Все разделы > Рассказанные на форуме
Детское хамство
WASD+Mouse:
Я и "дружеских" отношений с покрыванием собеседника х*ями не понимаю, например.
В интернетах есть больше 9000 тысяч комиксов на тему "Простой приятель спросит разрешения взять твою вещь и обязательно поблагодарит, а Лучший Друг вломится в твой дом без приглашения, съест всю еду из холодильника, заберёт твою вещь насовсем и насрёт тебе на лицо". Хочется спросить - WTF, человеки? Вы реально считаете ЭТО дружбой?!
И все эти "ласковые" оскорбления типа "Ах ты сучечка моя!" или "Привет, 3.14дорасы!" - вот что это за хрень?
--- Цитата: Волупия от 20 Сентября 2014, 02:59:55 ---сын при моей подруге сказал маме в каком - то контексте (думаю, это не суть) , "только попробуй,овца".
--- Конец цитаты ---
Listeria:
--- Цитата: WASD Mouse от 20 Сентября 2014, 16:24:39 ---И все эти "ласковые" оскорбления типа "Ах ты сучечка моя!" или "Привет, 3.14дорасы!" - вот что это за хрень?
--- Конец цитаты ---
Вспомнилось, как на каком-то форуме была девушка с ником "Пися", а когда ее осторожно спросили, что вообще за нах, поведала, что так ее ласково любимый называет.
Так что в каждой избушке... ;D
caValeria:
Мама-подружка- в принципе вариант фиговый, потому что родители должны быть именно авторитетом, эдаким "начальством" (нет, я не призываю ходить строем и сцаться от одного маминого взгляда), а друзья, даже если и авторитет, то совсем другого рода. В семьях, где роль родителя подменяется, рано или поздно случается какой-нибудь швах. А уж если друг друга в жо послать нормой считается, то очень скоро маменька туда и пойдет, как только сынок-дружок подрастет еще малость и захочет творить все то, что обычно творят люди, называющие мать овцой.
В лучшем случае - нечто подобное:
Loro-Nostro:
--- Цитата: Listeria от 20 Сентября 2014, 16:24:05 ---Ну скажем так, я за то, что если мать сама так выражается, то нормально позволять это и ребенку. А так, ну что, семьи разные бывают, в том числе и откровенно быдляцкие.
Просто как-то сложилось впечатление, что не смотря на то, что ТС в принципе возмутила сама форма такого общения в семье, упор она делает именно на запрет детям на такие выражения.
В этом смысле да, равноправное "быдляцкое" общение между родителями и детьми будет более честным и даже в некоторой степени дружеским, чем когда родитель может матом крыть, а дитя - только слушать и утираться, ибо - авторитет!
Не знаю, получилось ли у меня выразить свою мысль.
Я в общем как всегда про "начать с себя".
--- Конец цитаты ---
Выразить мысль получилось, я вас поняла. Но ТС прямо говорит, что она за уважительные отношения, на взаимной основе. А далее просто пишет про последствия ситуации, когда ребенок с легкостью посылает родителей, вне зависимости от того, уважительно себя родители ведут или нет. Я не говорю, что родителям все можно, а ребенок должен утереться и терпеть. Просто сама по себе ситуация, когда ребенок легко посылает родителей в столь юном возрасте, говорит об отсутствии у родителей авторитета.
А подружайки ее утверждают, что типа такая манера общения и авторитет никак не связаны.
Christina B.:
клево, когда мама заодно и подружка. это часто встречается у родивших рано, но думавших мозгом
когда разница у мамы с дочкой лет 20-25 в возрасте, то можно и посплетничать вместе, и по магазинам походить, и поприкалываться, а еще маминого совета спросить,если вдруг что. я просто завидую, сорри
Навигация
Перейти к полной версии