Все разделы > Рассказанные на форуме

Ты офигенная, но мне не подходишь

<< < (83/88) > >>

Нэнси:

--- Цитата: Chilly Sunrise от 29 Сентября 2014, 02:57:13 ---Там было про эбоникс. То, что писала Кавалерия не эбоникс. Это все, что я имею сказать)

--- Конец цитаты ---
Почему нет? Вроде же одна из черт эбоникса - опускание вспомогательных глаголов. Ну типа Ай бин дуин', без хэв.

Chilly Sunrise:

--- Цитата: Нэнси от 29 Сентября 2014, 03:02:10 ---Почему нет? Вроде же одна из черт эбоникса - опускание вспомогательных глаголов. Ну типа Ай бин дуин', без хэв.

--- Конец цитаты ---
Вы все-таки решите для себя, лингвист вы или нет. Ну просто иначе мне сложно ориентироваться в скачках вашей аргументации будет.
Я вот точно не лингвист, но если рассуждать с вашей точки зрения, то у меня все коллеги полный эбоникс. При этом черных подавляющее мало, не говоря уже о том, что все образованные люди и эбониксом от них не пахнет.
Эбоникс это скорее как феня у нас, то есть, практически вообще другой язык. То, что у нас тут в примерах - обычный неформальный разговорный.

Нэнси:

--- Цитата: Chilly Sunrise от 29 Сентября 2014, 03:14:00 ---Вы все-таки решите для себя, лингвист вы или нет. Ну просто иначе мне сложно ориентироваться в скачках вашей аргументации будет.
Я вот точно не лингвист, но если рассуждать с вашей точки зрения, то у меня все коллеги полный эбоникс. При этом черных подавляющее мало, не говоря уже о том, что все образованные люди и эбониксом от них не пахнет.
Эбоникс это скорее как феня у нас, то есть, практически вообще другой язык. То, что у нас тут в примерах - обычный неформальный разговорный.

--- Конец цитаты ---
Хм, я где-то таки писала, что я лингвист? Интересно было бы увидеть, где. Где происходит скачок аргументации тоже не заметила.

Да, с отнесением этой фичи к эбониксу, я ошиблась, прошу прощения. Тем не менее, это таки не хох-энглиш, хоть убейте.

Dana Kowalczyk:
Не надо со мной ничем мерятся. Про эбоникс было намеренным преувеличением с моей стороны, потому что наша caValeria сама - сплошной гротеск.

Теперь адресно самой Кавалерии.

Про английский. Я, честно, не знаю, как пишут канадские и австралийские пролетарии. Я пишу то, что я знаю по общению с мужем, другими американцами и по чтению сайта reddit, пользователи и комментаторы которого также преимущественно американцы. Так что допустим, вы правы, и в глобальном масштабе канадско-австралийского завода интернета все пишут неграмотно. И это ваше право писать так же неграмотно. В конце концов в русском интернете носители великого могучего тоже так пишут, что волосы дыбом встают.

По сабжу.
--- Цитата: caValeria от 28 Сентября 2014, 19:24:53 ---Loy Yver, можете перечитать. Я изначально сказала, что не вижу никаких плюшек в штампе о браке, поскольку их нет. По крайней мере, для меня. Ибо ничего после регистрации брака не изменилось. Предложила перечислить, мало ли, вдруг есть у кого. Выяснилось, что как раз-таки каких-либо неоспоримых, стопроцентных преимуществ назвать никто не может, Мегакот упомянул юридическую сторону (но мы ежедневно видим, как это самое брачное законодательство нагибают), вес остальные просто сидят и брызжут слюной.

--- Конец цитаты ---
Извините, дорогуша, но вы не предлагали перечислить плюшки от штампа в паспорте. Ваш вопрос звучал "Объясните мне кто-нибудь, зачем девы так отчаянно хотят замуж и чем тут круче, чем вне замужа?". Что уже как бы предполагает не юридическую сторону вопроса, а субъективное отношение к браку. В вашем последующем ответе The Heavy вы только подвердили то, что вас интересует не юридические аспекты, а именно что субъективность. Вот цитата:

--- Цитировать --- Насчет реанимации - я все время слышу этот довод,но, когда моя мать была в реанимации, мы пришли, сказали:"Мы дети такой-то" и нас пустили. Никто не проверял никаких документов,не выяснял, да и на лицо мы не шибко похожи. Насчет имущества - ну, вот у нас из имущества- кошка, котенок и два аквара. Квартира мужева, еще до брака, т.е. я на нее в принципе прав иметь не могу. Да и глядя по сторонам вижу гору примеров,когда умудряются и законную жену с голой ж.. оставить. Так что не убедили. Вот единственное достойное объяснение- это, реально, традиции и "такжепринято".  Все остальное - ни фига не доводы.
--- Конец цитаты ---
Итак объективные, юридические аспекты вас "не убедили". Далее все, включая меня, дали вам бесчетное множество вариантов, почему субективно брак может быть очень важен. Но вы старательно игнорировали конкретные ответы на ваш вопрос и продолжали оскорбительные посты в адрес девушек, желающих выйти замуж. Так что не надо теперь юлить, что вам "никто не смог ответить". Это только лишний раз подчеркивает, что вопрос вы задали не для того, чтобы выслушать ответы, а чтобы подчеркнуть "вот я-то уже замужем" и самоутвердиться за счет тех, для кого это больная тема.

--- Цитировать ---Может,вам уж стоит признать, что, если вас так задевают нейтральные высказывания по теме, в которой у вас должно быть все хорошо (вы ж вроде как замужем), значит, проблема не в авторе фразы?
--- Конец цитаты ---
Нет, милая, это вам стоит признать, что если ваше высказывание задевает даже тех, у кого по этой теме должно быть все хорошо, значит, проблема в том, КАК вы высказываетесь.

Chilly Sunrise:

--- Цитата: Нэнси от 29 Сентября 2014, 03:22:12 ---Хм, я где-то таки писала, что я лингвист? Интересно было бы увидеть, где. Где происходит скачок аргументации тоже не заметила.

Да, с отнесением этой фичи к эбониксу, я ошиблась, прошу прощения. Тем не менее, это таки не хох-энглиш, хоть убейте.

--- Конец цитаты ---
Ну просто если начинать анализировать, то это уже лингвистический подход. Можно и так. Но перед этим вроде говорили с точки зрения layman  ;)

Да, не хох. Но и не эбоникс. Разговорный. Можно употреблять. Я разрешаю  ;D У нас тут и русский далеко не хох, так что все пучком. Бессмысленно указывать на один язык, если другой, тем более, родной для большинства, тут всячески склоняют. В среднем по больнице температура нормальная ;)

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 29 Сентября 2014, 04:58:58 ---Не надо со мной ничем мерятся.

--- Конец цитаты ---
Обломали. Сбили, понимаешь, в полете. ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии