Автор Тема: Что же мне хотели сказать мимокрокодилы?(простыня)  (Прочитано 14711 раз)

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
Доброго времени суток.
Ситуация следующая:
Я некоторое время замужем, до замужества жили год вместе,чтобы в том числе понять «а надо ли оно нам?».Но после того как мы расписались с каждым месяцем подругам/друзьям/знакомым/мимо-пробегающим почему то все больше хочется давать нам советы.Я бы хотела узнать у тех кто откликнется, что же заставляет давать такие потрясающие советы.
В качестве вступления перед перечислением:
1.Да,я готова к закидыванию тапками.
2.Нет,мы сами за советом к этим личностям не обращались
3.Да,моя личная попаболь(вызвана обилием непрошенных советов и огромными сомнениями в адекватности «советчиков»)
4.Да,я понимаю,что меня в том числе будут троллить,но я надеюсь хотя бы на 30% ответов по теме)
Итак советы:
1.Мужа нужно контролировать всегда и во всем,мужчины сами на принятие решений не способны/фигню какую-нибудь нарешают.(Тешу себя уверенностью,что замуж вышла за разумного полноценного человека,способного на совместное определение курса для нашей с ним семьи)
2.Зачем вы вообще женились, если ты не беременна?!!!(Ну вот такие мы «странные»)
3.Мужа после пары месяцев брака нужно дрессировать и отлучать от постели,а если нет,то я ,оказывается,подстилка для мужа и тряпка по характеру.(Люблю и мужа и секс с ним.А к дрессуре вообще отношусь со скепсисом,и увидь я рядом с собой дрессированную-преданно-взирающую-на-меня-зверушку сбежала бы с воем)
4.Как так,у вас нет машины-кучи тряпок-айфонов и вы не хотите брать на них кредиты?(Не любим долги,придерживаемся позиции «надо будет- заработаем,а пока не надо,значит не надо»)
5.Почему это вы финансовые проблемы(при появлении) решаете вместе и ты не вешаешь их на мужа?И вообще,а вдруг у него любовница,почему ты ему доверяешь?(Ему не платили денег полгода,выкрутились,выжили и теперь плавно набираем обороты,но так как у нас довольно дорогостоящее хобби (полевые ролевые игры(почти как толкиенисты,только миров больше)) на год пропали из активной тусовки,по принципу пишите/звоните/заходите в гости,но игры пока не про нас)
6. Ты себя не уважаешь,что вышла за него замуж просто расписавшись!(Нам нормально,устраивать грандиозную пьянку для малознакомых «родственников» и выкидывать кучу денег на платье-на-несколько-часов это по нашему мнению бред.)
7.Те кто бывал у нас в гостях,когда я готовлю: А зачем ты делаешь то-то и то-то? (например лук комбайном на мелкие гранулы измельчаю)Ты его(мужа) совсем разбаловала,должен жрать что дают!(Мне куда как приятнее видеть довольное лицо Мужчины, нежели самоутверждаться по принципу «я сказала»)
Готова(надеюсь) к вашим мнениям .
P.S. У меня пока всего два варианта:
1.Делать им нефиг.
2.У меня некоторое время назад умерла мама,и они «пытаются ее заменить» и компенсировать «недостаток моей житейской мудрости».
P.P.S. Мне 26 и не смотря на то что брак первый,отношения не первые,но мы оба хотели бы верить,что нашли свое «долго и счастливо»
у каждого в голове куча тараканов,и иногда дихлофоса на них всех не хватает

Оффлайн Gunny

• Ветеран
Просто забейте на них.
Судя по посту, вы вполне себе понимаете, что всё у вас ок. Пришли сюда, чтобы вам форумчане покивали на это?
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А к нам вы зачем пришли? Сами не можете нагуглить большой матерный загиб и посылать им окружающих?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Настоящая Леди

• Гость
На*уй слать не пробовали?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Kassay, я могу расписать вам изящную трех-, пяти-, десятиэтажную конструкцию на каждый случай. Универсальную уже подсказали выше. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hom

• Ветеран
Девушка, люди любят давать советы. Особенно там, где не разбираются.
Желаю чтобы проблемы у вас  семейной жизни были не сложнее этой :)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
А они вам вот так, с места в карьер советы начинают давать? Или при каких-то конкретных ситуациях?

Я сама советчиков не люблю, но всегда существует вариант, что вы слегка в облаках витаете и верите в "долго и счастливо", хотя на некоторые перекосы уже сейчас стоит обратить внимание. А то я вот много девушек знаю, которые долго верили в «надо будет- заработаем,а пока не надо,значит не надо», а со временем выяснялось, что мужу в принципе ничего не надо, поэтому и больше зарабатывать он не будет. Ну это так, к слову просто. У вас мож все не так.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
Я б посылала, эти советчики.. их вагон и маленькая тележка, каждый естественно знает, как лучше.

Близкие люди, умные люди не будут лезть не в свое дело, навязывать свое мнение. А остальные недоумки - да. Поэтому, ТС, желаю вам долгой и счастливой совместной жизни, пусть у вас все будет хорошо, а советчики пусть идут лесом. :)
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Я бы хотела узнать у тех кто откликнется, что же заставляет давать такие потрясающие советы.

Это может вы у вопрошающих спросите? Какой вы тут ответ хотите услышать кроме "Люди идиоты разные"? ???
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Luncis

• Ветеран
Толчки, считающие бессмысленным костюм на одну игру платье на один раз - это что-то новенькое  ::)

ТС, если у вас всё окружение такое - это прям странно как-то. А вообще - говорить, что не их дело. У них своя семья, у вас своя.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Прочитав вашу простыню, я поняла, что у меня к вам тоже есть вопрос.

8. Почему вас так колышат тупые вопросы недоразвитых?

Ну и по поводу 7 вопроса - я бы, может тоже спросила, вдруг вы делаете что-то что мне в хозяйстве тоже пригодится. Лук, кстати, я тоже люблю в блендере резать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
Luncis,ролевое платье,а уж тем более детали костюма могут быть далеко не на один раз,да и что-нибудь не особо сложное я и сама могу сшить,машинка есть,руки тоже ::)

Видимо как то не так до этого ответы отправляла.1.Посылы и попытки свернуть разговоры на данные темы не работают.2.Рвать общение совсем с этими людьми не хочется.3.Мне не понятно почему данные советы нас настигли только после официального заключения брака.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 01:50:58 от Shudisari »

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
автор, ну не пох*й ли? ;)
на все вопросы можно ответить "а нам так захотелось" или что-нибудь менее цензурное
отращивайте дзен как можно быстрее
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
Christina Bianchi,проблема в том,что дзен тихо сменяется мыслью,что какие то неведомые инопланетяне схавали мозг моим знакомым и абсолютно не ясно как их вернуть в адекват((

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Автор, я вам искренне сочувствую Вас окружают идиоты.
Я к таким "советчикам" применяю фирменный взгляд Мориэль, от которого они чувствуют себя униженным г*внецом.
Впрочем, куда посылать, вам уже и написали...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
moriel,не работают посылы...не работают...и я правда не понимаю куда делись интересные/веселые/общительные люди и почему у этих "советчиков" их лица?Почему на них так повлиял наш штамп в паспорте и как без разрыва отношений с ними и( если все валить на штамп) развода вернуть их в адекватное состояние?Я в надежде разобраться в этом и вышла из режима чтения...
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 00:50:05 от Kassay »

Оффлайн Vitae

• Старожил
Какие то вредные советы прям. Особенно мне понравилось про "отлучать от постели" как от церкви, ага
Кто вам эти советы дает? Чувство что тетушки под 50 с неудавшейся личной жизнью
Короче никого не слушайте и советчиков шлите в сад  :)
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
Vitae,возраст советчиков в основном 19-35 лет
А на счет как от церкви...одна из таких ей 19 и уже развод за спиной.Хотя она то "себя уважала" и у них была свадьба на 3 дня в кредит,квартира подаренная родителями и они оба были уверены в неземной любви.Но по советам таких же умных подруг,она через 2 месяца после свадьбы отлучила мужа от себя, в воспитательных целях.И что в итоге?Он начал после работы торопиться в бар,а не домой.И что закономерно,19 парень запиленный женой и замученный неудовлетворением желания,сдобренный алкоголем,начал от нее гулять.Самоутвердиться не вышло.8 месяцев брака и развод.Она "невинная жертва",он козел.Квартиру продали в счет кредита и разошлись ни с чем.Я прям в восторге,но для себя почему то такого не хочу.А она пытается напирать на то,что уже была замужем и лучше знает как надо...

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Kassay, отлучать надо таких "друзей" от вашей семьи. Срочно. В игнор, черные списки и т.д.
Если они не понимают, что можно говорить, а что нет, они закономерно идут лесом.
Но если вы готовы пожертвовать браком, лишь бы сохранить вот этих рядом с собой... Удачи, отговаривать вас не буду.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
moriel,браком я жертвовать не собираюсь.повторюсь,я не понимаю почему все это не проявилось на стадии когда мы еще не расписались,и как вернуть адекватность людей,если она прям точно была,и только потом пропала.Ну и соответственно хотя бы примерно понять куда и почему она ушла. ???

