Автор Тема: Нет поддержки, нет личной жизни, зато есть две интересные работы.  (Прочитано 44256 раз)

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
Начну с начала пожалуй.
Я с родителями жили в городе А до того, как мне исполнилось 17 лет. На учебу в институт я уехала в город Б. Училась на бюджете, не скажу, что я ботан или зубрилка, были и тройки, но закончила с хорошими оценками. Студенческие годы были самым насыщенным в эмоциональном плане временем в моей жизни. Было много интересных друзей, еще больше разносторонних знакомых. Были и влюбленности (такие, что сносило крышу, а земля из под ног уходила), и расставания, из-за которых я могла неделями ничего не есть. И предательства, и поддержка. Не важно, что именно, важно, что это в моей жизни было и я по этому скучаю.
Во время моей учебы родители переехали в город В, о котором долго мечтали, в котором ремонтировали квартиру. В городе А у нас осталась 3х комнатная квартира и маленький дом, который снимают теперь жильцы и отправляют деньги родителям. Соответственно сейчас моя семья не работает, а живет на те деньги, которые получает со съемщиков.
В город В я приезжала только на каникулах после сессии и то ненадолго. Отдых проводила или с семьей, или одна, гуляя по городу, посещая кино, кафе, лес и парк.
И потом всегда после каникул летела в свой любимый Б, к институту, друзьям, знакомым и моей интересной жизни.
За два месяца до окончания вуза (апрель 2014) я нашла в Б очень интересную работу, в которой я хотела себя реализовать в дальнейшем. Были и минусы. Во-первых, нужно было научиться искусству продаж, во-вторых, фиксированная часть з.п. была крайне мала и все зависело от бонусов от продаж.
Но фикса была маленькой только на период старта.
После выпуска я погрузилась в любимое дело с головой и на фиксированную часть оплачивала напополам с подругой съемную, маленькую двушку в черте города.
Деньги на жизнь и продукты, одежду мне присылали родители.
В середине июля родители стали мне часто плакаться в трубку о том, что им тяжело в финансовом плане. Что хочется не только в Болгарию-Египет поехать, но и куда по дороже. Но они не могут позволить себе этого, т.к. присылают мне деньги, вместо того, чтобы экономить их на свои нужды.
Нытье было достаточно долгим и качественным. Бросить любимую работу в городе Б я не хотела, так как несмотря на зарплату, она была очень интересная и обещала хороший карьерный рост через 2-3 года.
Но родители настойчиво намекали: или ищешь неинтересную, но высокооплачиваемую работу, или переезжаешь в город В.
Меня начала мучить совесть, я не хотела быть эгоисткой, очень любила своих родителей, поэтому ушла с работы и переехала из города Б в город В в квартиру родителей, чтобы сэкономить деньги.
Кстати, я достаточно быстро нашла новую работу в той же сфере в городе В, но зарплата там еще меньше (размер города небольшой). Поэтому по знакомству я решила заняться фрилансом (который мне нравится не меньше, чем моя основная работа).
Так и живу. На основную работу хожу 5 дней в неделю. Встаю в 6, приезжаю домой к 21:00, 22:00, моюсь и сажусь за фриланс.
Так продолжается уже чуть больше месяца.
Дорога туда-назад изматывает сильно и надо прилагать все усилия, чтобы выкладываться на хотя бы "хорошо" на двух работах.
Кстати, фриланс я взяла потому что хотела: а) зарабатывать дополнительные деньги; б) перестраховать себя на случай, если меня уволят или я сама уйду; в) фриланс, как я сказала, тоже очень интересный.
Но речь ведь тут не о том, как усидеть одной задницей на двух стульях.
А о том, что мне в городе В несмотря на мою занятость ужасно одиноко.
Я еду домой на метро и вижу, как едут парочки. Обнимаются, целуются.
Вижу, как едут дружные компании студентов утром на учебу. И скучаю по своим друзьям и знакомым в городе Б.
Мне тоскливо проводить каждые выходные дома за ноутбуком (делая дополнительные задания по работе и смотря сериалы в свободное время).
Родители не хотят меня никуда брать с собой. По их словам, им надоела неуспешная дочь, которая не может зарабатывать приличную сумму. А совсем недавно мне и вовсе было сказано, чтобы я валила куда-нибудь на съемную комнату, да поскорее, не раздражай нас своим присутствием.
Денег я пока не получала за свою работу (ни за первую, ни за вторую).
Поэтому мой переезд будет скорее всего через месяц (найти квартиру-комнату, найти соседку, спланировать сумму).
Чувствую себя абсолютно никому ненужной. У друзей из города Б сейчас свои жизни, маленькие победы, свадьбы, новые друзья. Я не могу им докучать своими проблемами или просьбами помочь мне как-то.
Хочется поплакаться абсолютно любому, даже незнакомому человеку в жилетку в реальной жизни.
Выговориться. Так хочется немного поддержки. Слов о том, что я справлюсь, что я молодец.
Дома по приезду только и слышу, что я плохая, спортом не занимаюсь (какой спорт еще, мне бы поспать хотя бы 3 часа), и вообще, чего это я тут расселась, вали на съемную комнату, да побыстрее.
Логики не вижу, сами меня вытаскивали из города Б, чтобы сэкономить деньги, а теперь опять собираются войти в туже реку или как?
Чувствую себя, как побитая, выброшенная хозяевами из дома собака. Которая ходит теперь не приткнутая, никому не нужная.
Хочу безумно любимого человека рядом или хотя бы друга, подругу. Устала справляться с неудачами одна, тяжело без поддержки.
Сначала думала, может залезть на какой-нибудь сайт знакомств, встретиться с кем-то и переспать. Пусть хоть просто секс, но может и поговорить немного можно, верно?
Но понимаю, что я не могу спать с незнакомыми людьми, спать без каких-либо чувств или уверенности в человека, а еще к тому же и делиться с ним наболевшим.
Извините, что все так анонимно с городами. Об этом сайте говорил в офисе мой коллега и я не хочу, чтобы он или еще кто с работы узнали, какие у меня проблемы и что у меня еще и фриланс.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А зачем вы работаете за спасибо?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
А зачем вы работаете за спасибо?
Я не работаю за спасибо. Зарплата будет в конце этого месяца.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
А почему нельзя было в городе Б найти вторую работу? Вообще-то это печально конечно, когда любимая работа приносит мало денег, но жизнь-боль и приходится крутиться. И да, имхо, родители действительно не должны уже вас содержать. Мой совет-вернуться в Б, если уж так хочется работать именно по этой специальности-вернуться на работу, найти параллельно вторую работу с фиксированным окладом. На доход от второй работы жить.

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
А почему нельзя было в городе Б найти вторую работу? Вообще-то это печально конечно, когда любимая работа приносит мало денег, но жизнь-боль и приходится крутиться. И да, имхо, родители действительно не должны уже вас содержать. Мой совет-вернуться в Б, если уж так хочется работать именно по этой специальности-вернуться на работу, найти параллельно вторую работу с фиксированным окладом. На доход от второй работы жить.

На тот момент я не знала о фрилансе вообще (он мне даже в голову не приходил). Что и как, куда и почему. Да и знакомый тогда еще не предлагал. А работа было 9-10 часов и совмещать с другой (не на дому) было бы очень трудно.
Родители может и не должны финансово помогать взрослому человеку, но моральную помощь никто не отменял.

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
А город В такой маленький, такой неперспективный, что там даже метро есть?

Он меньше, чем город Б и метро там всего две с половиной ветки.
Наличие метро в городе пока что увы не показатель его масштабности и перспективности в карьерном смысле слова.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 15:02:10 от Stasya »

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
О, автор, у меня почти то же самое. Я тоже живу у родителей, и у меня тоже две работы: инженер на заводе и препод в институте. Но у меня они обе с фиксированной (даже слишком) ставкой.
Что я хочу сказать: ваши родители, автор, зажрались и сели вам на шею. Им уже не хочется идти работать. Они привыкли, что деньги им сами в руки валятся. И они видят, что на вас можно ездить.
Помните "Превращение" Кафки? Там тоже и отец, и мама жили на зарплату Грегора. А когда припекло, оказалось, что и у отца были сбережения, и работать он вполне мог, и мама тоже. И с вами будет то же самое, что и с главным героем. Вряд ли в прямом смысле, скорее, в иносказательном.
Предлагаю вам искать одну, но хорошую, работу в том месте, где вы могли бы снимать квартиру. И съехать от родителей. И не посылать им денег.Лучше было бы, если бы вы уехали далеко.
Кстати. Может быть, работа по специальности, а не продавцом, больше вам подойдёт?
разочаровался

Pegasus

• Гость
Начну с начала пожалуй.
Вот это правильный и логичный поступок! :)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
AntonSor, вы историю читали? Какое деньги высылать? Автору денег на хлеб не хватало, когда она квартиру снимала.

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
Автор, сочувствую.
Съезжай в любимый город, снимай комнату, а дальше всё наладится. Всего полгода прошло с момента выпуска: пока рано говорить о хороших заработках.
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Автор, а вы уверены, что себя прокормить сможете в другом городе без материальной помощи от родителей?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
Автор, а вы уверены, что себя прокормить сможете в другом городе без материальной помощи от родителей?

Я пока не собираюсь назад в Б без финансовой поддержки. Поэтому пока придется задержаться в городе В, наработать опыт и отложить сумму.

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
А в этом городе она будет, что ли? Родители хотят путешествовать, а не помогать своему ребёнку, который ещё не стоит на ногах.
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ну строго говоря, родителя и не обязаны её содержать, автор совершеннолетняя.

Оффлайн Mu

• Старожил
А в этом городе она будет, что ли? Родители хотят путешествовать, а не помогать своему ребёнку, который ещё не стоит на ногах.

Ну кагбэ родителям наверняка тоже не в радость до седых му*ей обеспечивать деточку деньгами на шмот и жрат. Самим жить тоже охота.  И не все родители обязаны помогать детям после 18 - автору ведь давно уже не 10 лет, чтобы самой быть не в состоянии заработать на покушать.
Автор, бросайте Вашу "интересную" работу. Интерес интересом, а жрать тоже на что-то и когда-то надо. Оставьте фриланс, а на постоянку найдите что-то более удобоваримое и приносящее деньги, ну.
Меня зовут Мю

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **

Ну кагбэ родителям наверняка тоже не в радость до седых му*ей обеспечивать деточку деньгами на шмот и жрат. Самим жить тоже охота.  И не все родители обязаны помогать детям после 18 - автору ведь давно уже не 10 лет, чтобы самой быть не в состоянии заработать на покушать.
Автор, бросайте Вашу "интересную" работу. Интерес интересом, а жрать тоже на что-то и когда-то надо. Оставьте фриланс, а на постоянку найдите что-то более удобоваримое и приносящее деньги, ну.
На этой работе (в этой сфере, но на другой должности) есть возможность зарабатывать очень хорошие деньги. Но надо сперва заработать опыт, наработать клиентов и связи. Поэтому я и начала с малого.

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
Меня не столько убивает отношение такое родителей ко мне, сколько отсутствие друга-подруги, любимого человека, короче того, с кем можно себя чувствовать в комфорте и безопасности. Один в поле не воин, короче
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 15:30:56 от Stasya »

Оффлайн Reddy

• Пользователь
  • **
Автор, раз сейчас такая ситуация, то Вам лучше уехать обратно в свой город, где есть друзья и приятная движуха! На Вас уже давит чувство одиночества, а дальше может быть только хуже и застрянете Вы в этом городе... найдите в любимом городе работу пусть не такую интересную, но прибыльную, а потом может подвернется еще работа всей вашей жизни за нормальную зарплату!
А вот родители правы и неправы одновременно. Ну и х с ними. Привыкайте к самостоятельности.
”Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один” (c)

”How high will the sycamore grow? If you cut it down, then you'll never know” (c)

Оффлайн Seirin

• Старожил
Собственно да, возвращайтесь в тот город - но в плане работы, ищите что то что позволит вам жить без обращения к родителям. А что касается друзей-подруг, можно и старые связи восстановить - если действительно друзья были, и выслушают и помогут.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
А о том, что мне в городе В несмотря на мою занятость ужасно одиноко.
это пройдет. а интересные работы это, конечно, очень хорошо, но "интересность" и "высокая оплата" не исключают друг друга, нужно только время чтобы найти подходящий вариант. у меня, например, на это больше года ушло, и это не считая тех двух лет, что я работал после универа за экспу и немного денег.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
Какой-то у вас режим изматывающий, долго в таком не продержаться, инфа 100%. Так что сильно этим не увлекайтесь. Кстати, а что, у вас на работе аванс не дают?

А родители ваши не правы. Помогать надо дочке, вот. И забыть надо об оддыхе в Египтах до тех пор, пока вы на ноги не встанете. Если так уже вышло, то надо родителям на мозг грамотно капать. К примеру - "У меня сейчас очень сложная полоса в жизни, на работе конкуренты, вроде на моё место метит тот та тот, я боюсь потерять работу." Или приводите пример о том, как вашей знакомой её родители хорошо помогают.

И естественно быть благодарной, а не воспринимать помощь как должное.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
И забыть надо об оддыхе в Египтах до тех пор, пока вы на ноги не встанете.
Это щас  сарказм такой был, или КМП продолжает свою миссию по ментальной стерилизации населения?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ребят, а какой объем материальных вложений вы понимаете под помощью? Родители кормили автора пока она жила в другом городе, кормят сейчас, автор почему-то на 2-х работах денег в дом не приносит вообще, но какие-то шиши собирается в другой город

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
но какие-то шиши собирается в другой город

Я пока не собираюсь в другой город. Я только переезжать на съемную комнату думаю (когда получу з.п. с двух работ).
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 16:04:44 от Stasya »

Оффлайн Seirin

• Старожил
Ребят, а какой объем материальных вложений вы понимаете под помощью? Родители кормили автора пока она жила в другом городе, кормят сейчас, автор почему-то на 2-х работах денег в дом не приносит вообще, но какие-то шиши собирается в другой город
Да в общем то любой, но все зависит от перспектив - реально ли через 2-3 года она б на той работе стала нехило зарабатывать, или это все лапша грамотно повешенная ей на уши чтоб не сбежала.
Т.е. я вполне понимаю несколько лет материально поддерживать человека, особенно в начале карьеры, но с четкими условиями что потом уже сам.

Оффлайн Mu

• Старожил

На этой работе (в этой сфере, но на другой должности) есть возможность зарабатывать очень хорошие деньги. Но надо сперва заработать опыт, наработать клиентов и связи. Поэтому я и начала с малого.

Везде есть возможность зарабатывать очень хорошие деньги, даже у дворников. Но есть разница между "начать с малого, нарабатывать опыт и клиентов, получая маленькую зп, на которую можно жить" и "начать с малого, нарабатывать опыт и клиентов, грезить об успешной карьере, живя на деньги родителей". И то, что Вы работаете в каком-то безумном графике, а получаете мизер, но продолжаете грезить о том, что "работа интересная и все будет", говорит о том, что это не место с шикарными перспективами, а очередное сетевое дерьмо за копейки со сказками о том, что "все будет с опытом и шикарной клиентской базой", уж извините.
Меня зовут Мю

Мрачный Эльф

• Гость
если вы переехали в квартиру родителей, которую они сдавали - то где экономия? или вы с родителями живете?
про интересную работу придется забыть. она вообще по вашей специальности?
какие у вас друзья остались в городе-институте, попросите их о помощи. зачем скучать по друзьям, которые не будут вам помогать - они тогда не друзья, а хорошие знакомые.
найдите офисную административную работу в городе-институте, попроситесь у друзей пожить хотя бы 3 недели максимум, ищите комнату для съема и фриланс. возвращаться к родакам я щетаю было ошибкой.

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
то, что Вы работаете в каком-то безумном графике, а получаете мизер, но продолжаете грезить о том, что "работа интересная и все будет", говорит о том, что это не место с шикарными перспективами, а очередное сетевое дерьмо за копейки со сказками о том, что "все будет с опытом и шикарной клиентской базой", уж извините.

Вы неправы. Моя работа не имеет вообще ничего общего с сетевым маркетингом и продажами продукта. Я ведь не в Эмвей работаю. Я не занимаюсь продажами, но как дополнение должна освоить этот навык.

caValeria

• Гость
Stasya, так все-таки, чем же вы там занимаетесь? Ну, хотя бы примерно?

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
Stasya, так все-таки, чем же вы там занимаетесь? Ну, хотя бы примерно?

Одна из сфер деятельности компании заключается в том, что мы оформляем сотрудников на работу в компании заграницу, или из заграницы в наши компании.