Доброго времени суток.
Ситуация следующая:
Я некоторое время замужем, до замужества жили год вместе,чтобы в том числе понять «а надо ли оно нам?».Но после того как мы расписались с каждым месяцем подругам/друзьям/знакомым/мимо-пробегающим почему то все больше хочется давать нам советы.Я бы хотела узнать у тех кто откликнется, что же заставляет давать такие потрясающие советы.
В качестве вступления перед перечислением:
1.Да,я готова к закидыванию тапками.
2.Нет,мы сами за советом к этим личностям не обращались
3.Да,моя личная попаболь(вызвана обилием непрошенных советов и огромными сомнениями в адекватности «советчиков»)
4.Да,я понимаю,что меня в том числе будут троллить,но я надеюсь хотя бы на 30% ответов по теме)
Итак советы:
1.Мужа нужно контролировать всегда и во всем,мужчины сами на принятие решений не способны/фигню какую-нибудь нарешают.(Тешу себя уверенностью,что замуж вышла за разумного полноценного человека,способного на совместное определение курса для нашей с ним семьи)
2.Зачем вы вообще женились, если ты не беременна?!!!(Ну вот такие мы «странные»)
3.Мужа после пары месяцев брака нужно дрессировать и отлучать от постели,а если нет,то я ,оказывается,подстилка для мужа и тряпка по характеру.(Люблю и мужа и секс с ним.А к дрессуре вообще отношусь со скепсисом,и увидь я рядом с собой дрессированную-преданно-взирающую-на-меня-зверушку сбежала бы с воем)
4.Как так,у вас нет машины-кучи тряпок-айфонов и вы не хотите брать на них кредиты?(Не любим долги,придерживаемся позиции «надо будет- заработаем,а пока не надо,значит не надо»)
5.Почему это вы финансовые проблемы(при появлении) решаете вместе и ты не вешаешь их на мужа?И вообще,а вдруг у него любовница,почему ты ему доверяешь?(Ему не платили денег полгода,выкрутились,выжили и теперь плавно набираем обороты,но так как у нас довольно дорогостоящее хобби (полевые ролевые игры(почти как толкиенисты,только миров больше)) на год пропали из активной тусовки,по принципу пишите/звоните/заходите в гости,но игры пока не про нас)
6. Ты себя не уважаешь,что вышла за него замуж просто расписавшись!(Нам нормально,устраивать грандиозную пьянку для малознакомых «родственников» и выкидывать кучу денег на платье-на-несколько-часов это по нашему мнению бред.)
7.Те кто бывал у нас в гостях,когда я готовлю: А зачем ты делаешь то-то и то-то? (например лук комбайном на мелкие гранулы измельчаю)Ты его(мужа) совсем разбаловала,должен жрать что дают!(Мне куда как приятнее видеть довольное лицо Мужчины, нежели самоутверждаться по принципу «я сказала»)
Готова(надеюсь) к вашим мнениям .
P.S. У меня пока всего два варианта:
1.Делать им нефиг.
2.У меня некоторое время назад умерла мама,и они «пытаются ее заменить» и компенсировать «недостаток моей житейской мудрости».
P.P.S. Мне 26 и не смотря на то что брак первый,отношения не первые,но мы оба хотели бы верить,что нашли свое «долго и счастливо»