Все разделы > Рассказанные на форуме
Детское хамство
Коза с баяном:
ну в определенном возрасте становится понятно, что если мама тебя родила, то ты на нее похож. и обзывая маму, обзываешь сам себя.
кстати у нас дети могут друг над другом подшучивать, никто не обижается. стоит одному сказать что-то типа "твоя мама толстая" (или машину водить не умеет) - в ход идут кулаки.
ругаться тоже надо уметь. надо не личность критиковать, а поступки.
не "ты свинья", а "ты сегодня поступил как свин".
не "ты меня задолбал", а "как мне надоела твоя необязательность(непунктуальность, далее по списку)".
есть много вариантов высказать друг другу свое мнение и остаться при этом людьми.
дети тоже имеют право на свое мнение.
"мама, я ненавижу, когда ты права!" - это мой мне заявлял. когда я ему очевидные вещи объясняла, он не верил, а получилось так, как я предсказала.
Listeria:
--- Цитата: Loro-Nostro от 20 Сентября 2014, 16:39:24 ---Выразить мысль получилось, я вас поняла. Но ТС прямо говорит, что она за уважительные отношения, на взаимной основе. А далее просто пишет про последствия ситуации, когда ребенок с легкостью посылает родителей, вне зависимости от того, уважительно себя родители ведут или нет. Я не говорю, что родителям все можно, а ребенок должен утереться и терпеть. Просто сама по себе ситуация, когда ребенок легко посылает родителей в столь юном возрасте, говорит об отсутствии у родителей авторитета.
А подружайки ее утверждают, что типа такая манера общения и авторитет никак не связаны.
--- Конец цитаты ---
Ну а я вот как будто все-таки немножечко не согласна.
Можно общаться с ребенком на уровне "овца - сама овца" и при этом сохранять авторитет. Когда в мелочах в выражениях принято не стесняться, но в каких-то серьезных случаях взрослый остается взрослым, а ребенок - ребенком. При этом мне тоже резало бы слух такое общение, но только на основании этого о проблемах авторитета и будущего я бы говорить не стала.
В конце концов ничуть не меньше случаев, когда ребенок слово поперек боится родителю сказать, хотя никакой власти над его мыслями, желаниями и поступками родители не имеют вообще. Такой внешний авторитет всего лишь.
W. Addams:
--- Цитата: Волупия от 20 Сентября 2014, 02:59:55 ---Долго думала с какой же темой выйти из ридонли (знаю есть такая традиция - выходить со своей историей)
--- Конец цитаты ---
Оффтоп: блин, а я без истории вылезла, прямо как портовое быдло. :o
Простите меня! :-[
Теперь по теме: матери, воспитывающие детей в таком духе, мягко говоря, странные и неумные.
Если ребенок с детства привыкает к такой манере общения внутри семьи, то как потом объяснить ему, что не нужно нести эту манеру в детский сад, в школу, применять к учителям, соседям, друзьям и родителям друзей? Да никак. На выходе имеем малолетнее быдло, которое будет отталкивать от себя нормальных воспитанных сверстников, а притягивать только точно такое же мелкое быдло. Итог печален.
Sashetta:
Я сейчас вспомнила, как мы с мамой и мелким общаемся между собой и поняла, что на этом форуме нас не поймут :-[ Потому что я при маме могу и материться спокойно, и даже сказать что-то вроде "Мам, ты сдурела что ли?" и носит она у меня домашнюю кличку Мамонт, и вообще... А уж с мелким наши шуточки для постороннего - это вообще ад и ужас (я его кличу 1/5 девушки, например ;D) Но! При этом мама и братец для меня самые родные, близкие и любимые люди. Ради них я примчусь откуда угодно, подниму на уши все больницы мира и вообще, кто обидит того закопаю во дворе (утрирую, конечно, но таки).
Так что я вполне допускаю, что манера общения и авторитет родителя не связаны вообще т.к. у самой так. Но с 4-х лет оно как-то рановато.
Хотя я вот что скажу: зависит от интонации, хамство это все или нет. Если это все произносится с юмором, то все нормально, если на полном серьезе - то кто-то сильно промахнулся с определением "дружеские отношения".
caramel:
У нас во дворе есть мальчик, в 2-4 года он дико крыл всех матами (наслушался скандалов мамы с папой). К нему могла подойти какая-нибудь бабушка, умилиться "ой, какой хорошенький", а в ответ услышать: пошла нафуй, старая дура.
Сейчас ему что-то в районе 13, он это перерос, матов я от него больше не слышу, с родителями отношения нормальные. На самом деле очень приятное впечатление производит, чем большинство его сверстников во дворе, которые в детстве были ангелочками.
Вот такая история, но лично я считаю что хамство детское недопустимо. Хотя опять же, смотря какое наверно... если ребенок хамит потому что избалован и невоспитан, или хамит потому что услышал и повторяет... разные вещи. В любом случае, считаю что в чужие семьи и чужое воспитание лучше не лезть - останешься крайним. Как хотят люди, так пускай и воспитывают - их дети, не ваши.
Навигация
Перейти к полной версии