Все разделы > Рассказанные на форуме

Нет поддержки, нет личной жизни, зато есть две интересные работы.

<< < (44/61) > >>

Бешеная Выдра:
Я немного в шоке от отписавшихся-т.е если есть возможность, нужно ребенка до старости спонсировать, а то он же не сможет жить и заниматься любимой работой? Где такие шеи есть, дайте я присяду тоже. Какая вообще разница, куда родители тратят свои деньги? Хотят-на Гоа едут, хотят-уборщицу нанимают. Автор работает с апреля месяца, на минуточку, сейчас почти октябрь-и ни копейки накоплений. Наоборот, все в минус уходит. Я лично вижу попытку родителей спустить дочь с небес на грешную, жестокую землю. Теперь что я бы лично сделала на месте автора:
1. Оценить реальные шансы занять вакансию мечты и установить сроки.
2. Если п.1 реален см. п.3. Если нереален-искать другую работу.
3. Найти подработку с фиксированным окладом (хоть продавцом, хоть дворником), которого даже при полном отсутствии "бонусной части" на основной работе хватит на поесть-одеться-купить необходимое. Фиксированный оклад на основной работе идет на съем жилья. Работать в таком режиме, пока не займешь вакансию из п.1 в установленный срок.
4. С друзьями-придется общаться онлайн или редко выбираться посидеть где-нибудь.

Босячка:
А как автор ухитрилась взяться за фриланс, не обговорив cуммы оплаты, срок окончания работ и не взяв предоплату? И что задания она там выполняет?

Бешеная Выдра:

--- Цитата: Алька от 28 Сентября 2014, 16:56:49 ---Я вполне понимаю ситуацию когда тунеядца бросают ни с чем- мороки меньше плюс есть шанс что побарахатется, поймет что к чему. Но этож совсем другой коленкор.

--- Конец цитаты ---

А вам не кажется, что тут ситуация не "тунеядец", а "мечтатель"? У меня есть такой знакомый-работает много вроде, все время в компьютере, а выхлоп-10-12 тр в месяц по Москве. И все время он говорит-ну вот сейчас, уже скоро я буду получать.... 4 года уже говорит. Одно дело помогать временами девочке, которая имеет четкий жизненный план (в том числе идет работать в институте, забив на ненужную специальность) и хорошую подработку (раз уж получает копейки на основной работе) и совсем другое-"ой, ну я мало конечно получаю, но фриланс что-то даст. Наверное. Но я еще не знаю что." Она и в квартиру родителей по-хорошему переехала только потому, что финансовый кран перекрыли. Хотя вполне могла бы остаться в своем городе и найти подработку там. Потом, откуда вы знаете, сколько им это стоит?

Gardemarina:
Выдра, я в таком же шоке от других отписавшихся. Ибо нигде, НИГДЕ не сказано, что родители обязаны спонсировать ребенка всю жизнь или даже полжизни. Два-три года после выпуска - вполне реальный срок, чтобы получить опыт работы, нужные навыки и выйти на нормальный уровень зарплаты. Здесь даже не идет речь о том, что они ее ПОЛНОСТЬЮ содержали все время учебы. Жилье автор оплачивалв себе сама. Они ее не содерали полностью, а помогали.
А сейчас даже помощи от них нет и не надо, т.к автору уже не требуются деньи на съем.
Ну как же вы читаете-то, а...

Гризль:
Автор вполне четко пишет, что шевелиться в плане работы начала только после выпуска. И во время учебы  не особо упахивалась.
И вообще, если ей хочется вот прям щас реализоваться так все - раздайся море? Что мешает на пару лет сходить на другую работу, поднакопить денег для работы мечты? Что мешало ей начать копить во время учебы, если она знала, что ее ждет в смысле оплаты и стажа?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии