Такс, ну у меня какие мысли по поводу данной истории.
Девочка так-то выглядит вполне нормально. Взаимоотношения? В иждивении как таковом, нет ничего плохого ровно до того момента пока это обоих устраивает.
По поводу посуды всякой, думаю таки не все святые и у всех бывает и лень, и какие-то косяки по поводу притирки. А так девушку вроде как действительно беспокоит, что происходит с человеком и она размышляет на тему того, что она может сделать(с собой, с взаимоотношениями) для того, что бы как-то исправить ситуацию.
А по поводу собственно вьюноши. Мне там видится не столько переутомление, а скорее другой момент.
Известно, что жизнь человека обычно делится на несколько характерных этапов, и когда человек переходит от одного к другому, в ряде случаев это может быть несколько болезненно(ну те же кризисы взрасления, среднего возраста и т.д.).
В том случае когда не оправдываются ожидания, или просто не хочется чтоб что-то заканчивалось. Ну это понятно.
И собственно в данном случае по анамнезу мне как раз кажется, что во время взросления/обучения, планы были "ого-го", а когда столкнулся с тем, что действительно после универа грусть тоска бывает с небольшой зарплатой и постепенным вставанием на ноги, бытовуха опять же, это всё несколько подкосило.
Ну а дальше какие варианты? Либо справляться и принимать то что есть, либо убегать ну в те же игры с головой, алкоголь и прочее, просто отключая сознание от окружающей не радующей картинки. Ну и понятно, что под алкоголем начинает весь негатив лезть.
А вот с лечением хуже, по идее тут действительно к дохтору.
Либо барышне, если она желает, как-то действительно и действиями, и морально(как конкретно другой вопрос) помогать освоиться с собой, жизнью и своим местом в этой жизни.