Дамы и господа, понимаю что нарушаю своё же обещание о read-only, но извиняюсь, форс-мажор:
в сентябре я писал (копирую из первого поста)
Тем временем, РТС уже упал до 1188 против 1500 в прошлом сентябре.[/b]
Короче, дамы и господа - есть мнение, что будет жопа. Не, не так: ЖОПА а-ля 2008, только более затяжная и в стёртой форме.
Повлиять на ситуацию мы никак не можем, но предохраниться бы надо.
Что бы я посоветовал сейчас:
а) Не брать кредиты вообще.
б) Если есть сбережения - не трогать. Раскидать на доллары-евро-рубли в равных пропорциях (не надо бежать сегодня - выбрать момент по своему разумению)
в) Если планировались крупные покупки вроде б/у автомобиля, то подождать.
ЕЩЁ РАЗ: ПРИ ПЕРВОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ГАСИТЕ КРЕДИТЫ НАХРЕН!!!! Если у вашего банка будут проблемы - право требования кому-нибудь да перейдёт. Если же у вас будут проблемы - вы свои долги никому уже не спихнёте.[/s]
Сейчас мы имеем то, что имеем: евро по 59,60 а доллар по 48. Нефть по 76 баксов (чего даже я не предвидел). И индекс РТС 1020, что ещё в сентябре было немыслимо.
Кто в сентябре меня послушал, за два месяца процентов 20 на свои сбережения считайте что накинули, кто призывал "не париться" и остался в рублях - сами понимаете.Короче, рекомендации мои не поменялись:
- гасите кредиты, новых не берите. Перед НГ экономика ещё шевелится, после НГ будет совсем не айс, ибо сейчас пока всё работает на бюджетах этого года.
- Поступающие "излишки" денег, если есть, также раскидывайте в рубли-доллары-евро поровну.
Искренне желаю всем добра, процветания и нормально пережить грядущие неприятности.
Считаю, что предупредить важнее, чем данное мною обещание о read-only
С уважением, Ваш kmp2013.