Все разделы > Рассказанные на форуме
В тупике
Хомяк:
Решать только Вам с мужем. Но если таки будете заводить ребенка скажу одно. Никогда не прощу своим родителям, что я поздний ребенок. Мне 26, а я уже похоронила отца, в его 72. Да, он прожил долгую и плодотворную жизнь, слава Богам, увидел внуков( для него дети всегда были важны). Но я застала слишком маленький отрезок его жизни. И слишком много у нас было непонимания ибо разница в возрасте в пару поколений. Это я к тому что лет то у вас в запасе и десяток для взвешенного решения, но таки себя на место ребенка имеет смысл тоже поставить. И не тянуть до 40
Ферзь:
комменты я не читала.
автор, не можете определиться, отложите на потом. времени еще вполне себе достаточно.
моя начальница родила в прошлом месяце, ей 34 года. первый ребенок. несмотря на прогнозы врачей, роды очень легкие.
Мэл:
--- Цитата: Avrora_Goddess от 23 Сентября 2014, 23:13:15 ---Надо определиться, а я не знаю как. Осталось не так много времени - года три-четыре, потом будет проблематично менять решение. А я вот сижу и не знаю чего думать.
--- Конец цитаты ---
Три-четыре года это же дофига времени, успеете еще захотеть, зачем сейчас себя мучить то?
firewire:
Нууу после 30 к@пец конечно, да:) Все закончится.
Я в 34 родила третьего (вышла замуж, у муже детей не было). Я вам скажу, ходила нормально, не считая токсикоза с 1,5 до 3 месяцев, и не то, чтоб кошмарного.
Со мной женщина в 40 второго рожала.
И обе мы сошлись на мнении, что за 30 беременность даже приятнее. Человек уже спокойнее, опытнее, и голова и не замутнена всякими житейскими нервяками - работа есть, есть куда выйти и опыт работы, есть уверенность в себе. Самое то - ходить кормить голубей, гладя себя по животику, ходить на рисование по песку, и сочинять послания в письменном виде малышу. И муж уже не 23-летний, озабоченный в основном зарабатыванием денег, тоже с определенным жизненным опытом.
Улитка на склоне:
а вот и еще одна онажемать со своим мнением:
во-первых, не слушайте ради всего святого тех, кто советует тренироваться на чужих детях и делать выводы по итогам. в чужих детях ключевой момент тот, что они чужие, а не то, что они дети. тут вон сравнивали с замужеством в другом ключе. а я здесь сравню: много будет толку, если для понимания охота ли вам замуж начать жить с совершенно левым мужиком? пример с сестрой намного более показателен, это свой, близкий человек и вам с ней нравилось возиться. на таком фоне очень маловероятно, что вы будете испытывать резкий негатив к собственному ребенку. а какие-то одномоментные недовольства испытывает любая мать.
во-вторых. на данный момент самый лучший способ поведения - это перестать думать о детях. просто отложить этот вопрос, тем более, у вас сейчас в разгаре создание финансовой базы, да и возраст еще позволяет забить пока что. отложите этот вопрос условно на год. через год вернитесь к вопросу и прислушайтесь к своим ощущениям. сейчас же из ваших размышлизмов ничего путного не выйдет.
firewire, третьего в 34 рожать - самое то. а первого психологически бывает тяжеловато. взрослая умная женщина, впервые сталкивающаяся с проблемами новорожденного младенца чувствует себя часто идиоткой и по этому поводу очень расстраивается. намного больше, чем 20+ летняя.
Навигация
Перейти к полной версии