Все разделы > Рассказанные на форуме
Ты офигенная, но мне не подходишь
Loy Yver:
Кавалерия, ну что вы так ершитесь, а? Ну провинциалка и провинциалка. Не всем же в европейских столицах жить. :) В конце концов, вы еще молоды, переберетесь, приобщитесь. :)
Что же до разговорной практики, я бы не стала, не имея, как вы, ее вовсе, чему либо учить людей, которые на языке говорят ежедневно. :) У меня вот английский давно в пассиве. Переводить я могу что угодно, вплоть до технических текстов по электромеханике и судостроению, а вот говорю отвратительно. Фонетика вообще ужас-ужас. Хотя мой последний TOEFL еще не просрочен даже. Ну или вот только-только. ;D
Netochka:
Узбагойтесь уже, caValeria!
Я вообще не знаю английский от слова "совсем". Посмотритесь в зеркало и проникнитесь гордостью в сравнении со мною. Легче стало?
Теперь давайте для разнообразия вернёмся к сабжу, штоле.
Деву не взяли замуж 2 раза подряд. А может, у неё в анамнезе есть случаи, когда звали замуж, да она не захотела? Тут есть о чём поговорить.
Нэнси:
То есть, вы, Кавалерия, утверждаете, что такая манера речи - это не слэнг по типу "вонна" и "готта", а вполне даже пригодная для официального общения конструкция? О_о Эм. Ну окей, дело ваше.
caValeria:
Loy Yver, я работаю переводчиком. Я ежедневно общаюсь с носителями языка. Работа такая, знаете ли.
Нэнси, ГДЕ я сказала, что сленг пригоден для официального общения? Вот вы не поверите, но переводчики переводят не только на пафосных совещаниях (где, к слову, всякие шишки в пылу полемики только так друг друга х..ми обкладывают, это, разумеется, не переводится, но имеет место быть), а также работают в цехах, на стройках и т.д., где во время рабочего процесса редко услышишь "Could you be so kind to execute your job?"
Или вы намекаете, что в интернете, в частности, здесь, на форуме, люди общаются в официальной манере???
ЗЫ вангую продолжение - особо ужаленные в одно место моей "провинциальностью" начнут орать, что я работаю с былом, а приличные люди так не говорят. Повторюсь - почитайте современную литературу в оригинале.
Нэнси:
Вы ж вроде с Даной по этому поводу спорили, нет? Она вам сказала, что это слэнг, а вы наехали, что она вообще ничего не знает, и вообще только вы на этом форуме с носителями языка общаетесь ;D
Навигация
Перейти к полной версии