Автор Тема: livehournal.com - Еще одни духовно богатые [ахтунг, жесть, 18+]  (Прочитано 180657 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Еще одни духовно богатые.
« Ответ #270 : 25 Сентября 2014, 14:41:27 »
Один из распространеннейших мифов гласит: если ребенок не пройдет родовые пути, у него не будет духовной связи с матерью, а у матери не проснется материнский инстинкт. И т.д. и т.п., что успешно насаждается как раз такими "духовными акушерками".
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #271 : 25 Сентября 2014, 14:44:12 »
А духовная связь - это типа той, которая из земли через юбку в звезду залетает, я правильно понимаю?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Hate

• Постоялец
« Ответ #272 : 25 Сентября 2014, 14:45:04 »
А мне вот интересно, чем думают эти "духовные акушерки" и Ермакова в частности. Ну, я могу понять, что они все просветлились на отличненько, и им первое время кажется что они дохя профессионалы. И, может быть, даже первые фейлы они списывают на особенности организма роженицы и направление энергетических потоков. Но когда осложнения и летальные исходы происходят регулярно, как можно продолжать думать, что все в порядке? Почему они даже не допускают мысли, что это их вина(если бы такая мысль у них возникала, они бы, вероятно, этим не занимались)? Убиватьубиватьубивать.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 14:47:58 от Hate »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #273 : 25 Сентября 2014, 14:45:25 »
"Мне врачи говорили, что требуется кесарево, но очень хотелось родить самой. Ермакова убеждала: ерунда, в роддоме будет только хуже." Что в голове у этих людей? Откуда такая паника перед кесаревым?Рожавшие женщины, объясните, плз. Для меня звучит как "врачи говорили, что у меня на хрен сломаны ноги и нужен чертов гипс, но мне так хотелось ходить САМОЙ"

Имя им легион. Диабетики через одного отказываются от таблеток и уповают только на диету. Отказываются удалять камни из желчного в ожидании когда же камень окончательно закроет проток. Панический ужас перед ФГС, пусть лучше язва сожрет желудок, но зонд туда не пропустят. А уж как дамы лечат гинекологические болячки это вообще сказка и песня, сожгут себе всю слизистую и кожу вокруг органов, но к гинекологу не пойдут.

А у овуляшек пунктик - если не через псту, то вроде как и не мать, не страдала, не прочувствовала, да и ребенку от этого хуже, т.к. звизда животворящая.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #274 : 25 Сентября 2014, 14:45:49 »
А духовная связь - это типа той, которая из земли через юбку в звезду залетает, я правильно понимаю?
Скорей всего да, ибо все мы знаем из "юбочных" тем, что даже роды с обезболиванием, это не роды, а высер, и тру матерями таких рожениц считать нельзя.
just do it
potom

caValeria

• Гость
« Ответ #275 : 25 Сентября 2014, 14:52:12 »
Бобриха, ну, это я понимаю. Я вообще человек резаный-перерезаный,  лишней анестезии не боюсь, да и родить смогу только через кесарево, потому вот никак у меня такие истории в голове не укладываются. Чем, блин, ЕР круче кесарева?

Оффлайн Hate

• Постоялец
« Ответ #276 : 25 Сентября 2014, 14:53:31 »
Бобриха, ну, это я понимаю. Я вообще человек резаный-перерезаный,  лишней анестезии не боюсь, да и родить смогу только через кесарево, потому вот никак у меня такие истории в голове не укладываются. Чем, блин, ЕР круче кесарева?
Тем, что это лишний повод почесать ЧСВ и удовлетворить мазохизм.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #277 : 25 Сентября 2014, 15:02:19 »
Я вообще человек резаный-перерезаный,  лишней анестезии не боюсь

Это потому что юбки не носишь и судя по аватарке рассматриваешь других мужчин кроме потенциального мужа, так что по канонам телегонии шлюпка еще та  ;D ;D Приличные женщины дома рожают, а не скачут по больницам!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #278 : 25 Сентября 2014, 15:08:15 »
А мне вот интересно, чем думают эти "духовные акушерки" и Ермакова в частности. Ну, я могу понять, что они все просветлились на отличненько, и им первое время кажется что они дохя профессионалы. И, может быть, даже первые фейлы они списывают на особенности организма роженицы и направление энергетических потоков. Но когда осложнения и летальные исходы происходят регулярно, как можно продолжать думать, что все в порядке? Почему они даже не допускают мысли, что это их вина(если бы такая мысль у них возникала, они бы, вероятно, этим не занимались)?
Дело в том, что у большинства здоровых женщин с нормальным течением беременности роды проходят без проблем даже дома (или проблемы выявляются заметно позже, как в заглавной истории).
Вот и получается, что духовная акушерка приняла более двадцати родов, из них целых пятнадцать младенцев живы-здоровы. А те, что не очень - ну так мать его, видимо, не достаточно хотела, или ребёнок не желал прийти в этот мир, вот и поспешил уйти (кстати, реальная, достаточно часто встречающаяся отмазка среди подобных духовно богатых). Короче, причину придумать всегда можно.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 15:16:27 от Морик »
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

caValeria

• Гость
« Ответ #279 : 25 Сентября 2014, 15:22:24 »
О, мне нравится. Надо применять "А чо у меня дома электричесвто отключили? - Электричество к вам не хочет". "А чо вы мне хлеб черствый продали? - Хлеб был свежеиспеченный, он очерствел от вашей энергетики".
А насчет юбок это я да. И на мужиков смотрю. И волосы у меня короткие. Отсюда все проблемы, болезни, и война сами-знаете-где)))

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #280 : 25 Сентября 2014, 15:25:32 »
Один из распространеннейших мифов гласит: если ребенок не пройдет родовые пути, у него не будет духовной связи с матерью, а у матери не проснется материнский инстинкт. И т.д. и т.п., что успешно насаждается как раз такими "духовными акушерками".
У меня так и не появился материнский инстинкт, однако это не мешает заботиться о дочери.
Зачем вообще при показаниях к кесареву самой рожать, не понимаю?
I feel for you...
Better fuckin go away

caValeria

• Гость
« Ответ #281 : 25 Сентября 2014, 15:44:51 »
Sunrise_S, а это, по ходу, из той же оперы, что рожать, несмотря на то, что у плода явные отклонения. Типа, врачи ничего не понимают, им платят за то,ч тоб убивать наших детей (!!!). На мамских форумах любят это все, припоминают истории типа "Мне говорили, что будет даун, а он здороффф!" "Мне говорили, нужно кесарево, а я сама, и ничо!". Про истории, когда таки родился реально даун или в результате ЕР произошла какая-нибудь bugiganga, обычно молчат.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 15:50:29 от caValeria »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #282 : 25 Сентября 2014, 15:47:38 »
Ну хз, я, наоборот, настаивала на КС, и повод нашелся - миопия.
I feel for you...
Better fuckin go away

caValeria

• Гость
« Ответ #283 : 25 Сентября 2014, 15:51:10 »
У меня тош)))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #284 : 25 Сентября 2014, 15:51:51 »
У меня так и не появился материнский инстинкт, однако это не мешает заботиться о дочери.
Зачем вообще при показаниях к кесареву самой рожать, не понимаю?

У меня ныне покойную приятельницу мать заставила саму рожать. Приятельнице было сорок пять, плановое кесарево, все дела. Но вот мама же сказала! А сказала мама следующее: "Я рожала мучилась, а ты просто так хочешь, да?!!" На выходе мертворожденный ребенок с туевой хучей проблем и инвалидностью.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #285 : 25 Сентября 2014, 15:55:41 »
У меня ныне покойную приятельницу мать заставила саму рожать. Приятельнице было сорок пять, плановое кесарево, все дела. Но вот мама же сказала! А сказала мама следующее: "Я рожала мучилась, а ты просто так хочешь, да?!!" На выходе мертворожденный ребенок с туевой хучей проблем и инвалидностью.
Альтернативно одарённые люди.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #286 : 25 Сентября 2014, 16:07:54 »

45 лет, говорите?

Лой, тут такое дело... Я думаю, ребёнок реально НЕ ЗАХОТЕЛ появляться на свет в ТАКОЙ семье.
Сорри за сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #287 : 25 Сентября 2014, 16:16:41 »
Санрайз, очень альтернативно.

Геческая Дева, однако же заставили.  :-\ И мать умерла через пять лет — рак.

Оффлайн Reddy

• Пользователь
  • **
« Ответ #288 : 25 Сентября 2014, 16:33:06 »

Имя им легион. Диабетики через одного отказываются от таблеток и уповают только на диету.

Ладно таблетки, но когда инсулин не колят, надеясь на то, что он чудесным образом сам начнет вырабатываться... У меня тетя такая, у нее средняя форма ПГМ, уже провалялась в двух комах.  :-\
”Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один” (c)

”How high will the sycamore grow? If you cut it down, then you'll never know” (c)

Оффлайн salmon

• Постоялец
  • fish on
« Ответ #289 : 25 Сентября 2014, 20:48:53 »
На мамских форумах любят это все, припоминают истории типа "Мне говорили, что будет даун, а он здороффф!" "Мне говорили, нужно кесарево, а я сама, и ничо!".
Моя не очень умная знакомая наслушалась и начиталась такой хрени, отказалась от кесарево по показаниям (узкий таз + крупный плод), родила ребенка 4800. Мало того, что порвалось все, что можно, роды длились почти сутки и еще несколько недель она не могла встать, муж ее носил в туалет и ванную, так еще и кости не до конца встали на место, в итоге периодически выпадает матка и прямая кишка, куча проблем с мочеполовой системой. Зато она теперь гордится перенесенными муками - столько вытерпела ради деточки!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #290 : 25 Сентября 2014, 21:47:53 »
а мне рассказывали, что без прохода через родовые пути, ребенок появится не в том время и тем самым капитально поменяет себе родовую матрицу и соответственно всю судьбу

Hate, деньги. Это очень прибыльный бизнес
Николь, я тут давече делала ФГС. Даже не знаю, что со мной будет, если придется еще раз делать, по ходу только под общим наркозом
Мне кажется, что те у кого произошел п*ец в родах либо не могут об этом говорить, тяжко им, либо, как в какой-то статье написано - прозревают, что сами творцы своего кошмара
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #291 : 25 Сентября 2014, 22:56:32 »
Имя им легион. Диабетики через одного отказываются от таблеток и уповают только на диету.

Гы, это не крайняя степень упоротости. Знакомая колет инсулин регулярно, при этом ест бутеры с колбасой и сыром, сахар, печенье килограммами, ну и пиво с коктейлями энергетическими от 3 литров в сутки. Про всякие картошки и соусы по мелочи я вообще молчу. По мне так от такой диеты здоровый человек скопытится, а она диабетик-и ничего себя чувствует. Мотивация-я инсулин уколю и все сож съеденное волшебным образом переработается можно лопать дальше.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #292 : 25 Сентября 2014, 23:14:14 »
я хорошо знаю девушек, которые самостоятельно не рожали - только кесаревым, и которые просто обожают своих детей. у одной не просто материнский инстинкт, там всего пара шагов до гиперопеки, но она себя сдерживает, т.к. профильное образование ей подсказывает,что гиперопека - это не айс. а некоторые сами рожали, а детей своих не любят.
фигня все это про кесарево.
у меня были 2е ЕР, но от первых я отходила дольше, чем большинство от кесарева. вторые были на порядки менее травматичными.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #293 : 26 Сентября 2014, 00:19:52 »
Да уж, отказаться от кесарева из-за вероятности потери духовной связи и поломки родовой матрицы (кто это проверял вообще? и кто придумал?) и увеличить шансы сдохнуть самой/ вместе с ребенком/родить инвалида - это очень умно и принципиально. У меня было три показания: узкая попень, крупный ребенок и тазовое предлежание. Спасибо, что есть кесарево. Лет 150 назад ни у меня, ни у ребенка шансов не было бы. Спасибо, что есть УЗИ, показавшее, что деть немаленький и сидит на заднице, а не лежит вниз головой. Иначе мучения были бы еще те, и опять же, неизвестно, чем закончилась бы эта эпопея. На УЗИ перед родами мне доктор сказала, что даже если бы мальчик идеально располагался, я не  смогла бы его родить сама из-за несоответствия наших с ним размеров.
Уверена, что с духовной связью у нас все нормально, материнский инстинкт у меня просто оглушительный, деть меня тоже очень любит. Никаких отличий от естественно рожденных детей я пока в нем не замечаю. В конце концов, кто  наверняка знает, как влияют на психику и "духовную связь" прохождение или непрохождение родовых путей? Новорожденные проходят психологические тесты что ли?
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #294 : 26 Сентября 2014, 05:24:35 »
конечно. псда - вообще волшебное место, отвечающее за развитие высокой духовности в организме.

Если бы только ими. Эта хня называется "перинатальные матрицы", мудак, их "обосновавший", то бишь, придумавший, как легко догадаться - мужик: а чо, ему ж по-любому не рожать. Ну а дуры и гуры всех мастей подхватили.

Чем, блин, ЕР круче кесарева?
Тем, что в процессе страдала. Это же классика жанра: не за*балась - не мать.

Мля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя, если подумать, то естественный отбор в действии.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #295 : 26 Сентября 2014, 08:21:17 »
Если бы только ими. Эта хня называется "перинатальные матрицы", мудак, их "обосновавший", то бишь, придумавший, как легко догадаться - мужик: а чо, ему ж по-любому не рожать. Ну а дуры и гуры всех мастей подхватили.

Да, отдельные мужчины пуще всего боятся, как бы женщина не поняла, что не обязательно по двадцать часов мучиться, чтобы родить, не обязательно рваться до горла по тому же поводу. Доднесь инструменты подчинения, что ли, ищут?

Мля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя, если подумать, то естественный отбор в действии.

Да нифига. Ребенка-то реанимировали. Потом более или менее компенсировали. Но, как бывает при родовых травмах, задержка речи была, дефицит внимания наряду с агрессивностью. Плюс еще — мне потом как раз бабка его жаловалась, та самая, которая решила, что дочь рожать будет "как все" — очень рано возникший сексуальный интерес. Уж не знаю, завязано ли это на процесс его рождения, но ребенок... своеобразный.

caValeria

• Гость
« Ответ #296 : 26 Сентября 2014, 08:24:22 »
salmon, вып-па-дает??? Эт-то каааак вообще???

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #297 : 26 Сентября 2014, 09:34:49 »
Ребенок родился уже мертвый, а инвалидность у приятельницы? И то долго не прожила потом? Жеееесть... пришибить бы эту мамашу чем потяжелее.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #298 : 26 Сентября 2014, 09:52:14 »
Ёжа, если я правильно поняла, ребёнок родился мёртвый, но откачали, и у него куча проблем.
Мать стала инвалидом и через пять лет скукожилась от рака.
Осталась бабка... примерно лет 70? И ребенок-инвалид, который ипет все, что движется. (А что не движется - ну, вы в курсе)
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2014, 10:03:05 от greek girl »

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #299 : 26 Сентября 2014, 10:01:00 »
Вот почитаешь о таких историях, вспомнишь о запретах родителей делать детям прививки или лечить их патамуштаятакхачу, и хочется законодательно закрепить обязательное оказание медицинской помощи в таких случаях и мамашам/прочим доброхотам тоже  психиатрическую. Чтобы не было таких вопиющих историй. Т.е есть мед. показания к кесареву/переливанию крови/приему антибиотиков и тд-все альтернативно одаренные идут жить в лес к матушке-природе в одних штанах. Там и естественные роды, и лекарств нет, и продукты натуральные-в общем отличная жизнь. Недолгая правда. Остальные, живущие в обществе-выполняют предписания врачей и не становятся инвалидами/получают билет на плавсредство Харона.