Автор Тема: Любимый разучился радоваться  (Прочитано 25300 раз)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: Любимый разучился радоваться
« Ответ #60 : 29 Сентября 2014, 01:30:59 »
Стрессов у парня никаких в последнее время не было? Событий важных?
кроме визита "любимого" папочки - вроде бы ничего.разногласия у нас и до того намечались

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #61 : 29 Сентября 2014, 01:31:32 »
Добрый ты, Косолап. Жаль мало таких осталось :D
так и норовят детские воспоминания разбить))

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #62 : 29 Сентября 2014, 02:58:33 »
Когда начали накапливаться разногласия? Как изначально распределялась работа по дому?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Schukhov

• Гость
« Ответ #63 : 29 Сентября 2014, 08:59:20 »
Да все же очевидно!
Он просто задолбался обслуживать своим горбом ленивую свинью, что живет у него дома, которой хватает только на "кино! гулять!" и элементарный порядок в доме - цже нереально. Тупо не знает как от неё теперь избавиться. Привез к себе в дом, поселил, а теперь что - выгонять? Так жалко вроде. Скандалить пробывал - нифига не изменилось. Теперь просто старается максимально абстрагироваться. Живет своими интересами, сократив общение до минимума.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #64 : 29 Сентября 2014, 09:09:47 »
Я чет не заметила, где сказано, что автор срач не убирает??
детка, ты просто космос

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #65 : 29 Сентября 2014, 09:30:51 »
Автор, а о чем вы вообще думали, когда переезжали ради парня в другой город, зная, что работать не сможете и будете сидеть у него на шее? Вариант, что он вас может бросить, вообще не рассматривался?

Что делать, что делать. Если отношения не устраивают, по-хорошему надо валить, но вам некуда. Парень ваш - потенциальный алкоголик.

Особенно поражает мнение мужиков в теме. Девушка плохая, ничего не делает, только мальчик молодец, пашет за двоих. Напомню, что автор учится очно. Работать на очном возможно не всегда. Парень - наивная поняша, который этого не знал? Спрашивается, зачем он на это подписался, если он "не самый обеспеченный" и с трудом это тянет?

Ах да, думать о детях, когда самим жрать нечего, - восхитительно. Все-таки эти двое друг друга стоят.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #66 : 29 Сентября 2014, 09:51:57 »
тему не читай, сразу отвечай
йопаный в рот, автор, как же ж мне жаль вашего парня
содержит здоровую кобылу, которая ни подработать на поставки, ни дома прибраться не может
конечно, он несчастлив. Причина? ВЫ !
поднимайте жопу с дивана, ищите себе работу, хоть удаленно дома по инету,чтобы облегчить парню жизнь
в квартире убирайтесь, жрать готовьте и тд
пипец, конеш, парень ностальгирует по тем временам, когда в его жизни не было вас

Думает о детях в будущем - какой отец из такого буки, он же не умеет радоваться простым вещам? Поход в кино или аквапарк он будет отбывать с лицом мученика, нафиг надо.
в рот мне ноги, самим жрать нечего, они о детях думают
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #67 : 29 Сентября 2014, 09:55:46 »
в рот мне ноги, самим жрать нечего, они о детях думают

