Автор Тема: Столица и родители  (Прочитано 16775 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Re: Столица и родители
« Ответ #30 : 25 Сентября 2014, 00:49:02 »
А что все сразу на мужика-то так обозлились?))

Даже если бы авторша ехала к нему потрахаться, я не вижу ничего зазорного в том, что 2 взрослых людей сами бы решили, как им распоряжаться своими телами. Если причина в мужике, то я не считаю родителей адекватными.

Если нет - то автор себя сама так поставила. 21 год была домашней девочкой - теперь пожинает плоды. Это видно даже по тому, как она оправдывалась перед родителями, что мужик - всего лишь друг и знакомый. Подсознательно ставит себя так, чтобы родители не дай бог чего не подумали. Это и выглядит подозрительно, если смотреть с их стороны. Лучше было бы сказать примерно так: "мы знакомы по интернету, я не могу ничего гарантировать, потому что я его никогда не видела. но я буду жить в хостеле, не поеду к нему домой ни при каких обстоятельствах и чуть что-сразу прерву общение. Я ведь взрослая и понимаю, чем это может кончиться". Вот тогда бы они успокоились.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 01:00:27 от Mikki »

firewire

• Гость
« Ответ #31 : 25 Сентября 2014, 06:18:32 »
Я б поняла, если бы все аргументы девушки были о 'посмотреть первопрестольную'. Но с интернет-знакомым как-то мутно это, хотя фиг знает. Если б человек в двадцать один не отпрашивался у родителей, то есть был самостоятельным... А так страшновато, с точки зрения родителей. Девушке бы посоветовала встречается с товарищем Только на нейтральной территории типа кафе, на всякий случай.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #32 : 25 Сентября 2014, 07:24:38 »
firewire, ну так она у него жить и не планирует.

Когда я куда-то выезжаю, то это часто совмещение желания увидеть какое-то место и желания пообщаться со знакомыми, живущими там - они обычно могут и экскурсию классную устроить, и время скоротать...
И делать акцент на "ты едешь только ради левого мужика" я б точно не стала - потому как это не первопричина, а хороший плюс в поездке.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #33 : 25 Сентября 2014, 08:03:04 »
Приезжают тут всякие, на достопримечательности мои глазеют! И без вас, туристов тесно!

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #34 : 25 Сентября 2014, 08:07:27 »
EOFError, не к тебе, вот и бесишься  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 25 Сентября 2014, 08:11:25 »
EOFError, а командировочным можна? *смиренно*  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #36 : 25 Сентября 2014, 08:17:50 »
И командировочным  нельзя! Никому нельзя! Я запрещают! Все вон!! UNACCEPTABLE!!!!!!!!!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Сентября 2014, 08:20:11 »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Сентября 2014, 08:53:22 »
Мда, автор... Бунтовать надо было раньше. И не врать родителям о том, где вы ночуете (чисто из соображений безопасности). Вранье, кстати, весомый такой показатель невзрослости и незрелости. Ничего удивительного, что родители вас не воспринимают как взрослого самостоятельного человека. Но лучше поздно, чем никогда. Если родители не совсем адекват, то не ругаться вряд ли получится. Но сначала надо попробовать все решить мирно. Типа: "Мама, папа, у меня с 35го октября отпуск, я на пять дней поеду в москву посмотреть достопримечательности, билеты куплены, рейсы такие-то, жить буду там-то, вот адрес и телефон хостела. В Москве живет мой интернет-знакомый, планирую с ним встретиться и пообщаться лично. В гости к нему не пойду, будем видеться в людных местах, кафешках, музеях. Вот его телефон. Обещаю быть осторожной и звонить вам два раза в день". И главное не отступать. Разговаривать, убеждать, еще раз разговаривать, еще раз убеждать. Только не просить "отпустите меня, пожалуйста, простите и примите", а говорить о поездке как о принятом решении. Если не убедите, тогда ставить перед фактом и все равно ехать. Когда-то же надо становиться самостоятельной, хоть частично.
Если начнут кричать и ругаться, не начинайте истерику в ответ, это будет говорить не в вашу пользу. И лучше не бросайте билеты на стол, вдруг родителям придет в голову их порвать. И паспорт припрячьте так, чтобы не нашли, так, на всякий случай.
Я тоже была домашняя девочка. Ездить начала в 18 лет. И тоже приходилось преодолевать сопротивление. И тоже до какого-то момента врала. Пока не поняла, что не врать - проще. И сейчас я не представляю себя без всех моих поездок, самолетов, поездов, шатаний по разным городам с друзьями или без. Если хотите путешествовать, отстаивайте свое право. В конце концов, если родители вас любят, они поймут. В конце концов через 5 дней вы вернетесь живая и невредимая, они убедятся, что ничего криминального в этой поездке нет, и дальше уже будет проще.
Если уж на то пошло, то дома, в родном городе тоже может быть небезопасно. Так что же теперь, из дома не выходить?

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #39 : 25 Сентября 2014, 09:56:47 »
Ребят, вы больные какие то
2014 год на дворе, в энторнетах знакомятся и дружат больше чем ирл в несколько раз
Они ПЯТЬ ЛЕТ общаются, по скайпу в том числе, вы бабки штоль старые? ЧОЙТО ТАМ КАКОЙ ТО МУЖИК ОН НЕ ТОТ ЗА КОГО СЕБЯ ВЫДАЕТ, ИЗНАСИЛУЕТ!
Когда я первый раз одна поехала в Москву, мне было 16 лет. Я ехала жить у незнакоморй бабы на 8 лет меня старше и вообще тех, к кому я ехала, я даже не видела никогда вживую.
Ниче, почти 19 - переезжаю вМСК, куча друзей, мужик, все друзья энторнетные
Мне не понять людекй которые доводят до того что в 21 могут не пустить
Why? Because f*ck you, that's why.

Гремит, шумит, матерится (с) Пыщ

Тибет - сила, Иисус - х*ила.

Кинь анонимку: ask.fm/dirty_pony

Оффлайн miska

• Старожил
« Ответ #40 : 25 Сентября 2014, 10:10:11 »
Автор, а как вы себе представляете, что взрослый условноженатый мужик, да еще и с 2-мя маленькими детьми будет проводить с вами время 5 дней? Вы с ним это обговаривали вообще?
Ты говоришь: "Печалиться на кой? В масштабах вечности твои проблемы - атом." "Да, время врач, но только вот какой? Боюсь, что все-таки патологоанатом." (c)

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #41 : 25 Сентября 2014, 10:25:05 »
чо за мужик-то? где познакомились, кидайте фото, ссылки, заценим, повангуем на хрустальном шаре  ;D ::)

какой прок мужику общаться с феечкой 5 лет? и всё-всё ей про себя рассказывать? вы уверены, что он лысого не гоняет на ваши фото?

как вы себе представляете, что взрослый условноженатый мужик, да еще и с 2-мя маленькими детьми будет проводить с вами время 5 дней? Вы с ним это обговаривали вообще?

запрет автора у себя дома с детьми, а сам уйдет с женой погулять  ;D бесплатная нянька приехала  ;)
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 10:29:54 от Мрачный Эльф »

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #42 : 25 Сентября 2014, 10:26:46 »
автору 21, но она до сих пор боится "что скажет мама" =\
никуда не надо ездить, автор, сидите дома.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #43 : 25 Сентября 2014, 10:28:12 »
Я поехала в Питер к другу, с которым только инету общалась несколько лет, жила у него. Лет 18-19 мне на тот момент было. Так что ничего страшного в таких поездках не вижу.
Родителей просто поставила перед фактом, что еду туда-то на столько-то, вот адрес, вот телефон, не теряйте.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Сентября 2014, 10:52:24 »
Автор, а как вы себе представляете, что взрослый условноженатый мужик, да еще и с 2-мя маленькими детьми будет проводить с вами время 5 дней? Вы с ним это обговаривали вообще?
Уж наверное двое взрослых людей как-то в состоянии обсудить совместные планы после пяти лет общения и дружбы. Если условноженатый мужик проблемы не видит и согласен встретиться с автором, почему она вообще должна что-то там себе представлять? Она пообщаться едет, а не уводить его из семьи. Это его жена, его дети, сам разберется. А даже если случится какой-то форсмажор, вряд ли автор не придумает, чем себя занять и развлечь.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #45 : 25 Сентября 2014, 10:59:51 »
Попробуйте родителей с ним по скайпу зазнакомить, пусть сами с ним побеседуют и хотя бы поверхностно убедятся, что он не маньяк какой-то.
Ну или попросите его адрес и телефон, чтобы им сообщить. У меня всегда с матерью так было, когда я в подростковом возрасте ночевала вне дома: ночуй, но прежде сообщи координаты, куда звонить, если у тебя сядет мобильный, и куда в случае чего вызывать ментов. И все спокойны. А из друзей ни разу никто не был против поделиться информацией.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Ain

