Все разделы > Рассказанные на форуме

Любимый разучился радоваться

<< < (16/28) > >>

Elvi Roy:
Мяшкин, я не в обиду Вам это скажу, но в силу возраста юного можно действительно не понимать, зачем нужны заначки.
Shisho права, зубы могут болеть ВНЕЗАПНО, денег на них уходить адовое количество, да и не только зубы - банальная простуда съедает косарик на медикаменты. Если денег впритык, то либо лечишься народными средствами, либо потом неделю на макаронах с хлебом, что ли?... В общем, "лишние" деньги у нормального человека должны быть всегда.

АПД: добавлю, что еще бывает, когда тебя точно так же ВНЕЗАПНО бросают, и ты ищешь сама жилье  :'( Если б не моя всегдашняя заначка, мне пришлось бы очень несладко. Но хотя бы в финансовом плане я осталась спокойна.

Мяшкин:
Ну я не спорю, что лучше много денег, чем мало, но вот меньше их, чем хотелось бы - что теперь, отказаться от всего совсем? Не можешь спустить штуку гривен за прогулку - лучше не гулять вообще? Не можешь учиться в Оксфорде - лучше не поступать никуда? Стремиться к лучшему - это плюс, но отказываться от более возможного варианта в процессе этого стремления - уже крайности, как по мне.

Пинг:

--- Цитата: Мрачный Эльф от 29 Сентября 2014, 13:18:11 ---это же просто вопиющее безобразие! убрать какашулю за котиком и сполоснуть его лоток - это жи подвиг!  >:(

--- Конец цитаты ---
Эльфа, тебя заносит
Когда температурит, ломит и болит, то не до какашуль и лотков - хочется или лечь и лежать, или просто сдохнуть, чтобы не мучаться
Имхо, требовать от человека в таком состоянии что-то - садизм

Elvi Roy:
Мяшкин, дело не в транжирстве, а в том, что замки про вашу совместную жизнь построены на песочке. Может, он думал, что содержать девушку все равно что завести кошку, не рассчитал. Может, просто не хотел рассчитывать и понадеялся на авось - как-нибудь выживем. Всякие люди бывают.
Мой бывший попросил меня поменять работу на менее оплачиваемую, сказав, что часть расходов готов взять на себя, лишь бы я не нервничала и не перерабатывала. После трех месяцев он начал выносить мне мозг на тему "какое кино, у нас денег нет", потом было "ты понимаешь, сколько я вкладываю в еду?", потом "работаешь в офисе пятидневку, сидишь на попе и еще жалуешься?" и т.д. К слову, он всего лишь взял на себя треть моей доли за аренду квартиры. В итоге работу я сменила только через 8 месяцев. И через две недели он меня бросил  ;D ;D может, просто совпало, может, понял, что больше не будет тыкать меня мордочкой в то, что я зарабатываю меньше него.

Мяшкин:
Elvi Roy, я не думаю, что мы живем намного хуже, чем среднестатистическая семья. На нас нет кредитов, квартирка хоть и маленькая, но своя, родственники далеко и мозги наши не едят. Конечно, мы не можем вотпрямщас купить новый ноут или плазму в пол-стены, но денежка на случай болячек или отпавшего каблука найдется, да и питаемся не макаронами едиными. А он обращает внимание лишь на худшие стороны, на то, что на ремонт нам не хватает, что хочется поиграть, а ноуту крышка, что у меня не десять пар сапог на осень и пальто третий год то самое (ну а что, если оно тёплое, как сатана, и не убитое почти). Но он впадает в крайности и замыкается на этой почве совсем

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии