Автор Тема: Что же мне хотели сказать мимокрокодилы?(простыня)  (Прочитано 15061 раз)

Оффлайн hom

• Ветеран
угадал, значит :D
выпиливайте теперь нехорошую подругу и тех, кто поддержит ее

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
Да,угадали)А подруга сама выпилилась)с остальными примирительные посиделки в выходные)
у каждого в голове куча тараканов,и иногда дихлофоса на них всех не хватает

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Вот и хорошо, что все так устроилось. Поздравляю.
Удачи вам :D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
moriel, спасибо :D

Оффлайн hom

• Ветеран
ну хоть одна тема за последние несколько дней хорошо закончилась. а то сплошные ссоры и разводы
вот что значит дружная пара :)
и вот что значит удивление окружающих из-за поведения не гонористой умной жены. это такая редкость - раз друзья поверили нехорошей подруге ;D

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
hom, спасибо за комплимент,но я не всегда умная(и гонор местами присутствует,просто обращен не на мужа)и даже эта тема тому подтверждение)) а на счет дружной пары, это не только моя заслуга :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Лениво читать - Лой в теме уже отписалась?  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
Все комменты не читала, посему, возможно. повторю уже сказанное. Меня удивляет вот что. Почему мне никто никогда не давал советов как жить? Т.е. мама, конечно, пыталась и до сих пор пытается, но ее можно понять, как никак мать родная, как бы в ответе за то, что вырастила. Но чтобы подруги, дальние родственники, коллеги или вообще малознакомые личности лезли в мою жизнь с советами - это нонсенс.

Отсюда логично заключить, что топик-стартер, не смотря на свои 26 лет, каким-то образом предрасполагает к тому, что окружающие считают своей обязанностью научить ее жизненным премудростям. ИМХО, надо не советчиков выпиливать из своего окружения, а научиться ставить себя с  окружающими так, чтобы они видели в вас самостоятельную личность, а не инфантильное создание, нуждающееся в опеке.

Как это сделать конкретно, не могу сказать. Наверное, вести себя более уверенно с людьми, не заискивать, не ставить себя психологически ниже собеседника. Что-то в этом роде.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лениво читать - Лой в теме уже отписалась?  ;D

Обижаешь, Кош. В первых рядах.

Дана, меня вряд ли можно назвать инфантильным созданием и несамостоятельной личностью, но встречаются камикадзе, которые пытаются учить меня жить.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
Dana Kowalczyk,прочитайте мой первый пост на четвертой странице)пока вы добрались с категорическим "фи" на счет меня,ситуация успела разрешиться  ;)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Почему сразу хомякадзы?
Ты так говоришь, будто ты прям псц апасная)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Почему сразу хомякадзы?
Ты так говоришь, будто ты прям псц апасная)

Я просто никогда не нападаю первая.  ;D Поэтому у тебя такое впечатление и сложилось.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
Dana Kowalczyk,прочитайте мой первый пост на четвертой странице)пока вы добрались с категорическим "фи" на счет меня,ситуация успела разрешиться  ;)

Где же она разрешилась? В вашем первом посте на четвертой странице, который я, кстати, прочитала  ;) ситуация только усугубилась, на мой взгляд.

Оказывается, вам не просто говорят, что делать, нет, у вас 20 (!) человек друзей/знакомых (наверняка, только часть из них близкие), которые пытаются вас "спасать" от тирании мужа. При этом верят не вам, а каким-то левым общим знакомым.

Может быть это не так в реале, но это то, что вы написали, и то, как это видится с моей (непредвзятой  8)) стороны. А видится это (извините, я не пытаюсь вас обидеть, и это не "категорическое фи" в ваш адрес) как крайне низкий авторитет в глазах друзей/знакомых. Это очень серьезно, и должно быть каким-то образом исправлено в будущем, потому что от дружеской гипер-опеки всего лишь один шаг до собственничества и использования вас в своих целях.

Оффлайн hom

• Ветеран
Офигеть!
оказывается избавление от "доброй подружки", выяснение "злых козней" свекрови - которые есть следствие избавления от гипер-опеки и добрые друзья, хотящие помочь - это усугубление ситуации?
Что же надо было делать автору?

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
Dana Kowalczyk,спасибо за беспокойство,но вы мне сейчас очень напомнили описанную вами реакцию))Я говорю,что ситуация разрешилась = зачинщица выпилена + друзья перестали ахать мозг плюс еще свекровь пытается сейчас мужа задобрить,вроде думает со мной мириться,а вы говорите,что ситуация только усугубилась.Я не понимаю вашу логику,вот честно. Ну поверили они 1 не очень хорошей подруге девушке,ну не верили они что в отношениях может быть все относительно спокойно и хорошо и поверили.Сейчас знают,что ошиблись,и очень за нас рады,в чем усугубление ситуации?В том что я не отказалась от всех? В том,что я не считаю,что они допустили роковую ошибку и в том что нашла "первопричину"?Или в том что мне не пришлось делать жесткий выбор "или или"?)Друзья сейчас рады,что не смогли повлиять на наши с мужем отношения.У нас скоро венчание.По моему в этот раз мир-радуга-розовые-пони победили.Или вас именно это и не устраивает?
Hom,и снова спасибо за поддержку)

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
Я рада, что конкретно данная ситуация разрешилась, и все счастливы. Я просто советую вам серьезно подумать над тем, как прокачать авторитет с друзьями, иначе скоро начнутся другие советы по личной жизни. Например, как общаться со свекровью, очень благодатная тема, или как воспитывать детей.
В любом случае, у вас уже все хорошо, а будет еще лучше  :D

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
Спасибо, на счет советов по детям.Перед первенцем я все равно буду ходить на курсы родителей.Примерно с года проблем не будет вообще,у меня 8 племянников и племянниц+я с 16 до 22 лет работала няней)
На счет свекрови,не думаю что мы будем часто пересекаться особенно после нашего переезда ,а сходить 3 раза в год дежурно поулыбаться я и так смогу.К детям же я ее не допущу ни под каким соусом,мне их психика дорога.