Автор Тема: Слишком много общения?  (Прочитано 22143 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: Слишком много общения?
« Ответ #30 : 15 Сентября 2014, 13:44:36 »
Блин, неужели людям настолько не о чем друг с другом разговаривать? Я сама, во-первых, не особо фанат созвонов, во-вторых, не умелец вести разговоры при отсутствии тем для них (неловкое молчание - мой бич), но с близкими людьми каждый день найдется, о чем поговорить. Я могу понять банальное нежелание общаться так часто - сама долго не выносила любое виртуальное общение, но чтобы не о чем поговорить было - это как так?
Графоман-универсал. (с) Simka

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #31 : 15 Сентября 2014, 13:47:04 »
Короче, автор, проблема видится мне не в том, что вы слишком много требуете внимания, а что вашему МЧ на вас и ваши проблемы просто насрать. Уж извините.
Может, вам с недельку ему вообще не звонить и не писать? Если ему будет пофигу, у меня для вас плохие новости.
Кстати, кто обычно пишет "С добрым утром"? Вы?

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 15 Сентября 2014, 13:47:20 »
Опять таки есть и такой момент: как только меня все это задалбывает, я устаю от его нападок и просто несколько дней или недель перестаю ему что либо писать и начинаю с ним общаться как он со мной, то есть говорить что мне лень и я хочу вместо общения с тобой смотреть сериал, с его стороны начинаются обиды, типо как так, что случилось, может у тебя кто то другой? и т.д.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Сентября 2014, 13:48:59 »
Проблемы формулируются очень просто: дорогой мне скоро будет негде здесь жить, т.к то и то, ест такие варианты, что делать не знаю. Ответ: ай пойду ка я смотртеть сериал.

Если диалог реально выглядит именно так, и вы тут ничего не умалчиваете, то как-то всё совсем плохо.

Red_moon

• Гость
« Ответ #34 : 15 Сентября 2014, 13:54:50 »
нормальный диалог. негде жить? ну,он не на месте вашем,реалий и раскладов не знает. ну ответил он "делай на свое усмотрение, пойду сериал посмотрю". что он вам посоветует,если он не там? делай как знаешь

Red_moon

• Гость
« Ответ #35 : 15 Сентября 2014, 14:03:35 »
Stahash, а если человек слышал уже об этом раз 5 подряд, и давал советы, а потом просто перестал реагировать?)просто ждать от человека,что он на расстоянии решит твою проблему как-то наивно.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #36 : 15 Сентября 2014, 14:04:47 »
В данном случае от человека требуется не столько решение проблемы, сколько эмоциональная вовлеченность. Но мужики в большинстве своем пни бесчувственные. А он ей ясно дает понять, что ему ее проблемы до фонаря, сериал стынет.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #37 : 15 Сентября 2014, 14:06:24 »
Я по настроению могу часа 3 болтать ни о чем, а иногда мне вломы даже на смс ответить.

Red_moon

• Гость
« Ответ #38 : 15 Сентября 2014, 14:07:43 »
ох блин,это у меня так мама может по 20 раз на день позвонить...и одно и то же самое обсуждать...я маму люблю,но эти звонки.рррр. я наверное слишком нервная и любые с людьми отношения не для меня. я умею часами разговаривать по телефону.но стараюсь звонок в 2 минуты максимум

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #39 : 15 Сентября 2014, 14:07:54 »
Нападки, обидки... Что что-то сильно подгнило в датском королевстве.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #40 : 15 Сентября 2014, 14:10:31 »
В общем, если все выглядит действительно так, как описывает автор, то "наш принц - не принц, а полное г*вно". Если же мужик просто не способен выслушивать стопицот лаффок и чмаффок, настроен на решение проблем, а не на переливание пустого в порожнее... ну, с этим можно жить. Правда, утешения и прочих эмоциональных ништяков придется искать на стороне.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #41 : 15 Сентября 2014, 14:16:47 »
Проблемы формулируются очень просто: дорогой мне скоро будет негде здесь жить, т.к то и то, ест такие варианты, что делать не знаю. Ответ: ай пойду ка я смотртеть сериал.
Его проблемы: блиин, сегодня коллега сделал больше меня, какже это так... и страдания на пол часа как же так он не самый крутой
как-то все очень грустно :(
на самом деле, если все именно так, как рассказывает автор, то или парню надоело или он не любитель просто всего этого инет общения или ему пофигу.
Последний вариант пока не рассматриваем, т.к. будем заочно предполагать, что в паре у них все ок

по себе: я люблю быть на связи с любимым человеком. Каждый раз, когда, например, я улеьаю в командировку, это выглядит так:
смс из аэропорта,когда пройден паспортный контроль
звонк из самолета пред взлетом
смс из аэропорта прибытия
смс после заселения в отель
потом пара минут поболать в what's up
потом, после встречи с клиентами,вечером в отеле, полчаса болтовни по вайберу
по-другому мне мало. И,самое замечательное,что и ему по-другому тоже мало

автор, сколько вы уже вместе и когда вы вернетесь к парню, сколько еще по времени ему вас ждать?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #42 : 15 Сентября 2014, 14:29:45 »
Отношения на расстоянии, симптомы самые обычные. С ними надо что-то делать. Поговорить о том, как ему удобнее общаться? Хотя о чем я, у них там более важные темы, не отношения же обсуждать.

