Автор Тема: Любимый разучился радоваться  (Прочитано 25282 раз)

Оффлайн hom

• Ветеран
Re: Любимый разучился радоваться
« Ответ #30 : 28 Сентября 2014, 23:59:20 »
Подрабатываю я по мере сил, но этот вклад - не решающий в нашем бюджете.
Ну хоть это неплохо
А то можно было подумать, что он там упахивается один

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #31 : 28 Сентября 2014, 23:59:46 »
Мяшкин, метание ноутбука в стену - "например" или единственный эпизод?

Парень тоже не в белом плаще, но мы тут своими имхами размахиваем, и я этого безымянного очень хорошо понимаю - работаешь, работаешь, дома тарелки забытые у компа, играть спокойно не дают, пива выпьешь - сразу пьянь и т.д.  ;D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #32 : 29 Сентября 2014, 00:00:31 »
А тарелку кто у компа забывал? Как вообще обязанности по дому распределялись при совместном проживании?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #33 : 29 Сентября 2014, 00:02:38 »
На самом деле, ТС в любом случае будут советовать одно и то же: валить. Восхитительное единодушие.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #34 : 29 Сентября 2014, 00:04:20 »
Из-за единичного случае устраивает скандалы и называет тарелку срачем? ой ли?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #35 : 29 Сентября 2014, 00:05:34 »
Автор, расстаньтесь с парнем! С такой амебой ему плохо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Сентября 2014, 00:07:31 »
Мяшкин, метание ноутбука в стену - "например" или единственный эпизод?

Парень тоже не в белом плаще, но мы тут своими имхами размахиваем, и я этого безымянного очень хорошо понимаю - работаешь, работаешь, дома тарелки забытые у компа, играть спокойно не дают, пива выпьешь - сразу пьянь и т.д.  ;D
Ноут - один раз, до этого летали мышки и телефон. Пиво в количестве пяти литров за раз - таки перебор, я считаю. Он становится очень скользким, когда пьян, может засыпать меня комплиментами, а через пять минут орать, что я мразь, всё ему лгу и скоро от него уйду

пс. после случая с ноутом так не нажирался (3 месяца прошло), но совсем выпивать не перестал. Вот и сегодня откровенничал под градусом. Пьёт примерно раз в неделю, особенно с коллегами, чтоб им
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 00:12:46 от Мяшкин »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Сентября 2014, 00:09:09 »
Из-за единичного случае устраивает скандалы и называет тарелку срачем? ой ли?
Тарелка - не единичный случай, виновата. Люблю я пожрать у компа и убирать не сразу, тут мой промах, не спорю

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #38 : 29 Сентября 2014, 00:11:41 »
На самом деле, ТС в любом случае будут советовать одно и то же: валить. Восхитительное единодушие.

а че ей еще делать-то? с ним вместе спиваться, рубиться в ком игры да депрессией страдать?...

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #39 : 29 Сентября 2014, 00:13:07 »
Милена, я же говорю - поразительно, но противоположности сходятся-таки. Конечно, валить, чего ему в 25 лет жизнь гробить на "слабую" деточку, неспособную тарелку из-за компа убрать?
Итог один, все счастливы.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #40 : 29 Сентября 2014, 00:15:38 »
Я не понимаю, почему двое людей не могут выяснить проблему вдвоем, а кто-то один пытается узнать совет от третьих лиц.. Третьи лица же чаще всего не могут видеть полную картину отношений.. Ну да ладно. У всех бывает. :)

Вот, начну с самого банального - стоит поговорить с любимым человеком, сесть вдвоем, все обсудить. Может и правда, человек устает пахать, ему нужна помощь. Бывает, что от однообразной жизни становится уныло. Если нет ничего, кроме работы - то это грустно. Может он там перенапрягается?
Может и правда, как вариант, вам хоть в чем-нибудь ему пытаться помочь?

Люди разные, но мне кажется справедливо было бы, если уж парень пахает на работе, вам содержать дома порядок и уют. В паре стоит заботиться друг о друге..
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #41 : 29 Сентября 2014, 00:16:57 »
Милена, я же говорю - поразительно, но противоположности сходятся-таки. Конечно, валить, чего ему в 25 лет жить гробить на "слабую" деточку, неспособную тарелку из-за компа убрать?
Итог один, все счастливы.

Elvi, если 2 человека нормальные и адекватные, то грязные тарелочки не могут стать причиной больших проблем, как и другие мелочи жизни. Все это обговаривается и решается. И тыкните меня носом, дева что, по всему дому разбрасывает грязные тарелки, мусорит и т.д.? или все-таки эта пресловутая тарелочка появляется нерегулярно? И да, ему в 25 лет по всей видимости не надо вообще ни на кого время гробить, как и ей. Ни он ни она не готовы к совместной жизни.

Оффлайн Пинг

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Сентября 2014, 00:17:02 »
Конечно, валить, чего ему в 25 лет жизнь гробить на "слабую" деточку, неспособную тарелку из-за компа убрать?
Ну Элв, выходить из себя из-за тарелок - это, по-моему, явный неадекват
Мне тоже временами хочется надеть парню на голову грязную посуду, которую он оставляет возле компа или в мойке, но не всегда
Впрочем, я большинство своих уборочных тараканов выдрессировала и примирила  ;D
Злой пингвин ползет на берег,
Точит свой кинжал. (с) maart

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Сентября 2014, 00:19:25 »
Вот, начну с самого банального - стоит поговорить с любимым человеком, сесть вдвоем, все обсудить. Может и правда, человек устает пахать, ему нужна помощь. Бывает, что от однообразной жизни становится уныло. Если нет ничего, кроме работы - то это грустно. Может он там перенапрягается?
Может и правда, как вариант, вам хоть в чем-нибудь ему пытаться помочь?
Любые мои попытки сесть и поговорить он сводит на нет. Откровенничает только когда сам захочет, от моей же инициативы быстро сворачивается в свою ракушку. Я пыталась много раз с разными началами, но он просто начинает петросянить и возводить всё в абсурд

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Сентября 2014, 00:20:42 »
не, раскидывался же он не из-за срача.

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #45 : 29 Сентября 2014, 00:21:04 »
Пинг, я гиперболизирую. Мне просто жалко парня, я ему искренне сочувствую, ибо понимаю, что такое работать за двоих, а в свои выходные слышать, что ты играешь все время, никуда не ходишь и т.д.

Милена, давайте мы с Вами попробуем не ванговать. Я тут своё имхо выкладывю - ну не вижу я в парне алкоголика. Просто обычный молодой человек с невысоким доходом. Как и почему он решил, что сможет содержать девушку на иждивении - вопрос другой и тема другая. Психолог или нарколог тут не нужен. Повторюсь, нужен отпуск, нормальная зарплата и уют в доме.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Сентября 2014, 00:25:13 »
в свои выходные слышать, что ты играешь все время, никуда не ходишь и т.д.
Я сама поиграть не против, но не 12 же часов подряд! А он такое может в выходной. Да и разве так сложно пройтись по городу, я же не требую от него в клубе скакать. Фактически, мне просто не хватает времени наедине без проклятых гаджетов, в которые он всё время втыкает

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Сентября 2014, 00:26:43 »
Афтырррь, а тащите сюда сразу второго участника?)) Что нам время тратить?

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #48 : 29 Сентября 2014, 00:28:07 »
Помнится, фееричнейшая была тема про "кунилингус не измена"  ;D ;D

Оффлайн Пинг

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Сентября 2014, 00:30:17 »
Мне просто жалко парня, я ему искренне сочувствую, ибо понимаю, что такое работать за двоих, а в свои выходные слышать, что ты играешь все время, никуда не ходишь и т.д.
А где написано, что он прямо-таки упахивается на трех работах за копейки?
Мне кажется, там одна ненапряжная пятидневка со средней зп

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #50 : 29 Сентября 2014, 00:32:03 »
Пинг, у человека явные признаки заёпа на работе и дома. Это я как квалифицированный диванный психолог говорю  ;D

Оффлайн Пинг

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Сентября 2014, 00:35:42 »
Элв, как диванный психолух диванному психолуху  ;D
У человека явно признаки кризиса 25 лет
Когда осознаешь, что уже четверть века фьюить, а ты нихера не добился - ни тачки, ни директорского кресла, ни собственного бизнеса нету, а все вокруг такие успешные, что аж тошно
Вот парня и кошмарит на грязные тарелки с ноутбуком. Девушка тут хоть наизнанку вывернется, но ничего поделать не сможет, если он сам лапками дрыгать не будет

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #52 : 29 Сентября 2014, 00:37:51 »
Тс, а без парня вы самостоятельно проживете? На трезвую голову вы с ним о его выпивке разговаривали?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Сентября 2014, 00:38:30 »
Такс, ну у меня какие мысли по поводу данной истории.
Девочка так-то выглядит вполне нормально. Взаимоотношения? В иждивении как таковом, нет ничего плохого ровно до того момента пока это обоих устраивает.
По поводу посуды всякой, думаю таки не все святые и у всех бывает и лень, и какие-то косяки по поводу притирки. А так девушку вроде как действительно беспокоит, что происходит с человеком и она размышляет на тему того, что она может сделать(с собой, с взаимоотношениями) для того, что бы как-то исправить ситуацию.

А по поводу собственно вьюноши. Мне там видится не столько переутомление, а скорее другой момент.
Известно, что жизнь человека обычно делится на несколько характерных этапов, и когда человек переходит от одного к другому, в ряде случаев это может быть несколько болезненно(ну те же кризисы взрасления, среднего возраста и т.д.).
В том случае когда не оправдываются ожидания, или просто не хочется чтоб что-то заканчивалось. Ну это понятно.

И собственно в данном случае по анамнезу мне как раз кажется, что во время взросления/обучения, планы были "ого-го", а когда столкнулся с тем, что действительно после универа грусть тоска бывает с небольшой зарплатой и постепенным вставанием на ноги, бытовуха опять же, это всё несколько подкосило.

Ну а дальше какие варианты? Либо справляться и принимать то что есть, либо убегать ну в те же игры с головой, алкоголь и прочее, просто отключая сознание от окружающей не радующей картинки. Ну и понятно, что под алкоголем начинает весь негатив лезть.

А вот с лечением хуже, по идее тут действительно к дохтору.

Либо барышне, если она желает, как-то действительно и действиями, и морально(как конкретно другой вопрос) помогать освоиться с собой, жизнью и своим местом в этой жизни.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 00:46:27 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #54 : 29 Сентября 2014, 00:46:18 »
Пинг, однако ж. Эту точку зрения тоже можно принять. И да, кризис 25-ти лет не за горами  :'(
Тем не менее, называть парня алкоголиком, "пьет - значит, и бить скоро будет", "сегодня ты играешь джаз" и т.д., это несколько перебор. Обычный молодой человек, который взял на себя ответственность и не может с ней справиться. Рубить концы надо, вот и всё.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Сентября 2014, 00:49:45 »
Тс, а без парня вы самостоятельно проживете? На трезвую голову вы с ним о его выпивке разговаривали?
Если придётся - куда ж я денусь. Но совмещать с учёбой вряд ли смогу. Мы изначально договаривались, что на время моей учёбы основной заработок - на нём.
Он несколько раз обещал мне больше не пить. Потом "ну встретились с товарищем, ну я бутылочку" со всеми вытекающими. Так-то пьёт он редко, но очень метко

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Сентября 2014, 01:01:16 »
Я понял, что меня насторожило в стартовом псто автора. Она не то чтобы особо парню помочь хочет. Ее напрягает, как же он будет такой букой с детьми в аквапарк ходить.
Что-то я здесь не любовь и помощь вижу, а крайнюю степень эгоизма.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Сентября 2014, 01:08:19 »
Я понял, что меня насторожило в стартовом псто автора. Она не то чтобы особо парню помочь хочет. Ее напрягает, как же он будет такой букой с детьми в аквапарк ходить.
детей ОН хочет больше, чем я, повторюсь ещё раз. Я действительно хочу ему помочь. Единственный раз, когда я действительно порывалась от него уйти, мне больнее всего было представлять, как он спивается в одиночестве. Он умный человек с хорошим потенциалом, только не ценит себя совершенно, а мне не хватает мозгов как-то его этому научить

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #58 : 29 Сентября 2014, 01:12:18 »
Стрессов у парня никаких в последнее время не было? Событий важных?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Сентября 2014, 01:19:05 »
только не ценит себя совершенно, а мне не хватает мозгов как-то его этому научить

Ну самое простое, что можно сделать - смещать акценты.
Зачастую есть такая штука, что люди ругают себя за то, что они не сделали/достигли, нивелируя то что сделано. Ну в плане(утрируя): "А Македонский в 25 лет уже помер всё средиземноморье покорил, а я только двух человек содержу, но это ведь фигня раз я тяну, а вот то что я не сделал это да косяк, это я убог что не сделал."

Так вот, можно повышать ценность того, что делается "ты не нищеброд, на двоих человек зарплаты хватает, для многих вон нормально у родителей на шее сидеть, а ты делаешь - значит уже молодец, и вот это важно". Естественно это в различных ситуациях применимо.
Опять же разбирая то, почему какие-то свои достижения он считает фигнёй.

Хрен знает, я таки думаю, что люди всё-таки обычно говорят, что думают, а не думают что говорят :D
И как-то даже если на название темы посмотреть.
Что есть название, основная мысль, выжимка так ведь? У человека задача в нескольких словах сформулировать основную мысль, причём особая прелесть, что думая о задаче человек зачастую отвлекается от всяких побочных размышлений, как бы себя покрасивше выставить и т.д.

И о чём там беспокойство, что кто-то другой перестал радоваться жизни. Мне кажется, что именно это и беспокоит всё-таки.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 01:26:38 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь