Автор Тема: Ремня всем  (Прочитано 19958 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: Ремня всем
« Ответ #90 : 23 Сентября 2014, 13:10:22 »
Я в диком ужасе от темы.
За всю жизнь отец, при всем его взрывном характере (доставшемся и мне) один раз в жизни дал мне подзатыльник. Помню, для меня это было адской трагедией тогда.
Но вот только сейчас осознаю, насколько мне повезло с родителями.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #91 : 23 Сентября 2014, 13:33:42 »
вы в этом году закончили универ? а что за город? так вы съехали, а работу нашли?
Вы у меня спрашиваете?
Закончила в этом, да. Съехать так и не съехала - с домашними в тот раз помирилась. то был самый громкий скандал за всю нашу жизнь, на самом деле. Сейчас все ок, тьфу-тьфу, не ссоримся пока. Город Калининград.
На работу устроилась летом. Теперь уйти смогу в любой момент, если что - получаю хорошо и себя обеспечить смогу особо не напрягаясь.

Оффлайн holy milk

• Пользователь
  • **
  • 阿婆擦れ
« Ответ #92 : 23 Сентября 2014, 14:39:35 »

Ну во-первых мама тогда сидела на гормональных таблетках и это было отчасти причиной. Это я к тому, что сейчас она раз в 30 спокойнее, так что вполне можно общаться.

Ну, я понимаю еще поорать там, посуду побить об стенку.
Но самой себе не сказать "а может, я чо-то не так делаю", когда избиваешь собственного ребенка.
Как-то у меня это очень плохо оправдывается гормонами.

Но, в общем-то, ладно.
У каждого свои тараканы.

Оффлайн Alani

• Пользователь
  • **
« Ответ #93 : 23 Сентября 2014, 14:46:08 »
Мне вас жалко :(
Меня никогда в детстве не били, наоборот, все баловали: я была самой маленькой и единственной дочкой и внучкой.
Не во всех семьях такой ужас творится, поверьте.
Вам бы в церковь сходить, чтобы груз боли с себя снять. С батюшкой поговорить. Отпустить обиды родителям: они же уже старенькие, да и не ведали, что творили. Не со зла же: сами говорите, что все считали вашу семью хорошей.
Может потом вы и хорошие моменты вспомните, которые в детстве были у вас, и на жизнь по-другому посмотрите.
Всего вам хорошего.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #94 : 23 Сентября 2014, 15:00:05 »
Иногда такое обращение с детьми действительно становятся в семьях нормой, и люди не хотят видеть, что вокруг все иначе... Я надеюсь, что автор этой темы так не считает и не начнет издеваться над своими детьми.

Мой мужчина рассказывал такую неприглядную историю (он старше меня, поэтому все происходило во времена перестройки) - в юности он ухаживал за девушкой, над которой постоянно издевались родители, хотел на ней жениться и забрать ее из этого кошмара. Там была вообще жесть - в детстве за оценки (даже за четверки) ее закрывали в темном чулане на полдня, ей было разрешено только учиться и помогать родителям по дому, за кажное непослушание и шаг в сторону ее просто били и т.д. В общем, пожениться не получилось - ее родители устроили скандал, запирали ее в доме и не выпускали неделями и т.д. Это было больше 20 лет назад, сейчас он нашел ее соцсетях и стал общаться.

она теперь мать-одиночка, работает медсестрой за копейки, живет с дочкой (которой 10 лет) на одних макаронах, и ТОЧНО ТАК ЖЕ издевается над своей дочерью. в общем, мой съездил к ним в гости и вернулся в шоке, говорит, что ребенку положено только учить уроки и получать одни пятерки, за все остальное жесткое наказание. когда он на правах гостя купил в квартиру нормальные продукты и заказал пиццу - эта бабища начала ругаться, что он показывает ее дочери "красивую жизнь" - типа, от такой "красивой жизни" одни проблемы, пусть живет в скромности... и ради того же приучения к скромности девочке нельзя ходить ни к кому в гости - чтобы не видела, что кто-то живет обеспеченно.

в общем, приехал мой в шоке и говорит, что не знает, что делать - и хочется в опеку и новообразованные службы по правам ребенка настучать, и не может этого сделать, т.к. эта баба его любовь юности, неловко ему...

я бы настучала, вот реально, таким идиотам противопоказано иметь детей
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #95 : 23 Сентября 2014, 17:07:14 »

Вы у меня спрашиваете?

автора спрашивала

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #96 : 23 Сентября 2014, 18:18:38 »
Извините тогда х)

Оффлайн Ленивый ленивец

• Старожил
« Ответ #97 : 23 Сентября 2014, 23:15:44 »
Меня пороли за вранье. Типа приходишь из школы:
- Как оценки?
- Сегодня их нет.
А потом приносила дневник с двойками, или маман приходила с родительского собрания.
И все по одной и той же схеме: Родитель, около 1,5 часов, читает нотацию - я молчу - родитель бесится из-за того, что я молчу, еще нотаций - я молчу - ремень - я вскрикиваю - прибегает кошка и больно кусает меня. Иногда если много эмоций ремень сразу, нотации позже, а кошка кусается в кульминации.
Холерики, они такие.
А учится мне по прежнему не хотелось. Во время нотаций я вообще могла о постороннем думать.
Всегда думала, что лучше отделаться за все разом, а не за каждую плохую оценку (ну а разница 1 или 10).
Учиться в голову не приходило, уж очень лень было.
Родители не знали, что со мной такой делать.

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #98 : 24 Сентября 2014, 04:17:53 »
Меня пару раз отлупасили. Впрочем, за дело.
Вот мою сестру никогда не били) Но и она была спокойным ребенком. Просто вспомнилось, однажды, в чем-то она проявила сильное упрямство, что не понравилось родителям. Мама принесла ТРЯПИЧНЫЙ ремень без пряжки (от платья), и ЛЕГОНЬКО им ммм... ну сделала вид что ударила. Так у ребенка был просто культурный шок ;D Больно не было - но вот воспитательный момент был ;D

А так вообще, у меня складывается ощущение, что всех вокруг били, кроме меня. Как будто кроме как насилием воспитать не умеют.
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #99 : 24 Сентября 2014, 05:12:46 »
меня вообще не били.
в детстве было не за что, а потом отрос такой характер и самомнения, а так же весь песец, что стало банально поздно и опасно - хотя я опять же не слишком даю поводов.
родители просто умели проявить строгость (не запредельную) вовремя, да и было бы странно если б женщина и мужчина из очень интеллигентных семей начали распускать руки на своего ребенка. :-\
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #100 : 24 Сентября 2014, 17:30:50 »
В такой ситуации я бы ночью взяла нож и убила бы обоих, всё. Меня в принципе до лет 11 тоже физически наказывали, но всё же гораздо меньше и слабее, хотя прыгалки были весьма чувствительнее ремня, да и ручка от швабры тоже. Тут либо давать отпор. либо валить. либо заяву в милицию. Ну либо во время очередных нападок схватить нож и устроить истерику может хоть бояться будут.
Alani Вы либо идиот либо совсем христанутый, ещё и виноватой себя чувствовать за этих выродков? вот она рабская натура христианства. От вас впечатление хуже чем от родителей автора.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.