Помнится мне, когда мы только начинали встречаться, я была у себя на каникулах и поскольку инета у родителей не было, ходила к отцу на работу писать письма.
Отец, пока я печатала первое письмо, стоял за моей спиной и читал все, что я написала. Я в конце добавила: "Я много хотела бы тебе написать о том, как тебя люблю, но придется сдерживаться, так как отец сейчас читает то, что я тебе пишу." Или как-то так.
Вы бы видели лицо этого. Зато больше не подглядывал.
И фразу я не стерла, заметьте. Так и послала. Поржали потом.

А тут и скайп, и телефон, на котором бабло есть. Ну ппц же проблемы у белых людей. А поговорить-то и не могут. Бедные.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 15 Сентября 2014, 14:36:24 »
Как человек, который ненавидит общаться по телефону, скайпу и так далее, я могу понять, что мч эти ежедневные созвоны нафиг не вперлись. Другое дело, что, например, мой любимый человек совершенно в курсе этой моей нелюбви и все проблемы я обсуждаю с ним, а не выношу на суд чужих людей.

ППКС.

Не, ну я все таки не до такой степени идиотка, чтобы писать лаффки, фуу  :))  
Его проблемы: блиин, сегодня коллега сделал больше меня, какже это так... и страдания на пол часа как же так он не самый крутой

Так, стоп, во-первых, это за вас кто-то должен решать ваши проблемы, находясь от вас на изрядном расстоянии?  :o  А сами что? Во-вторых, а парень в курсе, что он ваш парень, любимый, а вы его любимая девушка, а не свой пацан, которому можно пожаловаться, что не самое крутое яйцо в кастрюльке?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #44 : 15 Сентября 2014, 14:38:35 »
У нас переписка, когда кто-то в отпуске, выглядит как шмат розовых соплей  :-[  :-[ Но так мило  :-[ Так что чмафки-лафки - это не так уж плохо  :)
И на работе мы тоже переписываемся  :-[
и я ничего плохого в этом не вижу, пока пару устраивает всякое общение,даже ч любофными чмаками, ну так и пусть
на работе  мы постоянно онлайн и переписываемся и созваниваемся еще пару раз в день
ужас,кароч ;D
Если же мужик просто не способен выслушивать стопицот лаффок и чмаффок, настроен на решение проблем, а не на переливание пустого в порожнее... ну, с этим можно жить.
у каждого свой характер, если парню или девушке не нравится такое поведение, то нужно просто привыкнуть и не задалбливать
но вот,если раньше общение было очень тесное, но вдруг ему насрать на проблемы и он хочет посмотреть сериал, ну.... ну тогда что-то не айс. Вот совсем :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #45 : 15 Сентября 2014, 14:39:20 »
Лой, ну почему решать проблемы-то на расстоянии? Обсудить, посоветовать что-то, может, другие варианты. В конце концов, сказать, мол, я понимаю, что тебе тяжело, но ты у меня умная девочка и примешь наилучшее решение. Не?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 15 Сентября 2014, 14:46:57 »
Некст, вот поэтому есть "во-вторых".  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #47 : 15 Сентября 2014, 14:51:15 »
По мне, так и со "своим пацаном" можно бы обсудить такие штуки.)

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 15 Сентября 2014, 15:06:10 »
Настоящая леди, Stahash и Next, спасибо вам за понимание. Честно говоря я эту проблему озвучила ему 1 раз и именно хотела от него эмоциональной поддержки, т.к правильно тут сказали он мою проблему не решит, но хоть что-то посоветовать может или просто поговорить со мной на эту тему. Обычно когда проговариваешь проблему, решение приходит быстрее.  

Aniramka, вместе мы уже 2,5 года. Сейчас я вернусь на 2 недели домой, а потом снова уеду на 2 месяца. До этого, я здесь была 4 недели.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 15 Сентября 2014, 15:18:16 »
По мне, так и со "своим пацаном" можно бы обсудить такие штуки.)