А я вообще удивлена, что ткт никто еще не пршелся на тему "в любой pizdeцовой ситуации рожай!"  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #68 : 29 Сентября 2014, 10:59:44 »
Сейчас точно решила улучшать порядок и атмосферу в доме, но этого явно недостаточно для решения такой проблемы.
Почему вы так считаете?
Мне в некоторый период жизни(целых три года, да) было очень тяжело. Учеба, работа, ребенок, домашние дела, потом еще и автошкола...В общем я вроде как справлялась и сопли не развешивала, но друзья стали обращать мое внимание на то, что я перестала радоваться мелочам. На наших встречах меня не отпускал внутренний стержень и груз ответственности. Я с грустью признала, что разучилась радоваться и получать удовольствие.
Но вот учеба и автошкола закончились, а часть забот по дому и ребенку взял на себя муж, мы съездили в медовый месяц и меня отпустило. Мне стало гораздо легче, я потихоньку выдохнула и через некоторое время поняла, что на мне было дофига всего и это незаметно выматывало меня, и оставалась от меня оболочка пустая.
Поэтому может если вы создадите приятную обстановку, поможете ему морально и физически, то его отпустит и он тоже заметит, что мир не так уж изменился и радоваться можно в 25 как в 20?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #69 : 29 Сентября 2014, 11:49:25 »
Быт почти весь на мне. Ладно, готовить мне несложно, одежду в стиралку закинуть - фигня, а убирать он даже помогает мне иногда вплоть до мытья полов, хотя у меня и мысли нет его об этом просить. Сам разбрасывает одежду и посуду будь здоров ,а оставленные на столе вилки так и хочется ему запихнуть куда. Уход за ЕГО котом теперь весь на мне - был эпизод, когда мне с температурой 39 и соплями до пупа всё же пришлось вставать убирать за ним. Я не довожу квартиру до состояния гор мусора с тоннелями в них, но убираю реже, чем парню хочется.
Дети - перспектива очень отложенная, лет на пять точно. Просто когда он говорит о детях, мне уже сейчас в роли отца его представить сложно. И на еду нам как раз хватает вполне и немного одеться-обуться ещё, но не более. Для киндера маловато однозначно, потому это и не срочный вопрос.
На получении мной вышки настаивает именно он, глаза б мои эту шарагу не видели, лучше б я работать пошла.
Что я думала, уезжая в другой город? Как приехала - так и уеду, я очень лёгкий на подъём человек в плане переездов.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 11:53:34 от Мяшкин »

Оффлайн London_Addict

• Новичок
  • *
« Ответ #70 : 29 Сентября 2014, 12:15:26 »
Я понял, что меня насторожило в стартовом псто автора. Она не то чтобы особо парню помочь хочет. Ее напрягает, как же он будет такой букой с детьми в аквапарк ходить.
Что-то я здесь не любовь и помощь вижу, а крайнюю степень эгоизма.
детей ОН хочет больше, чем я, повторюсь ещё раз. Я действительно хочу ему помочь. Единственный раз, когда я действительно порывалась от него уйти, мне больнее всего было представлять, как он спивается в одиночестве. Он умный человек с хорошим потенциалом, только не ценит себя совершенно, а мне не хватает мозгов как-то его этому научить

Автор, а вам и не надо учить. Надо поддерживать и формировать в нем правильное поведение. Поощрять, когда он делает то, что нужно, а игнорировать, когда противоположное.
Вы, небось, еще и ворчите на него, что он сидит за компом играет в свободное время, и еще что-нибудь типа "вот маша с петей в аквапарк ходят, а ты с мордой кислой" говорите. (Утрирую.)
Что изменилось за то время, когда он из радующегося превратился в унылого? Что-нибудь, кроме вашего переезда? Если нет, то, извините, вы - суть проблемы. Прежде чем самоотверженно говорить про "начить его", себя сначала проверьте.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #71 : 29 Сентября 2014, 13:18:11 »
был эпизод, когда мне с температурой 39 и соплями до пупа всё же пришлось вставать убирать за ним.
это же просто вопиющее безобразие! убрать какашулю за котиком и сполоснуть его лоток - это жи подвиг!  >:(

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #72 : 29 Сентября 2014, 13:45:03 »
Что изменилось за то время, когда он из радующегося превратился в унылого? Что-нибудь, кроме вашего переезда? Если нет, то, извините, вы - суть проблемы
как я сейчас уже начинаю понимать, эти проблемы связаны со мной, а точнее, с расходами на меня. Да, как-то он сказал, что раньше у него лежала штука гривен просто так, а сейчас её нет. И он не может просто так разъе**ть телефон и через неделю купить новый, потому что есть я, и я хочу кушать, как минимум. Проблема в том, что он СЛИШКОМ зациклен на деньгах и будто не понимает, что погулять не означает спустить на всякие увеселения половину зп, а можно взять фотик и пройтись совершенно бесплатно. Мне нужно меньше денег и меня они не так парят, как ему кажется

