Все разделы > Рассказанные на форуме
Управление гневом
greek girl:
И на каком же основании ей пора к психиатру? Типа пропишет седативные и все пройдёт? Не пройдёт в данном случае
Коза с баяном:
японцы считаются очень уравновешенными людьми. а в некоторых фирмах у них стоит кукла с "лицом" шефа (фотку наклеили). и каждый, кто разозлился на шефа, может зайти в эту комнату и наподдать этой кукле ногой, кулаком или чем придется под руку. а потом идти дальше уравновешенно работать.
гневу нужем выход. и одно и то же решение всем подряд не подходит. кому-то надо пойти в лес, пробежать там 10 км, взять палку и скосить ей гектар крапивы. представляя, как лупишь злейших врагов.
а кому-то достаточно посидеть на закате на берегу озера и камешки в воду покидать.
вот иногда я иду под дождем, и зонтик выворачивается наизнанку от ветра. меня это бесит. пока я твердо не решила расстаться с зонтиками, сломала наверное штуки три. раз его вывернуло наизнанку, второй, третий, потом я останавливаюсь и доламываю. потому что бесит. мало того, что отнимает целую руку ( в которой можно нести что-то более полезное), так еще и толку никакого. уже года 3 как у меня был один зонтик, валялся в багажнике машины, в основном для малого (он не любит мокнуть, боится растаять наверное). недавно его стащили, видимо почтальон прибрал (оставила возле двери). так я еще не купила замену.
еще если я копаюсь в недрах холодильника, и что-то падает, я могу тут же выкинуть все содержимое полки на пол. получаю от этого удовольствие. потом посмотрю на гору всякого говнища на полу и думаю - а теперь разложу так, чтобы ничего не выпадало. перед этим еще и вытру/помою, если пятна увижу.
если что-то при этом разбилось - нах с пляжа, больше места останется на нужное.
Sigyn:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 23 Сентября 2014, 12:53:27 ---К психиатру давно пора, а она о психологах рассуждает.
Психиатр, кстати, бесплатный. В полис ОМС его услуги входят.
--- Конец цитаты ---
Психиатр таким не занимается. Максимум - психотерапевт.
Проблема контроля гнева, насколько я знаю, не относится к психиатрическим заболеваниям и отклонениям. Хотя я и ничерта не знаю в работе психологов, но вот психиатрию в общих чертах знаю.
--- Цитата: Коза с баяном от 23 Сентября 2014, 12:58:34 ---
--- Конец цитаты ---
Интересно) Вот у меня такое же - бесят, в принципе, определенные вещи. Но сложно отказаться от колготок.)
А в чулках можно только летом(
Sigyn:
СансетСаспарилла, окей, была не права, исправлюсь.)
А в чем выражается общая е*анутость, если не секрет?
У меня есть, конечно, тараканы в голове и я их не отрицаю, многие стараюсь исправить сама, но все же надеялась, что в жизни не создаю впечатление неадеквата.
Фобии - из них коррекции нужно как-то подвергнуть лишь страх смерти и старости, они мне мешают немного. Все остальное я купировала сама, самокопанием. Только тараканов боюсь до визга, но надо давать мужу почувствовать себя рыцарем на белом коне в три часа ночи *шучу, если что*.
Гнев - да, беспокоит, в последнее время. До этого успешно справлялась._
Вот как-то так.)
А к психиатру точно надо обращаться с приступами гнева, он меня не пошлет далеко и надолго? Мне всегда казалось,они занимаются расстройствами личности, шизофренией, шизофазией, деменцией, ОКР, биполярными и прочими...
ТаТер:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 23 Сентября 2014, 13:07:35 ---Психолог - это педагог. У нет медицинского образования.
--- Конец цитаты ---
Моя тётя с пятью годами в медицинском с вами категорически не согласна.
Психолог не всегда может помочь, но это не значит, что "потрындеть о жизни" гарантированно не сработает.
Однако Вы правы в том, что ТС должна направиться сначала к психотерапевту. Не к психологу, но и уж тем более не к психиатру, который занимается, как ТС сама же отметила,
--- Цитировать ---расстройствами личности, шизофренией, шизофазией, деменцией, ОКР, биполярными и прочими...
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии