Автор Тема: Любимый разучился радоваться  (Прочитано 25365 раз)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: Любимый разучился радоваться
« Ответ #90 : 29 Сентября 2014, 16:01:18 »

Aniramka, про тыщу было сказано почти год назад, до этой бешеной инфляции. В интернете работать я хз кем смогу, особых навыков вроде и нет, а так подрабатываю по мере сил. Город небольшой, возможностями не блещет. Чаще всего эти деньги идут на одежду и не только мне - сама покупаю ему вещи, а то ходит как бомж совсем, жалуется потом, что ему не в чем в люди выйти, видите ли
один вопрос: в каком городе вы живете?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #91 : 29 Сентября 2014, 16:11:01 »
Morhann, но поиграть-то хочется. Да и мне тоже( Шмотки ему покупать якобы лень и нафиг надо. Размеры угадываю, в магазин его не затащишь.
зефир, продажников орифлеймов и прочего у нас уже как грибов - куда ни плюнь, в парочку попадёшь. На этом поприще уже нужно уметь впаривать как-то по-новому, я же вообще к работе с людьми не предрасположена.
В области работы с текстом перспективы получше, в этом направлении и работаю.
Aniramka, не хочу деанониться, паранойя :D ну относительно небольшой, 80 тысяч населения. После миллионника мне здесь тесновато

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #92 : 29 Сентября 2014, 16:11:23 »
Человека, который сильно напился три месяца назад, а сейчас выпивает раз в неделю с коллегами - надо срочно лечить? У нас так полстраны можно положить, больниц на всех не хватит )

А при чём тут выпивает?О_о
Я как бы несколько о другом...
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #93 : 29 Сентября 2014, 16:51:53 »
Из дебрей Буддистана вышел мудрец и изрек что все в мире фигня, что две вещи в мире можно назвать ошибкой: плевать в вулкан и задавать на КМП вопросы, касающиеся отношений полов. Так уж вышло, что 80% местных экспертов отношений или не нюхало, или просто не умеет рассуждать выше уровня кухонных разговоров. Грустно, но правда.

Да и я такой же точно - судить могу только из личного опыта - ничего не придумывая:
Была у меня ситуация похожая. С работы приходил никакой, настроение - перманентно злое. Пиво через вечер и видеоигра - норма. Почему? Потому, что не отдыхал я дома. Прихожу - дома бардак, напряжение и бесконечные разговоры про то, что нам надо. Нам надо съездить туда-то, нам надо сделать вон то-то, надо купить вот это и вон то. А еще надо позвонить, а ещё написать, сходить посмотреть, поздравить, помочь, занести, захватить, заскочить, передать, разобрать, накачать, посвистеть и так до бесконечности. И все это надо нам. Не сразу я сообразил, что мне из всего этого вряд-ли что могло понадобиться и всю ответственность держал на себе. И пил. И играл. Нет, в меру и осторожно, но местные форумные нимфы в то время сразу бы окрестили меня алкоголиком и потенциальным ББПЕшником. Правда ведь - из нормального, удобного мира в мир выдуманный человек не побежит, если он, конечно, адекватен.

А потом женщина, которую я люблю, осознала, что мое настроение напрямую зависит от атмосферы в доме. А атмосфера в доме зависит не только от меня. И сделала правильные выводы. После чего поменялось в жизни не так уж и много - вместо замызганной съемной квартиры строится нормальный комфортный коттедж, вместо пива в домашнем баре - коньяк, вместо игр... ну ладно, погамать я до сих пор не дурак, но не о том речь.

Все потому, что не надо парить ни себе, ни своему мужчине мозг с уборкой и прочим. Нет такого термина: "домашнее или кухонное рабство". Его придумали пережаренные в солярии малолетки, воспитанные на диснеевских мультиках, в которых замужняя женщина - это такое перманентно жирное существо в бигудях и халате, выводком детей в одной руке и с тазиком замоченных носков в другой. Нормальная женщина должна понимать, что порядок и уют в доме - вещи такие еж важные, как заработок или любовь. Люди бывают разные и по разному отдыхают. Кому-то главное, чтобы было куда жопу уронить, кто-то более притязателен. И, если твой мужчина не может отдохнуть в доме, о котором ты заботишься, это значит, что ты заботишься о нем не правильно. Не в глобальном смысле, а в смысле ему такой уход не подходит. А, насчет порядка - то давай на чистоту: оценка срача в квартире - понятие субъективное и не всегда твое видение является исконно правильным.

Так что или меняй свое отношение к дому, или расставайся без тени сожаления. Будь уверена - ему станет легче хотя бы потому, что перестанет на тебя хоть в чем-то рассчитывать и будет жить так, как ему надо.

И да, серьезно - ты целиком и полностью от него зависишь, о каком "остаться слабой" и "брать на себя ответственность" вообще может идти речь?) Ты как была ему прицепом, так и останешься. Просто перестанешь быть прицепом бесполезным.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #94 : 29 Сентября 2014, 17:02:56 »
Aniramka, не хочу деанониться, паранойя :D ну относительно небольшой, 80 тысяч населения. После миллионника мне здесь тесновато
ну ладно :)
но я просто...не обижайтесь, пожалуйста, но вы для него как чемодан без ручки
я не против отношений, пока партнеров все устраивает
но, как только начинаются терки, значит, что-то уже не так
пока я вижу по теме,что причина его депрессняка в вас.
вы такой себе прицеп, по большому счету, уже мешающий
и тащить вас тяжко,и общение он минимизирует и по старым временам ностальгирует
почему не бросит? а потому что это нихйя не легко, ответственность за вас чувствует и тд
мой совет, помимо уборки, ну потому что я плеа ваще не понимаю,как можно в беспорядке жить-то?, начните зарабатывать себе на трусы и прокладки
хоть какая-то копейка,чтобы облегчить чуваку жизнь

и вопрос личный: вам от самой себе не противно быть тупо содержанткой?
просить деньги на то же нижнее белье или сходить с девчонками в кафе
вам не 16 лет уже, а двадцатник
мне не понять, как молодой даме можно не работать, особенно, когда в семье денег и так нет :(

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #95 : 29 Сентября 2014, 17:05:38 »
Lsv, вот ты стенной текста описал то что предыдущие писали)

Оффлайн Aniram

• Пользователь
  • **
« Ответ #96 : 29 Сентября 2014, 17:19:35 »
я фуею с автора,ее содержат, а она сидит шпилит в игрушки не может прибрать в доме или найти подработку,обвиняет еще и парня. Господи, умри дура -_-

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #97 : 29 Сентября 2014, 17:36:09 »
Погодите-ка, я где-то видела, что автор подрабатывает по мере сил, по крайней мере на шпильки-булавки  :o

Автор, уточните, пожалуйста.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #98 : 29 Сентября 2014, 17:47:32 »
Подрабатывает она, да
В интернете работать я хз кем смогу, особых навыков вроде и нет, а так подрабатываю по мере сил. Город небольшой, возможностями не блещет. Чаще всего эти деньги идут на одежду и не только мне - сама покупаю ему вещи, а то ходит как бомж совсем, жалуется потом, что ему не в чем в люди выйти, видите ли
даже вон одежку ему подбирает :)
значит на булавки хватает

Оффлайн Jin

• Начинающий
  • *
« Ответ #99 : 29 Сентября 2014, 18:00:46 »
В интернете работать я хз кем смогу, особых навыков вроде и нет, а так подрабатываю по мере сил. Город небольшой, возможностями не блещет.
Рерайтер-копирайтер. Стоимость за кило символов без пробелов 1.5$ - скажем, 50 рублей. Если в день писать 6 страниц (1,8К символов без пробелов каждая), получаем 50*6*1,8 =  540. Можно и больше писать, но тут кому как нравится.
P.S. да, поначалу нужно будет зарекомендовать себя как нормального автора - без этого и стоимость ниже, и заказчиков мало будет. Но если нормально к делу подойти - все получится, грамотных авторов сейчас разбирают на ура и они всегда в дефиците =)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #100 : 29 Сентября 2014, 18:07:50 »
ооо ДЖииинннн
как дела-то??? отпишись,м?

