Все разделы > Рассказанные на форуме
Любимый разучился радоваться
maart:
--- Цитата: Мяшкин от 01 Октября 2014, 15:15:03 ---Больше меня как раз напрягает апатия и полное нежелание выползти за пределы маршрута "дом-работа-дом"
--- Конец цитаты ---
А его это напрягает? Вам кажется, что он несчастен, хотя раньше - когда занимался спортом, саморазвитием и т.д. - был счастлив?
Может, "дом-работа-дом" - все, что ему надо, а раньше он распускал хвост, как павлин, чтоб вас привлечь?))
Cuba128:
Мяшкин, там Jin ранее отписался по поводу работы рерайтером в интернете - прислушайтесь, он в этой области работает. Работа муторная и однообразная, но за 3-4 часа такой работы в день сможете получать в районе 450р - по-моему, отличная подработка для студента, к тому же платят там в долларах или рублях.
Jin:
--- Цитата: Мяшкин от 28 Сентября 2014, 22:55:14 ---Мне 20, парню - 25, знакомы 3 года, живём вместе год. Переехала к нему в чужой город, учусь на дневном, материально от него зависима. Зарабатывает он не очень, хватает чуть больше, чем на еду и квартиру, но он старается обеспечить все мои материальные хотелки по мере сил. Да только проблема в том, что мне эти деньги не так и нужны. Морально он от меня всё дальше. Он не хочет выходить гулять, не хочет банально посмотреть со мной фильм. Его не интересует ничего, весь досуг он играет в старые игры или смотрит видео о них же. Мне кажется, что так он старается сбежать из настоящего в прошлое, где ему было лучше (он постоянно говорит: "где же мои 20 лет", "я уже старый").
Сегодня мы откровенно поговорили, и я с ужасом поняла, как же он себя не любит. Он считает себя ничтожеством с маленькой зарплатой и не верит, что когда-то будет лучше.
--- Конец цитаты ---
Вообще по описанию первое что в голову приходит - кризис среднего возраста. Когда понимаешь, что полжизни уже прошло, а нифига не сделал и перспективы смутные. И судя по способам, которые парень выбрал в качестве решения - алкоголь, игры - сам он из этого кризиса не выползет. В мозгах проблема в этом случае - и усиленное налегание вами на быт в этом случае мало чем поможет.
Так что смотрите - нужно ли оно вам. Если парень ваш сам не захочет что-то поменять, будет трудно (но наверное вполне реально) вместе это все пройти. Но можно и пожалеть под конец, что решили тащить бегемота из болота.
Если твердо намерены бороться - к психологу сходите, поможет разобраться. Ну и ценные советы умных людей на форуме на ус мотайте.
Мяшкин:
--- Цитата: maart от 01 Октября 2014, 16:05:58 ---
--- Цитата: Мяшкин от 01 Октября 2014, 15:15:03 ---Больше меня как раз напрягает апатия и полное нежелание выползти за пределы маршрута "дом-работа-дом"
--- Конец цитаты ---
А его это напрягает? Вам кажется, что он несчастен, хотя раньше - когда занимался спортом, саморазвитием и т.д. - был счастлив?
Может, "дом-работа-дом" - все, что ему надо, а раньше он распускал хвост, как павлин, чтоб вас привлечь?))
--- Конец цитаты ---
Тогда он был если не счастлив, то выглядел как-то... живее, что ли. Да и вопрос нелюбви к себе и мрачного отношения к будущему остаётся, даже если смириться с его желанием сидеть на опе ровно и не дёргаться.
Насчёт работы смотрю... что ж им всем такие жутко технические тексты нужны о_О
orny:
--- Цитата: Elvi Roy от 28 Сентября 2014, 23:28:56 ---Имхо, Ваш молодой человек просто устал вкалывать за двоих и знать при этом, что у него "зарплата не очень". Ванговать не буду, психолог тут не нужен, нужен отпуск, нормальная зарплата и уют в доме.
--- Конец цитаты ---
Ох не факт. У меня слово в слово то же самое, вплоть до старых игр и видео из них, естественно с "ничтожеством, не способным заработать". Только муж не работал вообще: выходил, выдерживал пару месяцев, увольнялся, искал новую работу полгода (в Москве, где это дело недели для его профессии) - и так по кругу.
Оказалось запущенной клинической депрессией. Это лечить надо, сам человек не может восстановиться по желанию, это не только психологические проблемы, но и физиологические.
Навигация
Перейти к полной версии