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 25 Сентября 2014, 11:02:11 »
У меня когда-то тоже была похожая проблема  :)
Мне 18 лет, я домашняя девочка, которая никуда не ездила.
Но случилось так, что я задружилась в аське с девушкой, которая так же жила в Москве и, спустя полгода, я решила выбраться с ней на встречу (с учётом того, что по скайпу мы не общались). Были точно такие же охи-вздохи от матери "Как ты, ты её не видела, вдруг там кто-то другой!!111"
Я понимала и понимаю опасения матери, но меня они не удержали. Я ругалась, обижалась, взывала к тому, что я совершеннолетняя и могу поехать. В итоге собрался семейный совет: мать, отец и старший брат. И папа с братом высказались в мою защиту, мол, пусть съездит, попробует. Мать, конечно, волновалась и не хотела отпускать, но после того, как все встали на мою сторону, смирилась.
Не скрою, ехать мне было страшно, стрёмно, но случившаяся встреча оправдала все свои ожидания  ;) Ныне я эту девушку считаю своей лучшей подругой и благодарна интернету, что он нас свёл.

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #47 : 25 Сентября 2014, 11:02:46 »
Все не читал, Израэль Хендс все правильно пишет.
Хотя в 21, имо, можно и молча свалить нафиг. :)

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Сентября 2014, 17:51:03 »
Съездите для начала в Петербург. Вы же и туда хотели? Хостелов там хватает. С собой - карту (хоть в гаджете, хоть бумажную), чтобы не заблудиться в незнакомом городе и легче справляться с объяснениями прохожих, как пройти. Я по себе сужу, но я как-то вот так во все командировки и отпуска езжу. Сменная одежда, небольшой запас денег, карта города. Бронирую место проживания - и поехали.

В Петербург поедете посмотреть достопримечательности, ваша семья (видимо, любимая, раз у вас не возникает мыслей ломать всё через скандалы) убедится, что сезон путешествий начат нормально, и дальше будет легче.

Да и вам потом в Москве будет легче, если именно в те дни, когда вы туда приедете, ваш знакомый будет занят (форс-мажоры очень даже бывают, я до сих пор зла на одно "своё" изделие, из-за которого пропустила встречу с другом, который у нас в городе проездом был). Уже будет опыт самостоятельного блуждания :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #49 : 25 Сентября 2014, 17:59:25 »
Я одного не могу понять: что автору не нравится? Либо домашняя девочка, либо в Москву поехать. Родители не замечают, как идут годы и дочь вырастает, дочь не спешит их переубеждать.
Если важнее мнение родителей о себе как о домашней девочке, что тут можно поделать? Разве что набрать в Гугле "Москва" и любоваться картинками.
А если есть желание отделяться от родителей, то уже пора, в общем-то.

Судя по моей свекрови, моему мужу до сих пор лет 10-12. И с тех пор он в ее глазах не изменился от слова совсем.
Это не лечится, и пытаться исправить что-то разговорами и аргументами бесполезно. Надо ставить перед фактом и жить уже своей жизнью.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #50 : 25 Сентября 2014, 18:10:26 »
Вот Яра как обычно резка, но по сути я с ней очень согласна.
Едриццкая сила, я в 21 уже сама родила, какие "родителей можно понять, это же так ОПАСНО" и прочее?
Девушка окончила вуз и работает, она даже по американским законам взрослый и дееспособный человек. Если вас беспокоит безопасность деточек - заботьтесь о безопасности, а не запрещайте. Когда мне было лет 15-17, мне хотелось шляться по ночным клубам, танцевать и светить модными шмоточками. Папа либо сам привозил и забирал меня (убеждался предварительно, что место относительно спокойное), либо заказывал проверенное такси. В 16 лет мы вдвоем с подругой на месяц улетели на Мальту. С 18 я живу одна (родители, правда, еще очень долгое время просили меня звонить, когда я приезжаю домой; звонила, мне не сложно). Комментаторы, понимающие родителей, почитайте, там на первой страничке есть мое сообщение про почти тридцатилетнего дядьку, который у мамы не может отпроситься съездить туда, куда ему надо... Оно как, нормально? Хотите такого для своих деточек?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #51 : 25 Сентября 2014, 19:48:59 »
А че Питер то? Ну Питер и Питер. В Москве тоже полно всяких штук на посмотреть
Мне Москва намного больше Питера нравится

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Сентября 2014, 19:57:44 »
Яра, думаю, Питер "на новенького" поспокойней будет. :) Тем паче дева явно не с таким шилом в заднице, как у тебя. ;D

Оффлайн Hate

• Постоялец
« Ответ #53 : 25 Сентября 2014, 19:57:55 »
>21  год
>работает
>родители не пускают в Москву
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 20:07:09 от Hate »

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #54 : 25 Сентября 2014, 20:01:46 »
Меня Берн как то гулял по Питеру, завел на Крестовский, час шли а потом ОЙ КАЖЕТСЯ НАМ НАДО ОБРАТНО
Ну его в жопу, этот ваш Питер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 25 Сентября 2014, 20:05:15 »
Ой-вэй, я всю жизнь в Питере, а давеча на Крестовком едва с нормальной картой и Гугель-картой едва не заблудилась, так что не показатель.  ;D

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #56 : 25 Сентября 2014, 20:21:14 »
Яра, он тебя потом изнасиловал или хотя бы ограбил, я надеюсь? Интернет-знакомые очень опасны  :(
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Сентября 2014, 20:21:55 »
*бурчит* Дождешься от него.  ;D

Оффлайн Black_XS

• Пользователь
  • **
« Ответ #58 : 25 Сентября 2014, 20:35:03 »
Ух, дошла наконец с работы и прочитала все ответы. Всем огромное спасибо за мнения (они разные и это очень ценно, т.к. ситуация рассмотрена с разных сторон). Особенно порадовали комментарии Ярославны, ZloeAloe и W. Addams. Отнеслись ко мне с бОльшим пониманием, спасибо вам  :)
Во время рабочего дня походила-подумала, взвесила все "за" и "против". Пока что приняла решение все-таки попробовать уговорить своего МЧ поехать со мной. В этом много плюсов. Во-первых, вместе веселее и не так волнительно. Во-вторых, обезопашу себя во всех аспектах. В-третьих, родители против не будут. Волноваться будут, но против не будут. Завтра выведу его на разговор, посмотрю, что из этого выйдет.

Вот многие пишут, мол в 21 год и не пускают. Дело даже не в том, что не пускают. Чисто гипотетически мне ничего не мешает уехать, словом не обмолвиться, сообщить уже из Москвы, что я там. Просто хочется все это мирно решить, чтобы не было обид с обеих сторон. И чтобы родители не так сильно волновались за меня. Как-то так  :)
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 20:47:59 от Black_XS »

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #59 : 25 Сентября 2014, 21:33:16 »
Я, конечно, офуеваю от того, что в 21 надо у родителей отпрашиваться, но, в принципе, мало ли там какие отношения и какой автор. Люди разные, иные и в 25 дети детьми.
Меня напрягает, что Вы едете не столько город посмотреть, как я поняла, сколько к инет-знакомому, пусть и не прямо к нему. Я не из тех, кто всего боится, но, вот честно, может быть все что угодно. И даже 5 лет инет-общения очень часто не способны передать неких очень важных деталей о человеке.  Я так или иначе близко общалась по инету с мальчиком и девочкой. Оба раза после овердофига времени они приезжали ко мне в гости. Ну, не то, чтобы это были маньячеллы, но, честно, я ожидала другого. И больше всего разочаровывали именно те детали, которые стали видны только при личной встрече.

Съездите в Питер сначала. Или уговаривайте  мч передумать и съездить с Вами.
Меня зовут Мю