Этим летом я окончила обучение в одном из местных государственных ВУЗов. Специальность за время обучения разочаровала тотально, вернее, не столько собственно предмет, сколько методы обучения и преподавания в нашем универе. Нервы мне и моим одногруппникам потрепали здорово: и нагромождение предметов в стиле "теория теоретических теорий", по которым принимали экзамены упоротые преподы-методисты, и расписание пар, которое составлял, судя по всему, сумасшедший даллек; и постоянные переносы контрольных сроков сдачи работ. Впрочем, думаю, этим может похвастаться любой отечественный ВУЗ. Доканало меня не это.
За пару месяцев до защиты диплома (который, кстати, нам выдали без корок, в формате а4

)из деканата пришло распоряжение: всем студентам 5 курса принести справку о гарантированном будущем трудоустройстве. То есть, такая бумажка от учреждения или частника, что он обязуется данного студента взять к себе на работу. Универу это нужно для статистики в минобр, мол, 100% трудоустройства выпускников. Обещали не выдать на руки диплом, пока не предоставим эту справку. (Года 3 назад университет уже был признан неэффективным, но поездка ректора в Нерезиновую в "командировку" заставила "пересчитать" показатели и вуз таки не разогнали). Справки, естессно, все добыли. Я штуки 4 сфотографировать успела, а еще записала на телефон беседу с преподом, в которой как раз звучат слова "не выдадим на руки, пока не будет справок".
А недавно поступило предложение дать огласку этой истории, написав заявление в прокуратуру и МинОбр. (А то по всем бумажкам наш универ- Лев Толстой, а по факту...) В общем, вопрос, собственно, таков: чем огласка может грозить универу? и чем-мне, т.к. мое имя в этой истории всплывет?