Все разделы > Рассказанные на форуме

Ты офигенная, но мне не подходишь

<< < (10/88) > >>

caValeria:
Вспомнился древний КВН про тёщу, которая по волшебству все время сильно хотела в Казахстан.
Насчет официальных перемен и приглашаний на праздники - бред какой-то. То есть, живешь с человеком, хлеб-соль вместе, а на праздник приглашать - стыдно? Ну а¿¿¿ть теперь.

Megakot2301:
потому, что муж - это муж, а сожитель - это таки сожитель.
Если муж помрет, то наследство ваше, если помрет сожитель - вам не достанется ничего.
Опять же статус детей и т.д.

The Heavy:

--- Цитата: caValeria от 24 Сентября 2014, 09:41:02 ---Насчет официальных перемен и приглашаний на праздники - бред какой-то. То есть, живешь с человеком, хлеб-соль вместе, а на праздник приглашать - стыдно? Ну а¿¿¿ть теперь.

--- Конец цитаты ---
К официальным примерам я отношу что-то типа: пустят в реанимацию, если супруг(а) будет на последнем издыхании, необходимость брать справку о согласии супруга на оформление какого-то документа или сделки, мужу не придется усыновлять собственных детей, наследство и тому подобное.
Для меня тоже особо ничего не изменится, но вот родне моей это важно. Ну и ладно, тёткин же юбилей, она сама решает, кого звать, кого нет.

--- Цитата: Megakot2301 от 24 Сентября 2014, 09:45:13 ---потому, что муж - это муж, а сожитель - это таки сожитель.

--- Конец цитаты ---
Папа мой так говорит) "Сожительница" мол звучит унизительно. А вот статус жены это совсем другое.

Серебра:

--- Цитата: caValeria от 24 Сентября 2014, 09:29:10 ---Я замужем уже три года+два года просто вместе жили. Объясните мне кто-нибудь, зачем девы так отчаянно хотят замуж и чем тут круче, чем вне замужа? Моя не понимать. Как по мне, так ни фига не изменилось после росписи, даже моя фамилия.

--- Конец цитаты ---
Потому что традиции, ну, все это еще очень сильнО в головах
И что там не говори, обманутых/брошенных/обиженных жен общество поддерживает гораздо больше, чем девушек и сожительниц. Конечно, в основном это чисто психологическая разница, но говорить, что ее совсем нет, и незарегистрированные отношения = браку только без штампа, все-таки не верно.
Я как-то постила в одной из тем пример, когда парень живет с девушкой, потом знакомится с другой, увлекается ею, пару месяцев мечется между ними обеими, а затем все-таки уходит, и когда происходит тоже самое, но на месте первой девушки - законная жена. Так вот, реакция общества вообще кардинально разная, от "ну житейская ситуация, встречались-расстались, чотакова" до "с*ка, разбили семью, и он кобель, и вторая девушка - тварь и шлюха, гореть ей в синем пламени ада за такое"
 ;D

Ферзь:

--- Цитата: Loy Yver от 24 Сентября 2014, 09:33:42 ---Пережитки прошлого, когда женщина была бесправной и зависимой от мужчины. Когда не быть взятой замуж считалось несчастьем, едва ли не позором.

--- Конец цитаты ---
куда позорнее быстро выскочить замуж и вскоре развестись, я считаю.
патамушта поспешишь - людей насмешишь ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии