Все разделы > Рассказанные на форуме

Столица и родители

(1/17) > >>

Black_XS:
Форумчане, всем доброго времени суток.
Давненько почитывала форум. Пришел наконец-то мой черед выйти из "рид онли".
Заранее прошу - сильно тапоньками не кидаться  ;) Ситуация у меня не шибко смертельная, но очень важная для меня.
Мне 21 год. В этом году закончила вышку, сейчас работаю. Живу с большой своей семьей - родителями, братом, его женой, двумя кошками и собакой. Живем все в частном доме, места всем хватает. Ну это так, маленькая моя предыстроия.
В общем, дело вот в чем. У меня есть маленькая мечта - поднакопить денежек и съездить в Москву. Ненадолго, буквально дней на 5. Причин на то две. Причина первая: я очень мало где была, самое дальнее - Черное море, Туапсе, мне было 11 лет. Очень хочется если уж не "мир повидать", то хотя бы крупные города - Москва, Питер, и т. д. и т. п. Зарплата у меня небольшая, но я рассчитала, что если откладывать полгода определенную сумму, то в июне можно будет спокойно погостить в столице и не остаться с голой (пардон) попой. Причина вторая (более важная): в Москве живет мой очень хороший интернет-приятель. Мы познакомились в интернете 5 лет назад и на протяжении этих 5 лет всегда поддерживали связь. Между нами царят очень теплые отношения, я вполне могу назвать его другом. Но мы (как это всегда бывает) никогда не виделись вживую, максимум - скайп. И естественно очень хочется повидаться, пообщаться наконец-то наяву.
И вот в чем проблема: родители по-любому будут против моей поездки. В целом у нас очень доверительные отношения. Я их очень люблю, у нас вполне нормальная семья с нормальными взаимоотношениями. Но был у них всегда пунктик (особенно у мамы) - они не любят, когда я не дома. Но если сейчас ночевать я могу не дома (у меня есть молодой человек, мы давно вместе), то на поездку в другой город мне придется их "уламывать". Ситуация усугубляется тем, что мой друг, с которым я хочу повидаться, намного старше меня (что не мешает нашим дружеским отношениям ни в коем разе). И черт меня дернул рассказать родителям о нем! Ну слово не воробей, сказанного не вернешь.
Если вкратце - родители по-любому будут считать, что со мной в поездке что-нибудь случится, а еще что друг мой меня совратит и все в этом духе. Но я 100% уверена, что со мной будет все в порядке. В друге я уверена. Жить я планирую в хостеле, о ночевках "у взрослого похотливого мужика" речи не идет. Я просто рассчитываю на то, что друг меня встретит с самолета, будет со мной в течение этих 5-ти дней и посадит меня на обратный рейс.
Хочу попросить совета: стоит ли мне договариваться с родителями об этой поездке? Или стоит "рвать с мясом", швырнуть билеты на стол и сказать, что уезжаю и вы меня не удержите? Как можно смягчить эту ситуацию?

Заранее извиняюсь за длиннопост. Буду рада любым мнениям  :)

Clockwork_Orange:
Вот мне всегда было интересно, что побуждает взрослого, дееспособного гражданина высиживать дома попу, только потому, что родители против.
Ну вы как бэ взрослая уже...пора решать самой...Более того вы имеете полное на то право. А вот ваши родители на вас уже никаких прав не имеют.

Зачем вообще билетами на стол бросаться? Просто берете вещи и на пороге квартиры говорите: я уехала по делам на 5 дней. И все. Это сложно?

Улитка на склоне:
ну надо когда-то начинать жеж. а молодой человек-то не против?

Мрачный Эльф:
а если наплюете на мнение родаков и съездите, они от вас отвернутся, домой не пустят?

Loy Yver:
А ваш молодой человек с вами не едет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии