Автор Тема: Ремня всем  (Прочитано 19959 раз)

Оффлайн Злоя

• Новичок
  • *
Re: Ремня всем
« Ответ #60 : 22 Сентября 2014, 21:00:00 »
И ещё, автор, если вы вернётесь: Ваши родители проявляли агрессивное поведение к окружающим вне дома?
Нет. Милейшие люди, пока дело не касается воспитания.
Я здесь, просто модератор долго одобряет мои ответы.

Что меня больше всего удивляет, так это логика отца. Ударить женщину - да ни за что! Это не человек, если мужчина женщину ударил!
Он женился на маме когда ей был 21. И вот мне тоже 21. И меня, оказывается, бить можно. Собственная дочь - не женщина. Она исключение, видимо.

Началось мое любимое "Вали из дома".
Народ, вы совсем не допускаете, ни капельки, нифигашечки, что иногда у человека нет возможности учиться, работать и параллельно выбивать себе общагу? Вот нет возможности и все. И ничего не попишешь
Примерно так. В моём городе - один из лучших университетов страны. Общага - только иногородним. Я училась на очень даже престижном факультете. Глупо от него отказываться ради общаги неизвестно где.
А с работой тоже не вышло. Факультет потому и престижный, что с него вылететь - элементарно, за любой прогул. К 3 курсу остаются только лучшие. Ну или богатые, но это не мой случай. Лучше уж действительно перетерпеть, но иметь шанс свалить после универа навсегда, чем после общаги и листовок опять вернуться домой. Может и отговорки, но, по-моему, вполне логичны.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #61 : 22 Сентября 2014, 21:32:40 »
Злоя, зачем вы оправдываетесь? Вы молодец, что смогли получить образование и уйти из дома. Но в ваших постах сквозит, как бы выразиться точнее, желание мести родителям? Или вы хотите просто отпустить ситуацию? Какой результат вы хотите получить?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #62 : 22 Сентября 2014, 21:40:12 »
мне показалось, что отчасти Злоя искала как раз отзыва,
что подобное не есть "нормально",
что сложившийся в её голове образ неверен
и всё может быть действительно хорошо.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Злоя

• Новичок
  • *
« Ответ #63 : 22 Сентября 2014, 21:43:03 »
Бешеная Выдра, хочу успокоиться. Но ещё не знаю как. Может через месть, может просто забыть, может забить, может посвятить себя тому чтобы с другими такого не было. Не-зна-ю

Оффлайн Aksalin

• Старожил
  • использую КМП как этический камертон
« Ответ #64 : 22 Сентября 2014, 21:58:55 »
мне ближе ситуация, которую описывает caValeria. вот про такие вещи рассказывать в детстве было реально страшно, да и во взрослом возрасте не слишком комфортно. я еще много лет переживала, что у нас в семье шизофрения, и это переходит по наследству( и вот этот момент "родители = святое" сильно на психику давит до сих пор
в ситуации общения с человеком, который когда-то поднимал на меня руку (бабушка), мне помогало на любое несанкционированное мной прикосновение дергаться, орать, ругаться и громко жаловаться всем подряд "как она меня напугала, нельзя ж так подкрадываться". впрочем, не думаю, что это здорово и может сработать у кого-то еще, но у меня сработало в том смысле, что человек вообще старается не трогать меня
в подростковом возрасте против неадекватного поведения родителей мне помогало дать сдачи. даже если просто угрожают и замахиваются. но это не всегда физически возможно( с пьяным отцом помогало объяснение, что он будет дерьмом, а не мужчиной, если меня ударит или вообще тронет. но он у меня в принципе довольно мирный, ему больше свойственно влезать в личное пространство и там торчать. бубня часами. тут уже я сама срывалась и пыталась тупо столкнуть его с места, потому что невыносимо же, особенно если в туалет надо или куда-то по делам. слава богу, это случалось довольно редко, но если случалось, это был писец

сейчас я смотрю на ребенка подруги, которого она бьет, и не знаю, как дать ему адекватный пример того, что он имеет право говорить "нет" и имеет право стоять на своем, и давать сдачи((
у меня-то пример человека, который в случае безвыходной ситуации и физической угрозы позволял себе терять контроль и творить трэш, с детства был перед глазами. когда я натыкаюсь на такие вещи, я думаю, что это скорее благо, как ни странно
среди твоей нормальности живет такой, как я (с)

Оффлайн Марфа Позитивный Мазохист

• Постоялец
  • Малевич был разносторонним:)
« Ответ #65 : 22 Сентября 2014, 22:20:39 »
Помню как бомбануло когда соседский мальчик сказал, что его за проступки сажают в ванну и пускают туда кипяток. ОО, вот это был пздц, мой мозг был взорван тем что такое вообще возможно!

Как хорошо, что вы об этом написали, я ведь вспомнила...
Когда я съехала от родителей я заметила за собой привычку мыться кипятком. Несколько месяцев назад я начала чувствовать, что мне, блин, БОЛЬНО мыться кипятком, но если вода в кране не писец какая горячая она мне кажется ледяной.
А вы мне напомнили как меня и сестру купали в кипятке в детстве. Это не было наказанием, нас наказывали если мы плакали или сопротивлялись, но само купание было просто купанием. Я думаю, это было просто удобно - если горячую воду не разбавлять холодной она дольше не остынет, можно подольше отдохнуть от детей.
Сестра наоборот не переносит горячую воду. Хз связано или нет, вряд ли она помнит, она совсем мелкая была
[я все еще протестую против нового дизайна, но не хочу усугублять своей линеечкой]

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #66 : 22 Сентября 2014, 22:23:10 »
с водой - это полный ппц =\
я всегда с папой мелкая купалась,
если это и был кипяток, то его он устраивал вполне,
так шта сомневаюсь.
F.o.B

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #67 : 22 Сентября 2014, 22:39:29 »
Ужас какой, а вы не пробовали говорить родителям что вам ГОРЯЧО?! Мне всегда было горячо и я говорила-"ааааа, горячо, сделай холоднее"! Ругались, но делали же ::)

Оффлайн Марфа Позитивный Мазохист

• Постоялец
  • Малевич был разносторонним:)
« Ответ #68 : 22 Сентября 2014, 22:47:46 »
Ужас какой, а вы не пробовали говорить родителям что вам ГОРЯЧО?! Мне всегда было горячо и я говорила-"ааааа, горячо, сделай холоднее"! Ругались, но делали же ::)

Нет, блин, как раз этого мне в голову не пришло ;D
Я же написала, нас наказывали за это. Лет в 7 мне удалось уговорить маму разрешить нам садиться в воду постепенно, но если мы делали это слишком медленно ей надоедало ждать и она резко окунала нас со словами "не врите, вообще не горячо!". Но это казалось достижением, типа мама не монстр, если я хорошо аргументирую она идет на конструктивный диалог. Пока живешь в этой системе она кажется нормой.

UPD сейчас мне так же больно от воды такой температуры, так что не думаю, что маме она казалась просто теплой. Первые 5-10 минут сидели неподвижно и молчали потому что шевелиться было больно, минут через 20 становилось нормально и мы начинали играть
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 22:56:41 от Марфа Позитивный Мазохист »
[я все еще протестую против нового дизайна, но не хочу усугублять своей линеечкой]

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #69 : 22 Сентября 2014, 22:51:06 »
Какое грустное детство :-\ Правда, мне вас очень жаль. А вообще интересно, почему всем в детстве было горячо (другое дело-делали ли родители воду холоднее). Может, детский организм острее воспринимает температуру и то, что взрослому кажется теплой водой для ребенка-кипяток?

Яххи

• Гость
« Ответ #70 : 22 Сентября 2014, 22:52:31 »
О-о-о, меня тоже в "кипятке" мыли! Это внушало мне исключительно непонимание: зачем? Почему нельзя мыться удобной водой? В чём польза для здоровья или воспитания? Вопрос так и остался нерешённым: бабушка, которая это делала, умерла, унеся тайну с собой в могилу.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #71 : 22 Сентября 2014, 22:57:04 »
ТС, я сочувствую вашей беде, посылаю лучи добра и силы, но ничем не могу помочь в плане советов. Единственное, что в моих силах - это показать тему с чужого форума. Там 360+ градусов упоротости. Хотя бы чтобы оценить масштабы, отвлечься от своих бед и поржать над неадекватами. http://www.yaplakal.com/forum7/topic922527.html
С уважением, Aneta

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #72 : 22 Сентября 2014, 23:02:50 »
Хотя бы чтобы оценить масштабы, отвлечься от своих бед и поржать над неадекватами. http://www.yaplakal.com/forum7/topic922527.html

Я одолела одну страницу. Какой же лютый ад :o

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #73 : 22 Сентября 2014, 23:09:41 »
Я очень хотела развеселить ТС, чтобы помочь взглянуть со стороны и отпустить всё. Ради этого осилила 10 страниц. Мне не очень трудно, я скорочитающая. Там - ещё лютее ад. Кунсткамера. Парк Юрского периода. Диснейленд.

Мой любимый способ бороться с трудностями - смех. Я понимаю, ей не до смех*ёчков над ущербными утырками. Но если хватит сил, то всё получится.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 23:14:35 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #74 : 22 Сентября 2014, 23:23:26 »
мда, комментарии просто Агонь =\
да и сама история
плодятся же, блин
F.o.B

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #75 : 22 Сентября 2014, 23:30:47 »
Когда я увидела, что там у них средний возраст по форуму - примерно мои ровесники, то, как бы это сказать без мата... я несколько удивилась. Вроде бы мои однокашники такими не были. Откуда такие берутся?
С уважением, Aneta

Liya

• Гость
« Ответ #76 : 22 Сентября 2014, 23:58:40 »
Зацепило. Очень. Хотя никогда в детстве не били, руку не поднимали, в угол не ставили, не кричали даже почти. Вот редко я такое говорю. Очень редко. Но найдите возможность ответить взаимностью. Так, чтобы поняли, каково это - жить в таком состоянии. Может быть, не сейчас. Может быть, тогда, когда они будут зависеть от Вас. Тогда, когда Вы тоже сможете безнаказанно давать пощечину за разбитую тарелку. Если бы хотя бы каждая десятая жертва домашнего насилия отвечала таким тварям равнозначно, случаев стало бы меньше. Страх перед местью, перед чужой силой - единственное, что доходит до таких моральных уродов.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 23 Сентября 2014, 00:34:34 »
Я все-таки считаю, что есть ситуации, когда детей бить можно.
В них вообще кого угодно бить можно.
1. Если существо (ребенок, взрослый, животное) проявляет агрессию, сопровождающуюся попытками физического насилия или угрозой для жизни\здоровья. Степень агрессии не важна и влияет лишь на степень обратки (да, я считаю, что стукнуть можно и за выдернутые волоски, и за синяк, хотя это и не смертельно совсем - но, разумеется, соизмеримо с нанесенным, а не избить до травм).
2. Если существо (ребенок, взрослый, животное) сознательно ставит окружающих в ситуации, опасные для жизни\здоровья\психики.
3. Если существо ставит себя в опасные ситуации и требуется срочная сиюминутная мера пресечения.
В таких ситуациях я считаю оправданными и комменты типа "ремня им", и прочее.

Бить за кривые "Х", за ненаготовленный ужин и 2 в дневнике - с моей точки зрения жесть и нифига не норма. Это просто эмоциональный срыв на слабом объекте, унылое самоутешение для людей, неспособных адекватно взаимодействовать с равными и сильными.
Мафия: Марка-Чаруша

Listeria

• Гость
« Ответ #78 : 23 Сентября 2014, 01:16:34 »
Говорят, из детдома дети часто очень долго панически боятся воды и купания, возможно по этой же причине..
Рука, которой проверяют воду, может выдерживать гораздо более высокую температуру, чем остальные части тела, ну у меня так, по крайней мере.

А еще я считаю, что наоборот надо об этом говорить, надо это обсуждать, надо об этом думать, пока оно беспокоит. Это адово негативный опыт, наложивший огромный отпечаток на психику. Чтобы "простить, отпустить, забыть и бла-бла" нужно для начала этот опыт прожить, прочувствовать, что это не норма, что нет твоей вины. Говорить об этом обязательно, особенно если есть потребность. О фактах, о своих чувствах и переживаниях. Это то, что уже принято человеком, оно никуда не денется, это нельзя выкинуть из себя. А на смирение с тем, что такое с тобой было, требуется время, часто много времени, работа с психологом, самостоятельная.
Такие нерешенные, задвинутые в дальние уголки души вещи опасны тем, что они могут проявиться в самый неожиданный момент. Например, когда растишь своего ребенка и вдруг понимаешь, что как твои родители точно не хочешь, а по-другому - просто не умеешь.

И я считаю, любое проявление физического насилия против ребенка - злом. Будь то "по жопе за дело" или "ремнём в кровь за любую мелочь". Воспитывайте цивилизовано, с пеленок. Не получилось - исправляйте, думайте, где прокол, восстанавливайте отношения, себя блин побейте на худой конец, если чмо выросло.
Пока будет нормальным "по жопе", будет и "ремнём в кровь". Кто устанавливает грань? Вот так вот норм, а вот эдак уже перебор? А в другой семье другие "критерии". Кто же прав?

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #79 : 23 Сентября 2014, 02:55:31 »
Примерно так. В моём городе - один из лучших университетов страны. Общага - только иногородним. Я училась на очень даже престижном факультете. Глупо от него отказываться ради общаги неизвестно где.
А с работой тоже не вышло. Факультет потому и престижный, что с него вылететь - элементарно, за любой прогул. К 3 курсу остаются только лучшие
У меня был момент, когда на 3м курсе я была готова уйти из дома, хотя некуда было особо идти. Общежитие живущим в городе здесь не давали, только тем, кто дальше 100 километров от обл центра живет. На заочное перевестись - вообще не вариант был, его просто не было на моей специальности. Бросать и брать Академ - и куда я потом со своим невыученным ин язом с третьего курса?. Совмещать работу и учебу тоже не получилось бы, много пар, а отдыхать тоже надо, хотя бы вечером после занятий. Да и вообще характер у человека может быть такой, что ему не пробиваться, а только сесть и зарыдать от осознания собственного бессилия и неспособности что то сделать. Разные все.
 Так что я очень хорошо могу понять, что у людей может не быть возможности съехать от тиранов. Это форум успешных, но давайте-ка будем жить в реальном мире.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #80 : 23 Сентября 2014, 09:31:04 »
вы в этом году закончили универ? а что за город? так вы съехали, а работу нашли?

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #81 : 23 Сентября 2014, 10:07:35 »
ТС, я сочувствую вашей беде, посылаю лучи добра и силы, но ничем не могу помочь в плане советов. Единственное, что в моих силах - это показать тему с чужого форума. Там 360+ градусов упоротости. Хотя бы чтобы оценить масштабы, отвлечься от своих бед и поржать над неадекватами. http://www.yaplakal.com/forum7/topic922527.html

Детям важны границы дозволенного, они постоянно проверяют как далеко они могут зайти и чем раньше установить границы и четкие правила, тем лучше ребенку же. Не ремнем, но родитель должен четко дать понять что еще можно, а что уже недопустимо.
В последнем посте психолога Мурашовой как раз это описано, хотя это у нее и раньше часто объяснялось, очень интересно её читать: http://www.snob.ru/profile/5591/blog/81232

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #82 : 23 Сентября 2014, 10:17:59 »
У меня в группе в универе была питерская девочка, которая подошла к декану, объяснила ситуацию (отец-алкаш, орет, бьет, не дает учиться) и ей в порядке исключения дали место в общежитии. Правда, она училась на бюджете. Так что и из такой ситуации выход есть.

По поводу горячей воды: маман и сама моется, и меня мыла всегда водой не горячее 40°. А вот бабушка всегда говорила, что "холодной водой "до скрипа" не отмоешься, так и будешь ходить грязной" и пыталась засунуть меня в чересчур горячуюю воду. Но у нее это плохо получалось.  ;D Впрочем, сейчас я люблю минуту-другую погреться под максимально-горячим душем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #83 : 23 Сентября 2014, 10:24:44 »
Как все-таки хорошо быстро забывать все плохое.

Меня в детстве тоже часто били: раскололи зуб (по челюсти снизу ударили за то, что я года в 4 с открытым ртом стояла), ухо порвали (не помню за что), ремнем били, устраивали 2х-часовые моральные пытки беседами, с синяками под глазом я ходила =) а, и еще ногами в живот как-то получала.
Что не мешает моему общению с мамой сейчас совершенно, ибо это все как-то забылось, я уже давно живу отдельно, и все эти факты воспринимаются просто как констатация, а не как реальные воспоминания.

Тяжело наверное все это помнить и переживать спустя годы.
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн holy milk

• Пользователь
  • **
  • 阿婆擦れ
« Ответ #84 : 23 Сентября 2014, 10:31:03 »
Что не мешает моему общению с мамой сейчас совершенно

Я не понимаю, как можно добровольно продолжать общение с епанутыми м*даками :\

Имхо, нельзя забывать о том, как тебя били в детстве.
Конечно, каждый день поливать подушку слезами с мыслями о "мама меня не любила" или начинать знакомство с разговора о своем тяжелом детстве тоже не следует.
Но помнить надо.
Как раз для того, чтобы не поступать так уже со своими детьми.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #85 : 23 Сентября 2014, 10:32:51 »
Как все-таки хорошо быстро забывать все плохое.

Меня в детстве тоже часто били: раскололи зуб (по челюсти снизу ударили за то, что я года в 4 с открытым ртом стояла), ухо порвали (не помню за что), ремнем били, устраивали 2х-часовые моральные пытки беседами, с синяками под глазом я ходила =) а, и еще ногами в живот как-то получала.
Что не мешает моему общению с мамой сейчас совершенно, ибо это все как-то забылось, я уже давно живу отдельно, и все эти факты воспринимаются просто как констатация, а не как реальные воспоминания.

Тяжело наверное все это помнить и переживать спустя годы.

Какой pizdeц.  :'(
Какие же у меня чудесные родители. Максимальным физическим воздействием от маман был легкий шлепок по заднице, видимо, для фиксации ее слов. Отец вообще ни разу руку не поднял.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Злоя

• Новичок
  • *
« Ответ #86 : 23 Сентября 2014, 11:07:19 »
Ну вот, пример Nessa. О чём я в стартовом посте и говорила - нас таких очень много. Даже на форуме успешных нашлись.

И вот почему я писала, что люди воспринимают это как норму. Думаю, почти все видели на улице как ребёнок что-то не так сделал - ну там разбушевался, что-то сломал, просто плачет. Подлетает мамаша и сразу же по попе. Или крики на всю улицу. Почти никто не обращает внимания на это. Даже не думая, что если она при чужих его бьет, пусть и не сильно, то что же она с ним делает дома? Я не говорю, что если кто-то  раз ребенка шлепнул по попе, значит 100% дома она его убить пытается. Но очень вероятно.

Мрачный Эльф, как только работу нашла, так сразу и сьехала. После неудачного Рождества месяц с отцом не говорила и молча же искала работу. Где-то немного позже таки нашла. Повезло, что это был 5 курс и во втором семестре занятий не было.

Netochka, Мэл - спасибо за ссылки :) Сижу, читаю
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 11:12:32 от Злоя »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #87 : 23 Сентября 2014, 11:20:15 »
Только меня учили в детстве воду пробовать локтем для того, чтоб не ошибиться?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #88 : 23 Сентября 2014, 11:48:10 »
Я не понимаю, как можно добровольно продолжать общение с епанутыми м*даками :\

Имхо, нельзя забывать о том, как тебя били в детстве.
Конечно, каждый день поливать подушку слезами с мыслями о "мама меня не любила" или начинать знакомство с разговора о своем тяжелом детстве тоже не следует.
Но помнить надо.
Как раз для того, чтобы не поступать так уже со своими детьми.

Ну во-первых мама тогда сидела на гормональных таблетках и это было отчасти причиной. Это я к тому, что сейчас она раз в 30 спокойнее, так что вполне можно общаться.
Во-вторых, я и сама была тем еще ребенком, постоянно врала (правда я уже не помню из-за чего начала, возможно, потому что меня часто ругали), бывало тырила деньги и вообще характер был не сахар. Что, конечно, не оправдывает рукоприкладство.
Ну а в-третьих, говорю же, как-то все стерлось из память. Я же человек-эмоциональный хлеб, не могу долго переживать из-за чего-то, помнить плохое и так далее.
Но то, что было в детстве, все же постараюсь не забыть, чтобы не повторять это с детьми
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #89 : 23 Сентября 2014, 12:25:06 »
я все же не пойму, о чем и к чему тема. проблему вы решили, чего от форума хотите? да, детишек колотить плохо.