Да уж, отказаться от кесарева из-за вероятности потери духовной связи и поломки родовой матрицы (кто это проверял вообще? и кто придумал?) и увеличить шансы сдохнуть самой/ вместе с ребенком/родить инвалида - это очень умно и принципиально. У меня было три показания: узкая попень, крупный ребенок и тазовое предлежание. Спасибо, что есть кесарево. Лет 150 назад ни у меня, ни у ребенка шансов не было бы. Спасибо, что есть УЗИ, показавшее, что деть немаленький и сидит на заднице, а не лежит вниз головой. Иначе мучения были бы еще те, и опять же, неизвестно, чем закончилась бы эта эпопея. На УЗИ перед родами мне доктор сказала, что даже если бы мальчик идеально располагался, я не смогла бы его родить сама из-за несоответствия наших с ним размеров.
Уверена, что с духовной связью у нас все нормально, материнский инстинкт у меня просто оглушительный, деть меня тоже очень любит. Никаких отличий от естественно рожденных детей я пока в нем не замечаю. В конце концов, кто наверняка знает, как влияют на психику и "духовную связь" прохождение или непрохождение родовых путей? Новорожденные проходят психологические тесты что ли?