Иногда такое обращение с детьми действительно становятся в семьях нормой, и люди не хотят видеть, что вокруг все иначе... Я надеюсь, что автор этой темы так не считает и не начнет издеваться над своими детьми.
Мой мужчина рассказывал такую неприглядную историю (он старше меня, поэтому все происходило во времена перестройки) - в юности он ухаживал за девушкой, над которой постоянно издевались родители, хотел на ней жениться и забрать ее из этого кошмара. Там была вообще жесть - в детстве за оценки (даже за четверки) ее закрывали в темном чулане на полдня, ей было разрешено только учиться и помогать родителям по дому, за кажное непослушание и шаг в сторону ее просто били и т.д. В общем, пожениться не получилось - ее родители устроили скандал, запирали ее в доме и не выпускали неделями и т.д. Это было больше 20 лет назад, сейчас он нашел ее соцсетях и стал общаться.
она теперь мать-одиночка, работает медсестрой за копейки, живет с дочкой (которой 10 лет) на одних макаронах, и ТОЧНО ТАК ЖЕ издевается над своей дочерью. в общем, мой съездил к ним в гости и вернулся в шоке, говорит, что ребенку положено только учить уроки и получать одни пятерки, за все остальное жесткое наказание. когда он на правах гостя купил в квартиру нормальные продукты и заказал пиццу - эта бабища начала ругаться, что он показывает ее дочери "красивую жизнь" - типа, от такой "красивой жизни" одни проблемы, пусть живет в скромности... и ради того же приучения к скромности девочке нельзя ходить ни к кому в гости - чтобы не видела, что кто-то живет обеспеченно.
в общем, приехал мой в шоке и говорит, что не знает, что делать - и хочется в опеку и новообразованные службы по правам ребенка настучать, и не может этого сделать, т.к. эта баба его любовь юности, неловко ему...
я бы настучала, вот реально, таким идиотам противопоказано иметь детей