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #101 : 29 Сентября 2014, 18:56:06 »
Накинулись все на автора, а ведь тут возможны как минимум две ситуации:
1. "Дорогая, переезжай ко мне в чужой город, учись, я тебя кормить-поить-жалеть буду, я настоящий мужыг, а ты мне за это стирай-готовь-убирай, будет у нас идеальная семья".
2. "Дорогой, ну давай я уже к тебе перееду! Ты мало зарабатываешь? Да ладно, я ем пол-зернышка в неделю, проживем как-нибудь. Зато представь, как будет весело, ну что ты приуныл?"
Ваша ситуация, Мяшкин, к какой ближе?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #102 : 29 Сентября 2014, 19:42:50 »
Для совсем женских штук (косметика, предметы гигиены, бельё) с головой хватает моей стипендии. Летом я работала, на эти деньги мы начали немного облагораживать жилище, потому что местами тут был совсем ппц. Сейчас столько вджобывать уже не получится, поэтому ремонт застопорился пока.
maart, инициатива исходила от него.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #103 : 29 Сентября 2014, 20:21:06 »
maart, инициатива исходила от него.
Да тут не столько в инициативе дело, а в первоначальных договоренностях. Он хотел "обеспечивать семью сам", или подразумевалось, что вы будете работать? И по домашним обязанностями - были какие-нибудь договоренности - кто готовит-убирает и сколько пылинок на квадратный метр можно оставить, чтоб никого не раздражать?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #104 : 29 Сентября 2014, 20:40:30 »
maart, подразумевалось, что на время моей учёбы зарабатывать будет он. Быт больше на мне. Я честно предупреждала, что не страдаю любовью к порядку и готовить вообще не умею, хотя как раз последнее оказалось легко

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #105 : 29 Сентября 2014, 21:01:59 »
я тему не читала, но на месте парня бы еще сто раз подумала,  а нужна ли мне девушка, которая, живя на моем иждивении, даже убраться не может, да еще и негодует из-за того что я не хочу после работы развлекать ее водить
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #106 : 29 Сентября 2014, 21:11:08 »
maart, подразумевалось, что на время моей учёбы зарабатывать будет он. Быт больше на мне. Я честно предупреждала, что не страдаю любовью к порядку и готовить вообще не умею, хотя как раз последнее оказалось легко
Подразумевалось - не очень мне нравится это слово. Вами, может быть, подразумевалось, а им - нет. Но если вы сказали сразу, что пылинок будет много, еды мало, и его это устроило - я вообще претензий к вам не понимаю.
Но если даже он и согласился, то мог сразу и не осознавать, на что именно соглашается, и его подавленное состояние вполне может провоцироваться бардаком в доме - вроде, бывает такое. А кроме старых игр, хобби у него есть?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #107 : 29 Сентября 2014, 22:07:39 »
maart, слово "подразумевалось" я взяла из вашего же вопроса) да, оговаривалось, что он работает, я учусь.
Еды оказалось много - поправился на 10 кг)
Все его увлечения так или иначе связаны с компьютерами и прочей  техникой

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #108 : 29 Сентября 2014, 22:49:24 »
Никогда не понимал загона "скучно -- иди работать". Работать -- это типа не скучно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #109 : 30 Сентября 2014, 03:49:37 »
Lsv, ваша история, уж простите, напоминает мне русскую народную сказку. Женился Иванушка-дурачок на лягухе и уныло квасил самогон, а стоило лягухе превратиться в Елену Премудрую, так и сам Иванушка, заметьте, неспроста ведь наверное дурачком прозванный, тут же стал как по волшебству национальным героем и кандидатом на царский престол. Я конечно, понимаю, сказка - ложь, да в ней намек, но как-то очень уж однобоко. ИМХО, одной "атмосферой" психологические установки и приоритеты не поменяешь.

Мяшкин, я поддерживаю Николь и других высказавшихся о том, что ваш мужчина неадекват. Дело не в том, что он ничего не хочет и ничему не рад, а в том, что он пьет, а когда пьян, проявляет агрессию. Алкоголь очень хорошо показывает истинное человеческое нутро. Может, парень ваш и не станет алкоголиком, но вот агрессивность, даже тщательно подавляемая, рано или поздно себя проявит. Не поднимет на вас руку, так швырнет чем-нибудь, не швырнет - так будет орать. И вообще, по моему мнению, швыряние предметов даже в пьяном виде или состоянии аффекта, чести человеку не делают.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #110 : 30 Сентября 2014, 08:11:19 »
Дело не в том, что он ничего не хочет и ничему не рад, а в том, что он пьет, а когда пьян, проявляет агрессию. Алкоголь очень хорошо показывает истинное человеческое нутро. Может, парень ваш и не станет алкоголиком, но вот агрессивность, даже тщательно подавляемая, рано или поздно себя проявит. Не поднимет на вас руку, так швырнет чем-нибудь, не швырнет - так будет орать. И вообще, по моему мнению, швыряние предметов даже в пьяном виде или состоянии аффекта, чести человеку не делают.
Вот поэтому я непьющих не люблю. Когда человек полностью себя контролирует, легко прикинуться няшей. А напоишь добра молодца - и сразу понятно какой он на самом деле )))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #111 : 30 Сентября 2014, 09:30:26 »
Lsv, ваша история, уж простите, напоминает мне русскую народную сказку. Женился Иванушка-дурачок на лягухе и уныло квасил самогон, а стоило лягухе превратиться в Елену Премудрую, так и сам Иванушка, заметьте, неспроста ведь наверное дурачком прозванный, тут же стал как по волшебству национальным героем и кандидатом на царский престол. Я конечно, понимаю, сказка - ложь, да в ней намек, но как-то очень уж однобоко. ИМХО, одной "атмосферой" психологические установки и приоритеты не поменяешь.

Мяшкин, я поддерживаю Николь и других высказавшихся о том, что ваш мужчина неадекват. Дело не в том, что он ничего не хочет и ничему не рад, а в том, что он пьет, а когда пьян, проявляет агрессию. Алкоголь очень хорошо показывает истинное человеческое нутро. Может, парень ваш и не станет алкоголиком, но вот агрессивность, даже тщательно подавляемая, рано или поздно себя проявит. Не поднимет на вас руку, так швырнет чем-нибудь, не швырнет - так будет орать. И вообще, по моему мнению, швыряние предметов даже в пьяном виде или состоянии аффекта, чести человеку не делают.

Я не спроста скопировал все сообщение, а не только ту часть, что была адресована мне. Потому, что обе не верны в крайней степени своей темноты. Давай разберемся:

1)   В сказке Иван был дурачком и да, на это был уклон. А где в моей истории сноска на дурачка?Нет, дурачком я никогда не был. И в приоритете всегда была семья. Не надо надумывать ничего к моему тексту и уж тем более не надо на этом делать акцент - умнее точно не покажитесь в моих глазах.

И да - маленький экскурс в голову к мужчине. Многим мужикам свойственно стремление заботиться и оберегать то, что он имеет. И, если все, что у него, или у "них", как у пары, есть, херится в нескончаемом бардаке и прочих бедламах - мужчина перестает на это работать. Потому, что отдачи нет. Почитайте любой труд о взаимоотношениях - любые, даже самые разные работы сходятся в одном - никто из пары никогда не уходит куда-то. Что мальчики, что девочки бегут откуда-то. И если основная проблема девочек в этом - отсутствие взаимопонимания, уважения и прочих моральных аспектов, на которых строятся отношения, то у мальчиков все куда материальней - мальчик просто ищет место, на котором жопе будет удобнее. И, если это не ваш дом - он будет стремиться построить новый, но уже без тебя. Как-то так.

2) Что до алкоголя, буйств и прочего - согласен с тем, что пить и ругаться по умолчанию плохо. Но есть причина, а есть следствие. Судя по истории - мальчик таки не алкоголик, а алкоголь для него - способ уйти от проблем. Даже если они в его голове, их все равно надо решать. Руку даю на отсечение - уберите из его жизни автора - уйдет и бухло. Такая арифметика.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #112 : 01 Октября 2014, 01:13:47 »
Lsv, я прошу прощения, если вы рассмотрели мой пост как попытку обидеть. Я ни в коей мере не отождествляю вас с Иванушкой-дурачком, и уж дурачком вас точно никто не называл. Я лишь пыталась указать на то, что передача вашей истории очень напоминает русские сказки, где герой по щукиному велению, а не процессе приложения собственный усилий, становится добрым молодцем.

По вашему рассказу судя, ваша нерадивая жена ВДРУГ осознала, что не права, и вот тут-то вы изменились сами. И я не верю, что все было именно так. Наверняка были другие факторы, без которых налаживание "атмосферы" в доме было бы невозможным. Как то: жена стала меньше работать, стало оставаться больше времени на дом и семью; что-то наладилось (если было разлажено) в семье жены, что оттягивало ее внимание от вашего дома; получилось зачать ребенка (может, неудачные попытки были источником стресса для жены). Короче, некий внешний фактор, который не только помог жене уделять больше внимания вашим отношениям, но и вам помог осознать ваши же собственные приоритеты.

А по поводу алкоголя - можно решать проблему или хотя бы обсудить ее, а можно убегать от нее в алкголь и игры. Эскапизм уже сам по себе большой недостаток в человеке.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #113 : 01 Октября 2014, 10:50:40 »
Говорили снова. Его действительно очень угнетает либо ситуация с деньгами, либо моё присутствие - собирается ехать на заработки :( пока это только слова, но я уже немного переживаю.
Но правда, хотел бы от меня избавиться - лучше сказал бы прямо. А тут растекался, что меня не забудет и вообще ему с такой родственной душой повезло. Думаю, всё же виноваты деееньги

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #114 : 01 Октября 2014, 10:55:42 »
аххахахахаххахха
мужику так плохо, что он готов свалить от вас на заработки, лишь бы что-то изменить в своей жизни.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #115 : 01 Октября 2014, 11:09:37 »
аххахахахаххахха
мужику так плохо, что он готов свалить от вас на заработки, лишь бы что-то изменить в своей жизни.
да пускай, но на кой ляд тогда меня удерживать?прошла любофь - так и скажет пусть. Я свалю из этих бебеней в любимый город зализывать раны, он будет жить для себя, хоть бухать напропалую, хоть шлюх шпилить, хоть в кино сниматься. И всем лучше будет. Зачем лишний геморрой?

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #116 : 01 Октября 2014, 11:39:44 »
Зачем лишний геморрой?
к чему тогда тема, если вас ничего не держит с ним?

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
« Ответ #117 : 01 Октября 2014, 11:48:14 »
Возможно, к тому, что ТС любит своего молодого человека, и сама она с ним расставаться не хочет?
Одно дело - когда тебе говорят - уходи, тогда с чистым сердцем уходишь и живешь своей жизнью. А другое дело, когда тебе говорят - останься, ты моя родственная душа, но при этом сваливают на заработки от тебя подальше, и тогда ты вообще не понимаешь, что происходит сейчас.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #118 : 01 Октября 2014, 11:51:05 »
Зачем лишний геморрой?
Нет, зачем ему всё это враньё, если его ничего со мной не держит? Не хочет больше меня видеть - пусть так и скажет

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #119 : 01 Октября 2014, 12:07:56 »
Нет, зачем ему всё это враньё, если его ничего со мной не держит? Не хочет больше меня видеть - пусть так и скажет

Его здесь, как вы видите, нет. И ответить на эти вопросы он не сможет. А что, форумчане должны гадать за него?

Тема про вас, форумчане общаются с вами, кроме вас тут никого нет, только вы, ваши решения, ваши чувства, желания и мысли. И удивительно, что вы даже не можете дать ответ, держит вас что-то с ним или нет, и тут же перекладываете ответственность за своё нахождение в этих отношениях на своего молодого человека, который тут даже не присутствует.

По мне, вы как-то чересчур искажаете ведущую роль мужчины в отношениях. Он встречается всё-таки не с бездушной пустой куклой, которой можно скомандовать всё, что захочешь - такое странное впечатление о вас сложилось. У вас должны быть и свои решения, желания и понимание, как всё должно быть, а потом идёт взаимное согласование, принятие решений, которое устроило бы обоих. Если в паре общие взгляды на жизнь, позволяет воспитание, обычно им удаётся договориться.

Хотите быть ведомой - будьте, но надо же осознавать, чего вы хотите сами, а чего хочет другой человек, и в чём вы сознательно решили прогнуться под него как ведомая, даже если ваше мнение на этот счёт абсолютно другое. Да и какая вы ведомая, если мужчина вам уже несколько раз сказал, что ему нужна уборка в доме, а вы этого обеспечить не можете? Тряпку в руки и пошли мыть, это настоящая ведомость, покорность, слишком слабая, чтобы спорить (и внешне желательно соответствовать). И ещё чтобы настроение было хорошее и всем довольна. Если нет, такая полная ведомость не для вас, и всё же о своих правах вы заявлять хотите.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2014, 12:10:26 от Vivi »
Following the stream up North