Мда, автор... Бунтовать надо было раньше. И не врать родителям о том, где вы ночуете (чисто из соображений безопасности). Вранье, кстати, весомый такой показатель невзрослости и незрелости. Ничего удивительного, что родители вас не воспринимают как взрослого самостоятельного человека. Но лучше поздно, чем никогда. Если родители не совсем адекват, то не ругаться вряд ли получится. Но сначала надо попробовать все решить мирно. Типа: "Мама, папа, у меня с 35го октября отпуск, я на пять дней поеду в москву посмотреть достопримечательности, билеты куплены, рейсы такие-то, жить буду там-то, вот адрес и телефон хостела. В Москве живет мой интернет-знакомый, планирую с ним встретиться и пообщаться лично. В гости к нему не пойду, будем видеться в людных местах, кафешках, музеях. Вот его телефон. Обещаю быть осторожной и звонить вам два раза в день". И главное не отступать. Разговаривать, убеждать, еще раз разговаривать, еще раз убеждать. Только не просить "отпустите меня, пожалуйста, простите и примите", а говорить о поездке как о принятом решении. Если не убедите, тогда ставить перед фактом и все равно ехать. Когда-то же надо становиться самостоятельной, хоть частично.
Если начнут кричать и ругаться, не начинайте истерику в ответ, это будет говорить не в вашу пользу. И лучше не бросайте билеты на стол, вдруг родителям придет в голову их порвать. И паспорт припрячьте так, чтобы не нашли, так, на всякий случай.
Я тоже была домашняя девочка. Ездить начала в 18 лет. И тоже приходилось преодолевать сопротивление. И тоже до какого-то момента врала. Пока не поняла, что не врать - проще. И сейчас я не представляю себя без всех моих поездок, самолетов, поездов, шатаний по разным городам с друзьями или без. Если хотите путешествовать, отстаивайте свое право. В конце концов, если родители вас любят, они поймут. В конце концов через 5 дней вы вернетесь живая и невредимая, они убедятся, что ничего криминального в этой поездке нет, и дальше уже будет проще.
Если уж на то пошло, то дома, в родном городе тоже может быть небезопасно. Так что же теперь, из дома не выходить?