Оффлайн hom

• Ветеран
А на счет как от церкви...одна из таких ей 19 и уже развод за спиной.
Вот и ответ, стоит ли такие советы слушать и нужны ли такие умные подруги :)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Я прям чуть не ослепла от белого плаща автора. Сложилось впечатление, что она долго читала кмп: в советы собрала все ситуации с долбозвончиками из историй, а в свои поступки - высказывания успешных как надо.
just do it
potom

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
Бобриха,если бы так...А белого плаща нет.Я бываю сказочной идиоткой и не только на играх.Просто мама дала правильное воспитание в отношении поведения с  мужем...Главный(на всякий случай,уточняю,что не единственный) принцип правда груб,но имхо верен "мужчина должен большую часть времени быть с полным желудком и пустыми яйцами".А тема создана из-за нежелания терять людей,которые в течении нескольких лет,а в ряде случаев 11 и более были близкими друзьями и верными товарищами,а после появления штампа как тут выразились начали задалбывать "вредными советами".И абсолютное нежелание расставаться с любимым человеком
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 02:32:50 от Kassay »

Оффлайн TheInvader

• Старожил
Это чей вопрос обычно про жалуется или хвастается? )

Проблема высосана из пальца - "ваше мнение не интересует, спасибо", кто не понял - а нахрена непроходимо тупых в друзьях держать?
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Яххи

• Гость
Если без хамства и посылов, то универсальный ответ: "Я/мы так хочу/хотим". Советы появились после официального заключения брака? Переживите период советов "умудрённых" подруг. Поняв, что вы не [тут двадцать тысяч очень логичных оправданий, почему вы не берёте кредиты или режете лук мелко], а просто упёрты в своих желаниях, они вынесут вердикт: "Советы бесполезны, всё равно она сделает по-своему", и благополучно отстанут. ;D

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
Яххи,спасибо,а вы можете подсказать через сколько он проходит?И есть ли возможность ускорить процесс?
TheInvader,ну для меня правда проблема как не потерять почти всех друзей,но при этом сохранить мозг и брак в целости.С остальными моментами своей жизни я более или менее представляю что делать.Об этот момент бьюсь с момента смены фамилии на фамилию мужа.И ответа найти не могу.Не получается у меня самой подобрать такой вариант или выражение чтобы выполнить обе задачи.Такое ощущение что в режиме советчиков они меня напрочь не понимают.
Не понимают даже "Вы все замечательные.У вас у всех уникальный опыт.Но не суйте его в нашу семью насильно.Если понадобится-попросим сами.","Живите счастливо.И не пытайтесь мешать жить нам.",и т.д. в том же духе.Не понимают когда я перевожу тему разговора,когда я прошу оставить семейную жизнь в покое.Ничего этого не понимают.
Если участникам форума так будет легче,можете меня считать клинической идиоткой,но подскажите,пожалуйста,как без фатального отправления в закат вернуть мозг советчикам?Я понимаю что послав их всех в пешеэротическое совсем грубо на русском матерном,я решу проблему мозголюбства,и сохраню брак,но потеряю друзей.Если не найду выход и меня таки убедят в моей неадекватности(а иногда уже проскакивает мысль,что 15-20 человек на протяжении долгого времени твердящие одно могут что то и значить...и может это я совсем идиотка...),то я однозначно потеряю мужа.Этот вариант вообще не про меня..Поэтому я и попросила совета на форуме.Ну не получается у меня поверить,что те кто был адекватен в период долгих лет напрочь потерял способность думать.Извините за сумбур.Никого не хотела обидеть.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 02:51:29 от Kassay »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Стандартная модель "испорть другому жизнь" как и в случае "рожать немедленно" или "жениться тебе надо".
А так, тут недавно на обсуждалке висела тема одной барышни, которая хвасталась что муж жрет то, что она дает и у которой супружеский долг по графику шел.  :D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Да лааааадно
Не бывает таких людей в реальной жизни
Идеальная семья, да ещё и без тёщи

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
greek girl,на мой взгляд смерть моей мамы не повод для шуток.Семья мы не идеальная,особенно с точки зрения друзей.Мы просто стараемся друг для друга.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Толчки, считающие бессмысленным костюм на одну игру платье на один раз - это что-то новенькое  ::)
Практически все ролевые костюмы можно с минимальными доделками использовать второй раз. Исключения редки и бывают в основном у фанатов совершенного образа, и то не всегда.

Автор, почему ваши знакомые стали давать вам советы - очень трудно понять, не зная их. Вы их знаете - вам проще. Информация о том, что вы уже взрослые и вас всё устраивает, бесценна и достойна распространения.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь