Автор Тема: rbc.ru - Затягиваем пояса, дамы и господа [о финансах]  (Прочитано 80530 раз)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
тем паче сейчас ни одна валюта не так чтобы надежна.
Нужно хомячить 12 калибр и 7.62х39!!!

Оффлайн mistake

• Ветеран
На такие вещи какбы лучше не спорить.

:'( окай
 :D

Нужно хомячить 12 калибр и 7.62х39!!!

И золотые дублоны, не бывало ещё опы, в которую у кого нибудь не нашлось бы излишков и веры в светлое будущее
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 14:13:47 от mistake »
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн erazel

• Старожил
Я чот недогоняю.
По ипотеке и крупным кредитам есть же понятие рефенансирования ставок и сумм, относительно резко падающих курсов. Так называемая страховка на случай дефолта в пользу банка. А то было бы слишком легко.
Поправьте меня, если я не прав.
Да вот тоже хотел этим оптимистам напомнить что банк может изменять условия. Тут или соглашайся или отдавай сразу всю оставшуюся суму если ты не согласен  ;)

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.

Лучше там, чем сегодня/завтра в России :-\
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 14:30:03 от Победитель по жизни »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тринадцатый, и в леса на подножный корм?  ;D Тоже хорошо.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Тринадцатый, и в леса на подножный корм?  ;D Тоже хорошо.  ;D
Не то чтобы в леса, но если начать наслаждение паранойей, то это самое оно!!!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А! Отстрел паникеров! Годно, годно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Почему это не брать кредиты? Брать в нацвалюте, в случае сильной инфляции это очень-очень выгодно. Так 20 лет назад всего за пару месяцев мои родители выплатили ипотеку ))))

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Так 20 лет назад всего за пару месяцев мои родители выплатили ипотеку ))))
Такой халявы больше не будет.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Вот и повод купить себе белую норковую шубу. деньги сгорят, так хоть шуба будет.
Мдаааа. А я-то рожать собралась, а тут вона что... Ну что ж, у родителей есть 9 гектаров землицы на Кубани, с голоду не помрем и то хорошо.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
как же я вовремя сделала крупные покупки))
Но вот мои платы через год переехать накрылись медным тазом. Самое  веселое. что я работник бюджетной сферы =\
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
Наконец-то эту помойку прикрыли. Я про Банк24, если чо. Создан для отмыва, этим и занимался.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
Пока остальные запасают тушняк, и комплекты поясов с трещотками, а тем временем пошел поглядеть что твориться с куртизанками. Если в кризис '08го базовая цена за час была 2000, а полугодом ранее - 1500; то сейчас державшаяся б.ц. с того времени фактически взлетела до 2500 в июне этого года, то с 2й недели сентября подросла аж 3000-4000 руб/ч. Это после отсеивания гадюшников и треша.
Сыр из Сербии в магните подрос с конца мая со 146 руб/пачка до 156 руб пачка и останавливаться не думает.
Вывод: нах так жыть?!

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Пока остальные запасают тушняк, и комплекты поясов с трещотками, а тем временем пошел поглядеть что твориться с куртизанками. Если в кризис '08го базовая цена за час была 2000, а полугодом ранее - 1500; то сейчас державшаяся б.ц. с того времени фактически взлетела до 2500 в июне этого года, то с 2й недели сентября подросла аж 3000-4000 руб/ч. Это после отсеивания гадюшников и треша.
Х*я себе аналитика! Сейчас крайне бегло глянул местный рынок - как дешевле 4 рублей ничего приличного год назад не было, так и сейчас. Ни в плюс, ни в минус.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
блRди по 4 тыщи за час.
до чего Путен страну довел...
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
О-от, кому-то от сыра придётся отказаться. Ради куртизанок.
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
О-от, кому-то от сыра придётся отказаться. Ради куртизанок.
Если брать сыр по 156 руб/кг, то чтобы сэкономить на один час +/- приличной куртизанки, нужно НЕ сьесть 25 кг сыра. Грубо говоря - на год отказаться ))))

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
а если разок подрочить, то сыром можно будет разорвать лицо.

Оффлайн argio

• Ветеран
  • I hope you die
тут походу всех отписавшихся отстреливать надо

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
тут походу всех отписавшихся отстреливать надо
Когда и если отстреливать станет можно - выяснится, что у не-паникеров ни ружья, ни патронов. Зато паникеры уже все с нарезью )))

Оффлайн Хеликс

• Пользователь
  • **
Эх, а я только собралась на полгодика под проценты накопления положить, да процентик повыше.
А теперь по ходу в Сбер придется класть :(

Оффлайн Kagamine_Rin

• Постоялец
Про хамонные санкции я тоже впервые здесь прочитала.
КМП политический.
Джва года рид-онли.

"КМП, хотя и волшебный сайт, из волшебного может выдать только п***юли"" (с) Кто-то из местных, кажется, СансетСаспарилла

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
Когда и если отстреливать станет можно - выяснится, что у не-паникеров ни ружья, ни патронов. Зато паникеры уже все с нарезью )))
Мушку то спиливать надо. Тогда и не нарежут ;)

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
Ребят, кто что может сказать про вклады в европейских банках?

Финансовый кризис в Республике Кипр (2012—2013)

вообще-то ситуация ещё может быть хуже:
http://inforesist.org/rossiya-napugana-padenim-cen-na-neft/

Экономика России полностью зависит от цен на энергоносители. По мнению экспертов если цена на нефть упадет ниже 90 долларов за баррель, то это может привести к росту негативных тенденций в экономике РФ.

а сейчас имеется кризис перепроизводства нефти из-за разработки месторождениий в США, и нефти накапливается всё больше.

ну и кагбэ некоторые мировые державы не прочь подгадить России, обрушив цены на нефть. в связи с Украиной и прочее. так что соль и тушняк :)
Женщины вообще боятся мужчин с фантазией. Стоит раз поцеловать ручку ее двери, заглянуть ночью в окно или украсть туфлю, чтобы было с чем спать в обнимку, - сразу убегают. Женщины трусят настоящих чувств, вот что я вам скажу.

Оффлайн mistake

• Ветеран

Экономика России полностью зависит от цен на энергоносители. По мнению экспертов если цена на нефть упадет ниже 90 долларов за баррель, то это может привести к росту негативных тенденций в экономике РФ.

а сейчас имеется кризис перепроизводства нефти из-за разработки месторождениий в США, и нефти накапливается всё больше.
ну и кагбэ некоторые мировые державы не прочь подгадить России, обрушив цены на нефть. в связи с Украиной и прочее. так что соль и тушняк :)

Как заявил в интервью Financial Times бывший глава British Petroleum Тони Хейворд, санкции США и ЕС против Москвы рискуют обернуться против Запада и нанести ему ущерб, ограничив предложение нефти на мировом рынке и приведя к росту цен в ближайшие годы.

"Он [Хейворд] заявил, что сланцевый бум в США загородил растущие угрозы мировому положению с поставками, однако его эффект испарится, оставив мировую экономику опасно уязвимой к возможным перебоям в притоке нефти", - говорится в статье.

"Мир позволил внушить себе ложное чувство безопасности из-за того, что происходит в США, - приводит слова Хейворда корреспондент FT Гай Чейзан. - Когда снабжение из США достигнет пика, откуда пойдут новые поставки?"

В то время, как объем нефтедобычи из изученных и разрабатываемых бассейнов, таких как Северное море и Норт-Слоуп на Аляске начинает сокращаться, мир делает ставку на новые баррели из регионов вроде Канады, Ирака и России. Однако, как отмечает экс-глава BP, из-за санкций разработка нетронутых арктических месторождений и обширных сланцевых залежей Сибири оказалась под угрозой. "Из-за финансовых санкций "большие гориллы" начнут сокращать свою деятельность", - уверен бизнесмен.

Как объяснил собеседник FT, поставки из Северной Америки компенсировали утрату ряда поставщиков в Северной Африке и на Ближнем Востоке. "Согласно Хейворду, без этих дополнительных поставок мир сейчас получил бы цены на нефть в 150 долларов за баррель. Вместо этого стоимость барреля "Брента" опустила с 108 долларов в начале года до 97 долларов сегодня", - отмечает Чейзан.
http://www.inopressa.ru/article/15Sep2014/ft/bp.html
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
whc - бан 1 сутки. Запрещен оффтопик
git - бан 1 сутки. Запрещен оффтопик
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Дамы и господа, понимаю что нарушаю своё же обещание о read-only, но извиняюсь, форс-мажор:
в сентябре я писал (копирую из первого поста)

Тем временем, РТС уже упал до 1188 против 1500 в прошлом сентябре.[/b]

Короче, дамы и господа - есть мнение, что будет жопа. Не, не так: ЖОПА а-ля 2008, только более затяжная и в стёртой форме.

Повлиять на ситуацию мы никак не можем, но предохраниться бы надо.

Что бы я посоветовал сейчас:
а) Не брать кредиты вообще.
б) Если есть сбережения - не трогать. Раскидать на доллары-евро-рубли в равных пропорциях (не надо бежать сегодня - выбрать момент по своему разумению)
в) Если планировались крупные покупки вроде б/у автомобиля, то подождать.

ЕЩЁ РАЗ: ПРИ ПЕРВОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ГАСИТЕ КРЕДИТЫ НАХРЕН!!!! Если у вашего банка будут проблемы - право требования кому-нибудь да перейдёт. Если же у вас будут проблемы - вы свои долги никому уже не спихнёте.[/s]

Сейчас мы имеем то, что имеем: евро по 59,60 а доллар по 48. Нефть по 76 баксов (чего даже я не предвидел). И индекс РТС 1020, что ещё в сентябре было немыслимо.
Кто в сентябре меня послушал, за два месяца процентов 20 на свои сбережения считайте что накинули, кто призывал "не париться" и остался в рублях - сами понимаете.

Короче, рекомендации мои не поменялись:
 - гасите кредиты, новых не берите. Перед НГ экономика ещё шевелится, после НГ будет совсем не айс, ибо сейчас пока всё работает на бюджетах этого года.
 - Поступающие "излишки" денег, если есть, также раскидывайте в рубли-доллары-евро поровну.

Искренне желаю всем добра, процветания и нормально пережить грядущие неприятности.

Считаю, что предупредить важнее, чем данное мною обещание о read-only

С уважением, Ваш kmp2013.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 15:54:52 от Kmp2013 »

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
Тринаха!  ;D

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Тринаха!  ;D
Он самый прямиком из ада.

Я какбэ всем знакомым IRL говорил что такая ж... будет - и за последние пару недель всем напомнил что я говорил (оказавшись правым) и повторил те же рекомендации.
Кто денег на разнице курсов и прочем уже потерял - прислушиваются особенно внимательно.

Здесь было последнее место, где давал прогноз. Долго думал, писать или нет. Решил что лучше написать - если хоть кого-либо убережёт от неприятностей, уже не зря.
Твинка принципиально заводить не стал - ибо с основного аккаунта давал сбывшийся прогноз, соответственно с него же больше шансов что кто-то поверит новому прогнозу и не станет брать кредит с выплатой в пол-зарплаты накануне кризиса, который обещает быть круче чем в 2008.

Ибо нефть по 76 - это п**дец.

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
Для меня сейчас это "проблемы белых людей". Ибо долги-с. :)