Можно. Но автор-то претендует совсем на иной статус.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #50 : 15 Сентября 2014, 15:24:50 »
Я запуталась.) Я говорю, мол, с девушкой странно так общаться, ты говоришь, а в курсе ли он, что она не "свой пацан"? Я говорю - какая разница, так и со "своим пацаном" странно общаться, ты говоришь, так она не хочет быть "своим пацаном"
Я понимаю, что не хочет, я про то, что вне зависимости от ее статуса в его глазах это странно.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #51 : 15 Сентября 2014, 15:46:57 »
Эм, а у нас с мужем в букетно-конфетный период этого общения было просто завались: утром смсками желаем друг другу удачного дня, днем сидим на работе в аське анекдотами и приколами обмениваемся, вечером сидели в гуглчате.
Причем,  именно муж первым меня дергал на пообщатся.
Так что, для меня  лично  поведение автора - норм, особенно, если вживую общатся не с  кем почти...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #52 : 15 Сентября 2014, 16:00:36 »
Цитато из мужского манифеста http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-247/

Если у тебя возникли трудности, проси меня только помочь преодолеть их. Не проси меня сострадать тебе, как твои подруги.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 15 Сентября 2014, 16:00:43 »
И да, он говорит, что не любитель виртуального общения, но поскольку пока другое общение нам никак не доступно, надо же искать какой-то компромисс, но у меня такое ощущение, что его компромисс не устраивает, ему нужно только как он хочет. Для меня если честно, вариант, когда я уезжаю на 2 месяца и мы общаемся раз в неделю в лучшем случае - уже не является отношениями, я раз в неделю могу и с друзьями пообщаться. Например, у меня есть просто друг (во избежания нареканий уточню что правда только друг, и он давно и надолго влюблен в другую девушку), так этот друг мне пишет каждый день, интересуется как я, когда вернусь и т.д

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #54 : 15 Сентября 2014, 16:07:46 »
Lisichka, а о чем вы говорите каждый день? Мне, например, было бы тоже в тягость каждый день висеть в скайпе хоть с трижды  любимым человеком.
Может, Вам на курсы какие записаться в стране, чтобы вечера занять + язык подтягивать в неформальной обстановке опять же? На танцы там или в общество любителей печь плюшки.
Меня зовут Мю

Оффлайн fruitcake

• Старожил
« Ответ #55 : 15 Сентября 2014, 16:15:22 »
Автор, какая у вас там на самом деле ситуация с парнем - действительно ли у него передоз от ежедневных созвонов, или у вас что-то всерьез не ладится, мы тут по интернетам вряд ли угадаем. Я бы, например, тоже от ежедневных созвонов на стену полезла, хотя подождать пару месяцев дорогого человека могу без проблем.

Я бы предложила вам попробовать расширить круг общения в том месте, где вы сейчас живете - и вам будет не так тоскливо, и в каких-то практических вещах местные зачастую могут что-то посоветовать. Если есть коллеги, с которыми вы неплохо общаетесь, предложите выбраться куда-нибудь после работы, запишитесь в какой-нибудь спорт-клуб, посмотрите каучсерфинг-тусовки или форумы для местных русских, например. Возможно, если у вас будет более активная социальная жизнь, то и ежедневно общаться с парнем будет хотеться меньше, и постепенно конфликт сам сойдет на нет (это мой розовый понь презентует вам оптимистичный сценарий  ;D)
My alter-ego, he's an escape artist
He's only truly happy at the precipice

А пусть будет: http://ask.fm/angelic_fruitcake

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #56 : 15 Сентября 2014, 16:29:46 »
Круг общения я пытаюсь расширить по мере возможностей, к сожалению я в очень маленьком городке, где никто не говорит на английском, тем более на русском. На курсы языка уже записалась, но они только со след. месяца. У коллег свои жизни, да и нация не самая общительная, особенно в маленьком городке. Но ищу варианты как могу. Кстати парень как раз таки не доволен тем, что я пытаюсь себе тут общение найти, вот запретил мне идти на уроки танцев :(
Но спасибо всем за ответы, стала себя чувствовать гораздо лучше, хотя бы уже не думаю,что у меня с психикой что -то не в порядке :)

Red_moon

• Гость
« Ответ #57 : 15 Сентября 2014, 16:49:53 »
Автор, а вы позвоните маме,папе,сестре, а там и вечер скоротается.читайте книги.но не все любят скайп,вы тоже поймите.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #58 : 15 Сентября 2014, 16:52:20 »
Формат слишком частых звонков может много кого напрягать. Мне вот проще общаться в переписке, параллельно чем-то своим ещё занимаясь. Может, у вашего молодого человека тоже так.
Хотя рассказать коллегам и "они согласились, что ненормальная" - это какой-то тревожный факт, фу так делать.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Lisichka

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 15 Сентября 2014, 16:57:25 »
Честно говоря этот момент с коллегами меня обидел больше всего, мало того , что эти люди меня почти не знают - видели 1 раз, когда мы пришли поздравить одного из них со свадьбой, так еще из его рассказов там девушки любят другим косточки промыть. Мне теперь откровенно противно будет идти куда либо, где будут его коллеги, т.к кажется они уже считают меня ненормальной истеричкой.