Автор Тема: Как узнать, любишь или нет?  (Прочитано 17768 раз)

Настоящая Леди

• Гость
Re: Как узнать, любишь или нет?
« Ответ #30 : 16 Сентября 2014, 10:40:33 »
Но любови-то были до него, хоть и безответные.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #31 : 16 Сентября 2014, 10:41:17 »
Да и кому она любовь эта нужна?
В смысле, к другому человеку. Любовь одна - к себе ;D

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #32 : 16 Сентября 2014, 10:46:03 »
Не, ну "буйство глаз и половодье чувств" она могла научиться отличать от "мне с ним удобно", неважно, что буйство глаз было безответным.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #33 : 16 Сентября 2014, 10:47:20 »
во-во-во, Стахаш
любовь это вообще не практично и ценно))

в смысле, а втор, ну какая там лубофф? муж, интересы общиес ним - вот это ценно
и секс с обоюдным желанием
от этого отталкивайтесь

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #34 : 16 Сентября 2014, 10:47:42 »
Но я бы поставила под сомнение его практическую ценность

Как минимум это явно не в копилку опыта отношений. Чувственный да какой-то опыт, но к общению, компромиссам, знанию того как всё переходит из одного состояния в другое и прочее-прочее, с чем люди сталкиваются в паре, это никакого отношения не имеет.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #35 : 16 Сентября 2014, 10:48:26 »
А почему вам кажется, что "общие интересы, всегда есть о чем поговорить, надежный тыл и общая уверенность" - это не любовь? Это же ценнее и дольше, чем "АХЛЮБЛЮНИМАГУ"

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #36 : 16 Сентября 2014, 10:53:04 »
А почему вам кажется, что "общие интересы, всегда есть о чем поговорить, надежный тыл и общая уверенность" - это не любовь? Это же ценнее и дольше, чем "АХЛЮБЛЮНИМАГУ"

Ценность определяется именно тем, что ценно конкретному человеку. Кто-то за мгновение эйфории, год спокойной жизни готов отдать.

А что есть любовь вообще очень дискуссионно, например вот "общие интересы, всегда есть о чем поговорить, надежный тыл и общая уверенность"  - чем отличается от дружбы?
С другой стороны любовь же настоящая вроде должна включать в себя дружбу, но кроме того, должна нести в себе что-то и сверх её.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #37 : 16 Сентября 2014, 10:53:43 »
Ой как сложно! Лежишь такой вечером перед сном, переделав до этого кучу дел по дому, хочется спать, завтра рано вставать... а тут опять этот секс =(((
не, я понимаю, что усталость, много дел и забот, работы, дома много всего, настроеня нет, а в инетику интересней, а еще рубашку погладить, а завтра за све заплатить и тд
но секс- это же не обязанность, это прекрасный способ расслабиться, получить удовольствие и побыть вместе, только вдвоем
у меня на секс всегда есть время и настроение  ;D

+ 100000000000000000
я об этом в своем первом посте и говорила
страсть проходит, при чем, очень быстро
и что потом остается,вот в чем вопрос
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #38 : 16 Сентября 2014, 10:56:50 »
Косолап, оно верно, конечно, что ценность субъективна. Но как-то со временем практически ко всем приходит, что тихая гавань все же нужнее и ценнее.
А грань между любовью и дружбой такая тонкая, что я даже не берусь уточнить, в чем она состоит. И тоже, кстати, индивидуальна.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 10:58:45 от Настоящая Леди »

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #39 : 16 Сентября 2014, 11:00:44 »
Стахаш, а что ты подразумеваешь под осознанностью вступления в брак?  ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #40 : 16 Сентября 2014, 11:05:46 »
Девушки-красавицы  :)
Вы судите с позиции женщин, которые вступили в брак осознанно (я надеюсь)
А перед браком имели еще отношения, у кого-то больше, у кого-то меньше

А тут девушка, которая кроме своего болотца ничего не видела
И вот яркий проблеск. Да, в болотце уютно, но осознание того, что кроме болота ты ничего не видел и вообще "сиди. не рыпайся" может нехило всё подпортить.

Мне очень нравится моё нынешнее комфортное болото с подогревом. Но я чётко знаю, почему оно мне нравится, чем оно ценно и тэ дэ. И что-то кроме этого болота я тоже в жизни видела. Если бы не видела, сбежала бы нах*й при первом проблеске новизны.
ненавижу когда стахаш в теме
она настолько правильно все анализирует и по полочкам всю ситуацию раскладывает,что после ее постов я начинаю думать,что стахаш на 100%, конечно же, права
 :(
я чувствую себя ущербной  :(

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #41 : 16 Сентября 2014, 11:11:53 »
Я ваще не думала, когда замуж выходила, зачем я это делаю.  ???
Всякие мелочные и суетные мыслишки были, а глобальной идеи не было. ЧЯДНТ?

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #42 : 16 Сентября 2014, 11:16:27 »

За день до свадьбы меня подруги спросили, зачем я выхожу замуж. И я давай такая рассуждать все плюсы брака, что какбэ пора уже на новый этап и всякое такое)

Смотрю, мои девы глядят на меня как-то странно. Оказалось, они ждали ответа ПАТАМУ ЧТА ЛЮБЛЮ!

Ну ептыть,  я с ним 2 года живу потому что люблю, а выхожу замуж я совсем по другим причинам =)))
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #43 : 16 Сентября 2014, 11:18:47 »
Не автор, а прям сферическая иллюстрация в вакууме на тему "почему выходить взамуж невинной фиялкой по желанию родителей - это плохо". В Палату Мер и Весов ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #44 : 16 Сентября 2014, 11:20:29 »
Я просто всегда думаю  ;D  мания какая-то  ;D
Это отличие технического склада ума от гуманитарного  ;D

А меня никто не спрашивал, почему я выхожу замуж. Все мое окружение поголовно уверены, что такого мужика, как мой муж, нужно хватать и ташшыть в пещеру, потому что сокровище ж.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 11:22:38 от Настоящая Леди »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #45 : 16 Сентября 2014, 11:23:53 »
Да забей
Я просто всегда думаю  ;D  мания какая-то  ;D
Брак кажется мне таким событием, над которым точно стоит подумать
Может это из-за того, что я не очень впадаю в глубокие прочные чувства. Мне нужны совершенно конкретные основания для совместной жизни и тем более брака. Причина "ну я же люблю! почему люблю? не знаю! ЭТО ЖЕ ЛЮБОВЬ!" - это для меня не причина и не повод.
Но тем не менее, я знаю, что есть браки, основанные именно на этом. И они бывают длительными  :) И бывает, что люди чуть ли не по приколу женятся, оп, и на всю жизнь. Всяко бывает  :)
У меня брак по расчету. Мы, как математики, все рассчитали: и деньги, и интересы, и шансы, и любовь. Вышло по результатам неплохо. Но мы оба тоже всегда думаем. И меня многие за это ненавидят...
Думать куда лучше, чем совершать кучи ошибок, а потом оправдываться "нояжелюблюего!!!!".
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 16 Сентября 2014, 11:23:57 »
Фиялкой можно и всю жизнь прожить, причем неплохо, а вот в личном делать то, что хочется родителям - это да, зря.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #47 : 16 Сентября 2014, 11:24:13 »
ооо нееееттт
я бы так не могла
мне нужно,чтобы все было просчитано, обосновано, чтобы я была уверена, чтобы ожидаемые и проверенные качества были хотя бы на 80% именно то,что мне нужно
касается всего: отношения к семье, к родителям, ко мне, ко мне, зп, планы на будущее, увлечения, хобби,работа и тд и тп

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #48 : 16 Сентября 2014, 11:39:25 »
Ну, я тоже выходила замуж не за первого встречного, мы как бы 3,5 года встречались до этого. Поэтому отношение к родителям и прочим основополагающим вещам было выяснено опосредованно... Но конкретно над вопросом, ЗАЧЕМ я выхожу замуж, я не думала.
Если уж на то пошло, то я гораздо более вдумчиво подходила к выбору партнера, чем к рефлексии развития отношений. Чорд, не знаю, как объяснить.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #49 : 16 Сентября 2014, 11:53:02 »
Фиялкой можно и всю жизнь прожить, причем неплохо, а вот в личном делать то, что хочется родителям - это да, зря.
Чтобы так прожить всю жизнь, это надо быть... как это сказать?.. ну, на 146% фиялкой. Природной такой, предрасположенной. Как у некоторых людей музыкальный слух или талант нае*ать ближнего - так у некоторых других талант "быть фиялкой" - вечным идеалистом, которого, как того горбатого, только могила исправит. Но автор не из этой категории, она "фиялка" исключительно по факту незнания своих потребностей и отсутствия жизненного опыта. Причем стремление наступать на грабли и этот опыт обретать у нее есть, и этим стремлением она и е*ет мозг мужу и себе. И будет е*ать, пока не удовлетворит свою тягу к приключениям на нижние 90 и не перестанет быть фиялкой. И никакие родительские хотелки и умные советы с форума тут ничего принципиально не изменят, увы.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #50 : 16 Сентября 2014, 11:53:08 »
мне нужно,чтобы все было просчитано, обосновано, чтобы я была уверена, чтобы ожидаемые и проверенные качества были хотя бы на 80% именно то,что мне нужно
касается всего: отношения к семье, к родителям, ко мне, ко мне, зп, планы на будущее, увлечения, хобби,работа и тд и тп
уууупппсс, я тока ща увидела, что я "ко мне" два раза написала ::) ::)

Ай, молодец  :-*
Мне вообще нравится, как у тебя всё в жизни устроено  :)
спасибо  :-*
знаешь, сколько всяких родственников и недоподруг мне мозги ипали,что вот,мне уже 24, а я не замужем
ооо уже и 25, а я все еще нет
да вы только посмотрите на нее,ей-то уже 26 !!! точно ущербная-то,никто замуж не берет
27! ни мужа, ни детей, всё,точно,потеряна для общества, у нее точно вместо псды член
иначе почему еще никто не ней не женилсо? ;D

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #51 : 16 Сентября 2014, 13:43:36 »
Автор попытайтесь для себя понять о чем вы будете больше жалеть:
 - о том что не рискнули попробовать что-то новое
 - или о том, что потеряли мужа?
Сядьте о постарайтесь в красках обрисовать, как вы будете жить в том или ином случае, продумайте возможные варианты развития событий.

А есть еще такой крутой способ: бросьте монетку.
В момент ее падения есть шанс почувствовать, чего именно вы на самом деле хотите.

И еще, если решите остаться с мужем, организуйте себе досуг, в котором сможете почувствовать себя другим человеком, испытать какие-то новые эмоции. Может быть это сможет заменить тягу к новым влюбленностям.

У Stahash все так по полочкам разложено   :-[
Особенно:
Может это из-за того, что я не очень впадаю в глубокие прочные чувства. Мне нужны совершенно конкретные основания для совместной жизни и тем более брака. Причина "ну я же люблю! почему люблю? не знаю! ЭТО ЖЕ ЛЮБОВЬ!" - это для меня не причина и не повод.
Мне очень нравится моё нынешнее комфортное болото с подогревом. Но я чётко знаю, почему оно мне нравится, чем оно ценно и тэ дэ. И что-то кроме этого болота я тоже в жизни видела. Если бы не видела, сбежала бы нах*й при первом проблеске новизны.
Я примерно так же мыслю если бы только я не была чересчур вспыльчивой  :-\

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #52 : 16 Сентября 2014, 13:47:05 »
Но любови-то были до него, хоть и безответные.
Это, конечно, тоже опыт
Но я бы поставила под сомнение его практическую ценность
Как мягко выражаетесь) Да нихренашеньки оно не стоит)
До замужества надо как минимум пару-тройку парней перебрать, чтобы точно понять на своем опыте ху есть ху и чего лично тебе надо, а чего - категорически нет. Теория в данном случае не канает. Тогда намного легче мыслить здраво и думать головой.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #53 : 16 Сентября 2014, 13:49:08 »
Как минимум два поколения моих предков и я доказывают, что можно парней не перебирать. Хотя если кто-то любит учиться на своих ошибках...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #54 : 16 Сентября 2014, 13:52:41 »
Давайте разберёмся.

Какого человека не обосрут за глаза в интернетиках?

- Не было половых контактов = девственник и тролль.

- Только с супругом в законном браке = подкаблучник.

- Вне брака было дело = бл*дун (шл*ха).

ИТОГО:

Нельзя рассказывать в интернетиках о своей интимной жизни ни-че-го. ПРОФИТ!
С уважением, Aneta

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #55 : 16 Сентября 2014, 13:58:21 »
Как минимум два поколения моих предков и я доказывают, что можно парней не перебирать. Хотя если кто-то любит учиться на своих ошибках...
Если у вас все отлично, можете считать себя исключениями.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Yamaha

• Пользователь
  • **
    • welcome to game!
« Ответ #56 : 16 Сентября 2014, 14:05:08 »
Если в принципе возникает вопрос, любите или нет, то не любите. ИМХО.
Но не всегда нужно идти на поводу чувств.  ;)
Пишу на С++ за еду

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #57 : 16 Сентября 2014, 14:21:40 »
Имхо, стоит для себя сначала понять, что же все-таки для себя более ценно: буря эмоций или надежность и уверенность.
Автор, моя ситуация в жизни практически идентична вашей до момента повторной влюбленности в момент замужества. В моей ситуации бури эмоций захотелось мужу.  Только вот я всегда была уверена, что если мы разойдемся, то скорее по моей инициативе, и горевать я долго не буду, ведь особых эмоций нет. Но когда муж ушел, я поняла, насколько мне дорог это человек, как одиноко и плохо без него.
Еще в период замужества я думала, а не поторопилась ли я, ведь отношений у меня кроме безответной любви никогда не было. Вдруг все могло бы быть иначе с кем-то другим, и мне бы сносило голову от чувств. Но я всегда приходила к выводу, что раз судьба дала мне тихое и спокойное счастье, с понимающим и поддерживающим меня человеком, то я буду радоваться этому. Для меня всегда были и остаются важнее взаимопонимание, уважение и уверенность в человеке. И сейчас я осознаю, что это и есть любовь в моем представлении.

Вообще, как уже писали, приоритеты у всех разные. Кому-то нужен тыл, кому-то страсть. Это не плохо и не хорошо. Это по-разному для каждого. Главное - определить, чего хочется самому.

И как сказал один человек: ''Влюбленностей за жизнь может быть много, что ж теперь, из-за каждой от жены уходить''. Это я к тому, что никто не застрахован от сильных чувств, вопрос в том, считать ли это именно любовью.

Оффлайн Emalet

• Начинающий
  • *
« Ответ #58 : 16 Сентября 2014, 15:13:16 »
Автор, у меня была совершенно идентичная ситуация, только первый парень еще не был мужем, а просто встречались 4 года. Получилось, что всю свою юность, когда девочки бегают на свидания и флиртуют с парнями, я провела с ним. Всё было хорошо, тихо-мирно, "чего расставаться" как говорится. И тут появился ОН - яркая вспышка эмоций и желания, страсть безумная, куча общих интересов и т.д. Я выбрала его. Хотя на самом деле отношения с первым под конец были никакие, и второй парень был больше как толчок для обоснованного расставания, чем истинная причина. Тем более мне тоже на тот момент казалось, что нет смыла жить в таком "болоте" (в плохом смысле слова), если можно иметь такие сильные и яркие чувства. И... прошло полтора года, страсть перегорела и не осталось ничего. Только привычка, комфорт, но желания как-то развивать эти отношения, пытаться что-то наладить не было вообще.
   Сейчас, имея опыт этих двух отношений, я тоже соглашусь со Стахаш - действительно лучше и ценнее иметь такое "болотце" (в хорошем смысле слова), чем гоняться за призрачными влюбленностями, которые могут быстро пройти.
   НО... в момент выбора второго парня мне бы никакие советы и доводы не помогли - желание иметь эти яркие и сильные чувства (если их не было раньше) настолько заливают глаза, что выбора по сути и нет. Даже если автор останется с мужем, то всё равно будет всю жизнь жалеть и мечтать о той несбывшейся страсти и мучиться. Нужно выбрать их, почувствовать на своей шкуре, а потом уже выбирать, какие отношения более ценны. Но такой опыт очень дорого стоит, это да.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #59 : 16 Сентября 2014, 15:33:45 »
А что есть любовь вообще очень дискуссионно, например вот "общие интересы, всегда есть о чем поговорить, надежный тыл и общая уверенность"  - чем отличается от дружбы?
С другой стороны любовь же настоящая вроде должна включать в себя дружбу, но кроме того, должна нести в себе что-то и сверх её.
Ответ на первый и второй вопрос - сексом.
Ну серьезно, лично для меня муж - это друг, с массой общих интересов и целей в жизни, который поддержит меня(а я его), и с которым при этом вечером после просмотра сериала можно с огоньком потра*аться.

Я тоже в рядах унылых, выбравших теплое и спокойное местечко для своей тушки. Серьезно, все эти африканские страсти с битьем посуды и пламенными примирениями не для меня. Я гораздо больше ценю твердую уверенность в завтрашнем дне, свои нетронутые нервы и ту заботу, которой меня окружает любящий муж.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp