Все разделы > Рассказанные на форуме

В тупике

<< < (9/10) > >>

Avrora_Goddess:
Спасибо всем отписавшимся.

--- Цитата: Хомяк от 24 Сентября 2014, 09:48:54 ---Решать только Вам с мужем. Но если таки будете заводить ребенка скажу одно. Никогда не прощу своим родителям, что я поздний ребенок. Мне 26, а я уже похоронила отца, в его 72. Да, он прожил долгую и плодотворную жизнь, слава Богам, увидел внуков( для него дети всегда были важны). Но я застала слишком маленький отрезок его жизни. И слишком много у нас было непонимания ибо разница в возрасте в пару поколений. Это я к тому что лет то у вас в запасе и десяток для взвешенного решения, но таки себя на место ребенка имеет смысл тоже поставить. И не тянуть до 40

--- Конец цитаты ---
Я вас понимаю, но только с другой стороны) Моей бабушке не было и 40 когда я родилась. Мама родила в 17. Сейчас достаточно молода. И мне не хотелось бы вот так вот как у вас, определенно.

--- Цитата: Улитка на склоне от 24 Сентября 2014, 11:20:35 ---а вот и еще одна онажемать со своим мнением:
во-первых, не слушайте ради всего святого тех, кто советует тренироваться на чужих детях и делать выводы по итогам. в чужих детях ключевой момент тот, что они чужие, а не то, что они дети. тут вон сравнивали с замужеством в другом ключе. а я здесь сравню: много будет толку, если для понимания охота ли вам замуж начать жить с совершенно левым мужиком? пример с сестрой намного более показателен, это свой, близкий человек и вам с ней нравилось возиться. на таком фоне очень маловероятно, что вы будете испытывать резкий негатив к собственному ребенку. а какие-то одномоментные недовольства испытывает любая мать.
во-вторых. на данный момент самый лучший способ поведения - это перестать думать о детях. просто отложить этот вопрос, тем более, у вас сейчас в разгаре создание финансовой базы, да и возраст еще позволяет забить пока что. отложите этот вопрос условно на год. через год вернитесь к вопросу и прислушайтесь к своим ощущениям. сейчас же из ваших размышлизмов ничего путного не выйдет.

firewire, третьего в 34 рожать - самое то. а первого психологически бывает тяжеловато. взрослая умная женщина, впервые сталкивающаяся с проблемами новорожденного младенца чувствует себя часто идиоткой и по этому поводу очень расстраивается. намного больше, чем 20+ летняя.

--- Конец цитаты ---
Да, соглашусь со всем. Я не сужу по чужим, я знаю, что если ребенок будет желанным, то возится с ним мне будет интересно. Я же не испытываю отвращения к детям. С чужими просто я быстро утомляюсь.
Все отписавшиеся про роды после 30-35 могут еще раз перечитать что речь в этом случае идет совсем не о ПЕРВОМ ребенке. Жаль, у гинеколога не спросишь авторитетное мнение, а то уже наслышана про то, что отправляют рожать всех ;D
По своим субъективным ощущениям, соглашусь, что на годик отложить можно. Может, яснее станет)

Avrora_Goddess:

--- Цитата: kot-chesh от 24 Сентября 2014, 23:06:51 ---
--- Цитировать ---Все отписавшиеся про роды после 30-35 могут еще раз перечитать что речь в этом случае идет совсем не о ПЕРВОМ ребенке.
--- Конец цитаты ---

И что, в европейских странах первого почти всегда сейчас рожают после 30, даже иногда к 40. Улиц, заполненных больными детьми и мамами я не видела. Все счастливы и говорят, что так могут больше дать ребенку в материальном и духовном и были на 100% готовы.

--- Цитировать ---С чужими просто я быстро утомляюсь.
--- Конец цитаты ---

Вы не поверите, но утомляться со своим вы тоже будете. Только с той разницей, что со своим это не повозится на время.

--- Конец цитаты ---

В 17-19 лет я была готова к ребенку в любой момент. Но чем старше я становилась, тем меньше желания к этому оставалась. Потому мне сомнительно что к 35 или 40 что-то поменяется. Наоборот, больше понимание ответственности все больше пугает.

Chilly Sunrise:
моя сестра родила первого в 42. ребенку шесть лет, пошел в школу, все хорошо.

Gardemarina:
Ее на родительских собраниях за бабушку не принимают?

Мрачный Эльф:
У меня есть знакомая , ее родили в 45. Разница в мировоззрении с родителями огромная, плюс сейчас ей 25, им уже под 70. Так что лучше с этим не затягивать.
Я раньше думала, примерно в 28- мой оптимальный возраст для овуляшества. Теперь думаю, в 35 неплохо бы. От ребенка потом никуда не денешься, обратно не засунешь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии