Автор Тема: "Невеста"  (Прочитано 40831 раз)

Оффлайн Edr1an

• Начинающий
  • *
"Невеста"
« : 15 Сентября 2014, 18:37:14 »
Захотелось с кем-то поделиться. А где лучше это сделать, если не в интернете? (Да ведь, товарищ майор?)=)
В общем, случилась у меня более чем неприятная ситуация недавно, разрешите ее вам поведать комрады.
Итак.
Жил с девушкой 2.5 года, снимали квартиру.
Я - студент-историк, работающий программистом. Знатно забивал на учебу, чтобы работать побольше и, следовательно, побольше зарабатывать.
Она - на 2 года старше, с того же факультета. Уже давно работала.
Вроде хорошо жили, весело, счастливо. Бывало, конечно, ругались, но это у всех бывает. Друзья общие, вечеринки общие. Короче все хорошо было.
Я закончил универ, поработал еще год, и тут про меня вспомнил военкомат. Ну окей - у меня все предки по мужской линии военные. С радостью пошел готовиться к армии. Тем более - всегда думал, что не попаду в армию, проблемы с глазами были, но по новому указу, я якобы прохожу по всем параметрам. Договорился с отцом, чтобы он через свои связи, в элиту пропихнул. Собрался после поступить в офицерское училище. Отговаривал девушку ждать меня, но она ни в какую - "Люблю. Буду ждать. Хочу семью с тобой и детей". Долго убеждала меня, и все таки убедила.
Но потом в армию в конце концов меня не взяли, из-за очень вредного врача-окулиста.
Посидели с девушкой, подумали и решили - год живем в нашем Ижевске, а потом женимся и переезжаем в Крым жить.
Все отлично, живем вместе, иногда перед сном мечтаем о своем построенном доме, о детях; я начинаю потихоньку откладывать деньги на свадьбу и т.д.
Тут она в середине лета собирается в археологическую экспидицию на полтора месяца за 2000км. Я с легкостью отпускаю, так как не люблю ограничение чужой и своей свободы. Решаю купить ей кольцо и сделать официальное предложение по приезду.
Стою в ювелирном магазине, не могу вспомнить размер ее пальца, звоню ей:
- Привет, солнце! Напомни, какой у тебя размер пальчика?
- Егор, я думаю нам не стоит быть вместе. Я тебе изменила, я начала тут встречаться с другим.
Причина: я не уверена в своих чувствах, а изменила, чтобы ты меня 100% не простил. Он глупее, не такой эрудированный и веселый, хуже в сексе, но ЗАТО ДОБРЕЕ (бл*дь).

Прошло 2 месяца - до сих пор не могу себя собрать обратно.
2 месяца сублимации, и недоверчивого подергивания, на любой знак внимания от женщин. А от имени Настя, меня просто в злую дрожь бросает.

И у меня какая-то депрессивная зациклиность появилась:
Если я вижу рыжую девушку с зеленными глазами, я сразу начинаю задумываться:
Слушает ли она Nirvana и PinkFloyd
Может ли она читать ночью в слух Кафку под вино
Смотрит ли она кино с таким же упоением
Какая она в постели
Играет ли в игры
Веселая ли она

Жесть просто. И так раньше не очень доверялся женщинам, а теперь вообще хз что делать.
При чем деятельность свою повседневную не оставил - все как раньше, только как то бессмысленно и пусто.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2015, 03:39:13 от Камилла Верон »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: "Невеста"
« Ответ #1 : 15 Сентября 2014, 18:47:04 »
Ждать, время лучший лекарь, займитесь собой
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Сентября 2014, 18:47:29 »
Чот я не вижу логики, сначала вы сами хотели с ней расстаться перед армией (а уговоры "не ждать" - это именно что расставание по сути), а теперь, когда расстаться решила она, вам белый свет не мил.  Отчего такая перемена?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Edr1an

• Начинающий
  • *
« Ответ #3 : 15 Сентября 2014, 18:48:18 »
Чот я не вижу логики, сначала вы сами хотели с ней расстаться перед армией (а уговоры "не ждать" - это именно что расставание по сути), а теперь, когда расстаться решила она, вам белый свет не мил.  Отчего такая перемена?
Именно потому, что не был уверен, что дождется.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 15 Сентября 2014, 18:53:12 »
- Егор, я думаю нам не стоит быть вместе. Я тебе изменила, я начала тут встречаться с другим.

Автор, вас б-женька уберёг - не гневите карму, не е*ите себе мозг.
Ножритесь и/или дуньте, и оторвитесь по-доброму в благодарность высшему разуму.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Edr1an

• Начинающий
  • *
« Ответ #5 : 15 Сентября 2014, 18:54:54 »
Автор, вас б-женька уберёг - не гневите карму, не е*ите себе мозг.
Ножритесь и/или дуньте, и оторвитесь по-доброму в благодарность высшему разуму.
Дк уже, и не раз. Грустно просто это все.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 18:59:19 от Камилла Верон »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 15 Сентября 2014, 18:56:53 »
"И это пройдет" (с)

Как отчего: он же хотел сам уйти, а тут его бросили.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 18:59:20 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #7 : 15 Сентября 2014, 18:57:32 »
Настя, подари мне ЩЩЩастье! ох уж эти Насти :))

а чего сопли гонять, если и так не уверены были? ну правы оказались, да. или дело в том, что она первая на разрыв пошла?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #8 : 15 Сентября 2014, 19:00:01 »
Уйдите в отрыв?
Уйдите в работу?
Уйдите в кратковременный (!) запой?
Смените работу?
Смените город?
Да хоть что-нибудь измените.
Дерьмо случается, автор, а время лечит.

А Насти все сучки какие-то, что мне попадались, ненавижу это имя  :-\ >:(

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #9 : 15 Сентября 2014, 19:02:23 »
а чего сопли гонять, если и так не уверены были? ну правы оказались, да. или дело в том, что она первая на разрыв пошла?
Ну как бы одно дело, предложить разойтись рассудочно, но честно, предоставив человеку выбор остаться или уйти.
А другое дело, предложить разойтись, да еще и в душу плюнув напоследок. Ну все же разные вещи совсем по ощущениям.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 15 Сентября 2014, 19:02:39 »
"Опять молодееец!" Ну вот вы же уговаривали ее не ждать, вот это просто до нее только дошло. В конце концов, она все честно сказала. Переживаемо. Мало ли в Бразилии донов педров.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Сентября 2014, 19:04:28 »
Т.е. когда вы первый предложили разрыв - все было ок. Не плакалось и не переживалось. Мужик же, сам принял решение. Чувства девушки? Да кого это волновало тогда?
А когда то же самое изложила девушка - то сразу слёзы, сопли, депресняк и блабла

А вы, блд, думали, КАКОВО ЕЙ БЫЛО ВАС УГОВАРИВАТЬ ТОГДА? Это ж полный ппц... В общем, уговорить-то вас она уговорила, но осадок у ссамой остался.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #12 : 15 Сентября 2014, 19:05:45 »
Чет мне, как Насте, прямо обидно  :-\
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #13 : 15 Сентября 2014, 19:08:24 »
Т.е. когда вы первый предложили разрыв - все было ок. Не плакалось и не переживалось. Мужик же, сам принял решение. Чувства девушки? Да кого это волновало тогда?
А когда то же самое изложила девушка - то сразу слёзы, сопли, депресняк и блабла
А еще девушка попутно пол*довала как бы. Есть разница.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #14 : 15 Сентября 2014, 19:10:19 »
А еще девушка попутно пол*довала как бы. Есть разница.
Девушка автору сказала, что по*лядовала, уточним. ТС свечку не держал. Это справедливости ради.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Сентября 2014, 19:10:44 »
Не факт, кстати. Возможно, просто сказала об этом, чтобы избежать уговариваний, если уже приняла решение.

Оффлайн Edr1an

• Начинающий
  • *
« Ответ #16 : 15 Сентября 2014, 19:11:43 »
Девушка автору сказала, что по*лядовала, уточним. ТС свечку не держал. Это справедливости ради.
Ну как бы одно дело, предложить разойтись рассудочно, но честно, предоставив человеку выбор остаться или уйти.
А другое дело, предложить разойтись, да еще и в душу плюнув напоследок. Ну все же разные вещи совсем по ощущениям.

А вы, блд, думали, КАКОВО ЕЙ БЫЛО ВАС УГОВАРИВАТЬ ТОГДА? Это ж полный ппц... В общем, уговорить-то вас она уговорила, но осадок у ссамой остался.

Нет. Я ей предлагал по объективным причинам - 1 год в армии, 2,5 года в учебке = 3,5 года ждать.
- "Нафиг тебе такое счастье надо, Настя?",
- "Нет! Надо!",
- "Ну надо, так надо. Сама подписалась".

Не надо путать причино-следственные связи.
Я с ней лицом к лицу поговорил, все объяснил, ее выслушал и согласился с ее желаниями (тем более сам этого хотел, но не был уверен в ее чувствах).
С другой стороны: Уехать, побл*довать, бросить по телефону. Хотя сама подталкивала тихонько к "созданию семьи"

А то, что она поблядовала, подтвердили знакомые археологи, из той же археологички. (Причем, 1 из них - ее подруга)
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 19:13:35 от Камилла Верон »

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #17 : 15 Сентября 2014, 19:13:21 »
Ну допустим, я склонна близким людям верить. И если мне любимый человек скажет, что изменил (вне зависимости от того, на самом деле он это сделал или просто сказал, зная что я измены не прощу и уйду), и расстаться предложит, мне будет вдвойне больнее, чем если б он мне честно сказал, что мол "извини, отношения себя изжили и я если честно, уже к тебе ничего не чувствую". Потому что меня не только бросили, но еще и в душу напоследок плюнули.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Сентября 2014, 19:16:01 »
Я как-то, когда хотела радикально расстаться, тоже думала соврать, что изменила, но поняла, что не получится убедительно это заявить, да и вообще детсад какой-то.

По теме - что от девушки избавились, это ок. Дело даже не в измене, которая не факт, что была, а в том, что долгое время старательно вслух мечтала о будущем, а потом внезапно огорошила. Вот это фу.
Но и себе задумайтесь. Ни в коем случае не говорю, что вы виноваты, но вот эта история с армией - дико неприятная. Если вы хотели расстаться, потому что не были в ней уверены, так нафига с ней встречаться вообще? Надо было расставаться так и так. Ну, а если на тот момент она о расставании не задумывалась, то это было довольно мерзко по отношению к ней.

И прекратите материться, забанят же.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #19 : 15 Сентября 2014, 19:17:15 »
ваще-то это псдец
вот так вот живешь с человеком, строишь планы, мечтаешь о будущем, подбираешь именя детям
абсолютно спокойно отправляешь на практику хй знает куда, готовишься к свадьбе и БАБАХХХХХ
меня бы это не просто выбило б из нормальной жизни, я б ходила ваще как по башке ударенная
какие там 2 месяца, плеаааа
ну как же ж так? ну как? за чтоооо? ну почему???
мне автора очень жаль. Вот прям до слез :(

автор,вопрос: вы жили вместе, значит, в квартире ее вещи. Она вернулась из поездки? вы виделись? вы разговаривали? она забрала вещи? или вы ушли?
после телефонного разговора, что дальше-тооооо???
а то вы как в американских фильмах: финальный выстрел и темнота. Потом сразу кадр: "прошло два года"
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 19:18:55 от Aniramka »
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Edr1an

• Начинающий
  • *
« Ответ #20 : 15 Сентября 2014, 19:21:58 »
автор,вопрос: вы жили вместе, значит, в квартире ее вещи. Она вернулась из поездки? вы виелисб? вы разговаривали? она забрала вещи? или вы ушли?
после телефонного разговора, что дальше-тооооо???
а то вы как в американских фильмах: финальный выстрел и темнота. Потом сразу кадр: "прошло два года"

Несколько раз возникали мысли сжечь ее вещи, но это было бы не по мужски. Собрал ее вещи, отвез ее маме, ни чего не объясняя - сказал "Ваша дочь, вам все объяснит".
Потом она приехала, предложила встретиться, встретились. Посмотрели друг на друга.
Спросил "Почему?", объяснила. Все боялась, что я ее ударю, хотя никогда ее даже не оскорблял за все время совместной жизни. (Просто меня трясло от злости).  Считаю ниже своего достоинства, оскорблять женщину или поднимать на нее руку.
Выслушал - ушел.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 19:24:28 от Edr1an »

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #21 : 15 Сентября 2014, 19:31:47 »
А ничего вы не сделаете. Время-лечит-банально, но действенно. Единственное-может вам наоборот, использовать злость как мотивацию достичь чего-то большего?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #22 : 15 Сентября 2014, 19:32:46 »
Спросил "Почему?", объяснила. Все боялась, что я ее ударю, хотя никогда ее даже не оскорблял за все время совместной жизни. (Просто меня трясло от злости).
+
Он глупее, ЗАТО ДОБРЕЕ
странно все это как-то
если вы столько времени вместе, неужели же ж она таки думала,что вы ее ударите??? :o
Хочу уйти в себя, но там никого нет

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 15 Сентября 2014, 19:34:19 »
я бы на Вашем месте, автор, еще как минимум полгода вообще ни с кем встречаться не стала. просто потому что все это в сущности было бы похоже на жилетку. и рано или поздно это дошло бы и до Вас, и до "жилетки".
придерживаюсь мнения, что нужно прошлые отношения до донышка пережить и отпустить. чтоб не бросаться потом на каждую рыжую Настю.
если поймете, что не можете ситуацию отпустить - сходите к психологу. ну или хотя бы онлайн его найдите, консультации бывают и по скайпу (сама не пробовала сие).

но вот штука какая еще. если бы мой молодой человек мне сообщил, что нам надо расстаться потому что он не очень уверен во мне (и моей способности его дождаться), я бы ей-богу с него живьем шкуру бы сняла. но это я... может быть, Ваша девушка давала Вам веский повод думать, что она... хм.. ну не дождется. если так, то ок. а если нет, то это очень ОЧЕНЬ обидно. это тоже плевок в душу.  >:(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #24 : 15 Сентября 2014, 19:36:09 »
Все боялась, что я ее ударю, хотя никогда ее даже не оскорблял за все время совместной жизни.

Отличное манипулирование - даже если это не имеет отношения к действительности, несколько неудобно о*уевать, потому что "Ну это же страхи - а я же девочка"  ;D ;D ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Сентября 2014, 19:37:47 »
Про "ударишь" - это типа чтобы не возмущался, а чувством вины мучился, мол, что не так сделал, чем напугал и т.п. Пакость.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Edr1an

• Начинающий
  • *
« Ответ #26 : 15 Сентября 2014, 19:39:58 »
Спросил "Почему?", объяснила. Все боялась, что я ее ударю, хотя никогда ее даже не оскорблял за все время совместной жизни. (Просто меня трясло от злости).
+
Он глупее, ЗАТО ДОБРЕЕ
странно все это как-то
если вы столько времени вместе, неужели же ж она таки думала,что вы ее ударите??? :o

Я хз почему так.
На счет "Добрее". - Я в отца характером - прагматичен, жесткий когда надо. И глаза его, по ним хорошо видно - злой, добрый, грустный.
На счет ударить - не ударил бы точно, мыслей даже не было. Стоял, нервно улыбался, желваки чувствовал что надулись.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 15 Сентября 2014, 19:40:17 »
Ну чо, дева перестала по вечерам внушать себе, что вотпрямщаз хочет замуж и киндеров и куда что делось за пару недель.
Бывает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Edr1an

• Начинающий
  • *
« Ответ #28 : 15 Сентября 2014, 19:41:42 »
я бы на Вашем месте, автор, еще как минимум полгода вообще ни с кем встречаться не стала. просто потому что все это в сущности было бы похоже на жилетку. и рано или поздно это дошло бы и до Вас, и до "жилетки".
придерживаюсь мнения, что нужно прошлые отношения до донышка пережить и отпустить. чтоб не бросаться потом на каждую рыжую Настю.
если поймете, что не можете ситуацию отпустить - сходите к психологу. ну или хотя бы онлайн его найдите, консультации бывают и по скайпу (сама не пробовала сие).

но вот штука какая еще. если бы мой молодой человек мне сообщил, что нам надо расстаться потому что он не очень уверен во мне (и моей способности его дождаться), я бы ей-богу с него живьем шкуру бы сняла. но это я... может быть, Ваша девушка давала Вам веский повод думать, что она... хм.. ну не дождется. если так, то ок. а если нет, то это очень ОЧЕНЬ обидно. это тоже плевок в душу.  >:(
Просто изначально, когда вместе жить начали - даже не думали о семье. Просто хорошо было вместе. И момент с уходом в армию как раз это описывает, как выяснение - дальше мы как? вместе? или расходимся?
Ну чо, дева перестала по вечерам внушать себе, что вотпрямщаз хочет замуж и киндеров и куда что делось за пару недель.
Бывает.

Дева все твердила мне: Мне уже 25, надо рожать скоро, а то поздно потом будет.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 19:44:50 от Камилла Верон »

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #29 : 15 Сентября 2014, 19:43:55 »
Автор, переживете. Пройдет время, и отпустит. Только не надо постоянно об этом думать в ключе: "И в чем еще я был неправ?" Вам ведь в чем-то повезло, что вот так, обидно, но заранее. Не после брака, детей и прочего быта.
Хотя по телефону -- это мерзко. Нельзя так.

Если б я сказала мужу, что изменила, вот он бы поржал...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен