Все разделы > Рассказанные на форуме

Ремня всем

<< < (8/21) > >>

Nicole White:
В моем окружении воспитывали по большей части не силовыми методами - домашние аресты, мытье посуды и полов, кого-то заставляли читать, я в углу стояла регулярно.

Помню как бомбануло когда соседский мальчик сказал, что его за проступки сажают в ванну и пускают туда кипяток. ОО, вот это был пздц, мой мозг был взорван тем что такое вообще возможно!

Котомать:

--- Цитировать ---Выдыхай бобер!

И до какого периода в своей жизни вы намерены носиться со своим тяжелым детством? Вот в упор не понимаю зачем парню или подруге докладывать о том какие удаки ваши родители? Чтобы вас пожалели? Чтобы они навешали люлей вашим предкам? Чтобы на будущее получить индульгенцию из-за косяков "ведь у меня было трудное детство"? Отпустите прошлое, оно занимает ваше настоящее и не даст развиться будущему.
--- Конец цитаты ---

Одно время я ругалась со свекровью и мужем, т.к. они убеждали меня чаще общаться с моей семьей. Я им рассказала свою историю, теперь не наседают. Правда в шоке сидели полчаса :-\

moriel:
Автор, норма -- это в банаховых пространствах. Она прекрасна, но к реальности имеет примерно никакое отношение.
Нет нормы отношений между родителями и детьми. Той, которая устраивает абсолютно всех. Есть законы, но, как мы все знаем, они слабо помогают забитым детям.
Если вам что-то не нравится (избили родители или не купили айфон 6 по щелчку пальцев) -- значит, вас такая жизнь не устраивает. Вы имеете право полностью ее изменить. Да-да, подать в суд и потребовать лишения родительских прав или свалить подальше и заработать на смартфончик самостоятельно.

И если вы всерьез считаете, что ваша жизнь -- норма, это печаль.
Если б я в свое время сочла нормой то, что пьяный в ж*пу отец пополам спит, блюет и матерится, называя мать именем любовницы, чем бы я стала, а?
Мужа нашла в папу или сама бы скатилась?

Блин, ну думайте вы головой и взращивайте здоровый эгоизм. О себе заботьтесь и выстраивайте жизнь такую, какую хотите, без оглядки на прошлое.
Если нужна помощь специалистов, лучше полечитесь сейчас, пока молоды. Кто бы говорил, кстати.
И воспитывайте своих детей по-своему. А не по "норме" ваших родителей. Пусть в мире станет чуть больше детей с хорошими воспоминаниями о детстве.

Kosolap:

--- Цитата: Анаконда от 22 Сентября 2014, 17:16:04 ---я вообще считаю, что за избиение ребенка нужно уголовную ответственность вводить, причем с реальным лишением свободы, без всяких условных там...

--- Конец цитаты ---

У нас вводить можно что угодно, как говорится строгость законов в родном отечестве компенсируется необязательностью их исполнения.

Тут я как раз думаю, что с для того чтоб как-то массово это двигалось надо не то что бы, как выразилась Nicole White выше, с этим "носиться", но забывать это не стоит. И стоит об этом говорить.

В столь лично социальной области как семейная жизнь, у нас, наиболее сдерживающим фактором может быть скорее не формальные законы(т.к. у нас очень сильно "это личное мы туда не лезем"), сколько моральные. Ну то есть, чтоб громко заявлялось о том, что домашнее насилие не допустимо. Чтоб человек знал, что если он подобное совершит это будет клеймо на нём, от него будут отстранятся, реально отстраняться.

Как с теми же ментами, никогда не понимал этой штуки - совершит кто-нибудь какую херню, а его тихо увольняют, всячески утверждая "да не, в наших рядах гнид не бывает". Если бы при всех на камеру, каждый раз перед строем срывали погоны, и сообщали "да вот завелась гнида, но мы делаем всё чтоб избавиться", было бы намного действенней.

Ну вот как-то так.

Анаконда:
moriel, все верно

запомнилось мне - как-то принимала участие в обсуждениях в одном из пабликов в Вконтакте, посвященных ЮЮ в России, и там много несовершеннолетних в той группе было, и одна девочка 12 лет писала, что  как только в школе раздали номера этих служб, она постоянно стучит туда на своих родителей, как только ее избили за неубранную комнату - она пошла и сняла побои и у родителей были проблемы, и теперь ее дома не трогают, т.к. знают, что она снова настучит, а город небольшой и все об этом будут знать... там еще на нее все набросились, что "Павлик Морозов" растет, а я полностью поддержала :)  в каждой бы так школе детей приучали жаловаться

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии