него еще дети есть? Может, он хоть отец хороший? Это помогло бы сохранить отношения и не в браке, просто как родителей одного ребенка.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 11 Сентября 2014, 01:13:20 »
Блюберри, если в отношениях плачешь больше, чем смеешься - то надо уходить. НАДО. Несмотря ни на что вообще.

Пройдет год-два, вы будете вспоминать сегодняшний вечер и предыдущие годы и думать - как же хорошо, что это все закончилось.

И еще: не стоит думать о нем. ЧТО он думает, ПОЧЕМУ от так поступает, ЗАЧЕМ он это сказал - это все не имеет никакого значения. Это ЕГО тараканы. Наивно думать, что вы найдете причину и он изменится. НЕТ. Думайте исключительно о себе. Что ВЫ думаете, делаете, говорите, почему и зачем. Вам В СЕБЕ нужно разобраться.

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Сентября 2014, 01:15:08 »
У него еще дети есть? Может, он хоть отец хороший? Это помогло бы сохранить отношения и не в браке, просто как родителей одного ребенка.

Есть еще двое от предыдущей жены. Он с ними мало общается, но там мать категорически против. Для нашего ребенка он хороший отец, как мне кажется. Но у нас ребенок еще в таком возрасте, когда ему важнее мать.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Сентября 2014, 01:20:23 »
Блюберри, все вы правильно делаете. Если вы год (!) только и делаете, что плачете и ссоритесь, то лучше уходить и беречь нервы и себе и ребенку. И не ведитесь завтра на извинения и заверения в любви (а они скорее всего будут). Удачи вам и сил, все наладится у вас со временем.

Не хочу подливать масла в огнонью,но по моему скромному мнению дважды разведенный человек не имеет права на личную жизнь больше. Раз - это ошибка, Два...кгхм....а три - расстрел

Хм... Ну меня так то можно расстреливать.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #47 : 11 Сентября 2014, 01:21:52 »
Уехал кататься на машине... Мне уже жалко его. Черт, как сложно-то.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Сентября 2014, 01:23:27 »
Но тут сразу возникает чувство ответственности, что, мол, как же так, человека родного бросаешь... Он уже договорился до того, что я вторглась в его жизнь и сломала ее.
Так, а чувство вины выкинь в окно.
Если родной человек начинает попрекать вещами, не говорить мол "у нас вот так и так бюджет по швам, а ты телефон за 70к, может подешевле найдем?" в процессе покупания телефона(я не думаю, что он 70к, утрирую)), а попрекать потом и без ощутимой прогалины для бюджета, т это уже очень плохо. Очень. Это значит, что ему хочется гадость сказать, а придумать ничего не может.
А что сын любит папу - это на деле для сына ещё хуже в этой ситуации. Потому что маму любит, папу любит - а они кричат и злятся. Оба. И ему вдвойне некомфортно, а чем старше будет, тем тяжелее будет.
Так что лучше уехать.
Мы не общались толком, но если что, сходить куда, предоставить жилетку-чайник чая в кофейне, я всегда могу, только свистни)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #49 : 11 Сентября 2014, 01:23:50 »
Уехал кататься на машине... Мне уже жалко его. Черт, как сложно-то.
Прежде чем жалеть его, подумаете о том, что он делает кроме того, что заставляет вас чувствовать себя виноватой.
just do it
potom

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #50 : 11 Сентября 2014, 01:24:31 »
Мы не общались толком, но если что, сходить куда, предоставить жилетку-чайник чая в кофейне, я всегда могу, только свистни)

Спасиииб, я буду иметь в виду.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #51 : 11 Сентября 2014, 01:27:30 »
Спасиииб, я буду иметь в виду.
держись там!
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Сентября 2014, 01:34:00 »
а что родители говорят, его и ваши?

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #53 : 11 Сентября 2014, 01:35:44 »
а что родители говорят, его и ваши?

Мои родители на моей стороне, целиком и полностью. Маме моей он давно не нравится, был даже период, когда она отказывалась с ним общаться. Я понимаю, что решать мне, но ведь это тоже важно - вписывается ли человек в семью...
Его мама еще не знает, но, думаю, будет на его стороне, что предсказуемо.

Simka

• Гость
« Ответ #54 : 11 Сентября 2014, 01:36:40 »
Блуберри, и ещё один момент: Вы в самом начале написали, что Вам некому позвонить даже.
Из-за чего так получается?Что случилось с Вашим окружением?

А в целом какой-то весьма  неприятный портрет мужа вырисовывается.
Особенно момент с тыканьем в плохую уборку при отсутствии помощи с его стороны. Очень знакомо.
А песня про "ну все равно ты настроишь ребенка против меня" - это вообще атас. Реально ощущение, что чувак самоустраняется.

Держитесь.
И да, как тут писали - не впускайте в себя чувство вины, иначе это отрезание хвоста может реально затянуться, не принося ничего хорошего ни Вам, ни ребенку.
Сил, терпения и удачи.
Вы обязательно со всем справитесь)

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Сентября 2014, 01:37:15 »
Потому что сына, или потому что у нее есть к вам претензии? Просто иногда адекватные родители могут помочь вправить мозги.

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #56 : 11 Сентября 2014, 01:38:12 »
Блуберри, и ещё один момент: Вы в самом начале написали, что Вам некому позвонить даже.
Из-за чего так получается?Что случилось с Вашим окружением?

Сил, терпения и удачи.
Вы обязательно со всем справитесь)

Спасибо. Нет, с окружением все в порядке, просто ночь уже, спят все.

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Сентября 2014, 01:38:48 »
Потому что сына, или потому что у нее есть к вам претензии? Просто иногда адекватные родители могут помочь вправить мозги.

Потому что сына. Любит она его безумно, закрывает на все глаза.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #58 : 11 Сентября 2014, 01:41:22 »
Так и не понял, что за проблемы у автора. Больше похоже на парочку безответственных детей, которые поспешили создавать семью. "Ах, мне с ним неудобно, он меня не любит, уйду от него".
Против автора конкретно я ничего не имею, как и против идеи пожить вместе немножко, понять, что вам неуютно, и разойтись. Но брак зачем, да ещё и ребёнок?
Семья - это больше, чем просто отношения. Проблемы в семье нужно решать, а не убегать от них. Скандалить из-за невкусной еды, пыли на телевизоре и подобных глупостей это... Автор, возьми ноги в руки и начинай решать проблемы в своей семье, раз уж муж сопля.

О, да, маме муж не нравится, надо разводиться. Класс.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #59 : 11 Сентября 2014, 01:43:27 »
Блюберри,
а тебе такой мужик нужен: не помогает, так ещё и упрекает, унижает, обижает, а значит не любит?