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #73 : 29 Сентября 2014, 13:48:10 »
это же просто вопиющее безобразие! убрать какашулю за котиком и сполоснуть его лоток - это жи подвиг!  >:(
раз в полгода сложно преодолеть свою брезгливость?я тогда даже садилась на кровати с трудом, не говоря уже о том, чтобы встать

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #74 : 29 Сентября 2014, 13:55:20 »
Проблема в том, что он СЛИШКОМ зациклен на деньгах и будто не понимает, что погулять не означает спустить на всякие увеселения половину зп, а можно взять фотик и пройтись совершенно бесплатно. Мне нужно меньше денег и меня они не так парят, как ему кажется
Слишком зациклен? Рили? Он просто здравомыслящий человек. Я себя чувствую очччень неуютно, если у меня нет заначки, например. Это нормально. А не иметь возможности пойти погулять и зайти выпить пивка в бар или кофейка в кафе - не нормально. Даже если я этого кафе не хочу. Но возможность должна быть.
Безденежье реально угнетает, появляются всякие панические мысли вроде "а вдруг у меня завтра заболит зуб/сломается телефон/порвется куртка"? Что я буду делать?  ??? И ладно, когда думаешь только о себе. А когда перед твоим мысленным взором  кто-то дергает за рукав и говорит "я хочу кушать", а кушать нечего - это вапще пздц.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #75 : 29 Сентября 2014, 13:58:15 »
Мяшкин, я не в обиду Вам это скажу, но в силу возраста юного можно действительно не понимать, зачем нужны заначки.
Shisho права, зубы могут болеть ВНЕЗАПНО, денег на них уходить адовое количество, да и не только зубы - банальная простуда съедает косарик на медикаменты. Если денег впритык, то либо лечишься народными средствами, либо потом неделю на макаронах с хлебом, что ли?... В общем, "лишние" деньги у нормального человека должны быть всегда.

АПД: добавлю, что еще бывает, когда тебя точно так же ВНЕЗАПНО бросают, и ты ищешь сама жилье  :'( Если б не моя всегдашняя заначка, мне пришлось бы очень несладко. Но хотя бы в финансовом плане я осталась спокойна.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 14:02:32 от Elvi Roy »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #76 : 29 Сентября 2014, 14:23:43 »
Ну я не спорю, что лучше много денег, чем мало, но вот меньше их, чем хотелось бы - что теперь, отказаться от всего совсем? Не можешь спустить штуку гривен за прогулку - лучше не гулять вообще? Не можешь учиться в Оксфорде - лучше не поступать никуда? Стремиться к лучшему - это плюс, но отказываться от более возможного варианта в процессе этого стремления - уже крайности, как по мне.

Оффлайн Пинг

• Ветеран
« Ответ #77 : 29 Сентября 2014, 14:30:52 »
Эльфа, тебя заносит
Когда температурит, ломит и болит, то не до какашуль и лотков - хочется или лечь и лежать, или просто сдохнуть, чтобы не мучаться
Имхо, требовать от человека в таком состоянии что-то - садизм
Злой пингвин ползет на берег,
Точит свой кинжал. (с) maart

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #78 : 29 Сентября 2014, 14:32:51 »
Мяшкин, дело не в транжирстве, а в том, что замки про вашу совместную жизнь построены на песочке. Может, он думал, что содержать девушку все равно что завести кошку, не рассчитал. Может, просто не хотел рассчитывать и понадеялся на авось - как-нибудь выживем. Всякие люди бывают.
Мой бывший попросил меня поменять работу на менее оплачиваемую, сказав, что часть расходов готов взять на себя, лишь бы я не нервничала и не перерабатывала. После трех месяцев он начал выносить мне мозг на тему "какое кино, у нас денег нет", потом было "ты понимаешь, сколько я вкладываю в еду?", потом "работаешь в офисе пятидневку, сидишь на попе и еще жалуешься?" и т.д. К слову, он всего лишь взял на себя треть моей доли за аренду квартиры. В итоге работу я сменила только через 8 месяцев. И через две недели он меня бросил  ;D ;D может, просто совпало, может, понял, что больше не будет тыкать меня мордочкой в то, что я зарабатываю меньше него.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #79 : 29 Сентября 2014, 14:53:21 »
Elvi Roy, я не думаю, что мы живем намного хуже, чем среднестатистическая семья. На нас нет кредитов, квартирка хоть и маленькая, но своя, родственники далеко и мозги наши не едят. Конечно, мы не можем вотпрямщас купить новый ноут или плазму в пол-стены, но денежка на случай болячек или отпавшего каблука найдется, да и питаемся не макаронами едиными. А он обращает внимание лишь на худшие стороны, на то, что на ремонт нам не хватает, что хочется поиграть, а ноуту крышка, что у меня не десять пар сапог на осень и пальто третий год то самое (ну а что, если оно тёплое, как сатана, и не убитое почти). Но он впадает в крайности и замыкается на этой почве совсем

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #80 : 29 Сентября 2014, 15:05:27 »
хочется поиграть, а ноуту крышка

Это тому самому, что он об стену разбил?

У меня такое ощущение, что ваш парень ведет себя как дитя малое. Не хочу, не буду, отстаньте от меня все, все плохо! Неадекват какой-то.

Кто-то тут по поводу котов интересовался. Я не завожу котов только потому что гвно убирать оооочень сложно, если приходится делать это самой - уборка проходит в несколько подходов (чтобы не успеть блевануть) и заканчивается в слезах и соплях, настолько мерзко.
Так что да, для некоторых это таки подвиг. Даже без температуры.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 15:07:07 от Morhann »

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #81 : 29 Сентября 2014, 15:09:26 »
Проблема в том, что он СЛИШКОМ зациклен на деньгах и будто не понимает, что погулять не означает спустить на всякие увеселения половину зп, а можно взять фотик и пройтись совершенно бесплатно. Мне нужно меньше денег и меня они не так парят, как ему кажется
О деньгах легко не париться, когда их достаточно. Еще проще о них не париться - когда их приносит кто-то другой.
А вот когда ты должен сам себя обеспечивать, да еще взял на себя ответственность за то чтобы содержать кого-то еще - знаешь ли, все выглядит сильно по-другому.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #82 : 29 Сентября 2014, 15:11:35 »
У парня автора могут быть банально проблемы на работе с перпективой эту работу потерять (а я видела у вас слово "гривны", а это значит, что новую работу найти будет ой как нелегко), которые он не афиширует, но из-за которых постоянно накручивает себя, потому что на нем не только личный хлеб, а еще и девушка, которая требует не только хлеба для жизнеобеспечения, но и кино и домино.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 15:13:16 от зефир »

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #83 : 29 Сентября 2014, 15:14:06 »
Вангую, парню хочется какую-то новую игрушку (тот же ноут), но не можется. И признаться стыдно. По крайней мере меня примерно так же накрывает в такой ситуации. :)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #84 : 29 Сентября 2014, 15:33:27 »
Да, как-то он сказал, что раньше у него лежала штука гривен просто так, а сейчас её нет. И он не может просто так разъе**ть телефон и через неделю купить новый, потому что есть я, и я хочу кушать, как минимум.
госспадя, тыща гривень- это 80 баксов
опупеть какая обалденная заначка
сколько ему лет,говорите? 25?
тогда почему ему таки кажется,что вас деньги парят?
на мой вопрос вы так и не ответили: почему вы не работаете? даже из дома в свободное время?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #85 : 29 Сентября 2014, 15:40:03 »
Такс, ну у меня какие мысли по поводу данной истории.
Девочка так-то выглядит вполне нормально. Взаимоотношения? В иждивении как таковом, нет ничего плохого ровно до того момента пока это обоих устраивает.
Похоже, что перестает устраивать. Или по крайней мере начинает сильно напрягать.
По поводу посуды всякой, думаю таки не все святые и у всех бывает и лень, и какие-то косяки по поводу притирки. А так девушку вроде как действительно беспокоит, что происходит с человеком и она размышляет на тему того, что она может сделать(с собой, с взаимоотношениями) для того, что бы как-то исправить ситуацию.
Как-то Мяшкин больше думает о том, что нужно сделать с ним. Это его надо "научить", ему надо к психологу. А по отношению к себе - всерьез размышляет, надо ли больше внимания уделять уборке и не потеряет ли она от этого свою "слабость".
А вот с лечением хуже, по идее тут действительно к дохтору.
Человека, который сильно напился три месяца назад, а сейчас выпивает раз в неделю с коллегами - надо срочно лечить? У нас так полстраны можно положить, больниц на всех не хватит )
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #86 : 29 Сентября 2014, 15:47:22 »
Morhann, ага, тому самому.
Мне самой не то чтобы сильно гадко за котом убрать, но иногда ооочень хочется, чтобы хоть раз это была не моя забота.
зефир, не думаю, что у него там проблемы, работа не самая прибыльная, но стабильная. Да и смысл от меня скрывать проблемы, если они есть, как будто я не замечу уменьшения зп или вообще увольнения
Aniramka, про тыщу было сказано почти год назад, до этой бешеной инфляции. В интернете работать я хз кем смогу, особых навыков вроде и нет, а так подрабатываю по мере сил. Город небольшой, возможностями не блещет. Чаще всего эти деньги идут на одежду и не только мне - сама покупаю ему вещи, а то ходит как бомж совсем, жалуется потом, что ему не в чем в люди выйти, видите ли

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #87 : 29 Сентября 2014, 15:55:31 »

Как-то Мяшкин больше думает о том, что нужно сделать с ним. Это его надо "научить", ему надо к психологу. А по отношению к себе - всерьез размышляет, надо ли больше внимания уделять уборке и не потеряет ли она от этого свою "слабость".
ну не моё это - лидировать в отношениях. Да и он сам бесится, если я оказываюсь права в банальном споре, пусть насчёт исторической даты или имени персонажа в фильме. Если я начну "тянуть одеяло на себя", это либо приведёт к конфликтам, либо мне просто надоест, либо вообще и то, и другое сразу. Поэтому я думаю, как мягче натолкнуть его на правильный путь, а не брать его на буксир и тащить самой

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #88 : 29 Сентября 2014, 15:57:14 »
Morhann, ага, тому самому.
Мне самой не то чтобы сильно гадко за котом убрать, но иногда ооочень хочется, чтобы хоть раз это была не моя забота.

Воу, серьезно? Он разбивает ноут по пьяни, специально, замечу, а потом жалуется, что поиграть бы, да на ноут денег нет? И после этого его еще нормальным считают?  ;D

Вещи, насколько понимаю, сам тоже не желает покупать, а потом жалуется, что надеть нечего?

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #89 : 29 Сентября 2014, 15:57:41 »
как будто я не замечу уменьшения зп или вообще увольнения

Он же не малец, который боится, что его мама наругает, когда заметит, что облажался с работой, он типа кормит вас троих с котом.
В интернете есть работа переводчиком, есть работа например, где тебе присылают уже переведенный текст и оригинальный, например инструкция для кофеварки, и нужно просто сопоставить по пунктам, чтобы одно другому соответствовало. Можно пойти в тестировщики, продавать шмотки, пойти промоутером, продажником орифлейм и тд.
Два сапога пара короче. Что автор, что парень. Одна принцесса, которой мало надо, но чтобы не меньше, чем она хочет, а второй корчит из себя мачо по ее словам в условиях кризиса, и прячет по мужицки голову в песок.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 15:59:13 от зефир »