Все разделы > Рассказанные на форуме
Ремня всем
quasar:
Kosolap плюсую люто, все верно толкует.
А то что Анаконда предлагает - будет примерно та же ситуация что с пешеходами на дорогах нынче. Будет стадо избалованных детей, со всеми вытекающими из этого последствиями.
hom:
--- Цитата: Nicole White от 22 Сентября 2014, 17:17:15 ---Помню как бомбануло когда соседский мальчик сказал, что его за проступки сажают в ванну и пускают туда кипяток. ОО, вот это был пздц, мой мозг был взорван тем что такое вообще возможно!
--- Конец цитаты ---
ну охренеть садисты
похлеще родителей тс
Kosolap:
--- Цитата: quasar от 22 Сентября 2014, 17:34:10 ---Kosolap плюсую люто, все верно толкует.
А то что Анаконда предлагает - будет примерно та же ситуация что с пешеходами на дорогах нынче. Будет стадо избалованных детей, со всеми вытекающими из этого последствиями.
--- Конец цитаты ---
Да я как бы не сильно оспариваю Анаконду. Скорее рассуждаю о том, что в наших широтах может быть более действенным.
Я против упоротости, но законодательная база тоже нужна.
Так-то истина лежит как всегда где-то посередине.
Единственное, что у меня вызывает гомерический хохот, так пожелания жертвам домашнего насилия, особенно если оно с самых пелёнок идёт взращивать здоровый эгоизм. Ну и всякое прочее "вы могли изменить ситуацию".
Ага, так и вижу, ребёнок которого всю жизнь мордуют, который знает что слово не так скажет - неделю малиновым сиропом ссать будет. Так вот просыпается такое дитё, пусть не в восемь, пусть в четырнадцать лет, и с утра такое озарение:
- Я же личность! Я же могу себя защитить, подать в суд на родителей, мне милиция поможет и государство!
Да х*й там был. Если человек растёт в системе, он и мыслит этой системой. Бывают единицы которые могут с этим справиться.
Точно так же я знаю несколько человек, у которых дома жесть настоящая творилась, которые да в 15-16 лет убегали, устраивались учиться и жить по общагам в итоге выкарабкиваясь.
Но это бл*ть единицы. И рассчитывать, и тем более высказывать "вы могли так сделать, сами дураки что так же не поступили, каждый так может" - мне кажется вверх наивности.
dr.Provocateur:
подписываюсь почти ко всем выше отметившимся - это не "норма".
и это не потому, что нам стыдно тут в чём-то признаваться,
а потому что у большинства родители всё же не охреневшие
от безнаказанности садисты-моралофаги.
Злоя:
--- Цитата: Kosolap от 22 Сентября 2014, 17:46:00 --- Если человек растёт в системе, он и мыслит этой системой. Бывают единицы которые могут с этим справиться.
--- Конец цитаты ---
Вот в том и дело. Сколько себя вспоминаю - бывали такие озарения, вот как сегодня, когда пост писала. В духе: ну вот как так можно? Это не родители, а звери! Садить их всех надо, милиция, прокуратура, суд!
Но это обычно сразу после "инцидентов". А вот проходит день-два. Неделя. Сходят все следы, забывается боль, несправедливость, злость. И вроде жизнь кажется нормальной. Ну а что? В тепле, кормят, общаемся, деньги дают, иногда даже балуют. Как у всех. Всё же отлично! До следующего случая.
С виду - отличная семья. В гостях, в школе, на улице.
Но вот, в тех же гостях, сделала что-то не так. Ну там сказала не то, или случайно тарелку разбила. И в глазах родителей то самое: "дома поговорим!" И домой идёшь как перепуганная послушная овечка на мясокомбинат.
Подруге рассказала как раз в момент такого "озарения". Поддержка, хоть какая-то. Было к кому на ночь сбежать, если что.
А парень уже жених, к нему и сьехала. Это как бы само собой, что друг другу о своей жизни рассказывали.
Навигация
Перейти к полной версии